月圆之夜

月圆之夜

16周岁+官方入驻
8.9

嘴替发言39 带图2608 长评2376 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.3 万画面优秀3275 剧情跌宕2358 音效动听2349 物超所值1297 轻松护肝565 操作流畅214 设定独特178 运行稳定性3736 玩法设计1950 游戏平衡794 故事情节492 氪金付费434 日常肝度253 画面视觉166
推荐:可玩性
对月圆的现状的一些理解和建议:
笔者是在去年联机还没有出的时候入坑的。当时很喜欢镜中模式,月圆也基本上打满。之后觉得没什么意思就退坑了,今年三月份回坑发现联机已经s3赛季,就一直打到s5。(还有一件很重要的事:笔者在游戏中没有氪过一分钱!)
在评论区看了一圈,发现都在说月圆有错要退游之类的,在这里表达下我的看法
单机:
对于月圆之夜(镜中记忆,愿望之夜)模式,笔者打了挺久的(愿望之夜没氪打不了)算是也懂一些门道。在这里就有一个问题受人非议:更新,具体有以下两点:1.更新慢,2.更新绑定。
关于第一点官方作出过回复,表示固定一年两更,所从请不要认为官方重利(后面还会讲)而抛弃了单机。
关于第二点笔者认为无需吹毛求疵,是游戏总是要革新,如果只是为了更新的几分钟而跑到评论区大谈分裂游戏,笔者认为得不偿失。
联机:
笔者没什么实力,s4打满了也只有2万出头,经常也为了区区小胜而沾沾自喜,为了伏笔大意而捶胸顿足。所以在这大谈对游戏的理解有些自愧不如,但希望看到这条评论的人能理解笔者
对于联机,评论区所反馈的问题主要有这几条:1.游戏不平衡,2.发牌员不给力,D不到想要的牌,3.氪金项目多,吃相太难看。
关于第一点平衡问题,我认为月圆做的很好。从这几次更新就可以看出,官方对平衡问题越来越看重了:从对删卡削卡的道歉,到更新动态的下标小字,无不反映出官方的重视。这点在s5更新新增的破防保护和初始金币动态调整等也可以论证。
关于第二点,发牌员有时候不给力也是卡牌游戏的通病,毕竟风水轮流转,谁都不可能一直运气好,所以笔者认为要理性看待这件事。但有人表示二本几回合搜不到小龙,三本几回合搜不到豹鹿。笔者认为低本搜不到东西没必要硬D(番茄就算了),很少有开局就决定阵容的,D不到上本不更好吗?
关于第三点,也是最重要一点:氪金!当s3的镜灵系统和s4的棋盒系统呈现在面前时,人们都坐不住了。于是有人就说了:圆啊,你的初心呢?你的操守呢?你不再是那个纯洁善良的圆了,我不喜欢你了……但让我们仔细想想,氪不氪金又有什么关系呢?这里就有一个很好笑的点:之前有人发评论称氪金会影响胜率,说上版本氪了,这版本没氪,玩起来感觉不一样。笔者看到这脑子都宕机了,是什么天才能说出这样的话……说实话,作为一个零氪党,笔者认为不氪金对游戏体验没有任何影响,说影响胜率更是胡扯。(去看看那些主播,氪也氪了,还不是照样D不到牌只好转型)而且最近也有一些活动可以白嫖。(笔者也成功领到了棋框)所以当弹窗出现时不要苦恼,不妨伸出小手点点那个小叉叉,就蚂蚁咬一口,不会很痛啦(笑)。
建议(仅对官方):
1.单机优化做好,入场流已经成PPT了
2.联机福利多一点,不要让200南瓜币成为长久以往的梗
3.多多关注和听取牌友们的意见和建议
以上评论仅表达笔者个人意见,熬夜所创,实属不易,不喜勿喷。希望牌友们在评论区多多表达自己的看法(笔者高中牲一枚,消息不一定能全回)谢谢๑•́₃•̀๑
都看到这里了,交个朋友再走吧:
ID名:chlorine
ID:42436137808
『觞』℡ : 正解
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性
单机模式神中神 但是有一年没玩了就不具体讲了 联机模式独树一帜的玩法是值得肯定的 确实有点上瘾 在手机游戏商城下载的版本玩过了三个赛季 最高分21549 但是现在已卸载
联机模式极其靠运气 看似高分挺厉害 其实25000跟万九的一个样 为什么这么说
