8.7万
福利丰富
UI美观
南詩甘沐
策略性
18年4月公测入坑,中途因为各种原因退游,淡游,最开始的账号也找不到了,最后仅剩下一个19年的号,不过能玩儿就可以了
在22年回游之后我发现这个游戏变化真的很大,或许是我曾经对他不怎么上心。曾经的我感觉攒碎片巨慢无比,现如今,一个月就可以攒出一个紫皮
很多人都说现在很多游戏都没有以前的乐趣了,但是我不那么认为,或许单人游玩确实没有以前的那种乐趣了,但是拥有一个愿意陪你玩任何游戏的朋友那么快乐依然在
想想22年回游之前玩第五人格小心翼翼的充钱,我一般不充68,但是我可以充10个6块,那时候由于生活费过于少导致我只敢6块6块的充生怕每次充了大钱被发现(那段时间真的挺快乐的,放学回家玩第五人格,虽然玩的菜虽然也没有皮肤,但是就是能给人带来无尽的快乐)
不过回游之后我总是感觉脸红红的,是害羞吗,是排位输了,牢杰作为我从入坑就一直在玩的屠夫,19年体验很好,那段时间也打上过5阶(当时最高6阶)所以回游之后,我想打个牌子,想打个高段位
最后在花了3个月适应了新版本后,勉强在寒假赛季68胜率打上了巅峰7阶28星,拿下了B牌杰克。最近,面对鸡块加强我又有了冲进杰榜的勇气,bro等我拿下A牌的好消息
最后评价一下这次杰克的加强
《七年牢玩家,杰克这波削废了》
《隐身跑太快,刹不住》
《他自己贴过来博弈的》
《我以为要擦刀呢》
《我也只是个打工的,你问庄园主去》
《追你们也不容易》
《跟我的小雾刃说去吧》
《我们都在用力的活着》
头七
我靠好牛逼
呜呜汪
策略性
记得天冷就玩第5人格,睡不着就玩第5人格,想睡觉就玩第5人格,饿了就玩第5人格。第五人格包含了生活基本常识,所有生存系列指标的一切。可以活跃身体内80%的分子。游戏中精美的皮肤,可玩的游戏体验,还有帅气的击打特效,还有尖叫的上衣,还有崩溃的大笑。五位一体化。只能说very good。其中的监管和求生阵营。分工搭配很公平。监管者有监管的特色,求生有求生的特色。玩第五人格时,他会磨砺你的意志,增强你的耐心抵抗能力。音乐有很多,每一种音乐都能给你带来奇特的感受。操作简单易上手。玩第5人格不用担心队友开麦骂你。因为里面根本就没麦。如果你厌倦了一味的追击求生,你也可以去佛。如果你厌倦了一味的修机,那你也可以试着救队友。如果你已经能平静的忍受,坐椅子从头到尾,那就是真正的成功。还有记得芙蓉奖得投小女孩
叶莉芙
天冷玩第五是因为会红温吗。。(?
可爱星星
策略性
不过就是挺好的,就是之前我玩第五人格的时候有点惊心动魄,然后我就是比较喜欢这个的游戏规划和他的一些恐怖不元素就比如说美智子或园丁,还有小小女孩反正这些我基本都在用还有调酒师医生我特别喜欢医生中的那个穿蓝蓝色衣服可以唱歌的因为他唱歌是真的很好听然后还有一些回声啊之类的反正现在就是紫薯反正就很好玩然后建议多玩一玩。
我*****
哥们,你知不知道这个第5人格的渠道服怎么转官服啊?
