我就是来抄笔记的 月圆之夜 的评价

我就是来抄笔记的
2025/2/9
运营服务策略性画面音乐可玩性
Redmi K50
之前的评论删了,有失偏颇,我决定重新写一份。
以下评论大量掺杂自身情绪和经历,谨慎观看。
最近玩了一个类似月圆之夜机制的卡牌游戏,不由自主地又想起了月圆之夜,在论坛搜了一下,emmm,渠道服也可以在现在的手机上玩,那我就下载看看,嗯,果然可以,美中不足的是加载花了一些时间,账号也花了一些时间,不过没有关系,我还是玩上了。
我第一次认识这个游戏的时候是在18年,当时在wb看到良心游戏推荐,于是抱着“下载玩一下打发时间”的心态,没想到一玩就是陪伴了我半个大学生涯。
我还记得我当时第一个上手职业的是骑士,第一个成型的流派是“狂战斧流”,复制粘贴在黑森林里使劲浪,直到遇到了当时还没削弱的无头骑士(好像是禁用最多数量的手牌还是同一性质的手牌?),于是被迫研究其他流派的攻略,研究好了,无头骑士也削了。。。
这个游戏的经典职业我都非常喜欢,尤其是女巫,因为女巫的策略流派还挺多,每个我都试了一下,当时特别喜欢叠毒(当时在贴吧看到毒能叠到无限我非常震惊),后来玩着玩着法力流反而最上手了(什么物理法师)。要说玩得不太明白的职业就是狼人和机械师吧,最后把小红帽日记也入了然后通关,当时的遗憾好像是没能解锁一张牌都不打出就杀BOSS的成就(还有一个遗憾就是当时没抽到绿泡泡里面的月圆之夜实体本子,不知道现在量产没有),就匆匆卸载了。
现在重新打开,觉得游戏在欣欣向荣,当年玩家在留言中提到的PVP居然也实现了(虽然我不喜欢PVP),还整出了新职业新玩法(目移,我机械师和狼人还是打得很烂),居然让我感到一丝陌生感(这个付费档次推荐确实让我有点陌生)。
不过好在经典玩法没有变,点击“冒险开始”感觉又回到了无忧无虑的大学时光。
最后我对它复杂的感情决定推荐打四星,一星扣在渠道服不能转官服还有加载有点慢。
月圆之夜icon
月圆之夜