爱蝙蝠的猫控 第五人格 的评价

运营服务策略性画面音乐可玩性
设备
华为nova 7 5G
44阅历
一些对第五人格的纯恨。
劝各位别玩第五人格,真的,我从来没有这么恨一个游戏过。
你问我为什么不退游,是因为这游戏里面有我推,我推在他手上我能怎么办?我现在就好像一个被绑匪绑架了的人的亲人。我推在网意这个绑匪手上我能怎么办,而且这个绑匪虐待我推我却没有任何办法。至于我推是谁?是第五人格剧情男主。
第五人格我算是开服回家十回坑玩家,玩了第五人格一年左右退游了,前一段时间回游,2024演绎之星期间回游的(差不多2024年4月)玩到现在差不多充了五百多,充的不多,为什么?因为我推没有皮服排期,想充也找不到地方充。
可能会有人问一个游戏的男主怎么会待遇不好,巧了,我也想问,我周边很多朋友怀疑男主是不是内部恨,我就对他们说,你别怀疑了,他就是内部恨。我对不怎么了解的人说说怎么就是内部恨了,先说一下男主一共有两身份,求生者身份是小说家,监管者的身份叫噩梦,我来从几个方面讲讲为什么说我推——第五人格男主是内部恨。
首先,一皮腔排期和皮服质量。
先解释一下皮肤等级金>紫>蓝,高级皮指的是金皮、紫皮。你游男主两个身份,按照两个角色算,2024年的高级皮排期为零。气的我想笑。之后网易惹众怒了答应给很多冷门安排高级皮排期了,小说家有了一金一紫。
先说说紫皮,紫皮是深渊紫。给圈外人说说什么叫深渊紫。第五人格每年出一期深渊,一金四紫,是按角色上架时间得的,什么意思?比如2024出的角色在深渊八,2025出的角色在深渊九(当然不排除被跳的可能,比如说画家),深渊高级皮是每个角色必有的,而且也该轮到小说家了,所以某种程度来说不算排期。然后这个紫皮一开始爆料出来我以为是蓝皮,全靠 PV 和建模师发力才像紫皮。还一件令人好笑的事情是深渊八小说家作为主角在海报中查无此人,我不信邪找了半天后来发现海报里真没有小说家。
小说家与福尔摩斯联动,我一开始双厨狂喜,毕竟我也特别喜欢福尔摩斯,然后海报出来了气的我当天早上四点才睡,六点去上学时还满脑子这件事。至于我为什么气成这样,当然是被那个带玫瑰花纹的大红外袍给气笑了,有那么多版的福尔摩斯,你到底为什么要选不知道从那个角落里跑出来的大红衣袍一个侦探穿大红袍?是生小怕嫌疑人看不见吗?怎么进行足跟足踪啊?我问你呢,真的,佣兵的推理先生不知道比小说家这个福尔摩斯联动好多少信你把这俩被服拿去给路人看问谁是福尔摩斯,他们一定选佣兵好吧。同人图里有那么多好看的小说家与福尔摩斯联动设计,你照般都不会?你要是怕和福尔摩斯的联动这样太朴素不像限定金,可以多加点好看的特效,皮服做精细一点,而不是红色外袍,网意你优化给我优化好点。
我在想小说家内部恨已经到了这种地步了吗?福尔摩斯这种全球程度的名大 IP ,本身就自带极高热度,做的好的话就一定会赚钱的,网意你连赚钱都不赚了就是为了给小说家出这么个皮服,一点几也不想小说家蹭到福尔摩斯的热度是吧?