偏执
游戏评价褒贬不一,我认为贬多于褒
优点:
1.福利较多
日常奖励一般,每年3张紫皮卡,送金皮。能用紫薯(碎片)换部分皮肤,挂件(甚至部分金皮,金挂)。
2.玩法新颖,可玩性强
在第五人格开服时,手机端还没有与之类似的游戏。虽然不可否认第五人格是搬运工,但他搬运的早,让玩家在移动端也能体验1v4模式,收获大批玩家也是情理之内。
相对一般的点:
1.音乐
对我而言没有什么印象深刻的音乐,如果让我选一个的话,我选登入界面的音乐。
2.回归奖励
签到前几天没啥说的,第七天是在部分角色中自选一个(角色不是很新,可能是好久以前设置的奖励,很长时间没换过)。虽然没有特别好的东西,但最起码说得过去。
3.剧情
玩了这么久就没看过剧情,唯二了解到剧情的途径也就只有刷视频或者从朋友嘴中了。每次出新活动都有成堆剧情(我想领奖励都要点半天),还有主线也不少,真的会有人过剧情吗…剧情内容我不评价,没有看过。
缺点:
1.不注重玩家反馈
不管是什么游戏,玩家的反馈内容才是改进的方向,不断改进才会让游戏做的更好。第五人格中各种反馈渠道只是徒有其表,官方根本不看一个字。除非惹怒非常多玩家时才会假惺惺的听取建议。
2.强度不平衡
首先是异阵容的杰克与骑士。骑士的技能是预测监管者接下来是普攻还是放技能,而杰克就只有普攻。那他俩一遇上杰克还玩啥啊,骑士放一次技能就是一个小无敌,溜不动了就放技能转点。要不然是出骑士的时候就把杰克忘记了,要不然就是明知道杰克弱还出大爹。不管是哪一种情况,作为官方对游戏内容不闻不问,不可饶恕。
其次是同阵容的杰克与喧嚣。很难想象这两个角色都是监管者。一个只有隐身和普攻,一个光技能描述都要看半天,强度极其不平衡。
3.匹配机制常病
其实大部分竞技游戏的匹配机制都受人诟病,第五人格也不例外。可能是人少吧,经常性的排比你高几阶或低几阶的人,虽然被炸鱼有补偿,但游戏体验很差。
4.敷衍了事
在部分角色建模,金挂,金皮等内容上敷衍了事。比如,联动的人物建模时被夸时被骂,部分建模还被骂到重做。还有渔女金挂-夏,刚出的时候特效很劣质而且难看,根本就不是金挂的该有的样子。对比其他金挂,明明能把特效做好,但就是不想做,就是想敷衍,就是想捞钱。
5.服务器烂
打游戏时经常会有重新连接或断开连接的情况。在游戏外倒是无所谓,但在游戏内发力的话,游戏体验会大打折扣。烂到什么程度了呢?成特色了。比如说博弈板子时突然卡一下,或者是追着求生时突然卡一下真的很难受。打第五要防队友,防队手,更要防网络,说不容易红温是假的
6.优化差(绝无仅有般的优化)
一眼望过去游戏也没啥吃配置的啊,但没有像样的处理器真带不动(8gen3画质拉满稳不了60帧)。当别的游戏都在优化120帧时,在第五人格中甚至找不到120的选项。当拿中等处理器玩别的游戏60帧游刃有余时,在第五人格里只能被强制锁30帧。高配置要求使得玩家游玩成本变高,同时也劝退了部分玩家。我觉得第五人格要好好向王者荣耀学习,都是捞钱,但王者最起码会把基本内容做好,第五人格就只想着捞钱,啥也不管。同样是大厂,别人的优化做的多好,上至120帧,下至低配手机能稳定60帧,你说这样玩家会少吗?你说连优化都做不好会有人玩吗?
