三国时代3

三国时代3

12周岁+Tap 实名官方入驻
9.2

带图91 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩182 画面优秀6 广告频率36 运行稳定性30 玩法设计16
mjh
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
提以下几点更新建议:一、可以加入官爵玩法,添加王爵、公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵六个爵位,增加汉帝贡献值,向汉帝上贡就可获得贡献值,达到一定贡献值和相应条件就可受封爵位,爵位可以加君主等级和君主威望以及地方文臣治理城池效率,爵位需要一级一级往上升,且可以僭越,但会降低君主威望和降低与其他势力的好感度,王爵可以选择自己的称号(如赵王、秦王、晋王、燕王等),且爵位可以世袭给自己的子嗣继承。
二、增加分封玩法和附庸功能,称帝之后可以给自己武将分封土地和爵位,让其成为自己的附庸,每年需要给自己上贡金钱和粮食,同时自己在与其他敌对势力休战求和时,作为战胜方可以提出“要求附庸”,若自己作为战败方,对方也可以提出“要求附庸”,自己则成为对方的附庸为其定期纳贡,自己的附庸在关系恶化的情况下容易“独立”,同时自己也可以在实力足以抗衡的情况下提出“独立”。宗主势力可以向附属势力索取金钱、粮食、宝物或者武将,但都会使自己与附属势力的关系恶化。
三、增加结义功能、宴会功能和武将义兄弟/姐妹、亲兄弟姐妹、朋友、厌恶者和敌人以及武将家族树页面。结义需要花费一定数量金钱,需要2~3名武将进行结义,亲密关系武将在战场上同时上阵可以获得“羁绊”,提升武将攻击力或行动点,使用之间具有亲密关系的武将招揽名士可以大大增加成功概率,且处决或在战斗中杀死的武将,其亲密关系武将将会视击杀者为敌人,若是某个势力君主的亲密关系武将被另外一方势力杀害,则会与该势力宣战,若其君主还有忠义的特性,则会增加进攻频率,武将家族树页面会记载该武将的直系和旁系亲族关系。(注:亲密关系包括父母子女关系和夫妻关系)
四、外交增添功能宣战、停战、称臣、联姻、联盟、支援、请援、换地、买地功能。宣战:各方势力只有宣战后方可进攻城池,另外可以添加宣战名分为“讨伐反贼”(在己方未称帝情况下,宣战称帝其他势力可用)、“报仇雪恨”(在己方势力君主的亲密关系武将被该被宣战势力杀害时可用)、“平定叛乱”(向叛乱武将势力宣战时可用)、“勤王保驾”(宗主国势力若在已经称帝的情况下,被其他势力宣战时,作为附属国的己方势力参战可用)、“非我族类”(己方君主与对方君主之间族域不同时,宣战可用)、“背信弃义”(在被盟友恶意撕毁盟约时可用),以上宣战名分在使用时可增加君主威望和己方势力武将忠诚度。停战:在双方势力战争状态下,其中一方可提出求和停战,需要给出对方一定的好处,内容包括“给予赔款”、“给予城池”、“给予武将”、“给予质子”(君主拥有子嗣的情况下)“自降爵位”(未称帝时)、“释放附庸”(拥有附庸的情况下)、“称臣纳贡”(无宗主势力情况下),另外一方同意即可停战,在压倒性一方想要结束战争时,也可向对方提出迫和停战,内容包括“要求赔款”、“要求割地”、“要求武将”、“要求质子”、“要求降爵”、“要求释放附庸”、“要求称臣”。称臣:主动提出向某势力称臣,成为其附庸,受到其保护,同时需要每年定期向其纳贡,在时机成熟时也可宣布独立,摆脱附庸关系,但是会与宗主势力宣战。联姻:可派遣己方势力成年未婚配的男/女武将与其他势力成年未婚配的男/女结缘,成为夫妻,男方武将留在本势力,女方武将需要嫁到对方势力成为对方势力武将,联姻后双方势力自动结盟。联盟:己方势力可以和具有结盟关系的其他多个势力共同组建联盟,联盟成员势力之间互为结盟关系,己方势力作为提出者被推举为盟主,盟主若宣战联盟外势力,则联盟成员自动参战,对该势力宣战,联盟成员势力之间互相不能宣战,且任意一个联盟成员势力遭联盟外势力攻打时,全体联盟成员势力会共同参战和支援,联盟成员势力之间可以互相派遣武将到其他联盟成员势力的城池中协助作战,受支援的联盟成员势力可以调遣支援武将到其他城池驻守和派遣支援武将同本方势力武将一起出征,但派遣的支援武将不受到其他联盟成员势力的指挥,只有己方势力可在战场中指挥在客场作战的己方武将,同时也可随时撤回己方武将回本势力城池,(该功能在未在联盟中但具有结盟关系的势力之间同样可用)。支援:派遣己方势力武将到结盟关系势力协助作战。请援:请求具有结盟关系的势力派遣武将到本方城池支援作战。换地:向其他势力进行城池与城池之间的交换。买地:花费金钱和粮食去向其他势力购买城池。
