发布动态
9.1
9.1
游戏平衡
丰田
简单说一下吧这款游戏是我继三国时代2后上瘾的第二款策略三国简易游戏只能说从一开始的3.0几版本到现在的3.7几版本一直在玩,不管手机换没换这个游戏我是第一个下的,删掉了王者我还是留着它,每次它的更新速度和程度让我很惊叹也更想陪着这款游戏走下去
说几个bug
1 关于人机的装备格子一旦满了碰到有跨海的敌人它不会换船去攻打这就形成了一个天然屏障有点无智
2 第二个就是一个小城市不满人6人嘛但是你只要从一个大城市出征12人去攻打小城市打下了之后它那个十二个人还是会呆在小城市里这样是不是不符合一开始设置的满人6人的情况但同时也可以作为一次大型出征进行直捣黄龙
建议:1在人物编辑的时候建议可以加一个能够连续删除人物的按键这样对想要进行整改人物的玩家有好处
2经验跨度太大了每一级翻倍经验的话恐怕只有有装备炸药的才好拿到满级感觉一些冲锋武将想要升级还是很难的可以适当降低上限数值
总的来说这款游戏是真的很精品而且还是没有完全做完一直在更新的游戏期待这款游戏的进一步发展
朱岁新
个人觉得灵活度很高,可以自由编辑。有几点推荐,
1.玩策略游戏也喜欢自己手下有猛将,所以武将升级能不能调整成无限,可以改为像骑砍那样,一级升二级100经验,二级升三级200经验,理论上可以无限升级,这样后期玩起来比较舒服,
2,目前武将打架完全是单一数值,建议可以像墨色三国那样,设计几十个特性,每个武将有不同特性,可以更好还原武将特殊性。
3装备这一块显得很单调,建议开放编辑装备。玩家给剧本里设计不同的装备神器。丰富游戏可玩性
五六七
本来就是单机小游戏,弄那么多花里胡哨的,不是成了换皮游戏了🤣
「 铭 」
作为一款小游戏来讲,我的评价是瑕不掩瑜,但我觉得有两点地方太超模了。
第一是个人认为新招募的角色不应该有行动力,玩家可以利用这点快速占地。
第二是运输钱粮人,不说设定个每次运输上限吧,至少设定一个回合同一座城只能运送或者被运送一次吧。
个人认为加上这两点虽然玩着累了不少,但是策略性和管理上都能有不小的提升。
还有希望添加的一个功能是希望能出一个联合攻城以及加强守城方的优势吧。我都几座城包围对面了,还不能联合攻城总感觉太怪了。
(ps:感觉生育功能纯纯的多余了)
superboy
生育不多余吧,能生很多的
山泥若开始了
好玩,现在的版本招降成功率真的很低,不如把俘虏带到自己的势力范围内然后释放,这样俘虏变成名士。没有一项属性超过90的名士都可以直接花钱招募,有属性超过90的名士可以用智力高的我方武将招募,90智力招人有20%成功率,一般5个回合内都能拿下。远程攻击和流星锤会把武将直接打死,所有不羁的武将我都不带这种装备。靠抓人发展队伍很快,打高难度一般也没钱复活,就靠抓人—放—招,来发展队伍
中原
什么,还能释放变成名士,我都是直接斩首再复活。。。浪费好多钱
god
首先是难度问题,事实上,由于本作对能力的改变和装备属性,二代那种百能力双马能击败四个能力九十以上九十五及以下的无装备武将的情况不复存在,虽然本作马的比重依然很高,但不再可以让能力强度高于装备强度,可以这么说,只要统或者武一方面看得过去装备一堆同样可以出现神将
然后是开发问题,本三代吃领导能力和文臣,可以这么说,开发难度比起二代高不少,有利有弊,强度保证了,但小势力起步更加艰难,像刘备势力都算好的,毕竟可以打出去夺城,一些打不出去还养不起来城的就难以发展
再然后就是哪非人类的囚犯系统,十一人,六个九十以上的名臣,四个八十的副将,一个七十的垃圾拉不动一个吕布,我主力征服师团啊!,真服
最后就是城的问题,由于城墙的存在,守方最多只需要四个甚至用不上四个的中智中统的全防将领只要对面登不上来墙就疯狂回血可以说是固若金汤,只要有钱有粮是真打不动
单机游戏SL应该都会吧
其实游戏现在表现出来的分数不值四个星,但实际综合考量下,还是给出四个星
首先,减星的原因很简单,游戏整体表现差强人意,但考虑到测试版,所以扣一星也算手下留情的结果。
城池限定了驻守武将的数量,小城最多6个将,大城12个将。而且再加上武将移动只能一个城一个城的移动,也就是说,平时常驻的武将最多只能五个,以小城为例!预留的一个位置,你要给武将移动的空间,以及招募新登场武将的空间。再加上结婚系统,两个伴侣同在一城,就会疯狂的产崽。而且战斗的时候,把对方打死会产生两种结果,一种俘虏对方,一种打死对方,打死的可以还魂,消费几千金币复活。也就是说,理想状态下武将的数量会越来越多。所以玩家要学会控制武将数量,适当的把一些垃圾踢掉。
游戏操作和其他同类型的有点不一样。要任命太守后才能自动开发城池,在野也是,新登场hoist会自动出现,不需要搜索。挺便利的。城巡是随机事件,随机增加或减少 金钱或粮食的数量,很少,前期可以搞,后期没必要。
战斗可以自动战斗,这点也是挺便利的,不会再在战斗里浪费大量时间。一个武将可以装备五六个装备,建议去大城买装备,种类比较齐全。总体而言,像武将技能攻击方式都显得比较粗糙。武将要装备弓后才能打两格,这点,不如带弓兵那样的设定,但也算是简化了游戏的内容,有好有弊,好的地方就是创作内容少了,方便游戏创作者,弊的地方就是游戏缺少了东西。不会显得很丰富。
新登场武将应该随机出场的吧,我选择公孙瓒,结果在辽东地区刷出关银屏。我都没关羽……
游戏里武将还有性格,比如多疑,忠诚之类的,这点很好,但是然并卵!因为这套系统必须要在3A级别的大作里才有用,让性格发挥出特殊的效果,但是在小游戏里也只能起到辅助的作用。比如有些名士,誓死不降,性格忠烈,但在这游戏里,其实多招募几次,俘虏都会投降。
另外间谍系统也类似,我玩一局,到目前的感觉是间谍拍出去最多也只能探查情报,像招降离间之类的没用过一次,可能是因为通过战斗抓俘虏或者直接通过战斗占领城池,会更有效吧。
当然能给四星最主要的原因是初体验不错,一玩就玩了三小时,停不下来。其实一个游戏最本质最初衷的目的就是为了打发时间。它做了,仅此而已
君亦逍遥
你没选空运啊
浅酌
单机三国游戏里面的标杆型佳作,总体完善的还是挺不错的,还玩了很多把,分享一些游戏小攻略
一开局
1.选空运不然运钱运粮一局烦闷至极。不选确实能让你了解到古代物资难度之大
建议先看两个广告,人物方位和神器。高数值武将名将清楚位置,附近的高数值将直接打死复活,优先拿下,第一轮的战斗是最好打的,打个装备差,开局不是大城买几个剑过渡就行,第一轮收粮前,有机会就打粮草差
前期可以拿到的神器先拿,优先级玉玺,赤兔,的卢,左右符,跑路马可以不要或给困难噩梦难度中有价值的不羁武将
2.君主拿到玉,不要急着称帝,不然你就是冢中枯骨,尤其噩梦难度,确认好所有武将已经集中布位,被打有退路,有邻的城池有守城武将,再称帝,
称帝很重要,一个大将军相当于你每一次出征都是君主兵力而且有战力加成,一个丞相官职政智都90以上,所有城池数值每轮提升几乎原提升基础上翻倍
3.开局城内有人优先拉名士,前期的人很重要,打完守城,潜伏拿资源,尽量不要空城容易被钻空子又要返回打噩梦除外,空置武将潜伏,这里有个bug,潜伏武将可以全图空城露面,拿资源回主城,拉高数值将
二内政
1.所有善辩,敬业需要注意,招高数值将需要善辩前期潜伏用,敬业基本都可以当太守,40点以下除外,速通或资源足的剧本可不需要太守
2.贪财的强征,强征不了就抓进牢,到时统一砍了复活,也不用来回招募。注意狡猾,残暴,鲁莽性格尽量不要强征和逮捕,不要浪费钱在贪财仔上,有钱除外,尽量不要空轮刷资源,每多轮一次,你的人机对手就越富有,你多一百,你的十个对手就多一千,尽量速战速决,不然越打到后面越费劲,一个大城12人全是六神。但是困难和噩梦下的反骨仔不要强征,不然开战必反水,常规来的反骨仔没多少兵了也会反水,纯纯三姓家奴
这两个模式下的不羁仔,懦弱仔尽量不用,纯纯打乱部署的,只适合后方守城
3.太守威政智任意一个50以上就行,起码不会负增长,越高效率越高,其余的都变文臣,提升内政效率,这里总体不建议花太多时间内政,钱够装备了就行,你内政就是搞资源,你的对手啥都有,直接抢
4.前期如果有忠诚低又有装备的最好挖过来可以挖角或战场笼络过来,就是有点费时,会打仗就不用浪费时间直接打就行
这里穿插一个非常重要的小技巧就是每次招募前,开战前,回合结束前都存档一次养成习惯,避免失误,及时调整战略,装备
三战场
0.如果已经称帝,每次开战前都设大将军
1.大部分水路基本战船弓箭粮草足可以无伤通关,武将数值不太需要考虑,有行动力就行,可以自己走位摸索下
2.只要拿下敌方有粮草标识的人,可杀可擒可招降,敌方的钱和粮下回合会转给你,逃亡了就再也找不到了,连带他的装备也不会有了,退回麾下的城池则还会在,有时候资源很多不要丢了!
3.要会打仗,会走位,用好计谋和牵制,运用地图负重,敌方负重和双方行动力差距走位打,或者擒贼先擒王直接断他粮,有些城是可以堵住退路的,堵不住的引到城墙角两人就可以堵死
4.一般人机4-5回合会出来跟你打,要么就不会出来了,要么被你打了才会出来,开打前一定要注意对面谁是远程单位,有车有弓的优先处理,因为我一般都是独狼出征,不考虑群攻的单位,但如果还不熟练,多人攻城还是要注意群攻单位
5.打仗只有两点目的要么拿他资源强化自己,可以是杀粮官抢钱抢粮,可以是招他武将,也可以是用她的兵力人口刷武将经验,要么就是占下城池
6.目前版本推荐智将,玩法多,伤害高
武将能暴击有时候刷的更快,但玩法单一,而且一般都会有提物防的装备
类似赵云,姜维,统武智三高而且性格好的这种就是战场全才,用的好绝对可以一打十二,而且能百战百胜,优先拿神器和装备
7.玩得比较熟练的打仗每次一个人就够了噩梦例外,不需要考虑对面多少人,这样拿城快,刷经验也多,这里推荐下自己用独狼装备
四装备
这里只推荐两套独狼装备,升级快,统80以上智力武力85以上的用这两套装备基本可以单刷6人城,统智武90以上走位好可以单刷12人城
不需要太过考虑对面装备,因为基本会被这套装备当炮灰刷掉
等级越高刷的越快
武将两马一石一弓一刀一剑 1300左右 可以配齐
我测试过人机带战马武将数量不多,长戟性价比不高,面对不带马的人刀的伤害会高一些而且有暴击
人机后期大城高数值基本都有马,可以考虑刀换戟,没钱用刀,有暴击,平均数值不会差太多
文将一马一火一炸一弓1090可以配齐 剩两格随意配建议马和甲或者马和盾,没钱就不配!