7.画面简朴
画面简朴,完美诠释“小破游”的称号。场景模糊,特效简陋,建模粗糙。都25年了,现在的玩家看到这种画面谁还玩啊,只是一眼就不感兴趣了。打磨好画面,就多一个留人项,新玩家就算对游戏内容不是很感兴趣也会想下一个玩玩。
8.游戏环境差
只要你在游戏中失误了,那你就赶快秒退赛后频道吧,要不然你的父母祖宗都要被问候一遍。赛后戾气很重 ,大多都是意见不合,然后互相对轰,有的直接零帧起手。而作为官方对此竟然默许其发生。
9.抽奖保底,杀熟
开服玩家,断断续续玩了三年多,在此期间从来没有提前出过金,我玩个原都能提前出金,为什么你1.5%的概率不可以?这概率就是摆设,我严重怀疑概率有假,且抽奖杀熟。
第五人格是我第一个熬夜玩的游戏,当时打王者都没有这么疯狂。放学回家把书包甩到沙发上就开始玩,一直玩到吃晚饭,甚至吃完饭写作业的时候还对第五念念不忘。当时回家最大的动力就是能玩上一会第五,着急的时候就跑步回家。曾经有多喜爱现在就有多恶心,连反馈都听不进去,真寒心。现在也就和朋友联机的时候玩玩了,其他时间有更多游戏能轻而易举地顶替你的位置。曾经制造快乐的游戏,如今却变成承载童年记忆的空壳。
故事落幕,再也不见
艾希
虽然但是为什么开服玩家,不知道紫皮卡每年是2到3张,去年甚至给了三张
观
策略性
单纯的来说,我是很久以前玩的这款游戏,当时我是用我妈手机玩的,因为当时手机经常被没收,所以说玩着玩着也就卸载了,也就玩过一局之后又陆陆续续拥有了自己手机。最近几年才想起这部游戏,就把它下了回来,直到今年,现在我又把它下了回来,我觉得这个游戏还是挺好玩的,平心而论皮肤也没有什么加成纯粹买来就是为了好看。重点的是有趣的人还是挺多的。我是属于那种玩游戏,为了消遣生活和娱乐时间的人。但是这个游戏玩多了,我感觉头晕可能是我自己有3D眩晕症的原因,如果没有的话,我想我会一直玩的。嗯,在我枯燥乏味的生活当中,他也算是一种调味剂了。我这个人一不懂里面很多的游戏术语也不知道很多的梗啊之类的。但是我玩他就是单纯的喜欢玩。
我觉得评价一款游戏应该也不需要说太多,我喜欢玩儿他让我感觉到舒服让我在漫长的人生当中有了美好的回忆让我可以一直坐在自己的小房间里,品味竞技性的娱乐。我就是单纯的喜欢他,(不知道有没有人跟我一样单纯的喜欢玩)。
所以我给个五星吧,夏天马上就要到了,希望我还可以吹着夏日的晚风,回想起无数个满星灿烂的日子坐在自己的窗前玩一玩第5人格😺
月幽莲
我也是一样的
辛辛夏夏
策略性
入坑一年左右的玩家 对现版本第五人格有几点想说的话 有说的不对的地方大家多多包涵 感谢各位💪💪
游戏的模式有很多:匹配 排位 联合 捉迷藏 水晶球等等 最近上新的玩家制作地图的模式 好评也很多 玩家天马行空的想法也都得到了实施 以我本人来说 这个游戏不是那么容易玩腻的 因为有很多角色有不同的技能 当你接触一个全新的角色时是很新颖的 获得胜利也很有成就感
第五人格有不同的画质 每个挂件的品质在每种画质下也都不一样 所以每个玩家的感受也都不一样 在游戏过程中有不一样的追击音乐 也会跟着游戏角色一起紧张 代入感很好
剧情:我认为每个剧情都特别有代入感 了解一个人的本质 记得瑟吉在门外叫娜塔莉 后面着急的拍门都特别让人有代入感 内种窒息的感觉 记忆余烬的剧情也很好 在不知道下一步会发生什么的情况下去进行猜测 我觉得这种感觉十分好
角色的皮肤排期问题:一些比较有热度的角色皮肤排期特别多 冷门角色甚至两年三年也没有一个排期 冷门厨的命也是命 希望官方把冷门角色排期提上来
角色强度:感觉每个角色的强度差距其实有些大 T0角色虽然也不少 但是也有很多强度较弱的角色 希望官方对角色强度可以略微整改
