明日方舟

明日方舟

明天 新版本更新
8.1

嘴替发言161 带图4106 长评9926 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.1 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8052 物超所值5841 音效动听4331 轻松护肝4225 设定独特2638 UI美观2330 福利丰富1476 玩法设计4734 运行稳定性4198 日常肝度3080 资源获取2477 故事情节1755 画面视觉1711
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
罗小黑那会入的坑,后来叙拉古人才开始玩。到现在也是有两年时间了。一开始都没想过能玩这么久,总结评价就是无论什么时候入坑都很合适的一款良心副游,对零氪微氪党友好。
剧情: 从玩到现在的整体感觉就是,剧情虽然是ppt打架的形式,但是有时候看着非常燃。虽然本身是偏媚宅类的二游,但这部分大多体现在干员皮肤等等上,剧情里是没什么体现的,大多角色的设定都比较立体且有人格魅力(大多)。但剧情描述方式会比较琐碎然后谜语人,我个人是比较吃的,但如果不是此类受众的话建议直接跳过。
可玩性: 可玩性是相对较高的,因为相同关卡会有许多解法,有时候感觉能玩出花来。且高难玩法与普通玩法有所区分,且高难玩法的奖励不会是抽卡的资源,不会出现某些游戏因为练度过低或者没有几个“人权”角色就拿不到抽卡资源的情况。
抽卡: 数值膨胀是有的,但是没有某些游戏快,老角色也能上场而且可以借好友角色。抽卡大概30-60出一个六星,常驻池没有保底但可以等到进商店了直接换。限定池保底为300,现在改成300直接可以领一个当期限定➕任意兑换一个限定角色,感觉还是不错的。而且玩了两年感觉是真的欧非平衡,限定池有十连就出的,也有300都没出的😂。(我是一般抽卡只抽限定池,因为反正都是会歪常驻角色的,然后攒资源商店里换常驻角色)
氪金方面:不逼氪。不过新手还是建议买几个月月卡因为会好升级一些。里面的大部分东西都是可以靠肝攒资源直接兑换的。抽卡资源,家具,皮肤。如果没有太多需求比如每次都要all的话合理分配一下不氪金也能玩的很好。
二创以及同人社区环境都还可以的,比起某些游戏确实是已经算在天上的水平了。
缺点:1.上下浮动过大的皮肤水平,因为方舟很多都是出去约稿的(这真是没的说,有些丑的我都不想多说,只能希望各位喜欢的角色能拥有绝美皮肤吧)2.角色过多导致有时候剧情皮肤之类的分配不均匀(救救冷门!!)。别的暂时还想不出来,最近针对一些老问题的优化也已经提上日程了,比如基建扩充之类的。希望明日方舟能够越来越好,然后希望明年能抢到音律的票!!
南雁 : 有一个叫缪缪的限定她的皮肤肯定很好看吧[苦笑]
Mencu芒钟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
空一星代表勉励,希望鹰角更上一层楼。我的总结是算是优秀的国产二游,我是推荐入坑的,不论爱看艺术制作还是爱攀战力的都可以玩。
开服俩月玩家令人瞠目结舌的等级(…)玩的强度确实不大,但时长肯定是不完全统计。毕竟也是第一个玩了这么久的游戏…感触颇多于是把在tap第一篇测评写给了舟。
我先夸夸你。鹰角的剧情和音乐反正我是特别喜欢,也许是概念里的黑色生命力踩我点上了,但这两个加上大部分时间的美工确实是花了心血的。确实是它的这种基调吸引我留住了我,如果单论剧情音乐我可以是超级舟卫士,我觉得可以是战力党但舟剧情一点不看是注定不会拥有一个完美的博士人生的()cg也算赏心悦目,不过立绘确实有翻车还不少,在此就不点名某些稠人画师了求你辞职。
角色人设塑造很饱满,饱满导致稀碎的坑有点多你填的完吗你。关于角色职业分类我觉得能分出这么多支这么多机制和特色设计师肯定是用心的,但问题和上面人物设定一样这么多坑你填的完吗你,而且职业分类强度不平衡情况也有存在,但我觉得这种也还可以接受…不能接受的是超人,后面再提。
关于玩法呢我觉得这个肉鸽只要在这里就不用愁长草期,舟确实把塔防能做的玩法都做了别人没想到的也做了,就是能不能把坎诺特赌博和促融共竞焊终端上啊?并且不谈集成战略平时活动机制也确实多彩。胜在创新,而且也算敢创新,不用太担心百无聊赖变成耄耋养生。