这套装备就两点,攻击落点选好位置,一定学会走位,运用地形和对面的负重以及双方行动力做事
锤石炸这三个装备可以刷经验,可以打自己人刷经验,刷之前确认人口充足
车不建议用,两射程确实不错,但6负重不管怎么配都基本动不了,除非打的城全是坚守派,怎么打都不出来那种
云梯占负重又占格子,藤甲不实用
战略要地守城的可以直接拿锤,前提统武要高
装备要点不要有负重,走位决定一切,走得好完全可以一打十二
噩梦模式例外,水路需要船的例外
总结
这里只讲大图和玩家剧本
简单一般三四小时可以通关,不需要太过考虑忠诚,浪费钱,现在也没有叛乱,而且人机不怎么会动武将,装备只给智力武力80以上就行,70左右随便给剑,或者火石,弓箭守城用就行,70左右一般不做攻城战,行动力太低。没有太大操作空间,升级培养时间长!
快速通关也可以不给装备,留下撤退路线撤就行,不想打回头战还是给装备好守花不了太多钱,标准一般五六小时都可以通关,困难我打一般要7到9小时,其实一共只有17个回合,差不多第五年春打完,这个剧本我记得开局好像六七个城,全图大概200城左右,平均一回合拿下十一二城左右就差不多七小时可以搞定
这里简单讲一下噩梦难度,这个模式下的大图和玩家剧本主要是需要更多的时间,通关过一次,没有保存,陆续基本用了一天多时间,主要是这个模式下很难做到单武将单刷一座城,而且这个模式下,有些时候没有好内政武将还不如不要太守,不要人守。资源还来的快点,前期要有耐心刷等级,最好多刷几轮,有人口了,拿自己人刷等级,刷起来再去打,不然很费劲,这也会导致你的敌人很富有,但是不刷很多时候根本守不住,而且要两到三人队才能拿下一座城,一人单刷有时候要刷很多轮!
这里推荐汉末三国1.2 三造严汉 英雄集结以及等一些后面的三国演义剧本和一些水浒太平天国等剧本,可以看到不少历史性人物
这里给作者一些小小建议
1.神器库可以加点了,现有的神器玩法有限,青龙刀,方天画戟,天子剑啥啥的,而且人机拿了神器不用,没有太多挑战性
2.最后几个大策略消耗的行动点比较多,一般很难用上,可能也是跟我的独狼打法有关吧,哈哈
3.装备库可以修正一下车和梯感觉实际使用率太低,或者可以加点别的用于搭配,这里推荐加兵力,加统武智威政属性的一些装备或神器
4.感觉叛乱的玩法可以加进来,不然忠诚作用不大,而且
5.人机还是比较缺乏进攻性,我尝试过选一个小城,轮流打了几百回合都还是那几个人占那几个城,很少有被灭的,感觉一直轮下去他们也分不出胜负,不会有一统的局面出现,可以考虑野心家出征频率变高
6.可以考虑加入玩家联机模式,建立群,跟人对战的挑战性还是大一点
7.空运情况下空城到处可以露面的bug看是否要处理一下或者增加时限
8.大部分的玩家剧本里面没有都城,没玉玺就称不了帝
9.可以考虑加入一些三国演义的剧情剧本,比如关羽对战华雄在没有兵力的情况下可以直接击杀,拥有赤兔或貂蝉可以直接挖到吕布,颜良文丑会被关羽压制性打击等等之类
10.部分名将可以加个被动技能,比如诸葛亮的成为丞相内政开发有奇效,曹老板可以用同行的武将替死,关羽每次逃亡可以回到刘备所在城池,吕布的主公有概率被击杀,董卓占领洛阳会掉城池数值等等之类的