新手教程:新手教程太过于局限性 就是很机械 过于死板 他们只是过了一个新手教程之后就会去进行匹配 第一次玩不好很正常 现在玩家们会总结出一些打发来进行游戏 新手就会对这些东西没概念 玩的很死板不会博弈 最重要的是有些人会出来说一些自以为很正义的话 总的来说还是希望对萌新对一些包容
匹配机制:有时候我真的对这些匹配机制感到不理解 二阶匹到四阶 好好好 对于四阶队友来说一些很基本的操作 二阶选手根本就不会 很容易造成冲突
总结:这个游戏最有体验感的就是四黑排位 不缺沟通没有信息差 觉得这个游戏好玩的前提是你要会玩 庄园风气差 也不是没有会沟通问题的人 但大多数都是直接开骂的 总的来说就是有好也有坏😂😂
何故
可以一起玩吗
爱蝙蝠的猫控
44阅历
一些对第五人格的纯恨。
劝各位别玩第五人格,真的,我从来没有这么恨一个游戏过。
你问我为什么不退游,是因为这游戏里面有我推,我推在他手上我能怎么办?我现在就好像一个被绑匪绑架了的人的亲人。我推在网意这个绑匪手上我能怎么办,而且这个绑匪虐待我推我却没有任何办法。至于我推是谁?是第五人格剧情男主。
第五人格我算是开服回家十回坑玩家,玩了第五人格一年左右退游了,前一段时间回游,2024演绎之星期间回游的(差不多2024年4月)玩到现在差不多充了五百多,充的不多,为什么?因为我推没有皮服排期,想充也找不到地方充。
可能会有人问一个游戏的男主怎么会待遇不好,巧了,我也想问,我周边很多朋友怀疑男主是不是内部恨,我就对他们说,你别怀疑了,他就是内部恨。我对不怎么了解的人说说怎么就是内部恨了,先说一下男主一共有两身份,求生者身份是小说家,监管者的身份叫噩梦,我来从几个方面讲讲为什么说我推——第五人格男主是内部恨。
首先,一皮腔排期和皮服质量。
先解释一下皮肤等级金>紫>蓝,高级皮指的是金皮、紫皮。你游男主两个身份,按照两个角色算,2024年的高级皮排期为零。气的我想笑。之后网易惹众怒了答应给很多冷门安排高级皮排期了,小说家有了一金一紫。
先说说紫皮,紫皮是深渊紫。给圈外人说说什么叫深渊紫。第五人格每年出一期深渊,一金四紫,是按角色上架时间得的,什么意思?比如2024出的角色在深渊八,2025出的角色在深渊九(当然不排除被跳的可能,比如说画家),深渊高级皮是每个角色必有的,而且也该轮到小说家了,所以某种程度来说不算排期。然后这个紫皮一开始爆料出来我以为是蓝皮,全靠 PV 和建模师发力才像紫皮。还一件令人好笑的事情是深渊八小说家作为主角在海报中查无此人,我不信邪找了半天后来发现海报里真没有小说家。
小说家与福尔摩斯联动,我一开始双厨狂喜,毕竟我也特别喜欢福尔摩斯,然后海报出来了气的我当天早上四点才睡,六点去上学时还满脑子这件事。至于我为什么气成这样,当然是被那个带玫瑰花纹的大红外袍给气笑了,有那么多版的福尔摩斯,你到底为什么要选不知道从那个角落里跑出来的大红衣袍一个侦探穿大红袍?是生小怕嫌疑人看不见吗?怎么进行足跟足踪啊?我问你呢,真的,佣兵的推理先生不知道比小说家这个福尔摩斯联动好多少信你把这俩被服拿去给路人看问谁是福尔摩斯,他们一定选佣兵好吧。同人图里有那么多好看的小说家与福尔摩斯联动设计,你照般都不会?你要是怕和福尔摩斯的联动这样太朴素不像限定金,可以多加点好看的特效,皮服做精细一点,而不是红色外袍,网意你优化给我优化好点。
我在想小说家内部恨已经到了这种地步了吗?福尔摩斯这种全球程度的名大 IP ,本身就自带极高热度,做的好的话就一定会赚钱的,网意你连赚钱都不赚了就是为了给小说家出这么个皮服,一点几也不想小说家蹭到福尔摩斯的热度是吧?