其实上分很简单,把大多数对手熬死就行,只需要看到战力牌就拿,稍微注重一点搭配就基本Ok,配合上一些前期战力充足的英雄对手如果想走经济就会每回合都掉血。如果运气又不太好,那么很多这种对手会在短短六七个回合暴毙。
当然这种玩法基本很难吃鸡,因为这个游戏对冒险升级拿血换等级或者牌的回报也很离谱,你可能会在短短三四个回合就能看到对手拿着六星牌来打你,而你无论干什么都逃不掉掉血的命运,也预告了这一局基本结束再无悬念。当然绝大部分可能对手拿到的高星牌一无是处或者是中规中矩,好不好用完全看手里牌的契合度。对于对手而言也是一种赌博,赌赢了这局稳了,赌输了基本就等死了。
还有一种几乎每局都有的情况,有这么一两个人拿的牌特别好,能碾压其他人。而你明明战力相比于其他人都很高,不说碾压至少小胜一筹,但是这时候你连续碰到这些暴发户,一回合15血,二回合30,三回合你没了,你什么都做不了,甚至比你弱的多的还活着。
如果说不知道怎么搭配,对于搭配缺乏经验,那死就死了吧。但是明明你知道这一局什么样的阵容才是战力天花板,也知道拿到什么样的牌才能克制对手,更知道前中后期应该怎么过渡,战力牌拿什么经济牌拿什么,什么时候升级,这个等级有什么牌你用的上。但是它就是不来。比如,你玩了击杀流六本找不到共享击杀,玩星奕找不到黑夜国王,机械找不到红茶,自然找不到泉水,入场找不到狗头,野兽找不到老鼠小丑,当然我们有很多阵容可以选择,但是绝大多数的真实情况是 你前期拿了什么后期就必须拿到对应的、可以配合的牌,你基本没有更换阵容类型的空间,确实换了下一个回合你就能比现在强,但是你换了这一个回合就要死。况且,提高找到牌的概率就是拿经济牌,经济牌越多你搜索到核心牌的概率就越大,但是过多的经济牌让你的战力也会很低,而且无论是什么牌都是要有核心牌的,没有核心牌你玩什么都要死
这就是真实情况,有时候开局选英雄的时候就注定了这一局你完了。
当然也不可能运气都很差,那么运气好的时候呢,只有你碰上了能跟自己打几个回合难分胜负的时候会有一点成就感或者说有了一点乐趣,其他的时候你赢了会感到有乐趣吗?无非是欧皇碰上了非酋,你会知道即便对手心里有对策但是对手只能等死,这样的胜利要来何用呢。
从s2到s4 可以搭配的阵容也越来越多了,也注定了运气对于一局走向的影响更大了。重点是来不来牌,来什么牌。
假如S2我还不太精通的那时候评分我给5星,那么s3---4星
s4---2星
直到我死不死无所谓了大不了下一把的心态玩了半个月后,我卸载了,不再为难自己了。
小白编辑部替补 : 致敬老兵
推荐:策略性/ 可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
19000多分玩家,昨天怒删游戏,说一下感受吧。
一、总体评价
可玩,但是氪金体验差,不氪金体验更差。
最初的月圆是单机游戏,只需要花钱12块钱,就能解锁一个新角色,那个时候的月圆很纯粹。
现在的月圆动不动就是168,小牌大耍做到了极致。
有人反驳说:“不影响游戏正常运作的氪金就是正常运营”,但是我认为是有影响的。
系统绝对调过英雄和核心卡出现概率:我上赛季氪金,这赛季没氪,得到的游戏体验是完全不一样的。
我追梦的胜率最高,上赛季花了钱,每隔四五把就有,这赛季打满一天(八小时)可能都不会刷出来。
核心卡就更不要说了,变色龙这种一般三星必刷的卡,d了5回合都没出来。
只要常玩的都会有感觉,大家也不傻,发牌员有没有猫腻?只要是卡牌都有,但是你的吃相也太难看了。
🌿🌿🌿🌸🌿🌿🌿
二、舞伴系统会杀死游戏
新的舞伴系统好玩,但是让游戏失去了灵魂。
每个英雄的晋级路线都固定了,女王必须要玩成长,黑天鹅必须幽灵入场,鲨鱼狼人必须走击杀,不走就输死,走的话无脑凑卡牌就行了,简而言之已经从卡牌游戏变成了放置挂机游戏。
而且舞伴的加入让节奏变得十分快,如果前期再给你刷点司马卡,一不小心就速8了,单独出个舞伴娱乐模式要好的多,大家想玩就玩,不想玩就打正常排位。但是后期又怎么卖舞伴皮肤呢?