11.小城如果可以改造成大城,关隘之类的感觉会增加可玩性,大城可以考虑开发军营演武场内阁书院分别对应统武政智之类
12.感觉部分名将可以选个特定的图片形式的人物模型,感觉可以参考三国杀的,不侵权的话
13.感觉战场可以加入天气因素,贴合实际,加入水攻之类的装备
哈哈,不多叨叨了,总体还是很不错的单机策略游戏,只是玩久了,想多加点新玩意感觉会有意思一些,剧本的玩法还是很不错的
月下折桂皆舆君
汉末三国多少城😂
华衡
先说优点
①包良心的
②上手简单
③其玩法核心在于多朝代剧本,体验不同势力的快乐,自主性强
再说大家遇到的问题
满60分钟要么下线要么看广子的问题,大家试试把网关了。
而且我没关网,也没有遇到这种情况。
然后说攻略
个人认为以战养战发育最快。
想胜利,武将装备,武将属性很重要。
开局
武力在55以上的可以作为武将,55以下当文臣,而太守就需要政治,智慧,威望均在50以上。
然后找地图一角慢慢发育,在大城市选太守,属性差的文臣派出去占领空城,搬空所有资源集中大城市,每回合都搬。一旦有人来攻直接撤退。
武将集中大城市,拿钱就给武将安排装备。
武力60的安排投石车,火药,炸药,三马
武力70的三刀,两马,铁甲
武力80以上流星锤,铁甲,两马,两盾
打仗讲究速战速决,多打少战略,各个击破,以消灭敌方武将为主。
打下城市只留下一半粮食,然后搬空运大后方
重点来了,俘虏大臣,一般选择斩杀,省时省力,然后可以花钱复活,变成自己的,然后花钱打赏,不管文武忠心上9,除了多疑仔和野心家只能上89。
忠心高了武将打仗不逃除了某种性格的角色,是谁我不说。文臣搞建设,生产效率高了。而且每个城市定期会刷名人,要忠心高的大臣招的成功率也高。
然后建议
以这种风格继续做下去,开发更多时代剧本,尤其是近代的,像辛亥革命,北伐,内战,抗日,如果有可能一战,二战也是阔以的嘛😁。总之,作者加油,我体验。
最后
小伙伴们一定要存档
别吼我
牛
Zhan
建议
1.像2代那样可以让孩子快速成年,孩子取名字时可以看属性,每个人可以看到自己的家族树
2.编辑器里的武将属性上限可以提高到120,可玩性会更高
3.求贤的时候可以带点礼物过去,可以增加成功率,其实我也不想SL的,奈何有一次24%十几二十次才出😅
4.出装可以弄三四个套装,让玩家自己设定命名(比如谋士装武将装),如果金钱足够可以一键出装
澄澈
太懒了,还想一键出装目前有,还有bug
陈某元
上手简单,可玩性高,刚下载时我连着玩了好几个小时,只是游戏到中后期的时候新鲜感过了,导致腻了,现在已经很久没打开了,这人机系统还要再升级一下,没有什么难度,自己随便一两单位就可以打对面四五个单位,战斗外的那些人机智商也略有不足,我一个小城只有一个人,可是周围的对面主城却有12个人,却没来进攻,这种游戏对于真人玩家随便几下就拿捏了,你甚至可以故意空一座城,把所有的粮钱人搬到你的城池里,然后等对面占领的时候,你多带点粮食跟对面打,由于那座城池已经没有粮食,他们就会陷入缺粮状态,每个回合掉血,我就是这样耗死吕布和夏侯惇的,游戏总体不错,期待第四代
留下来的花
请开困难模式说话,保证让你生不如死,一堆垃圾武将追着你的猛将打