明日方舟

明日方舟

12周岁+官方入驻
8.1

嘴替发言161 带图4296 长评9940 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.2 万画面优秀1.3 万剧情跌宕8089 物超所值5875 音效动听4361 轻松护肝4227 设定独特2640 UI美观2330 福利丰富1504 玩法设计4767 运行稳定性4238 日常肝度3083 资源获取2487 故事情节1765 画面视觉1710
琴明夜
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
方舟我18年底就开始接触了,断断续续玩了大概两年左右吧。方舟有缺点也有优点,下面我列举出来,给各位想玩的参考一下。
首先是优点:
1:日常和周常比较好完成,日常基本上每天收收基建的奖励就能完成,周常也就完成每天的日常,也差不多能完成
2:福利很不错,每次出新卡池的时候,都会有送你的抽数,出新角色则是会有相应活动推出,可以让新老玩家做任务免费领取一个五星或六星干员。然后就是活动关推了可以拿石头,石头的作用很多,可以用来抽卡,也可以用来买时装或是晋升材料等等。
3:时装可以用石头购买,这点很不错,让平民玩家也可以用上时尚好看的时装
4:新手池现在更新了,从以前的六个没太大用的干员改为了有用的干员,这让新手开荒变得更加的快了。(谁懂以前我刚玩的时候抽出的第一个六星是推王的感受啊😭😭)
5:立绘建模,这点方舟做的很好,我找不出什么瑕疵,唯一的瑕疵可能就是我觉得有些时装做的不怎么好看吧,不过时装好不好看取决于各人。
6:抽卡用的合成玉获取难度不高,每周剿灭和日常,周常都会给,基本上一周下来能有个两千多合成玉,这点挺不错的,而且出了活动也会送合成玉或者是抽数。
说完优点,再来说说缺点吧,每个游戏都有优缺点嘛。
1:体力真的不够用,现在我也算半个老玩家,每天上线做完日常,清完体力就下线了,主线根本没时间推,也因为最近的活动关,我没多余的体力去刷材料和推主线,这点挺烦的,而且每周只送一个大理智,还限时使用,这点希望方舟能给多点回理智的东西吧。
2:卡池概率,没什么好说的了,都看脸,如果运气不好,基本上大保底出彩,运气好点可能小保底或者是五十多抽出。
3:刷活动关和材料真的蛮繁琐的,希望官方可以出一个代理刷关专用的六倍速或五倍速吧,不然每天清体力的时候干看着手机屏幕也挺累的。
4:关卡材料和芯片一类物品的掉落概率真的蛮低的,我刷个近卫芯片,刷了十把出了九个特种芯片,这个概率真拿他没啥办法。
优缺点大概就是这些了,我到现在为止发现的就只有这些,对了,上述均为个人观点,不喜勿喷,谢谢
shiki : 能扫荡吗
令今萧
不推荐:运营服务
也是一个四年的老登了,虽然有点摆,才100多级。现在我也来聊一聊吧
优点
福利这方面没得说,舟的福利是二游里比较好的那档了。每次限定活动开启时送都很多,十连加每日一抽加倒霉墙大概有三十多抽了,平日能获取的资源量也是蛮多。
皮肤的话也都不错,特别是最近的的皮肤,立绘超大杯,我直接舔舔舔😋。当然也有几个的质量不太行,说的就是你提丰的泳装!那关节看的我难受死了,当然这是画师问题(想你了牢唯😭)。皮肤还有个优点就是基本是免费的,都是可以用源石买的。
剧情方面时好时坏,这个就见仁见智吧
音乐也没得喷,不会还有人不知道yj其实是一家音乐公司吧。
策略性很不错,关卡难度在我看来还ok,没有说打不过去的关(除了合约),而且b站也有很多攻略,实在打不过去也可以抄。
缺点
