终了对 月圆之夜 的评价
先说单机模式:
单机的可玩性极强,各种卡组机制会有很强的吸引力,会让你觉得原来还能这么玩,每个角色都有好几种套路,等牌库成型之后打boss简直是爽翻了,是一个非常适合用来消磨时间的游戏,如果是想要单机消磨时间的话还是非常推荐的。
重点说明一下这里的联机模式:
我是从24年4月份第一次玩这个联机模式,当时的赛季是看重技术,胡牌只是胜利的一部分,没有过多的套路阵容无解阵容,只有几个强势的核心牌,印象最深的套路阵容就是星奕和先手龙,数值除了这两个套路外基本很稳定,当时联机模式算是值得的入手把玩的模式。从伙伴出来之后大体有些开始膨胀,但是基于那些卡牌的基础数值,整体的数据还算是趋于稳定。
那么打两分的原因是最近刚刚回归一个月左右吧,联机模式可以明显的感觉到数值的膨胀,套路的固定,尤其是加了这个珍宝,如果你想吃,要么你就玩这几种组合,要么你就祈祷别人不玩这几个组合,刷身材是不可能刷的过别人的,刷了一整局也比不上别人刚凑成的组合,现在是只要你有这几张卡牌你就吃了一大半甚至八成,而且反抗是不存在的,你刷身材永远刷不过人家几张牌组成的套路,只要发牌员想让你赢,随便对金,珍宝是让你拿最好的,卡组是让你成型最快的,不想让你吃你永远刷不到自己想要的牌,就像消失了一样,一整局都见不到一次。
其实作为竖屏的这种竞技卡牌,我还是挺看好月圆之夜的,奈何现在平衡性、可玩性差的离谱,能不能吃完全看你的运气,轮到你了就该你吃了,没有了曾经的技术运营与博弈,过多得套路化使得这个游戏越来越僵硬越来越无聊,还是希望能够调整平衡吧,让这个游戏充满灵性。
重点说明一下这里的联机模式: