8.8万
福利丰富
游戏福利
泪殇府纸
策略性
1.主要在PC上玩,比云顶的好处就在于可以一边玩一边做其他的事情,每回合的时间都够(除非你做出了等差递增的魔法牌,每回合都会手忙脚乱的用牌)
2.从单机一直玩到现在,可玩性一直在增强,但是氪金的皮肤做得越来越差了。尤其是淘汰特效,越来越绚丽,氪过就难以续氪。皮肤迭代太快了,要收集的太多了,要肝的也太多了。
最关键的是,皮肤(不管是棋子还是镜灵),不具备保值性,会让你买过后觉得很亏,买过的东西很快就比不过后出的,基本是有一两个就懒得氪了。
3.通行证的肝度我只能说有目共睹,打上2w分通行证都还差20级,连续三个赛季我都没有打满,不买又少了很多好看的棋子皮肤。
4.机制越来越复杂,对于老玩家来说,玩个几局基本就懂怎么上手,怎么做新赛季的流派,看看新棋子描述就知道哪些流派增强了。
但是,我真不敢相信新手遇到舞会/奇遇/地精商店这些机制需要练习多少把。最开始新手肯定是玩加减法,偶尔碰到乘法爽一两把,随后慢慢接触流派和更效率的加数值方法。
现在机制复杂,引导又弱,角色又多,新手上手难度太高了。别的我不说,就角色来说,如果他在地精这个版本入坑,选到舞会明星,他知道有哪些舞伴吗?哪些舞伴适配哪些阵容,他了解吗?我请问这个角色对于他来说,练习成本是不是太高了?极少能碰到舞会明星,碰到了不知道拿哪些舞伴,拿到舞伴了不知道怎么做牌。
当初大家都是从苔藓,幽灵,杀人鸟一点一点玩加法玩起来的,后来慢慢接触附着,遗言,先手等等流派,到后面上1w8。会发现并不是每一把都能做出标准的体系,有的流派硬吃牌(如先手灾厄龙),有的流派变种多(如亡灵遗言数值传递,亡灵击杀效果,亡灵附着),过程中很多时候需要控经济稳血量,有很多商店+手牌处理细节,这些都不是新手一时半会儿能上手的。
在这些基础上,搞这么多赛季特性强的机制,对于新手而言简直是灾难性的劝退,他只会觉得你这个游戏门槛高且b事多。
5.还有剧情,联机的剧情你们文案是不是觉得做得特别好?这么碎片化的叙事,我都搞不懂你这个剧情是在骗孩子还是在玩留白。我老早就很想提:你先把你那些阵营牌剧情搞清楚再续写镜子魔女的剧情。
很好奇:龙阵营怎么来的?龙语者是谁?
写背景写清楚了吗就在那里自嗨玩留白,关键是你赛季记忆里的剧情叙事又那么幼稚,搞得我以为走的碎片化低龄赛道呢。
你那镜子魔女统治魔法世界的一堆b事没人想了解,新手也看不懂,老玩家熟悉的又是小红帽和黑森林,你说有联系吧,我看最大的联系就是你搞联机模式的钱是单机赚出来的。
你这几个赛季的魔女剧情是真挺喜欢自我高潮的,文案组好几个处喜欢想当然写,我就再提一个:
魔女(攻击时移除攻击对象)这张牌和镜子魔女有关系吗?大家都是魔女,怎么镜子魔女统治世界,我魔女(按单机世界观还是恶魔的女儿爱上人类,拖拖的魔二代)就是被镜子魔女玩弄的一个棋子?
还是说魔女之间亦有差距,我镜子魔女因为镜中回忆掌管整个镜中世界,小小魔女只是真实世界的投影?
6.你那几个高品质的中国风皮肤,有点难评。大家喜欢这个ip是因为经典回忆而不是因为喜欢你家占点ip就出的周边,ok?
什么叫做文化滥用,你给我翻译翻译什么叫做文化滥用。
这种皮肤端出来就是圈钱,莫名其妙的圈钱,你猜为什么被骂。
7.诚然,优化和平衡一直在做,策划也确实是在玩游戏的。夸一夸吧,免得说我一直在骂。差评莫名其妙少了很多,能被看到的全是好评。有点无语。
 ̄▽ ̄
氪金问题真的很多,虽然不影响游戏内数值,但是氪金本体内容做的一坨屎
aq。
从初中开始玩的月圆之夜,现在大二了。以前还是六块钱解锁新英雄的时候没充(因为免费的那几个都没打通),现在十二一个我全款拿下。结果出了个联机模式
。然后从S0开始打,每个赛季都是万分,但是那些高手还有2w的。我时间也不是很多,学业也很重,1.8w已经是我的极限了,但是还是很开心了。
月圆之夜也算是陪着我从少年长了吧,居然有一种情怀了。虽然现在皮肤越来越多,也有点小克,但是完全不影响平衡,我觉得这就是一款好游戏应该有的样子。
最重要的是月宝拿玩家当家人,能吸取玩家的建议,修改英雄和卡牌,至少说明策划也是在和大家一起玩,而我们也是游戏发展的参与者,希望我们共同努力,让月圆之夜从小众游戏化身为像O神,WZ这些热门游戏!