数值膨胀这一块你游是控的死死的,玩这么久了还是第一次见反向膨胀的😅,那隐德莱希和banana深怕多给一点数值游戏就会爆炸。这设计师时不时就整点烂活给你,扣点干员天赋,设计点凑数模组。那拉狗二天赋和banana一天赋真的是白白占掉一个位置,这模组我也不知道说什么了说了,你说他不会设计吧,ew和领主的他设计的不挺好的吗,你说他会设计吧,他又能给你端上来热的雪和远牙提升仅7%的模组这种史😂
抽卡方面优缺掺半吧,出货率高吗?2%,确实挺高的,但是出的不一定是你要的货。我凯尔希是歪满的,小鸟也是歪到五潜了。所以这东西挺难评的,每年三百抽不出货的人也不少。
最后提一嘴社区氛围,其实也没比米强多少吧,无脑吹ew,带其他干员节奏的人挺多,当然正常带脑的人也很多,这方面我就不说那么多了,这个还是少参与吧
新人如果想入坑的话,我还是很推荐的,新手福利满不错的。
永恒忠诚的誓约 : 方舟交流群862318108,欢迎宝子们来玩,里面有许多大佬,有不懂的可以随意提问哦,需要借干员加好友的可以在群里找到合适的人选,除了聊舟也可以聊其他的任何游戏,群友都是成分复杂的家伙,但是不能辱骂任意角色,具体群规可以看群公告,最后再次欢迎大家来van(群号862318108
呐呐呐
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
本人三周年入坑,现在也算是半个老登了,玩了两年半差两个六星全图鉴,时长因为基本都是模拟器玩手机玩得少。
先说结论,该游戏超大杯偏上,泛用性较高,对策性较高,总的来说推荐入坑。
干员立绘:
立绘基本没得喷,本人也是xp党(唉什么时候出稀音手办😶)目前364个干员除了极少数欣赏不来其他都挺喜欢的,美术风格深得我心。xp党的同学们推荐去看看干员图鉴有没有喜欢🥰的再入坑。
抽卡资源获取:
作为新人的话,因为粥的所有活动的推图奖励都是永久存在的,所以你的备用隐藏资源会很多,肝完几百抽不是问题。正常抽卡资源获取的话大概月卡党可以至少3个新六星出两个稍微欧一点基本新六星都能拿到,但是如果抽新六星同时再抽复刻轮换池的话是肯定不够的,所以管得住抽卡的话我建议是除了特别强或者特别喜欢的都在限定池抽,因为限定池基本包含所有干员(除了非当前限定池的限定)而且一年有四个限定池,不至于憋得难受()😧
我算是氪得比较多了,不是氪佬或者欧佬的萌新就最好不要追全图鉴了呜呜呜
可玩性:
①日常活动:方舟大部分关卡设计都还是不错的,并且不存在该关卡非什么什么干员什么什么打法就打不过,难度对新手玩家还算比较友好😲(可以借好友的高练干员推图)
②高难关卡:方舟的高难关卡有危机合约、高难集成战略、生息演算的某些关卡。以上这些关卡就算一个都不打也不会影响太多游戏体验。但是如果你是一个对高难感兴趣的喜欢攻略的玩家,相信你也不会失望的。
③可玩类型:方舟大概有五大玩法分别是,日常活动,生息演算,保全派驻,集成战略,危机合约。
本人是集成战略深度玩家(能玩一整天)
干员强度:
干员强度的控制我觉得是粥为数不多的缺点了,不过也算是还好毕竟五年才出一个天王ew,而且不用ew推图也不会有任何压力,毕竟是单机游戏我觉得这点膨胀还是可以接受(不像隔壁星铁退坑几个月回去就什么也打不动了😡)
剧情音乐:
塞壬唱片yyds😯,粥的音乐类型特别多值得一听,毕竟我们都戏称鹰角为音角。剧情方面的话前期剧情比较谜语人和意义不明,在第五章之后就好很多了。包括各种封神的活动剧情,剧情党有福了,就算不是剧情党也有skip键(可以安心入坑)
总结:推荐入坑,老少皆宜,可以当副游玩,甚至也可以当主游玩。尝试一下一定不会让你失望