🌿🌿🌿🌸🌿🌿🌿
三、英雄差距很大,平衡性差
每次更新都会对很多英雄进行调整,越调整越差。
最初的舞伴,应该是是用来弥补英雄强度差距的,但显而易见是没有任何作用的。
而且事情变得更糟了。
试想一下,开局给你刷四个金币+4、+5的英雄,再加上发牌员全给你鬼火、小鹿、小提琴这种辅助卡,不到四回合被入了25点血,这局完全可以直接投了。
如果你没氪金,这种情况三把里面有两把都是。
🌿🌿🌿🌸🌿🌿🌿
四、再次强调一下氪金方面的问题。
皮肤、武器是手游里面常见的氪金项目了,但是其他家给出的体验,和在这里得到的有天壤之别。
运营没有理解到其中的底层逻辑,我们花的钱归根究底是用来取悦自己的,所以我们愿意买花里胡哨的皮肤,愿意花钱抽男人的帅卡,这能让我们更高兴。
但是在这里,我只看到了圈钱的心,棋子皮肤有设计感吗?那灰搓搓的边框好看吗?随从甚至比ai画的还要难看,真的做到了和以前一样用心吗?我会觉得如果我花钱,我才是真的大傻子。
月圆联机对战项目组,目的就是为了圈钱吧!
你们这样做,前期确实会拿到一笔钱,但是你们的口碑又能消耗多久,老玩家会一直流失,而且你们也不是没有其他的竞品,炉石和植物大战僵尸……还没死呢。
🌿🌿🌿🌸🌿🌿🌿
月圆我也是开服玩家了,他们一直和tap有合作,算是APP主推的游戏了,不过现在吃相真的很难看,很难看……
再见吧,我不会回来了,希望把数据平衡做好一点,游戏可玩性才是你们赖以生存的核心机制。
暮雨听蝉 : 还好叭,这赛季139小时2.3w分。单机18年5月份开始玩的,联机去年周年庆开服就开始玩的。 平衡性方面本就是个周期性变化的过程,maou策划之前发公告道过歉,我甚至直接找他私聊问过问题也很大方承认问题所在解答问题没什么架子。 虽然有时候会有强需牌不出的情况,但是应该是不存在专门扣牌的情况,不然我想我做不到这么高效率的上分。 单机就算没出联机时,更新频率本来就差不多一年一两更,现在有联机以后反而多了些优化,上次周年庆更的dlc调灵师个人觉得是不够优质的,宁愿出慢点,但是希望出优质些。 有些话你说出来都拿不出东西证明,站不住脚,许多都是主观臆断,没啥实际参考价值
这里没人
不推荐:策略性
很早开始玩的,那时候啥都没有,就一个本体,还有一个小红帽日记,玩了很多年,成就满了。应该略微可以评论评论这款游戏。
可玩性:如果是刚开始玩,那么月圆之夜是你能在手游市场上找到的最好的游戏,不论是单机还是联机都是很好玩的。但是时间久了,你就会发现,可玩性会直线甚至断崖式下跌,因为东西并不多,并且单机方面这个问题会更加明显,可玩角色就那么多,每个角色牌组也就那么多,为了见森灵还得丢一个祝福,可玩性就更低了,而且一部分的普通祝福你基本不会选。带着不喜欢的祝福玩的很难受,刷新又需要很长时间。
并且刷来刷去一直是几个祝福轮着换,根本刷不到自己想要的。随机性对这个游戏是很重要的。那么既然想要随机性,就不要锁定职业专属祝福。还有的普通祝福就是拿来凑数的,并且普通祝福对于角色的强化根本不一样。别的不说,对比一下鹰眼和量产这两个祝福对于游侠来说重要性就完全不同,一个完全没用,一个遇见必拿。那么这种设计注定了在你通关所有角色之后在玩游侠打钱你就非常想要量产而不是其他的祝福,说句实在的游侠开局除了量产,隐者,闪电,其他的那些那些能用。很多时候拿不到这些甚至第一章都过不去。我的建议是加一个开局自选,其他不变,不然我真的会刷着刷着红温。
再有就是,后面玩着完全没意思,因为可玩的角色以及卡组都玩过很多遍了,老玩家现在都没有打开单机的想法。我的建议是整个单机完全重做,或者重新设计游玩程序。
再说pvp:问题很严重,牌组根本不平衡。