五、潜伏增加煽动、刺杀、破坏、窃取功能。煽动:卧底可对忠诚度低于50以下的其他势力武将进行煽动,煽动成功的武将会发动叛乱,自立为王。刺杀:卧底可刺杀其他势力武将,刺杀时成功率取决于卧底武力值,成功则被刺杀武将死亡,失败则卧底有可能成功逃跑回己方城池,也有可能被当场抓住处死或是被关入大牢,取决于被刺杀武将的武力值。破坏:卧底破坏该城池的商业和农业。窃取:卧底可窃取该城池中的金钱或粮食,若神器库中拥有神器,卧底也可窃取。
六、城池界面增加屯田和贸易功能,修改巡城功能:可派遣武将进行屯田和贸易,增加农业值和商业值,同时巡城不仅能够触发一些收益事件,还有几率能抓出潜伏在城池中的其他势力卧底。
七、剧本自定义武将方面可设置族域和相应族域的头饰:族域分为“汉人”、“南蛮”、“北匈奴”、“西戎”、“东夷”,不同的族域之间互相仇恨,容易发起战争,子嗣会继承父母的族域。
八、增加起义事件:在野的名士如果处于民心非常低的城池中,可能会联合城中忠诚度低于50的武将和其他在野名士共同发起起义,占领城池自立为王,成为新的势力。
九、在剧本选项中增加自定义目标模式:自定义目前模式分为“统一四海模式”和“自由模式”,“统一四海”模式为占领所有城池即游戏结束,“自由模式”则无任何目标和限制,玩家自由发挥,剧本不会结束,可以见证许多王朝的兴衰,适合种田流养老派玩家。
十、概率修改:①加大武将的结缘概率,让男女成年未婚配武将之间结缘概率提高,多生武将,且男女武将任意一方死后自动解除结缘关系。②在君主寿终正寝之后更换新君主时,本势力武将忠诚度普遍少量降低,若君主死后无子嗣,禅位给其他武将,则该势力武将的忠诚度将中度下降。③武将忠诚度掉的速率太高了,需要稍微减缓,不然太容易叛乱了。④人机的智能度须提高,人机会在满足条件的情况下称帝和自动结缘,且人机被灭亡后,其势力颜色可成为起义势力和分封势力的新势力颜色,同时一个势力产生的叛乱势力可分为不同的叛乱势力,不必划分在同一个叛乱势力中,在点击城池时显示不同的叛乱势力君主名字并且在旁标上不同颜色的小点即可进行区分。
十一、战斗新增武将单挑模式:在战斗中,武将可以花费一定行动点对敌方一名武将发起单挑,单挑中双方武将的兵力值归零,只剩生命值,且单挑中的武将不能被其他武将攻击或用计,单挑结束后,获胜的一方重新获得原有兵力值。
十二、新增太守自动治理城池功能:回合结束时,尚存在行动点的太守和文臣将会自动进行屯田、贸易、巡城、赈灾。
十三、新增城池随机产生自然灾害:洪灾、地震、蝗灾、旱灾、霜冻。自然灾害会减少城池的城防、治安、民心、金钱、粮草。需使用赈灾功能恢复。
十四、新增土匪势力,在野名士在治安非常低的城池里有几率“落草为寇”成为土匪,在城池中成立土匪山寨,土匪会对城池不时进行劫掠(与城池武将发生战斗,但土匪胜利并不会占领城池)劫掠成功会夺取一定数量的金钱和粮草,同时若该城池的民心也非常低下,则土匪势力可能会发动起义,夺取城池成立新势力。
十五、新增剿匪功能,可派出武将出征土匪山寨,剿灭土匪势力,成功则提高一定的民心和治安,失败则降低一定的民心和治安。