然后看到你的优化公告了,我身边很多说厨还在那里开心,我不是特别开心,因为也没有把实物图发出来,那么,这个优化到底优化到什么程度会不会敷衍我不知道。现在福尔摩斯全部爆料出来了,哈哈笑死我了,uu和小说家的制作一看就不上心,记者的比小说家更像限定金多了,问了一下朋友骑士跟小说家哪个更像限定金,朋友说一看就是骑士的,给我整破防了,把福尔摩斯联动的皮肤一起看,真的能看的出来小说家的联动设计一看就没用没有其他几个角色上心。
我也感觉我挺贱的,被网意 PUA 习惯了,看到这么丑的限定金和我朋友诉苦后她问我抽不抽,我沉默了一会说我还是会抽,毕竟是小说家的二限,退游期间完美错过了小说家和噩梦,小说家的伴身限定金没有拿到,回游的新号我不想再错过小说家的限定金了。
噩梦的皮服排期更是让我眼前一黑差点没晕过去。2024年别说高级皮了,连一个蓝皮都没有,一整年了连个蓝皮都没有!现在2025年了噩梦的皮服消息也是一点都没有,包括蓝皮。给我气哭了,紫皮的随机数这个皮服质量也很低,放大看一点就发现一点也不精细一看就没玩多少心思。这边给圈外人说一下,新角色都会有伴生限定金,这个限定是真限定时间一过就不会返块场的。但是噩梦却因为剧情原因金皮是免费送的并且是可以返场的,也就是说别人都有的限定金噩梦没有。我总结了一下噩梦的皮服现状,高级皮(甚至蓝皮)是一整年没有的,今年也没有任何消息。在别的角色在催二限三限的情况下噩梦连一限都没有!!!这就是你游男主的皮服排期,要皮服没皮服,要质量设质量。
其次,再来讲讲强度。
首先是小说家的强度,强度一般,上手难度很高,有良好的上位替代,加上人气低,所以玩的人少的可怜,小说家的胜率也低的可怜,也是倒数第二,至于玩的人有多少?你问有多少?出场率倒数第二,我玩屠夫打了三个赛季,差不多一年了你猜我遇到了几把小说家了就五六把。
小说一家强度不高,噩梦更是,废物中的废物,是监管者中公认最弱的存在之一,你甚至可以把之一去掉。之前33赛季看过一个视频,一个百星屠皇e总,他和几个长期霸榜 S 1牌屠夫一起讨论了一下33赛季屠夫强度排行。( S 牌相当于国服前十,只有这个角色前十的玩家有,S1是这个角色里最强的玩家)这个排行很有含金量,我找了半天没找到噩梦,然后在一行缩小的t4里看到了噩梦。(T0最强越往后越弱)你猜猜共有几个梯度,就T0到T4,也就是说噩梦是最弱的那一档。更好笑的是什么,T4就只有一个噩梦,其他屠夫全在T3及以上,我们噩梦弱的已经弱到有一个专门的梯度为他而存在了。然后34赛季我又刷到了这个up主强度排行视频,噩梦从T4变成T3了,你以为是他加强了吗?不实则上是因为T3没有人了,其他的都在T3级以上,然后我们噩梦又单独一个梯队,还是垫底的。
那么请问弱到这种程度的屠天官方有考虑过加强吗了以下为官方原文“噩梦使用难度较低,但想要达到其上限依然需要很高的熟练度,因此在部分高端局有很不错的胜率,我们会继续监测其表现进行调整评估,”
气死我了,什么叫“部分高应端局胜率不错?”“部分高端局?”“部分”?装都不装了是吧,你甚至不敢说噩梦在高端局胜率不错。怎么?部分高端局胜率不错是指在赢的那一部分对局中胜率不错错吧?
“但想要达到其上限依然需要很高的熟练度"这个更招笑,噩梦能赢不完全是靠对面给机会吗?你自己去看一眼夜宵杯中对面不失误是什么情况, S 牌噩梦都开门战了连一阶都没开,而且这还不是普通的 S 牌噩梦,多届打到S1的 S 牌噩梦,怎么了是 S 牌噩梦的熟练度不高吗?看着噩梦被对面做动做嘲讽快气哭我了。给火影玩家讲一下,这就是拿上三忍打下三忍,在对面没有任何明显失误的情况下被你用上三忍一穿三了还摸头嘲讽。用王者玩家就是李信(还是光信)被对面版本超标英雄杀死了后在尸体上回城嘲讽。我们再回头看这句话"但想要达到其上限依然需要很高的熟练度”是历界S1牌噩梦的熟练度不高吗?就是噩梦这个角色弱,但是官方不想管而已。
噩梦从出现到现在一直都弱的要死,从来没强过,湖景村大船窗户那里一个窗户可以和你绕到死(不开玩笑),但凡正常点不被反绕就可以一直绕,杰克有雾刃、厂长有术炭,至于噩梦,他什么都没有,别和我说为什么不点封窗, S 牌噩梦在这个图我没见过点封窗的。点封窗是不打算打开门战吗?(再用王者举例就是鲁班被一个角色克到死,然后有人说只要带净化就可以解决这个问题了,怎么鲁班带净化是准备被对面抓到死吗?虽然带闪现也容易,就像噩梦带了底牌照样被溜穿)
说来好笑,官方给的噩梦攻略是邀请一个宿伞玩家做的,至于为什么不邀请噩梦玩家来做噩梦这个角色的攻略呢,因为是个 B 牌及以上的噩梦都会先骂一通傻官方,然后再告诉大家不要玩噩梦这么弱的角色。
我们噩梦可真的是弱到没边的程度,同样经常被说与投降组 CP 的杰克已经有加强计划了,那我们噩梦呢?感觉没有一点要加强的意思。
说到这个我更生气了,噩梦上一次调整直的是不像是人能做出来的调整,噩梦玩家等了那么久的调整居然是一次平调而非纯加强,还是偏削弱式的平调,你看看你那个启示,是什么东西,我拿噩梦打了十几把才触发一次,然后你还给我把传送削了,不是都知道噩梦弱成这种样子了你不纯加强你给我整这一出?策划你玩过游戏吗?策划你玩过噩梦吗?