举个例子
龙族小成吃分,大成吊打大部分阵容。反制手段极其有限,当然你真要是套娃里面放木偶那当我没说。大成星裔在小成龙面前都很难赢,更不提大成,你也可以说星裔是前中期阵容,但是一点反制手段都没有那我玩星裔遇到有龙的局是不是就只能前期上压力让对手上不了6级?好思路,但是香水小姐根本不管你这些,人家前期有战力有经济。
你会说,诶?那我如果是谁谁谁不就可以压制你了?是的,确实有比香水小姐更强的。也有比香水小姐更弱的,这就是另一个问题。角色技能强度不对等。有几个角色根本没人玩,对的我说的就是你,小猪建筑师。且不说技能对于对局强度毫无提升,减伤等于慢性死亡。发动技能之后根本没有翻盘的机会,等于选了就输在起跑线上。这角色留着干嘛呢?超级冷板凳不改?只希望小木匠真的可以看一看那些冷门角色,要么改动,要么删除。不然对局看到这些就等于可选角色少了几个。
画面没得说,音乐一般般,配音,额,我觉得人的审美不同,我不做评价。
运营的话,我觉得月圆之夜非常良心。不卖数值,价格亲民。这么多年也没怎么涨价。这点我强推。虽然这几个版本推出了许多氪金点。但是弹窗不多,画面简洁。是否氪完全看个人。在这点名批评评论区各位说月圆之夜吃相难看怎么怎么样的。
一,氪不氪对于游戏没有影响。你有钱你就氪,没钱你该怎么玩就怎么玩,一分钱不冲你照样可以薄纱氪金大佬。虽然没击杀特效就是了。
二,不是所有收费都是吃相。为什么骂某荣耀,是因为有大量弹窗,是因为影响对局体验,是因为卖数值。比如水晶才能换的女皇,我龙太子。月圆之夜又不是按着你的脑袋说你不充就打不过他们。你不充就不充呗。说那么多搞的自己受了多大委屈似的。我的评价是回哥谭。
策论性的话。游戏并不难,毕竟是休闲游戏。这种难度很正常。偶尔玩两局还是可以的。消磨时间一把好手。
阿源君 : 中肯的评价
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务/ 策略性
月圆之夜也是玩了很久,而这游戏越来越没有人样也是有目共睹的,下面我就简单说一下游玩这个游戏的体验。
我不知道大家玩月圆之夜是因为什么入的坑,可能是单机版本入坑的,也可能是镜中记忆联机对战版本入的坑,我是前者。
先说单机模式
单机模式我认为是这个游戏最优质的地方,各种人物、卡牌、音乐、技能、怪物和奇遇都比较优质,可玩性较强。
每个角色都各有特色,而且也不是什么职业只能玩当前职业的流派或者卡牌,而是能通过奇遇或者特殊卡牌效果来获得其他职业的卡牌,这一点就使单机模式各职业之间更加自由,能让玩家自由搭配卡牌,去尝试开发一些新流派,这一点就很好。
然后是背景音乐和剧情,这两个都没得说,确实不错,特别是当我第一次打通黑森林了解了小木匠这个角色,这使我心情久久不能平静,甚至后来我还去b站搜了月圆之夜的全部剧情。
游戏美工也比较耐看,这点没得说。
每个职业都有自己的特点和可玩之处,免费送的职业也不逊色于氪金角色,相反我觉得部分氪金角色娱乐性甚至不如免费角色,点名机械师。
然后是玩腻了经典模式,还能通过自己需求来游玩另外3个模式,别的模式没什么好说的,一样是各有各的特点。我最喜欢的是小红帽日记,最喜欢里面小游侠的立绘,太可爱了😍
然后是令人诟病的镜中记忆联机模式
为什么说这个模式令人诟病呢,首先从内容上面来讲。
玩过镜中记忆单机模式的应该知道,镜中记忆其实是有很多套卡的,而联机模式却少了很多套,而且这是在联机模式刚出到现在就比刚出多了一套星裔,为什么天天出你那啥批皮肤出你那扫码角色,扫码棋盘,扫码攻击特效,到处联动你都舍不得多开发两套卡组呢?牌小硬甩吗,真的是很逆天😓
游玩体验上来看
差!九分甚至十分之差!