然后看到你的优化公告了,我身边很多说厨还在那里开心,我不是特别开心,因为也没有把实物图发出来,那么,这个优化到底优化到什么程度会不会敷衍我不知道。现在福尔摩斯全部爆料出来了,哈哈笑死我了,uu和小说家的制作一看就不上心,记者的比小说家更像限定金多了,问了一下朋友骑士跟小说家哪个更像限定金,朋友说一看就是骑士的,给我整破防了,把福尔摩斯联动的皮肤一起看,真的能看的出来小说家的联动设计一看就没用没有其他几个角色上心。
我也感觉我挺贱的,被网意 PUA 习惯了,看到这么丑的限定金和我朋友诉苦后她问我抽不抽,我沉默了一会说我还是会抽,毕竟是小说家的二限,退游期间完美错过了小说家和噩梦,小说家的伴身限定金没有拿到,回游的新号我不想再错过小说家的限定金了。
噩梦的皮服排期更是让我眼前一黑差点没晕过去。2024年别说高级皮了,连一个蓝皮都没有,一整年了连个蓝皮都没有!现在2025年了噩梦的皮服消息也是一点都没有,包括蓝皮。给我气哭了,紫皮的随机数这个皮服质量也很低,放大看一点就发现一点也不精细一看就没玩多少心思。这边给圈外人说一下,新角色都会有伴生限定金,这个限定是真限定时间一过就不会返块场的。但是噩梦却因为剧情原因金皮是免费送的并且是可以返场的,也就是说别人都有的限定金噩梦没有。我总结了一下噩梦的皮服现状,高级皮(甚至蓝皮)是一整年没有的,今年也没有任何消息。在别的角色在催二限三限的情况下噩梦连一限都没有!!!这就是你游男主的皮服排期,要皮服没皮服,要质量设质量。
其次,再来讲讲强度。
首先是小说家的强度,强度一般,上手难度很高,有良好的上位替代,加上人气低,所以玩的人少的可怜,小说家的胜率也低的可怜,也是倒数第二,至于玩的人有多少?你问有多少?出场率倒数第二,我玩屠夫打了三个赛季,差不多一年了你猜我遇到了几把小说家了就五六把。
小说一家强度不高,噩梦更是,废物中的废物,是监管者中公认最弱的存在之一,你甚至可以把之一去掉。之前33赛季看过一个视频,一个百星屠皇e总,他和几个长期霸榜 S 1牌屠夫一起讨论了一下33赛季屠夫强度排行。( S 牌相当于国服前十,只有这个角色前十的玩家有,S1是这个角色里最强的玩家)这个排行很有含金量,我找了半天没找到噩梦,然后在一行缩小的t4里看到了噩梦。(T0最强越往后越弱)你猜猜共有几个梯度,就T0到T4,也就是说噩梦是最弱的那一档。更好笑的是什么,T4就只有一个噩梦,其他屠夫全在T3及以上,我们噩梦弱的已经弱到有一个专门的梯度为他而存在了。然后34赛季我又刷到了这个up主强度排行视频,噩梦从T4变成T3了,你以为是他加强了吗?不实则上是因为T3没有人了,其他的都在T3级以上,然后我们噩梦又单独一个梯队,还是垫底的。
那么请问弱到这种程度的屠天官方有考虑过加强吗了以下为官方原文“噩梦使用难度较低,但想要达到其上限依然需要很高的熟练度,因此在部分高端局有很不错的胜率,我们会继续监测其表现进行调整评估,”
气死我了,什么叫“部分高应端局胜率不错?”“部分高端局?”“部分”?装都不装了是吧,你甚至不敢说噩梦在高端局胜率不错。怎么?部分高端局胜率不错是指在赢的那一部分对局中胜率不错错吧?