噩梦的传送算是核心技能你给我削这么一刀大的?被骂了也只是把削弱力度调小了而已。给王者的玩家来举个例子。策划把李信的攻击和生命值加强了一点,然后给李信加了一个"光刃"被动,技能打到五个人那么下一次技能伤害增加30%。然后,然后把李信的暗信形态的普攻和技能加移速砍了一刀大的,被骂了以后也只是将一刀大削弱改成了小削弱而已。
大削调整公告出来气的一个噩梦 up 主支南说不调整就不玩噩梦了,支南可是噩梦信仰玩家啊,支南是历界 S 牌噩梦玩噩梦玩了几年了,也是第一个噩梦 UP 主同时也是玩噩梦中唯一一个破十万粉的噩梦玩家,可见这一个调整有多离谱,后来改成小削弱支南才继续玩。
“我们会继续监测其表现进行调整评估”怎么?你是觉得噩梦的控场太强了吗?50几秒的一个单传送是要笑死谁?时空之影而且是五个传送点,45秒一个传送,每个传送时间冷却时间还单独计算,完完全全的噩梦上位替代。很难想象这两个角色是在同一个游戏哈,结果都这样了,你还给噩梦平调式削弱?
更可气的是什么呢?我之前说过,我是回游新号玩家,完美错过了小说家和噩梦,所以噩梦的免费金皮没有得到,我攒了那么久的紫薯等噩梦的金皮返块场,听说噩梦金皮返场时高兴的觉得天都亮了很多,等待的几天心情超级开心,然后你猜怎么了?噩梦的那个调整公告出来了。
角色金皮返场前给角色偏削弱式平调,我不知道官方是怎么想的。角色皮肤返场前不应该加强一波好卖角色皮赚钱吗?金皮结果整了这一出偏削弱式平调,可见被内部恨到什么程度。我看到这个公告感觉天都塌了,那几天根本笑不出来,但是那一天我看着商城沉默了几分钟最后还是买了。我自己都觉得我自己贱。
以上就是为什么我什么恨第五人格。骂完后发现第五人格,这个游戏还是蛮牛逼的,能把我气的写出这么个大长篇来骂他。
元气满满的开拓者
2025对说厨好一点
璃瑾
策略性
先叠个甲,我是19年入坑的牢玩家这么久走来淡游过也特别迷上过(渠道服牢玩家)
1.可玩性还是很高的,有很多模式可以玩耍,其实我个人认为匹配机制没有什么太大问题,毕竟下饭的操作摆在那里,然后匹配排位啊平常竞技,累了可以玩一些娱乐的休闲的比如模仿者 黑杰克 塔罗
但是塔罗如果不是组队玩就匹配的特别慢,联合监管匹配的时候都够打一场游戏了。
2.时装收集也勉强能够接受,可白嫖的东西(时装 货币 保星卡)也很多,但是才入坑的萌新们就需要一定肝帝属性了,不过才入坑的时候收集东西比如紫薯碎片灯泡啊相对来说还是很快的,只不过还是需要坚持嘛,对于珍宝抽奖拿时装这个机制,我就要说一些私人恩怨了,我玩了都快六七年了至今还没有一个限定金🥹我是什么很非的人吗???连抽出珍宝紫的次数都有点屈指可数了。。。(这只是个人运气,别人还是很欧的)
3.交友机制其实也还行,跟其他游戏没差太多,还有那种招募也是可以交到朋友的,其他模式对喜欢单人玩游戏的玩家也挺好,就是排位单人属实坐牢,局内交流还是有点困难,所以大家能找朋友一起上分还是一起吧,其实玩越久这个游戏就会越孤单,看着很多人退游,很多人又入坑,但始终没有当初那个感觉了,到现在我的好友也就才二十几个(清了很多)到现在我想说,珍惜当下吧。总有一些人会失去,会先行。