接下来是相对明显的问题 首先是强度膨胀,虽然这可能是热游不可避免的但是你一个超人走天下的情况是否有些过分?倒是消除了强度焦虑,摘走了战力党的脑子,大增图鉴党的想死之情。是的我是没抽到俩新神我一个没有但是你在ew池里给我一个迷迭香是否太贱了?完了还强度过山车玩的就是心惊肉跳,饼干妮芙之后俩限定强度我真看不太懂,也是强度党xp党韭菜一起割了坐收渔翁之利。怎么说ew都飞天成那样了你后面的限定不成超人也该成为一超多强的多强吧。。
对于模组系统本身其实没啥好说的,比起来我甚至更反感异格一些,强度膨胀起来老角色是得靠模组翻身,但也正因此我反对落地模组。异格都这么久了改也很难吧。。哎但我真的把这个视作一个角色塑造的败笔。还有就是你的资源刷起来真的累…什么资源刷起来都累…天天拆东墙补西墙地弄资源。也许不上扫荡也是你鹰角不能让步的底线吧。但你的概率掉落未免太贱了些。
碎碎念着就这么多了…五年玩下来确实玩出感情了的。还有很多没说但先就这样吧!舟舟我是真希望你越来越好呀。
25.10.25二编:关于剧情谜语的问题我觉得这个确实,有点看起来很爽但看完让我梳理发生了什么就难了。但同时我又会觉得这种世界观下的谜语很必要…让我说起这个问题会很矛盾所以上面没提。
再说一遍我说的意思是强度膨胀太断崖式,有了祖宗突然这游戏跟玩通关了似的。
25.11.29三编:别赞了妈呀我这真是超级拙见纯纯玩出感情想感叹两下。。
凪伐虎编辑部替补 : 5年71级啊,这得有多闲鱼 doge
齐忘川
推荐:画面音乐/ 策略性
不推荐:可玩性/ 运营服务
我一直对舟的剧情是不吝溢美之词的,虽然整体也算不上特别优秀但确实亮点颇多,尤其是音乐和美术都称得上是上乘,世界观建构在二游当中也算是上游,过去也从没冲过鹰角,即便是多索雷斯那时候我都是很淡定的,然而这次弑君者的事实在让我对鹰角的看法有些颠覆。
舟的剧情,一直以来最大的看点(对我来说),就在于它对“这片大地”上的众生群像所遭受苦难的刻画,不是用那种废萌娱乐化的口吻,而是非常严肃地去讲述人们的苦难与抗争,如同在令人窒息的阴霾中透出人性的光芒洒向大地,这也是舟的剧情过去常常能打动我的地方。
弑君者柳德米拉,这位游戏最初的第一个boss角色,她善良、正直、勇敢、坚定,她饱受苦难却从未放弃或是责难他人,她所有的亲人都遭到毒手但她始终爱着身边的每一个人,她甚至愿意为了拯救自己的仇人而甘愿被代表正义与博爱的罗德岛监禁数月也不记恨。
然后鹰角是怎么对待这位自己刻画的、代表着正直勇敢又饱受苦难的底层人民的角色的呢?给她一个精心设计的垃圾数值和机制确保她百无一用,让她在四格漫画和基建技能里多次被调侃作为敌方时被玩家“玩弄”的经历,在她的模组任务里也强行代入她最受迫害的关卡并通过禁止编入特种干员再次调侃她的被迫害角色,让玩家从现实层面戏谑她、嘲弄她、弃绝她,让玩家从此以后提起弑君者这个角色时,不会再有人记得她多么努力地与残酷不公的命运抗争,只会记得她是个多么垃圾多么整活的谐星角色。
鹰角,这就是你对待你笔下众生苦难的态度吗?你一笔笔勾勒出来的“这片大地”的苦难与不公,就是为了有朝一日作为取笑的素材吗?
我从此不会再相信明日方舟对众生苦难的悲悯刻画,全都是虚伪。
殘l夜 : 心疼厨子
推荐:画面音乐/ 策略性
不推荐:可玩性/ 运营服务
新手玩这个游戏刚开始的游戏体验肯定不会特别好因为这游戏还是挺肝的。
得到大后期你的黄金大队基本上杂七杂八的东西都练了一点点,才有体力空出来去刷1-7才能有抽卡的资源。
天天在挖土挖的我人都快吐了。这游戏都上线多久了出扫荡会死吗真的是邪门,谁喜欢天天看重复动画成千上万遍啊
💃🏻立绘建模:
基本都很顶,但是越来越媚了。为什么要把我歌蒂老婆和熊姐的裤头拔了啊可恶!这年头熊姐都得出来卖肉了吗!还画的这么丑!气死了
💎资源获取:
只能靠肝,去1-7挖土。到后期拿了月卡,再加上挖土三个月基本上能凑个井。干员的出率也太低了,我基本上都是四十五至六十抽出的。这辈子都没见过三金,且就出了一次双黄。
☄️成长体验:
还有夏活的那个限定那叫一个拉垮哦。菜的要死。。。。还有马鹿,技能数据也下毒。打模组数据,给他叠五个术士,开两次二技能以后他的攻击数值有六千多。但是依旧不如叠了五个术士的小羊点燃。。出个法术大c这么难啊,从开服到现在法术输出得靠奶妈,靠近卫也是绝了。还有合约危机也是越来越狗屎,笑死后面根本不想玩了。生息演算更是一坨💩
🧝🏻‍♀️角色人设:
人设大多数都还不错,立绘也很好看。
只能说一般,长草期能享受到玩阴阳师同款的坐牢体验,建议大家都来玩,不能我只有我一个人坐牢🙂基建也是,核心的基建运行干员,基本都得要限定。比如迷迭香套需要迷迭香和岁一家宿舍还得放个2226,还得配套把黑键和肥鸭练一下。普通干员出个好用的基建技能会死啊!而且这套体系很复杂,不玩个好几年是根本凑不齐的。给就大方点给呗给的这么抠搜真的是。。。
音乐还不错,不然为什么会被称为音角。让我最觉得震撼的是猩红孤钻和Under Tides(覆潮之下)。这俩真的绝了!当初为了听覆潮之下,我可以挂机一直刷深海教主hhh,真的很厉害这首曲子😍
🔖运营服务:
装死的一把好手,啥都不会装死真的一流。像水陈那时候的限定。哇,刚开始官号下面被冲烂了,也没见吱一声,后面实在兜不住了才开始修改水陈例会。当初那个批脸是真的丑的要死丑出天际丑的他妈都不认识🙂
甚至到现在他的精二立绘上面的两个鹦鹉的爪子依旧是反的又不是没人提出来但是他就是不改啊。反正鹰角就是出了什么问题先装死再说,能冷处理过去那就冷处理实在过不去再出头。
搞快点出扫荡啦,我这么多个游戏要肝不缺你一个好吧。其他缺点毛病我都能忍,唯独这点不行,再让我看重复动画你就给我滚吧🙂
附上练度和抽卡概率我开服玩家,卸载过游戏,所以统计时间就这么点
aoba二周年限定 : 逻各斯难道不是法术大c吗😳😳
该用户已注销
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
总的来说,明日方舟是一款不错的二次元塔防手游。
(下面想到啥写啥)
最让我感到满意的是音乐,能很好地烘托当期故事集氛围。尤爱春弦和火山旅梦EP,酷狗搜塞壬唱片MSR可听所有活动ep曲。
舟的数值膨胀控制得很好,运营5年经历3轮膨胀。一代幻神为银灰、能天使、小羊;二代幻神为玛恩纳、史尔特尔、假日威龙陈;三代幻神为维什戴尔、逻各斯(锏和维罗质量差距过大,个人认为不算)。金字塔顶端一直在变,但日常带老六星也能打通关卡。
即使现在入坑,精二券给阿米娅,加有2603x的ew老登,参考ew单核攻略可打通绝大多数关卡(高难关需要对轴、划火柴)。
活动ss材料关敌人难度都是按低星队强度来设计(挺佩服低配论文的攻略者们特别能凹,一次成功都建立在几百次失败之上)。虽有个别离谱boss(如多利羊),总体来说萌新可以有比较好的材料获取途径。
一队全精二、常用技能专精、开模组后,即黄金大队成型,当期SS的ex关会轻松很多。与此同时,游戏会比较无聊,摆烂也从此开始。考虑到舟的定位就是副游,这也无关紧要,看录像带时分屏多开其它应用不失乐趣。
(关于录像带,这个是策划用来维持日活时长而设计的,因为游戏中存在可以将体力转换抽卡资源的途径——搓玉,而刷1-7一般60s+/次,对于老登上线大部分时间都在刷土。除非能有常驻有意思的活动吸引玩家延长在线时长,肉鸽和演算都是尝试,不然扫荡遥遥无期)
因我在夏活一时冲动碎石200+,后知后觉发现佩佩是花瓶,亏了十多件服装(这是没看测评的后果,不是所有限定都厉害,尤其在ew后抑制膨胀时期),直接转B服重开(官服号玩了没多久,手上才2个精二六星,重来代价不算大。)。
一路ew单核攻略关卡,直到打通所有主线。有次找攻略碰巧看到挂机神器maa(别在森空岛聊这个),直接打开新大陆,肉鸽和演算的养成资源全部获取只是时间问题。就这样,我在57级建号41天时,主力一队成型,全员精二带模组,方舟正式成为副游。上线收菜、看录像带(分屏)然后下线。
舟社区只逛小黑盒、B站(攻略、测评、剧情、卡池建议、人物介绍等),森空岛氛围不达期望只当工具用。
个人建议低配攻略看小鬼卡比,操作简化许多,对轴较少。干员测评看二色彩虹,评价较客观,然后决定是否下卡池赌(xp随意)。
强度榜没啥参考价值,基本忽略。很多6星角色设计得比较奇葩,重点在分析适用区间。
我的卡池抽取方案:联动限定池>4限定池(春节、周年、夏活、半周年)>常驻池(定向池>轮换池)>中坚池。目前唯一想井的干员是ew,明年5.1前攒够300抽即可。下池子:①扔一个十连,出货随意;②抽到第一个六星停手;③抽到当期限定六星停手。50%中,还有50%会歪,抽卡前得考虑清楚能否承受歪的代价。抽卡本质是赌,做好期望管理是关键。
GREAT&盛世?[来生] : 全是养成相关的吗?个人意见剧情演出太差,动画就不奢求了,活动剧情,主线剧情啥的能给配个音吗