泪殇府纸 月圆之夜 的评价

2025/1/7
可玩性运营服务策略性画面音乐
设备
Huawei Nova 10 SE
1.主要在PC上玩,比云顶的好处就在于可以一边玩一边做其他的事情,每回合的时间都够(除非你做出了等差递增的魔法牌,每回合都会手忙脚乱的用牌)
2.从单机一直玩到现在,可玩性一直在增强,但是氪金的皮肤做得越来越差了。尤其是淘汰特效,越来越绚丽,氪过就难以续氪。皮肤迭代太快了,要收集的太多了,要肝的也太多了。
最关键的是,皮肤(不管是棋子还是镜灵),不具备保值性,会让你买过后觉得很亏,买过的东西很快就比不过后出的,基本是有一两个就懒得氪了。
3.通行证的肝度我只能说有目共睹,打上2w分通行证都还差20级,连续三个赛季我都没有打满,不买又少了很多好看的棋子皮肤。
4.机制越来越复杂,对于老玩家来说,玩个几局基本就懂怎么上手,怎么做新赛季的流派,看看新棋子描述就知道哪些流派增强了。
但是,我真不敢相信新手遇到舞会/奇遇/地精商店这些机制需要练习多少把。最开始新手肯定是玩加减法,偶尔碰到乘法爽一两把,随后慢慢接触流派和更效率的加数值方法。
现在机制复杂,引导又弱,角色又多,新手上手难度太高了。别的我不说,就角色来说,如果他在地精这个版本入坑,选到舞会明星,他知道有哪些舞伴吗?哪些舞伴适配哪些阵容,他了解吗?我请问这个角色对于他来说,练习成本是不是太高了?极少能碰到舞会明星,碰到了不知道拿哪些舞伴,拿到舞伴了不知道怎么做牌。
当初大家都是从苔藓,幽灵,杀人鸟一点一点玩加法玩起来的,后来慢慢接触附着,遗言,先手等等流派,到后面上1w8。会发现并不是每一把都能做出标准的体系,有的流派硬吃牌(如先手灾厄龙),有的流派变种多(如亡灵遗言数值传递,亡灵击杀效果,亡灵附着),过程中很多时候需要控经济稳血量,有很多商店+手牌处理细节,这些都不是新手一时半会儿能上手的。
在这些基础上,搞这么多赛季特性强的机制,对于新手而言简直是灾难性的劝退,他只会觉得你这个游戏门槛高且b事多。
5.还有剧情,联机的剧情你们文案是不是觉得做得特别好?这么碎片化的叙事,我都搞不懂你这个剧情是在骗孩子还是在玩留白。我老早就很想提:你先把你那些阵营牌剧情搞清楚再续写镜子魔女的剧情。
很好奇:龙阵营怎么来的?龙语者是谁?
写背景写清楚了吗就在那里自嗨玩留白,关键是你赛季记忆里的剧情叙事又那么幼稚,搞得我以为走的碎片化低龄赛道呢。
你那镜子魔女统治魔法世界的一堆b事没人想了解,新手也看不懂,老玩家熟悉的又是小红帽和黑森林,你说有联系吧,我看最大的联系就是你搞联机模式的钱是单机赚出来的。
你这几个赛季的魔女剧情是真挺喜欢自我高潮的,文案组好几个处喜欢想当然写,我就再提一个:
魔女(攻击时移除攻击对象)这张牌和镜子魔女有关系吗?大家都是魔女,怎么镜子魔女统治世界,我魔女(按单机世界观还是恶魔的女儿爱上人类,拖拖的魔二代)就是被镜子魔女玩弄的一个棋子?
还是说魔女之间亦有差距,我镜子魔女因为镜中回忆掌管整个镜中世界,小小魔女只是真实世界的投影?
6.你那几个高品质的中国风皮肤,有点难评。大家喜欢这个ip是因为经典回忆而不是因为喜欢你家占点ip就出的周边,ok?
什么叫做文化滥用,你给我翻译翻译什么叫做文化滥用。
这种皮肤端出来就是圈钱,莫名其妙的圈钱,你猜为什么被骂。
7.诚然,优化和平衡一直在做,策划也确实是在玩游戏的。夸一夸吧,免得说我一直在骂。差评莫名其妙少了很多,能被看到的全是好评。有点无语。