4.剧情方面,从最开始以侦探视角过剧情被吓到现在记者小姐烧脑,可以说很波折,剧情特别有意思,本来剧情停滞那么久都有人猜测没剧情了,结果来了这么一段直接打脸。除了主线以外,还有其他角色笔记、生日信直接拼凑出来的故事线,你阅读角色的每一个笔记,生日信的片段就像在透过ta的皮囊看ta的内在,真正的了解ta,共情ta,就好像ta不是一个纸片人而是真真实实存在的人物。(但是庄园其实没有几个世俗意义上的好人,黑黑白白,其实我们不该去定义他们,而欣赏不只是去看白的一面,而是从黑的一面里看到他们的本质优点)
除了以上说的这些其实还有很多别的,比如赛事啊收集音乐菜品归宿之类,只不过我对这方面不太感兴趣,所以只能浅浅聊聊。
缺点:
对一般萌新来说,其实这个游戏是不怎么友好的,新手教程固然会过,但它是死板的,所以萌新可能最开始不会随机应变的博弈,并且他们尚还没对技能机制了解,所以就导致常常在对局中失误,这时候就有迷惑人要蹦出来压力人了,甚至上升人身攻击,萌新是一个游戏的新鲜血液,我很喜欢萌新,因为看见他们就好像看见了当初摸爬滚打的自己,就又会充满玩下去的动力。
跟上面一样还是素质问题,高阶的压力怪就更多了,博弈固然有失误的一方,不可能次次博弈都成功谁没有失误谁没有意识不清晰的时候,就一次失误上升到辱骂皇腔,也是绝了。。。而且某些顺直男女玩家跟疯了一样,自己玩的不咋地还要去猎别人。公屏的迷惑人就更多了不是角色黑就是cp反串黑,其实你游cp大多都是拉郎还互踩上了,自己吃自己家的是不能吗。还有你游搞h的人一直不在少数,什么招募里说h的房间,疯了吧,精虫上脑也不必如此。
模仿者的神人就更多了,平等拉进人与人之间的恶意,不想多说。
?
来这个游戏一定要放平心态或学会怼人,不然好的游戏体验为0,多上网找攻略,少走弯路
永恒心炎
策略性
在这个人均慈善家的游戏里,您将深刻理解什么叫做"网易式慈善"——648元施舍给深渊珍宝后,系统会亲切提醒您:"您已为哥特美学贡献了0.0001%的庄园修缮费"。当金光乍现时别急着欢呼,毕竟穿金皮被四跑的概率可比白皮高73.69%呢。
**◇ 当代时间管理学大师必修课**
五分钟一局的承诺就像初恋的誓言般美好,直到您遇到坚持三台机不救人的机械师、开局秒倒还要发"快走"的佣兵、以及把地窖当自家后花园散步的监管者。恭喜您用半小时完成每日首胜,这波啊,这波是网易帮您戒网瘾的良苦用心。
**◆ 概率学の奇迹诞生地**
公告里明晃晃的"1.5%金光概率"分明是网易程序员的冷笑话——毕竟250抽保底机制翻译成中文就是:"您充值的648元已被签收,这是您的安慰奖"。建议联动《走近科学》拍特辑:《深渊珍宝未解之谜:那些消失的1.5%》。
**◇ 文艺复兴の精神续作**
策划用五年时间完美复刻了中世纪领主经济:氪佬是穿金戴银的贵族,月卡党是战战兢兢的佃农,零氪玩家则是庄园里会说话的稻草人。什么?您说技术可以弥补阶级差距?监管者红蝶正在用八百里外抽刀震慑总结:第九艺术の新巅峰
当您看着满屏限定金皮却因平衡性调整变成仓库管理员时,当您被魔人队友气到心梗还要保持"赛后亲亲"时,当您发现氪了三千还不如代练三十的账号时——恭喜您已通过网易沉浸式社会实验,深刻理解了《资本论》的精髓。
苟一下
太对了大哥😭
三月的风
策略性
呃,本来也不想评论的,但是网易你自己睁眼看看你卢卡的电竞皮是人能想出来的吗,哇塞塞,难道说我们家卢卡才是电竞皮中唯一的千面吗?