咕噜咕噜咕噜噜2019大赏 : ID符合博士的刻板印象(指足控)
伞弃
不推荐:运营服务
这个游戏时间因为发现taptap能记录时长的时候有点晚了,所以没啥参考意义。
因为这次爱姐的节奏,看的实在有点头大,但是确实挺喜欢这个游戏,所以打算来讲讲一些看法,也给一些新玩家提供一些看法吧
首先呢,要我来说,我认为这是一个好游戏,也同样建议大伙入坑,更何况现在也在一直优化新手的体验,这几点是毋庸置疑的,那么,我就来谈谈也许新人,以及一些中期玩家的难受的点
1,你要做好这个游戏正反馈不会那么明显的准备,这是一个长线养成的游戏,也许你会在有了第一个六星,精二了第一个六星,第一次全通关活动,第一次有了黄金大队,肉鸽也慢慢能打通的时候,低配作业也能过的时候等会很开心,这是正常的,我也是这样,但是在这中间的铺垫,中间的攒资源,说实话,在你box成型之前,确实很枯燥,高难缺干员,不好打,有了干员没拉,着急,体力还不多,还要天天看录像带,这是二游长草的正常情况,但是这也确实是很大的一个退坑点,所以我说的,这是一个看你能否接受的问题,如果你是那种能狂肝的,并且很多时候希望快速养成的,那么你中期可能会很难受,但是如果你属于慢慢玩,每天上去个十几分钟,也没什么焦虑,那么你可以放心入。
2,我看到很多人说的无聊,这个东西我不好评价说的到底是怎么想的,难道是指把方舟当成主游来玩了?像我在大学白天上课,平时自己学点其他的东西,刚好就是粥这种平时不用占我多少时间的很契合我,有了活动,肝几天,没活动,那就去多干干自己的事呗,玩玩单机,出去走走,而且粥的活动模式一直在出新的,确实不能说多好,但是确实新鲜,而且有几个确实得到了大家的赞赏,具体我也懒得说什么肉鸽越做越差的事,现在水月18已经出来了,连带着主播都在坐牢,我打到17就回去打萨米和萨卡兹了,这就是一批人说的肉鸽越来越垃圾?不会说新的一定超级棒,但是一天到晚说不行垃圾的,要么你完全不适应,要么纯尬黑。
所以这也是第二个点,这个游戏是个副游,所以不要抱着能疯狂投入精力的想法去玩,当然你是个喜欢肉鸽或者享受推关的那确实也完全ok,傀影坐牢,水月运气,萨米萨卡兹思路发育,总有能让你打进去的。
3,关于膨胀,这个东西我没搞懂有啥好说的,ew,罗格斯确实强,但是说到头最影响可能只有危机合约,因为ew不知道会不会后面还是主法伤登顶,这个确实总是这样很不好想,那其他的我也没见过这有啥好说的啊,这又不是别的游戏没了这两个你就打不了了,我这次用爱姐开局打萨卡兹,一样爽过n15啊,而且我专门不抓ew,罗格斯,刚好也没拉满懒得抓,活动关之类的更是低配遍地走,还是说你就想一个ew一炮打全部不用玩了,倒不如说我还喜欢他出一个这个,我在有时候没那么多时间开荒活动,那我直接可汗过去,想好好玩的自己知道怎么配队,而不是张口就来ew破坏平衡,这tm只是个pve游戏,而且连深渊排行榜都没有,你和谁说平衡?怪物吗,有了强干员方便,没有也不碍事,现在肉鸽电狗(活动赠送干员)有时候抓的比ew还勤快,而且打个合约登顶7个人,5个都是老干员,而且7个里6个都是常驻,这有啥好焦虑的?所以说没必要听一堆人说什么出了ew,破坏环境,数值膨胀,我现在粥给我印象最深的就是数值膨胀的都是怪物,还是那种带了ew,罗格斯都没用的怪物,所有人一起坐牢,放平心态,玩自己的就好。