青柠
楼主知道这个账号嘛?我之前登陆都是taptap账号登陆,现在没有这个方式了?
Joanna
策略性
单机内容全入,从18年玩到现在,目前手机端还没找到比月圆之夜更好的卡牌游戏,虽然早就玩无数遍了,但时不时无聊了还会打开,每次还能通过牌组搭配新的花样找到乐趣,非常好的一个游戏。
联机部分不评了,毕竟开发要吃饭,不氪皮肤也能玩,也不影响对局公平,已经不错了。
我主要还是这游戏单机部分的爱好者,个人觉得联机太简单,就看每局运气能不能刷到想要的牌,毕竟单机模式里后期对手数值比匹配到的对手强,万分还是随便上的,剩下分数就看愿不愿意花时间肝。
🍃
三国杀好玩
孤黎
策略性
从单机开始玩到联机的,看游戏时长就能看出来,绝对真实发言,单机就不多说了,主要说联机模式,我个人觉得吧这游戏如果没有联机模式真的就一很普通很普通的单机小游戏,建议单机玩家可以玩玩看,一开始不会玩,玩懂了就还挺有意思的。
🤹🏻阵容多样性:设计方面,对付大身材的策略弄了傀儡木偶,鱼人和魔女,这三个属于这里面专门对付大身材的,让大身材的没有到一定无敌的程度,可以点个赞,但是策划是不是该考虑一下多设计一点关于这种类型的对策卡呢?有的时候一家很糊的状态一下,很难抓到对策卡打对面,直接形成一家独大,一面倒的趋势,一回合直接15血,当然了这其中也是有很多运气成分在里面,但是我还是想说可以多设计一点这种对策卡,可以增加游戏趣味多一点,给大身材一点小惊喜,不要让钢铁之躯落地附着太过于无敌,这样所有人都会执着于这一套,时间久了就会很没意思。
关于氪金会影响游戏体验:其实这一点,有的人说氪金了发牌员就会给你发好卡,不氪金就不给发好卡,这个我觉得其实还是运气成分多一点,这本身也是一个运气加运营的一个游戏,有时候运气不来关键牌例如说幽龙没祭祀,无限盾不来盾卫,刷野兽不来狗头,星裔倒转不来黑夜,有时候运气差你就是滴牌滴一百块钱都滴不到,这游戏就是这样的,但是你不能说你玩十几把每一把都是这样,那就是纯属自己菜找借口了,在我看来这游戏运气和脑子7/3来吧,天胡大于一切。
在说当前版本。(ps.这版本快点结束算了,赶紧上新玩法。)
当前版本说白了就是任务大于一切,有的任务特别好做,例如卖八张牌的猪,获得十六张牌的入场(成长),这咋玩儿?任务的平衡性我说实话做的太差了,人家四回合完成任务直接开始给全场上压力,你十回合大剑都还没做出来,任务都没做完就GG了,妥妥的坟头剑,再说一遍好好控制一下平衡。
🃏抽卡体验:
最近这皮肤上的是真勤快,一天出一个,就不能好好优化你这游戏?牌一多就卡成ppt了,放一个钢铁,等足足十多秒二十秒都还没加载完动画,还有星裔自然倒转,我最后卖喇叭花也是,卡的一笔,还不是钢铁之躯的附着贴,就是数值大了一点这也会卡?
最后,别把玩家当傻子,天天就知道出皮肤,不知道优化游戏,时间一长,没人会再给你买单。
陌生人,你就是个演员
我玩了几个小时
Ta~da!