来讲一下吧第五人格这款游戏,还好吧,我曾经是18年的老玩家,但是中途退坑了,然后24年又重新回坑,我明显能感觉到第五人格的风气是真的不如以前了。以前的话你坑人的话,就算有队友很生气,但是也没有像那种特别严重问候父母的那种,同样的,我也感觉到了第五人格变得比之前的福利要好一点。这是真的,之前是没有保底机制的,你都不知道你要多久才能出金。
同样的问题也越来越多了,自从第五火了之后。什么人都来玩第五了,并不是说不让他玩,只是这样子的风气真的很差,然后最近第五不是一颠出圈吗?搞得很多正常的第五玩家都被打上了刻板印象。
有就是最近角色出的机制是越来越逆天了,很多老版本角色都跟不上时代了,新角色越来越强,导致几乎都在单位里买了房,那这样子新角色出来的意义是什么呢?面对人图强度不平衡想的不是做出那种有低保的在拖住下线的同时,在提高上限的角色,而是出很多超模角色,这样子这个游戏的平衡是真的不行。
在说画面,哈哈哈,建模我都不想说了,有好看的,也有坏看的,甚至有些角色的皮肤都比不上原皮哎网易你敢直视卢卡的电竞皮吗?招笑旗什么的皮肤优化永远是赶不上的真的不知道网易是在干什么吃的。
造成这些的有一大部分都是网易的功劳,而是网易不能一碗水端平,不能对待每个角色都是一样。如果你说有些热门角色可以给你圈钱。那么你多出皮肤我是可以理解的,但是最起码也得给一些角色一些排期吧。两年一个紫皮,三年一个紫皮,最起码你也得给吧蓝皮绿皮又不是什么特别难做的皮肤,甚至是换个色的事情你都不愿意做吗?还有昆虫内部爱石锤了,其实我并不是讨厌昆虫。只是我不理解网易的这些排期一年一金,昆虫如果是热门角色的话,我理解圈钱要流量是你能保证昆虫做出来的金皮都是最好看的,那么就说明你有实力,那么为什么不能把你对昆虫一半的耐心的精细给其他真正需要这些的皮肤呢?
话归正题,让我最难以接受的就是伟人这个东西。主要是因为有很多是新入坑的玩家,他呢会被一些他之前朋友是玩第五的人给带上不属于他的段位。这也就导致如果他单排的时候就是一个纯坑货,会对一些像我这种单排的或者有时双排的人产生巨大的压力。上分本来就不容易,还遇到伟人队友一天的好心情全没了要是想骂他,他一个赛后秒退或者是将责任全怪在你身上,说什么之前我和我朋友玩的时候都没有输过,一单排就遇到你们这群伟人队友就输了。我真的不知道你们段怎么提上来的,他这样子反咬一口,你不炸吗?
监管也真的是,我真的很佩服现版本还敢玩监管的强势监管都被ban了,你玩绝活的话,除非你真的有那个实力。否则监管双排四黑不就炸了吗?打信息差,真的对一些暗杀流屠夫玩家来说真的很不友好。同样对所有的屠夫玩家来说也不好,两个人来救人,一个人修机也是会炸的,再加上有信息的原因是不存在遗产的,这就导致他们的机子是非常的密集和快速的最多就给你保个平,如果他们个个都是会溜的,至少16能有60秒他上椅的话,三台机几乎也是快好了的,最多就能保个平就导致你不管赢没赢都是会红温的,哈像我这种在这个赛季依旧坚持玩红蝶渔女夫人的也真是个人才每天哄着自己打排位,
卢卡的挂件你忘记吐槽了
活动