“但想要达到其上限依然需要很高的熟练度"这个更招笑,噩梦能赢不完全是靠对面给机会吗?你自己去看一眼夜宵杯中对面不失误是什么情况, S 牌噩梦都开门战了连一阶都没开,而且这还不是普通的 S 牌噩梦,多届打到S1的 S 牌噩梦,怎么了是 S 牌噩梦的熟练度不高吗?看着噩梦被对面做动做嘲讽快气哭我了。给火影玩家讲一下,这就是拿上三忍打下三忍,在对面没有任何明显失误的情况下被你用上三忍一穿三了还摸头嘲讽。用王者玩家就是李信(还是光信)被对面版本超标英雄杀死了后在尸体上回城嘲讽。我们再回头看这句话"但想要达到其上限依然需要很高的熟练度”是历界S1牌噩梦的熟练度不高吗?就是噩梦这个角色弱,但是官方不想管而已。
噩梦从出现到现在一直都弱的要死,从来没强过,湖景村大船窗户那里一个窗户可以和你绕到死(不开玩笑),但凡正常点不被反绕就可以一直绕,杰克有雾刃、厂长有术炭,至于噩梦,他什么都没有,别和我说为什么不点封窗, S 牌噩梦在这个图我没见过点封窗的。点封窗是不打算打开门战吗?(再用王者举例就是鲁班被一个角色克到死,然后有人说只要带净化就可以解决这个问题了,怎么鲁班带净化是准备被对面抓到死吗?虽然带闪现也容易,就像噩梦带了底牌照样被溜穿)
说来好笑,官方给的噩梦攻略是邀请一个宿伞玩家做的,至于为什么不邀请噩梦玩家来做噩梦这个角色的攻略呢,因为是个 B 牌及以上的噩梦都会先骂一通傻官方,然后再告诉大家不要玩噩梦这么弱的角色。
我们噩梦可真的是弱到没边的程度,同样经常被说与投降组 CP 的杰克已经有加强计划了,那我们噩梦呢?感觉没有一点要加强的意思。
说到这个我更生气了,噩梦上一次调整直的是不像是人能做出来的调整,噩梦玩家等了那么久的调整居然是一次平调而非纯加强,还是偏削弱式的平调,你看看你那个启示,是什么东西,我拿噩梦打了十几把才触发一次,然后你还给我把传送削了,不是都知道噩梦弱成这种样子了你不纯加强你给我整这一出?策划你玩过游戏吗?策划你玩过噩梦吗?
噩梦的传送算是核心技能你给我削这么一刀大的?被骂了也只是把削弱力度调小了而已。给王者的玩家来举个例子。策划把李信的攻击和生命值加强了一点,然后给李信加了一个"光刃"被动,技能打到五个人那么下一次技能伤害增加30%。然后,然后把李信的暗信形态的普攻和技能加移速砍了一刀大的,被骂了以后也只是将一刀大削弱改成了小削弱而已。
大削调整公告出来气的一个噩梦 up 主支南说不调整就不玩噩梦了,支南可是噩梦信仰玩家啊,支南是历界 S 牌噩梦玩噩梦玩了几年了,也是第一个噩梦 UP 主同时也是玩噩梦中唯一一个破十万粉的噩梦玩家,可见这一个调整有多离谱,后来改成小削弱支南才继续玩。
“我们会继续监测其表现进行调整评估”怎么?你是觉得噩梦的控场太强了吗?50几秒的一个单传送是要笑死谁?时空之影而且是五个传送点,45秒一个传送,每个传送时间冷却时间还单独计算,完完全全的噩梦上位替代。很难想象这两个角色是在同一个游戏哈,结果都这样了,你还给噩梦平调式削弱?
更可气的是什么呢?我之前说过,我是回游新号玩家,完美错过了小说家和噩梦,所以噩梦的免费金皮没有得到,我攒了那么久的紫薯等噩梦的金皮返块场,听说噩梦金皮返场时高兴的觉得天都亮了很多,等待的几天心情超级开心,然后你猜怎么了?噩梦的那个调整公告出来了。
角色金皮返场前给角色偏削弱式平调,我不知道官方是怎么想的。角色皮肤返场前不应该加强一波好卖角色皮赚钱吗?金皮结果整了这一出偏削弱式平调,可见被内部恨到什么程度。我看到这个公告感觉天都塌了,那几天根本笑不出来,但是那一天我看着商城沉默了几分钟最后还是买了。我自己都觉得我自己贱。
以上就是为什么我什么恨第五人格。骂完后发现第五人格,这个游戏还是蛮牛逼的,能把我气的写出这么个大长篇来骂他。
第五人格icon
第五人格