4,抽卡,这个我没啥好说的,我已经连续3个普池都狂歪了,但是我现在已经无所谓了,这个你喷也好,夸也好,我不会赞同,也不会反对,因为粥这种模式自然有它的优势,也有它的问题,你既然打算玩,你也自然要做好心理准备,毕竟狂歪的从来不止你一个,非的时候想想自己欧的时候再喷,没必要什么都一棒子打死,要是真的能每个池子都吃满大保底,那我确实只能抱抱你了,这个游戏确实不太适合你,别太委屈自己了,在攒抽上,确实屯吧,现在普池也有保底了,不过150抽开始必出新六星,所以说还是做好血压起飞的准备,不过一般这也是对于老玩家的,新玩家大部分歪的也是new,而常驻很多干员都是很不错的,歪了也不一定坏事,所以佛系就好,粥的福利其实也还不错的,不过这个看你怎么定义了,所以我就不说了
5,剧情吧,我的评价是,见仁见智了,有些公认的差,这也没辙,但是其他的,没必要因为一些人的三言两语就觉得都不咋的,公认的好剧情孤星我都能在贴吧看到有人批的一无是处,倒不是说完全没问题,剧情不可能十全十美,这是肯定的,文学作品都是这样的,有问题说出来没事,但是那种随便找两个点喷一顿来一句剧情真垃圾,不知道为啥有人会吹这剧情的那种独醒哥,看的我也挺想笑的,所以重点还是你自己看了,才知道,像这次过年剧情,也有人说垃圾,但我觉得真挺不错,和一些人聊后,大伙有人也觉得确实有点问题,但是不妨碍喜欢它,所以,这种东西少理那些带节奏,看自己能不能对上电波就好,嗷,对了,像原画皮肤也是这样,除了一些确实不好看的,剩下的看你自己的xp,几乎粥的每个皮肤都有人喜欢说不好看的,不过我倒是有很多我都挺喜欢的,所以没必要,看你自己喜欢就好。
6,也是这次问题的一个点,就是现在干员,真的强度很奇怪,现在的爱姐就算好了不少我用起来其实还是有不少槽点,我都不敢想之前不仅机制毒,数值还全下降的到底是个什么古神,这就是问题,现在很多堆在一起了,就容易让人愤怒,像弑君者,隐德莱希,还有爱姐,我认为他们的机制其实很有意思的,但是非要卡你一下,这爱姐就是提了一下数值,三技能加强了一点,我觉得就是一个很有意思的干员了,优势突出,短板也很明显,能用的干员,不用多强,但是要有意思啊,隐德莱希二技能好玩,但是没有破甲线,弑君者三技能明明应该很有未来,然后同一目标6秒一刀,加上这次改动,节奏大也正常,加上一些皮肤画的确实难以恭维,还有万年不改的录像带,爆了倒也正常,不过重点在于我想说的,
别因为这个来认为这是一个差劲的游戏,它的品质完全ok,因为人多,自然社区环境恶心人也是正常的,所以别把方舟社区看的太认真,不然你就是小丑了,总之,这是一个合格的副游,不那么需要焦虑强度,抽卡随缘,无聊可以来把肉鸽包能让你杀杀时间,剧情质量总体还不错,除了运营容易犯抽,其他倒也ok了。
嗷,对了,像看录像带这个事,看你怎么用了,我像我每天就刷一次体力,还是刷的经验本,钱本,满体力也就够我刷4次,加起来5分钟都没有,那些很久的基本都是为了搓玉,或者一直低理智关刷材料吧,所以没必要一听录像带就头大,我现在上线去基建换完人,刷个关,直接就结束一天的方舟之旅了,无聊就打把肉鸽,加起来不到10分钟,所以你熬过来后是会很轻松的,慢慢玩就行了,太晚了,脑子有点不太清醒了,就说到这吧
永恒忠诚的誓约 : 喵!你是否还在独自探索泰拉世界?是否渴望一个充满活力与热情的群体来分享你的游戏体验呢? 这里是一个超棒的明日方舟群聊,群里有着超高的活跃度。每天都有新鲜事发生,新活动一上线,群里就像热闹的集市,氛围也是无比的友好。不管你是刚刚入坑的新手,对游戏操作还略显生疏,还是已经征战许久的老玩家,都能在这里感受到温暖。 不要犹豫啦,快来加入我们的明日方舟群,群内还有常驻客服团长为你解答疑惑以及猫娘群友哦,让我们一起在泰拉世界里共创更多的精彩!赶快来加入我们叭求求你们惹,群号862318108
