月圆之夜

月圆之夜

03月27日 新版本更新
8.8
嘴替发言37 带图2741 长评2397 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2.3 万画面优秀3274 剧情跌宕2353 音效动听2344 物超所值1311 轻松护肝565 操作流畅213 设定独特178 运行稳定性3795 玩法设计2005 游戏平衡829 故事情节492 氪金付费491 日常肝度256 画面视觉173
墨
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
月圆老玩家了目前单机各个模式都打通了。本来个人是懒得给游戏评分的,但今天玩联机的荣誉挑战血压上来了,所以来简单评价一下。
还记得月圆之前快死的时候,小心翼翼地给新dlc提价钱,好像是从6块提到12块吧,被很多人骂,我也理解你们,还买了dlc支持;后来月圆到抓住风口出战棋模式蒸蒸日上,真的挺开心的。第一赛季打到最高段位之后摆了一段时间,那时还没什么收费项目,后来好几个月之后回归,发现出了各种皮肤(什么棋盘、棋子皮肤、棋灵啥的),毕竟是外观没啥影响,我也忍了,也还玩的下去。
发牌什么的看个人运气也没啥好评价的(个人霉比经常d不到牌)。平衡性方面:标准幽龙局幽龙传功成型基本碾压(大盗削之后不胡硬玩击杀转幽龙传功很容易被抬走。或者其他流派转幽龙;倒转手里捏一套幽龙,不过一般倒转起来了不用幽龙传功也够吃了)。阁楼稍微好一点,但全都利好倒转(这也正常)
目前为止本来是可以给个4到5星的,但:
新出的荣誉挑战体力回复慢不说,钻石、传奇之后的对手全挑压力怪或者胡🐶,联机模式也就好几回合和压力怪打一次,这模式没菜鸡保护遇见胡🐶一下子打二十几滴血三十几滴血都是常态,开局刷新角色要体力,刷新对手也要体力,打输了复活还是要体力。体力怎么来?要不等你那睡一觉都回不满的体力,要不花钱买。这种玩家负反馈拉满的模式,是怎么直接端出来的我请问了。
所以最后给了三星评价。
王富贵万花丛中过 : 联机模式第三回合准备时间65秒,怀疑设计师没玩过游戏
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
单机联机都会玩。
单机:买了角色,比较喜欢机械和魔术,狼王也有点意思,噩梦难度感觉也还行,只是打多了会累,可以多试试几种牌组。期待出新角色。
联机(目前只打镜极阁楼):
玩多以后其实阵容也就那几个,吃技术但更看运气😇这些我都认了,不理解的是新出的聊天功能,以前没聊天功能的时候就有人爱发表情嘲讽别人,开放聊天功能以后这些人跟疯了一样。打到万九以后,这种人更多了,昨天举报了一个,举报结果还不知道,如果官方不处理,那我以后也去搞别人心态算了。
后续:举报杳无音讯,应该是没有处理。不过最近游戏氛围还行,大家不怎么说话。不吵架就好!
平衡性:有些英雄真的很弱,比如杂货商人、鸽唱家、蜡烛人,如果运气好的话鸽唱家应该还是能有希望的吧……但一般来说,情况只会是你没经济没战力,每一回合都要拿出1费开技能,这样熬了四回合以后,开出来了你不需要的牌,而你的对手已经升本拉战力了。
阵容之间我觉得也有克制,带小树精的自伤流克盾克先手龙(如果开局就射死了贪吃龙大家应该就知道什么叫人间险恶了😈)。绝对的大身材可以拒绝一切花里胡哨,除了魔女傀儡。
💡玩法创新度:期待下一个赛季主题,舞伴、任务、宝石系统我觉得各有特色,可以一定程度缓解对游戏腻的感觉。
这个赛季打了272把了,没有破防是不可能滴😓不然我也不会跑来这里吱哇乱叫。发牌员善良点,有时候输真的就是无可奈何,还有,抓违禁词抓严一点!!玻璃心爱破防,有人嘲讽我就急!!
后续:目前打了536场,上到两万一分,对月圆有了新的理解。现在的感受是,上分难,掉分容易,有时候打到第四都要扣分😤官方给的阵容养成条件比较苛刻,要根据手头资源进行调整,得经济者得天下。不要执着网上的教程更不要浪费任何资源。
——
第一次玩月圆应该是四五年前的事了,那个时候只有单机,就单机模式来说,月圆做的真的挺不错的了,画风、和音乐都很棒,玩法也很有意思。比如说玩机械喜欢用移除把敌人的牌组掏空或者高伤害爆炸,魔术上反制牌,狼人叠狂怒
mmuuummm : 我是心态不好,连续几把幽龙祭祀搜到死搜不到组件,要么缺祭祀要么缺幽龙要么找不到古龙,一起之下删除了
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
之前的评论删了,有失偏颇,我决定重新写一份。
以下评论大量掺杂自身情绪和经历,谨慎观看。
最近玩了一个类似月圆之夜机制的卡牌游戏,不由自主地又想起了月圆之夜,在论坛搜了一下,emmm,渠道服也可以在现在的手机上玩,那我就下载看看,嗯,果然可以,美中不足的是加载花了一些时间,账号也花了一些时间,不过没有关系,我还是玩上了。
我第一次认识这个游戏的时候是在18年,当时在wb看到良心游戏推荐,于是抱着“下载玩一下打发时间”的心态,没想到一玩就是陪伴了我半个大学生涯。
我还记得我当时第一个上手职业的是骑士,第一个成型的流派是“狂战斧流”,复制粘贴在黑森林里使劲浪,直到遇到了当时还没削弱的无头骑士(好像是禁用最多数量的手牌还是同一性质的手牌?),于是被迫研究其他流派的攻略,研究好了,无头骑士也削了。。。
这个游戏的经典职业我都非常喜欢,尤其是女巫,因为女巫的策略流派还挺多,每个我都试了一下,当时特别喜欢叠毒(当时在贴吧看到毒能叠到无限我非常震惊),后来玩着玩着法力流反而最上手了(什么物理法师)。要说玩得不太明白的职业就是狼人和机械师吧,最后把小红帽日记也入了然后通关,当时的遗憾好像是没能解锁一张牌都不打出就杀BOSS的成就(还有一个遗憾就是当时没抽到绿泡泡里面的月圆之夜实体本子,不知道现在量产没有),就匆匆卸载了。
现在重新打开,觉得游戏在欣欣向荣,当年玩家在留言中提到的PVP居然也实现了(虽然我不喜欢PVP),还整出了新职业新玩法(目移,我机械师和狼人还是打得很烂),居然让我感到一丝陌生感(这个付费档次推荐确实让我有点陌生)。
不过好在经典玩法没有变,点击“冒险开始”感觉又回到了无忧无虑的大学时光。
最后我对它复杂的感情决定推荐打四星,一星扣在渠道服不能转官服还有加载有点慢。
阳春白雪 : 能说一下类似与月圆的游戏吗,我想玩,月圆单机全通了,我想再找一个
推荐:可玩性/ 运营服务/ 策略性/ 画面音乐
1.主要在PC上玩,比云顶的好处就在于可以一边玩一边做其他的事情,每回合的时间都够(除非你做出了等差递增的魔法牌,每回合都会手忙脚乱的用牌)
2.从单机一直玩到现在,可玩性一直在增强,但是氪金的皮肤做得越来越差了。尤其是淘汰特效,越来越绚丽,氪过就难以续氪。皮肤迭代太快了,要收集的太多了,要肝的也太多了。
最关键的是,皮肤(不管是棋子还是镜灵),不具备保值性,会让你买过后觉得很亏,买过的东西很快就比不过后出的,基本是有一两个就懒得氪了。
3.通行证的肝度我只能说有目共睹,打上2w分通行证都还差20级,连续三个赛季我都没有打满,不买又少了很多好看的棋子皮肤。
4.机制越来越复杂,对于老玩家来说,玩个几局基本就懂怎么上手,怎么做新赛季的流派,看看新棋子描述就知道哪些流派增强了。
但是,我真不敢相信新手遇到舞会/奇遇/地精商店这些机制需要练习多少把。最开始新手肯定是玩加减法,偶尔碰到乘法爽一两把,随后慢慢接触流派和更效率的加数值方法。
现在机制复杂,引导又弱,角色又多,新手上手难度太高了。别的我不说,就角色来说,如果他在地精这个版本入坑,选到舞会明星,他知道有哪些舞伴吗?哪些舞伴适配哪些阵容,他了解吗?我请问这个角色对于他来说,练习成本是不是太高了?极少能碰到舞会明星,碰到了不知道拿哪些舞伴,拿到舞伴了不知道怎么做牌。
当初大家都是从苔藓,幽灵,杀人鸟一点一点玩加法玩起来的,后来慢慢接触附着,遗言,先手等等流派,到后面上1w8。会发现并不是每一把都能做出标准的体系,有的流派硬吃牌(如先手灾厄龙),有的流派变种多(如亡灵遗言数值传递,亡灵击杀效果,亡灵附着),过程中很多时候需要控经济稳血量,有很多商店+手牌处理细节,这些都不是新手一时半会儿能上手的。
在这些基础上,搞这么多赛季特性强的机制,对于新手而言简直是灾难性的劝退,他只会觉得你这个游戏门槛高且b事多。
5.还有剧情,联机的剧情你们文案是不是觉得做得特别好?这么碎片化的叙事,我都搞不懂你这个剧情是在骗孩子还是在玩留白。我老早就很想提:你先把你那些阵营牌剧情搞清楚再续写镜子魔女的剧情。
很好奇:龙阵营怎么来的?龙语者是谁?
写背景写清楚了吗就在那里自嗨玩留白,关键是你赛季记忆里的剧情叙事又那么幼稚,搞得我以为走的碎片化低龄赛道呢。
你那镜子魔女统治魔法世界的一堆b事没人想了解,新手也看不懂,老玩家熟悉的又是小红帽和黑森林,你说有联系吧,我看最大的联系就是你搞联机模式的钱是单机赚出来的。
你这几个赛季的魔女剧情是真挺喜欢自我高潮的,文案组好几个处喜欢想当然写,我就再提一个:
魔女(攻击时移除攻击对象)这张牌和镜子魔女有关系吗?大家都是魔女,怎么镜子魔女统治世界,我魔女(按单机世界观还是恶魔的女儿爱上人类,拖拖的魔二代)就是被镜子魔女玩弄的一个棋子?
还是说魔女之间亦有差距,我镜子魔女因为镜中回忆掌管整个镜中世界,小小魔女只是真实世界的投影?
6.你那几个高品质的中国风皮肤,有点难评。大家喜欢这个ip是因为经典回忆而不是因为喜欢你家占点ip就出的周边,ok?
什么叫做文化滥用,你给我翻译翻译什么叫做文化滥用。
这种皮肤端出来就是圈钱,莫名其妙的圈钱,你猜为什么被骂。
7.诚然,优化和平衡一直在做,策划也确实是在玩游戏的。夸一夸吧,免得说我一直在骂。差评莫名其妙少了很多,能被看到的全是好评。有点无语。
 ̄▽ ̄ : 氪金问题真的很多,虽然不影响游戏内数值,但是氪金本体内容做的一坨屎
终了
先说单机模式:
单机的可玩性极强,各种卡组机制会有很强的吸引力,会让你觉得原来还能这么玩,每个角色都有好几种套路,等牌库成型之后打boss简直是爽翻了,是一个非常适合用来消磨时间的游戏,如果是想要单机消磨时间的话还是非常推荐的。
重点说明一下这里的联机模式:
我是从24年4月份第一次玩这个联机模式,当时的赛季是看重技术,胡牌只是胜利的一部分,没有过多的套路阵容无解阵容,只有几个强势的核心牌,印象最深的套路阵容就是星奕和先手龙,数值除了这两个套路外基本很稳定,当时联机模式算是值得的入手把玩的模式。从伙伴出来之后大体有些开始膨胀,但是基于那些卡牌的基础数值,整体的数据还算是趋于稳定。
那么打两分的原因是最近刚刚回归一个月左右吧,联机模式可以明显的感觉到数值的膨胀,套路的固定,尤其是加了这个珍宝,如果你想吃,要么你就玩这几种组合,要么你就祈祷别人不玩这几个组合,刷身材是不可能刷的过别人的,刷了一整局也比不上别人刚凑成的组合,现在是只要你有这几张卡牌你就吃了一大半甚至八成,而且反抗是不存在的,你刷身材永远刷不过人家几张牌组成的套路,只要发牌员想让你赢,随便对金,珍宝是让你拿最好的,卡组是让你成型最快的,不想让你吃你永远刷不到自己想要的牌,就像消失了一样,一整局都见不到一次。
其实作为竖屏的这种竞技卡牌,我还是挺看好月圆之夜的,奈何现在平衡性、可玩性差的离谱,能不能吃完全看你的运气,轮到你了就该你吃了,没有了曾经的技术运营与博弈,过多得套路化使得这个游戏越来越僵硬越来越无聊,还是希望能够调整平衡吧,让这个游戏充满灵性。
诸神的星空 : 同意你的说法,确实很套路化,经常受到发牌员的制裁。感觉第二个炉石传说要蛋生了,在资本的催生下,又一个好游戏要掩埋在金钱之下。
下次见
歆宸之初 : 并不是每次都能刷出你要的天赋,被恶心是很正常的。另外怪应该是有护甲的,没有打到血条是不会触发流血的