策略性
挺好玩,可以消磨时间,但是吃运气,联机分高一点就是比谁胡的更逆天,谁来牌来的更快电表倒转更快,有时候无限钱刷不出来想要的东西也白搭,有的时候还没到后期没电表倒转有的人已经大成,要啥来啥。单机神中神,思路清晰搭配好卡组时玩起来有爽感,难度适中,打完有满足感,但是也吃运气,要么随机应变不追求上线要么霉运就重开。美术刚开始的风格挺精致,后来联机出的皮肤没之前那味了。
析
这个流派最恶心
苹果味的西红柿
策略性
单机模式神中神 但是有一年没玩了就不具体讲了 联机模式独树一帜的玩法是值得肯定的 确实有点上瘾 在手机游戏商城下载的版本玩过了三个赛季 最高分21549 但是现在已卸载
联机模式极其靠运气 看似高分挺厉害 其实25000跟万九的一个样 为什么这么说
其实上分很简单,把大多数对手熬死就行,只需要看到战力牌就拿,稍微注重一点搭配就基本Ok,配合上一些前期战力充足的英雄对手如果想走经济就会每回合都掉血。如果运气又不太好,那么很多这种对手会在短短六七个回合暴毙。
当然这种玩法基本很难吃鸡,因为这个游戏对冒险升级拿血换等级或者牌的回报也很离谱,你可能会在短短三四个回合就能看到对手拿着六星牌来打你,而你无论干什么都逃不掉掉血的命运,也预告了这一局基本结束再无悬念。当然绝大部分可能对手拿到的高星牌一无是处或者是中规中矩,好不好用完全看手里牌的契合度。对于对手而言也是一种赌博,赌赢了这局稳了,赌输了基本就等死了。
还有一种几乎每局都有的情况,有这么一两个人拿的牌特别好,能碾压其他人。而你明明战力相比于其他人都很高,不说碾压至少小胜一筹,但是这时候你连续碰到这些暴发户,一回合15血,二回合30,三回合你没了,你什么都做不了,甚至比你弱的多的还活着。
如果说不知道怎么搭配,对于搭配缺乏经验,那死就死了吧。但是明明你知道这一局什么样的阵容才是战力天花板,也知道拿到什么样的牌才能克制对手,更知道前中后期应该怎么过渡,战力牌拿什么经济牌拿什么,什么时候升级,这个等级有什么牌你用的上。但是它就是不来。比如,你玩了击杀流六本找不到共享击杀,玩星奕找不到黑夜国王,机械找不到红茶,自然找不到泉水,入场找不到狗头,野兽找不到老鼠小丑,当然我们有很多阵容可以选择,但是绝大多数的真实情况是 你前期拿了什么后期就必须拿到对应的、可以配合的牌,你基本没有更换阵容类型的空间,确实换了下一个回合你就能比现在强,但是你换了这一个回合就要死。况且,提高找到牌的概率就是拿经济牌,经济牌越多你搜索到核心牌的概率就越大,但是过多的经济牌让你的战力也会很低,而且无论是什么牌都是要有核心牌的,没有核心牌你玩什么都要死
这就是真实情况,有时候开局选英雄的时候就注定了这一局你完了。
当然也不可能运气都很差,那么运气好的时候呢,只有你碰上了能跟自己打几个回合难分胜负的时候会有一点成就感或者说有了一点乐趣,其他的时候你赢了会感到有乐趣吗?无非是欧皇碰上了非酋,你会知道即便对手心里有对策但是对手只能等死,这样的胜利要来何用呢。
从s2到s4 可以搭配的阵容也越来越多了,也注定了运气对于一局走向的影响更大了。重点是来不来牌,来什么牌。
假如S2我还不太精通的那时候评分我给5星,那么s3---4星
s4---2星
直到我死不死无所谓了大不了下一把的心态玩了半个月后,我卸载了,不再为难自己了。
小白
致敬老兵
策略性
月圆之夜也是玩了很久,而这游戏越来越没有人样也是有目共睹的,下面我就简单说一下游玩这个游戏的体验。
我不知道大家玩月圆之夜是因为什么入的坑,可能是单机版本入坑的,也可能是镜中记忆联机对战版本入的坑,我是前者。
先说单机模式
单机模式我认为是这个游戏最优质的地方,各种人物、卡牌、音乐、技能、怪物和奇遇都比较优质,可玩性较强。
每个角色都各有特色,而且也不是什么职业只能玩当前职业的流派或者卡牌,而是能通过奇遇或者特殊卡牌效果来获得其他职业的卡牌,这一点就使单机模式各职业之间更加自由,能让玩家自由搭配卡牌,去尝试开发一些新流派,这一点就很好。
然后是背景音乐和剧情,这两个都没得说,确实不错,特别是当我第一次打通黑森林了解了小木匠这个角色,这使我心情久久不能平静,甚至后来我还去b站搜了月圆之夜的全部剧情。
游戏美工也比较耐看,这点没得说。
每个职业都有自己的特点和可玩之处,免费送的职业也不逊色于氪金角色,相反我觉得部分氪金角色娱乐性甚至不如免费角色,点名机械师。
然后是玩腻了经典模式,还能通过自己需求来游玩另外3个模式,别的模式没什么好说的,一样是各有各的特点。我最喜欢的是小红帽日记,最喜欢里面小游侠的立绘,太可爱了😍
然后是令人诟病的镜中记忆联机模式
为什么说这个模式令人诟病呢,首先从内容上面来讲。
玩过镜中记忆单机模式的应该知道,镜中记忆其实是有很多套卡的,而联机模式却少了很多套,而且这是在联机模式刚出到现在就比刚出多了一套星裔,为什么天天出你那啥批皮肤出你那扫码角色,扫码棋盘,扫码攻击特效,到处联动你都舍不得多开发两套卡组呢?牌小硬甩吗,真的是很逆天😓
游玩体验上来看
差!九分甚至十分之差!
你可能觉得我是故意在黑,那么我先从角色上面来讲。
这个游戏开局给你发4个角色,如果这4个角色都一般,相比其他角色就是弱势角色,那你这把开局稳一半。部分角色技能太过超模,而部分角色技能跟某些特定卡牌几乎是绑定在一起就像一个为了这坛醋包的饺子,你敢信小猫进货商在前期离开盗贼那么他将是一个花5块钱就能买到一个原价为3块的棋子?你说这是人?那小猫进货商如果开局摸到了盗贼又是十分超模的存在,这意味着你将花费更少的钱来提升质量或升本,更容易升6找牌。作为一个正常游戏,这种纯靠运气的极端设计显然不正常。
再从核心玩法上来讲
联机,联机,联机,说白了我就是要花钱买棋子跟别人对弈,升本买棋子跟人对弈,调整棋子站位,培养棋子跟人对弈。那这个过程应该是相当自由的,有主观能动性的,是要我自己去凑阵容,不用去把把套别人的公式阵容也能赢这游戏,也能第一的。一把游戏大家都在套那个公式阵容,你看这游戏有人样吗?不要说什么是我菜,没有游戏理解,那我玩上之前那个先手击杀龙,我a你一下给你QQ号叠出来,你来试试凑个别的阵容来击败它。你自己摸着良心说,赢的那些对局,有几把没有去套别人的公式。
卡牌数值上来说
说白了,部分卡就是超模,没得洗的,详见小蘑菇就对了。开局你摸几张小蘑菇,只要你开始养,那你这把就会有赢面。
游戏的运气成分没得说,懂得都懂。
小8
非常抱歉没有给到您期待的游戏体验,我们一定会努力的去打磨力求给玩家带来最棒的游戏体验~
霞
11月6日
最近把月圆之夜下回来了,也算是种怀旧吧,上次玩还是在23年想回坑玩了一下,记得女骑士旋转斧,游侠抽空牌库,小女巫乱堆法术,药剂师千层毒,契约师百层审判。当时是玩爽了,不过玩久了还是感觉玩法有一些单调,然后就退游了。成就还有一些没完成,感觉除了有些没解锁角色的成就,其他的都挺难的,不知道之后能不能完成。
11月8日
联机模式做的还可以嘛,玩得有些上头,就是一升了段位就对卡陌生,一连着上到了黄金,加上了一堆卡,我还在玩先手和成长,好多新卡都是第一次见,就很懵。
🤹🏻阵容多样性:
很不错,阵容多样,很考验随机应变,段位高了压力也上来了
💡玩法创新度:
我挺喜欢的,跟金铲铲的玩法差不多,但更吃卡与卡牌的互相配合和根据轮次的运营
⚖️平衡性:
感觉各个阵容培养的最后都有一战之力,不过也挺看来牌的,有些牌怎么都滴不到,那没办法,总有人很胡的时候。
聪明天
额嗯所以我玩多了就喜欢打月圆之夜去了,游戏确实是好游戏
呆若木猫
策略性
别的就不夸了,单单说一下这游戏的运营,可以说这游戏是我见过运营 平衡性做的最用心的游戏了,每一次公告都能看出工作人员的用心,每一次平衡调整都讲清楚原委,而且善于倾听玩家心声,测试也很接地气,总而言之希望游戏越来越好,也希望背后工作人员的努力能让更多玩家知道。
屑
多少?
猫
策略性
从单机玩到联机,总的来讲还是很不错的游戏的,想要氪金的可以使劲氪金,不想氪金的也不影响战力,游戏性的公平还是蛮好的,众所周知王者的皮肤还影响战力呢,就凭这一点我给它打五星,卡池是互相独立的,发牌是看运气的,更新的速度也不慢,可玩性很高,这点也五分,运气是游戏最大的影响成分,运营也是有的,玩的不是很多 也就两万二 还算可以的一款游戏
天生好运
啊?不氪金不影响战力?别的不说,就说存钱罐和粉尘礼包就有不小影响啊
活动