W1 22/23 NG
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
:萌新入坑,想问的可以评论,看到会回。
这么多年也是和粥在一起了。注册时间应该是19年,因为是b服,所以夕池之后重新开了一个官服号。
新手现在要入坑是可以的,现在的舟,新人福利比以前好了很多。喜欢剧情你就看剧情,量够大(不会角色说个三五句话就要进战斗),不喜欢可以跳过(表扬鹰角,跳过会给剧情简介);喜欢画风你就看立绘看皮肤;喜欢强度你就攒井,等周年庆把轮椅异格W带回家。
个人体感:养成相对容易,抽卡货币给的不算吝啬,且没有石块/机制拆分(抽到即完全体),没有圣遗物类/武器类系统。佛系和肝帝都可以玩,拓展玩法(点名肉鸽,尤其萨卡兹肉鸽)有趣。重复战斗遭到诟病(怎么还不出扫荡)。
说实话,本人玩的二游并不多(9、战双、粥、崩铁、○,真的很少),但是最后一直走下来的只有粥。就算粥剧情或者立绘偶尔犯病也认了,毕竟这么多年都走下来了。现在最大希望就是终末地好玩and鹰角不要把粥搞臭搞死。
(中间换过号,以及我后来才开始用tap,所以时长看起来比较短。)
补充:粥池是一堆二游里面对我最好的了。如图:图一是24年周年庆限定卡池(11月),没歪,出的是当期限定和陪跑;图二是24年夏活限定池,也没歪,当期限定+陪跑;图三是24年半周年限定池,是当期限定和一个歪了的常驻。至于崩铁,我只出过一次双金…最近吃满保底了…想退坑…
手纸 : 想问问这里下的是官服么,想入坑
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
总体而言是个休闲养老游戏,单机玩家玩这个游戏会很快乐,但如果你喜欢上网冲浪看资讯,那你就完蛋了。——————
优点:
1.游戏性在手游里算比较强的;
2.故事内容量大,有部分很出彩的支线剧情,设定丰富,适合剧情党入坑;
3.数值膨胀方面做得比较好,日常玩法难度低,没有强力角色也可以比较轻松地通关;
4.音乐方面也不错,风格多样;
5.几乎单机,一个人慢慢玩也可以,没有强制联机互动的内容。
——————
缺点:
1.同星级角色差距太大
存在内部爱这件事越来越不演了,虽然什么角色在日常都能玩,但不同角色的资源、数值差距很明显,更有一批落地之后就销声匿迹的角色。
2.养成时间长
近六年的游戏,游玩内容和角色都很多,萌新开荒关卡和补充图鉴会比较吃力(不过现在的新号福利已经比早期多很多了)。
3.强度讨论、强度焦虑、强度羞辱愈演愈烈
虽然我也不知道为什么一个大部分角色可以打大部分关卡的游戏最后会如此,但就是如此了。如果是强度党,谁强喜欢谁,那无所谓;如果是角色厨力党,玩这个游戏看社区很容易被铺天盖地的强度舆论影响心态。
4.运营装死
官号只负责发更新动态,出任何岔子都不知道歉为何物。
5.立绘全看绘师发挥,似乎没有主美
角色立绘是不同绘师绘制的(也有合绘),不经过美术组再修改统一风格。一是时不时有画崩的立绘,二是部分绘师品味恶俗,画立绘只顾输出xp不顾角色设定。也有很多超神的,但总之品控很不稳定。
Zierrr
游戏时长 1911 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 策略性
(展示自己的时长)带上模拟器会更长一点,是个养老的萨科塔厨_(:з」∠)_
只是突然兴趣来了评价一下,纯主观无逻辑看个乐)
优点:
⭕️游戏性:可玩性还是有的,喜欢塔防的可以来试试,游戏性基本集中在定期更新的肉鸽和时不时会有的神秘小游戏上,主线通关压力并不大,低配攻略很多,也可以借强力的角色
⭕️资源获取:保底奖励还是挺容易拿满的,愿意肝就行,没有类深渊机制那种考验角色强度的资源获取途径,全是收菜任务
⭕️美术:大部分时候美工很顶,角色立绘一个比一个好看
⭕️剧情:剧情可以跳过,不看也可以玩得很轻松(×)但是明日方舟的剧情要是对上电波了很容易变成剧情党,ss活动、故事集以及主线,大部分剧情都很精彩
缺点:
最大的缺点就是所有的优点yj都有可能突然给你来个大的🥀🥀
比如突然崩掉的立绘(比如缪缪皮),突然崩掉的剧情(比如怀黍离),突然崩掉的角色塑造(比如引星棘刺)都是yj癫疯之作,遇到这种喷就完了,没人会护着公司👌
个人感慨:玩了这么多游戏最后兜兜转转回到粥,早早抽完了厨力角色现在纯养老没有强度焦虑,抽卡也没有压力,看到风评不错的剧情就看一下,月卡也懒得氪,因为不怎么上线,想起来就刷刷关,想不起来就算了,没事就看看二创,在社区投投降(不)
明日方舟,一款相对更有性价比的电子盆栽😺
(碎碎念:什么时候可以外置集成战略,现在如果打开明日方舟只想打集,菜都懒得收()
龙套 : 第一次见族厨
CLMZ
不推荐:运营服务
创号两年多,现在接近100级,总体来说能说是顶级,但第一够呛,缺点有不少,最近搞烂活搞得热度越来越低。那些无脑吹的我怀疑真的玩过吗,不能是敌军反串吧。
优点:首先,立绘确实好(某些鬼图除外),许多角色精一精二立绘我直接舔爆😍,完全不需要皮肤加持。音乐自不必说,🧊都遛过。
其次,可玩性不错,但可惜没怎么突破塔防的底层逻辑。除了主线外,每次活动支线都有自己的机制(虽然好像好多没用,ε=(´ο`*)))唉ew,唉52),其他玩法也有不少,保全,生盐,还有最出名的肉鸽,高难还有合约。
然后,福利不错。应该算是二游里靠前的,算是我认为为数不多对新人友好的了。
其他应该还有,只是我一时想不起来。因为下面才是我想吐槽的。
缺点:首先,对新人不太友好。至于那些说借ew的,你不会真的觉得很有策略很好玩吧🤣,塔防游戏没有了策略性,那我玩什么。
对长草期的老玩家也不是很友好,都不知道玩什么,越玩越无聊,有时都不想打开。
其次,抽卡。说是概率比米池高,虽说确实比米池好,但怎么没人说歪率高😓,一堆人说30抽40抽出,哪个游戏没有欧的。米池再差,他180大保底,你游300,网上300抽不出限定的多的是,我自己虽然没那么非,但将近200还是有的,四连歪简直震撼我妈😲。
然后,强度膨胀。ew一出杀死比赛,因为ew退游的还少吗。是抑制膨胀,出的都是什么玩意,少一个天赋是常态,少两个的也有,你干脆只出一个天赋,剩下的放潜能里算了,反正都是不影响。需要抑制就别出ew啊,早干嘛去了。25年出的干员,开服的数值,你游就是这么抑制强度的?😄,和隔壁崩铁两兄弟谁也别笑话谁。不是真准备100个百嘉计划啊,sbsjs真是太强了,高人气角色用脚做(不排除像君君一样故意的),无节制消耗厨子热情,这还有人洗,玩个游戏还能有饭圈,真是无敌了。还有那个b模组,要么先打断腿再给个拐,要么攻速+7,偏偏我们都知道sjs它能设计好。
再是剧情和肝度。既然造着能跳过的噱头,我的关卡扫荡呢。这点好歹yj一直在优化。剧情好的甚至我认为的封神的也不少,虎头蛇尾,不明所以的也不少。
最后,社区环境。之前听人说环境好,我一看确实都快赶上老米了😓。这点算是我挑刺,毕竟现在的互联网dddd,但谁不希望自己喜欢的游戏做好。
归零万花丛中过 : 别的都还好,连歪是真的难崩,上一次锏的卡池复刻我120抽砸进去,给我歪了两个林。