你可能觉得我是故意在黑,那么我先从角色上面来讲。
这个游戏开局给你发4个角色,如果这4个角色都一般,相比其他角色就是弱势角色,那你这把开局稳一半。部分角色技能太过超模,而部分角色技能跟某些特定卡牌几乎是绑定在一起就像一个为了这坛醋包的饺子,你敢信小猫进货商在前期离开盗贼那么他将是一个花5块钱就能买到一个原价为3块的棋子?你说这是人?那小猫进货商如果开局摸到了盗贼又是十分超模的存在,这意味着你将花费更少的钱来提升质量或升本,更容易升6找牌。作为一个正常游戏,这种纯靠运气的极端设计显然不正常。
再从核心玩法上来讲
联机,联机,联机,说白了我就是要花钱买棋子跟别人对弈,升本买棋子跟人对弈,调整棋子站位,培养棋子跟人对弈。那这个过程应该是相当自由的,有主观能动性的,是要我自己去凑阵容,不用去把把套别人的公式阵容也能赢这游戏,也能第一的。一把游戏大家都在套那个公式阵容,你看这游戏有人样吗?不要说什么是我菜,没有游戏理解,那我玩上之前那个先手击杀龙,我a你一下给你QQ号叠出来,你来试试凑个别的阵容来击败它。你自己摸着良心说,赢的那些对局,有几把没有去套别人的公式。
卡牌数值上来说
说白了,部分卡就是超模,没得洗的,详见小蘑菇就对了。开局你摸几张小蘑菇,只要你开始养,那你这把就会有赢面。
游戏的运气成分没得说,懂得都懂。
震震 : 放手机里快十年,今天终于狠下心卸载了,可能是一时冲动,也可能是被恶心到了,从前没有联机模式起码有爽点,现在就剩下恶心了,卸载了防止以后手痒再打开给自己添堵,再见了小红帽小狼
Duang ~
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
很伤心,一星不计入评价所以两星了
(大号sz给封了,时长肯定不止这么点)
真的,很早,大概是初一开始玩的月圆之夜,很喜欢这种画风和游戏模式,那会儿还有许多人当心月圆之夜活不下去,我生为学生党甚至把拼图也买了。
后面一直到梦魇的更新,我都是十分喜欢的,年兽的彩蛋啥的也都历历在目...
我之前一直把它当做5⭐(至少我心中的)游戏对待,月圆之夜也算是国内手游界为数不多的保持自身独特游戏信念的清流了。
而后面,似乎是出愿望之夜的版本?反正从那个时候开始出现了一个叫糖果的东西替代了直接的充值,其实也还好,就价格上涨而已,老玩家没啥吃亏的,但是有点明显感觉到月圆之夜的力不从心(或者说是“不上心了”)
联机模式s0赛季没咋玩,但是体验了一段时间(虽然不怎么玩自走棋,但是也算通关了镜子魔女的),潜在的氪金因素有显现,通行证啥的也能接受,零氪能玩,毕竟运营经费也理解。
当我在时隔一年打开这款游戏(s4赛季)
...你这一个游戏能出棋子皮肤还买这么贵😅,我也是服了你们的,啥都不学抄王者荣耀和金铲铲抽奖,你运营是欠抽了吗?
棋盘68,棋子15,抽奖保底400...原来的简明画风不就是你游特色吗?光污染在国内还缺吗?别把自己命玩没了啊!💔
各种平衡性调整一刀切删完我也不理解,之前s0的皮肤说删就删,查个个人数据都要抽卡🤣?!
之前初一开始接触
现在准大二了
我敬佩的不是月圆之夜,而是之前的,那个纯粹的,为了做好游戏而甘于奉献的团队
致纯粹的信念与过往的辉煌
安厥 : 我玩的时候还没有赛季,就挺单纯的,不过说起来这个游戏好像是先上车再缴票,当时知道之后就退游了,现在说起来还蛮感慨的,没想到这个游戏开始卖手游传统了
前往 App Store