十六、剧本增加真实模式(可在剧本设定中选择是否开启):玩家扮演的不再是一个势力,而是一个武将,游戏在玩家未创建或加入势力之前为单操作模式,即只能操作选定武将,玩家可在每回合选择进行迁移、交友、成婚、结拜、宴会、投靠、落草、起义、打杂、集市功能。迁移:移动到其他城池。交友:可与该城池中其他武将或在野名士进行交谈、增礼来增加好感度,好感度分为仇视-厌嫌-陌生-相识-友善-亲密。成婚:可与好感度达到亲密的异性在野名士成婚(和异性武将成婚需效忠于同一个势力)同时需和配偶待在同一个城池中才有几率怀孕生子。结拜:可与好感度达到亲密的同性在野名士结拜(和同性武将结拜需效忠于同一个势力)宴会:可花费金钱言情宴请2~5名在野名士或武将参加宴会,大幅提高好感度。投靠:可提交投名状给城池太守,在得到太守同意后加入该势力成为一名武将。落草:在治安度非常低的城池中可以选择落草为寇成为土匪,建立土匪山寨,并拉拢此城中自己的亲密关系在野名士加入山寨,劫掠城池获得粮草和金钱。起义:在民心度非常低的城池中可发动起义,拉拢此城中自己的亲密在野名士和亲密武将(忠诚值较低)参加起义。打杂:赚取一定数量的金钱。集市:花费金钱购买武器和装备。加入势力成为武将后,太守会给玩家布置任务,内容包括征预备役、巡查、屯田、修缮城防、剿匪、赈灾、潜伏。完成太守任务会增加个人贡献值,贡献值高于一定数值有几率被君主封为太守,太守可给城池中的武将布置任务来治理城池,贡献值再高些可被封为丞相或大将军,若君主没有子嗣继承人时玩家拥有高贡献值则会成为势力继承人,继承后成为该势力新君主。玩家参加战斗时,只可操作当前角色,若战败被俘虏则会被关进敌方城池的监牢,敌方城池太守有几率会招降玩家加入其势力,玩家可以选择加入势力或是拒绝,太守也有几率会直接处决玩家或者释放玩家回到原势力,原势力也有几率会花费金钱来赎回玩家。在战斗中,玩家也可以直接选择投降来加入敌方势力。成为势力武将后则不能随意离开任职城池,前往其他城池需得到君主许可的调令,前往其他城池任职。若玩家不想继续效忠该势力,则可以选择辞官下野,但下野后会与原势力的关系恶化。玩家在空城中在野时,选择起义功能则可以直接自立成为新势力,自立新势力或者继任其他势力君主则游戏恢复到原版模式(即原版上帝视角模式)。玩家为君主时可选择中途将君主之位让贤给其他武将,也可提前传位给子嗣继承,传位或让贤后,玩家恢复到真实模式。玩家操控角色死亡后可由子嗣继承继续游戏,若玩家无子嗣,死亡后可任选一名剧本中存在的在野名士或武将继续游戏。
希望官方认真考虑我的建议,真心喜欢这款游戏🎮,谢谢😘😘
翰林豪杰 : 你说的好像是大周
古月新寒
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
游戏很好玩,但有时重复操作太多,有个高属性武将,买完装备,整张地图打打打,后面有点无聊
提几个建议:
1.多出些功能性神器,加些战斗或者内政特效
2.把带兵数量加入战斗计算判定,做成slg那种多兵高伤高防,随着死兵伤害防御逐渐变低
3.每座城设置招兵官,根据其属性限定招兵速度,不然你有一座小城,一个猛将,就能打爆一个体量数倍于你的敌人,太不合理了,这个其实也和后期无聊有关,后期凑出几个猛将组队,买完装备就平推了,城池的人数就是个数字,没啥运营体验
4.加个伤病系统,撤退或者被俘前,生命低于多少百分比,有概率获得相应伤病,花钱治病,有些病不治疗限定几个回合后恶化成更严重的疾病,比如扭伤恶化成瘸腿之类的,然后加相应的负面效果,比如重伤恢复期不能出征,轻伤减几个回合的属性,永久的伤病不能出征啥的
5.增加山川河流地形的特殊效果,比如我在山上打山下增加造成伤害,我在林中,对面远程攻击打我减少伤害,我和敌军都在水边,多个计谋水淹这种
6.增加兵种系统,并和相应城池绑定,普通城池能招到基础的骑兵枪兵弓兵,特殊城池出一些特殊兵种,东吴势力范围内的城池都招不了骑兵,然后做一些简单的克制,枪→骑→弓→枪,克制关系简单,克制效果给高一点,比如枪打骑三倍伤害,增加博弈性
7.国策系统,
积极进攻,增加征兵上限和速度
积极防御,被攻击时临时增加武将属性
防守反击,被攻击下一回合反击临时增加武将属性
,等等
8.增加武将俸禄或者军队驻守开支,每个季度支付,拖欠掉忠诚,并临时掉一些属性,并且统率低的武将的军队,可能会行“果菌”故事,劫掠城市降低民心
9.民心和粮产、税收、征兵上限挂钩,低民心收不上资源,且有概率暴动袭击驻城军队
10.优化ai的带装备逻辑,这一条基本是指登乘梯的,ai普遍带攻城梯,就可以设计一些没有开口的城池地形,增加城墙地形的使用权重(怎么三国时代3没有城墙这个武将啊?😉)
总之就是一些增加运营感和游戏性的小建议,之所以说小建议,是评论有些大佬提的建议太宏大了,相比我这个实现起来还算比较简单的🙃🙃🙃
星宇 : 你说的这些,不就是三国志吗,就一个简单的手机小游戏没必要那么复杂,真要想玩的话,steam上买三国志去呗
可能吧
推荐:运营服务/ 可玩性
不推荐:画面音乐
特别好玩的一个游戏,强烈推荐。(如果你赞同我的建议请点赞让作者看到)
但是话又说回来了,强烈恳求作者整改一下战斗、攻城,以及画面方面。
1.太多将领数字以及各种数值都需要挨盘去看,很麻烦且攻城或守城时毫无抵抗力。随便一个强将或装备满的将都可以随随便便守城或攻城。(建议少出现将领或者多出现弱将)
2.我建议把第一代的士兵搞回来,什么(步兵、盾兵、枪兵、骑兵、弓兵)各种种类 (他们的血量、攻击、叛心、士气)血量攻击不要太高,士气最好由他们的将领士气是否低下,将领是否撤退,将领被杀被俘虏决定。如果士气低下可能会逃跑,或者投降
叛心也是差不多,由士气是否低下,将领......士气低下。以及将领是否撤退......将领被杀被俘虏决定他们的选项(例如叛变投奔敌方进攻方,或者自立一方,变成叛军,或者也可以拥立忠诚低的将领为君主)
3.将领也是,如果忠诚下降,可能 会被敌方策反也可能带兵或者几个忠诚低的将 造反自立为王。 或者城池里的民心太低也会造成城里的将或者士兵变成叛军。
4. 画面太难受了,刚玩特别喜欢这个画风,但是玩久了太容易恶心头晕了。(这也是只玩了五六个小时的原因)
还有将领头像的数值,在看小头像最好是变成这样
统70 武80 不要密密麻麻的一堆数字 政60 智70
虽然说点武将时会出现介绍里面就有全部的。但是玩久了眼花缭乱的,看的很难受。仍然是一堆密密麻麻的数字,这样显得更简洁更清楚了。
5.因为这是我第一次在taptap上评论,所以有一点紧张,如果觉得我的建议不好,可以划走不看,不要在别人的评论里面吐露不好言语。
最后希望作者能采取我的一些建议,也希望这个游戏越做越好。
可能吧 : 发布时点错评分了,点成一星了。还好改的及时👀
李振鹏
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
爱玩好玩,现在大概玩了63个小时没日没夜玩,萌新可能还不知道装备怎么买才能打出伤害和计谋的使用的事半功倍,玩这个游戏消灭全部敌人不是我的目的,布局才是,掌控天下才好玩,前期挑破别的势力集火曹操,后面等孙策消灭了曹操再集火孙策,最后用潜伏的人观看城池有多少人决定攻不攻打,最后占领全部城池,最后把孙策,马腾,张鸽三个势力每人就留一个城池,最后所有占领的城池都放掉使其空城,所有人潜伏在右上半岛的小城,形成三国鼎立之势,三国的敌对,结盟影响结局走向,但是在张鸽和马腾的结盟下最后都没打过孙策势力,我其实知道这个游戏就孙策和曹操是很强的设定一打三个势力都没问题,前期孙策曹操五五开只要一个城池多部将多优势就会持续扩大,曹操很难全部消灭孙策是因为地理条件,而曹操最后会被孙策消灭是因为1.敌对势力太多被集火 2.孙策消灭左上势力与下面江东地区形成包围吞并趋势,以上两点导致曹操最后被消灭虽然曹操前期很强,还有一点就是与曹操和孙策结盟也经常会被打,还有几个不在我势力边上的盟友不怎么清楚外其他的在我势力边上的势力打我打的少反正比曹操很孙策强,地狱模式的地方将领基本上都额外加上40左右的物攻火攻,直接抵得上你一个名将吕布,典韦,关羽,张飞,但是我觉得最强的部将是司马懿高统帅高智力,火攻伤害高,配合炸弹能打出爆炸伤害,最后给的卢马给他搭配是最好的进可攻退可守只要不被群殴基本无敌。总之现在我已经没有统一天下的想法了,这不是我玩这个游戏的乐趣所在,而是在挑拨势力之间的仇恨,势力之间的结盟与敌对,潜伏在城池离间别的势力部将的快乐,最重要的就是大局的掌控感和布局天下的乐趣才是这个游戏给我带来的乐趣所在。
🎮可玩性:非常好玩,爱玩,耐玩
🌃画面音乐:很有三国时代乱战的旋律
🔖运营服务:非常好还能自己设定剧本
✍🏻建议 我最最最希望的就是能通过派遣使者让两个中立甚至是敌对的势力结盟,这样的话游戏乐趣会增加非常多,要是哪天真出这样的功能的话我不吃不喝再玩60个小时