璃瑾对 第五人格 的评价
先叠个甲,我是19年入坑的牢玩家这么久走来淡游过也特别迷上过(渠道服牢玩家)
1.可玩性还是很高的,有很多模式可以玩耍,其实我个人认为匹配机制没有什么太大问题,毕竟下饭的操作摆在那里,然后匹配排位啊平常竞技,累了可以玩一些娱乐的休闲的比如模仿者 黑杰克 塔罗
但是塔罗如果不是组队玩就匹配的特别慢,联合监管匹配的时候都够打一场游戏了。
2.时装收集也勉强能够接受,可白嫖的东西(时装 货币 保星卡)也很多,但是才入坑的萌新们就需要一定肝帝属性了,不过才入坑的时候收集东西比如紫薯碎片灯泡啊相对来说还是很快的,只不过还是需要坚持嘛,对于珍宝抽奖拿时装这个机制,我就要说一些私人恩怨了,我玩了都快六七年了至今还没有一个限定金🥹我是什么很非的人吗???连抽出珍宝紫的次数都有点屈指可数了。。。(这只是个人运气,别人还是很欧的)
3.交友机制其实也还行,跟其他游戏没差太多,还有那种招募也是可以交到朋友的,其他模式对喜欢单人玩游戏的玩家也挺好,就是排位单人属实坐牢,局内交流还是有点困难,所以大家能找朋友一起上分还是一起吧,其实玩越久这个游戏就会越孤单,看着很多人退游,很多人又入坑,但始终没有当初那个感觉了,到现在我的好友也就才二十几个(清了很多)到现在我想说,珍惜当下吧。总有一些人会失去,会先行。
4.剧情方面,从最开始以侦探视角过剧情被吓到现在记者小姐烧脑,可以说很波折,剧情特别有意思,本来剧情停滞那么久都有人猜测没剧情了,结果来了这么一段直接打脸。除了主线以外,还有其他角色笔记、生日信直接拼凑出来的故事线,你阅读角色的每一个笔记,生日信的片段就像在透过ta的皮囊看ta的内在,真正的了解ta,共情ta,就好像ta不是一个纸片人而是真真实实存在的人物。(但是庄园其实没有几个世俗意义上的好人,黑黑白白,其实我们不该去定义他们,而欣赏不只是去看白的一面,而是从黑的一面里看到他们的本质优点)
除了以上说的这些其实还有很多别的,比如赛事啊收集音乐菜品归宿之类,只不过我对这方面不太感兴趣,所以只能浅浅聊聊。
缺点:
对一般萌新来说,其实这个游戏是不怎么友好的,新手教程固然会过,但它是死板的,所以萌新可能最开始不会随机应变的博弈,并且他们尚还没对技能机制了解,所以就导致常常在对局中失误,这时候就有迷惑人要蹦出来压力人了,甚至上升人身攻击,萌新是一个游戏的新鲜血液,我很喜欢萌新,因为看见他们就好像看见了当初摸爬滚打的自己,就又会充满玩下去的动力。
跟上面一样还是素质问题,高阶的压力怪就更多了,博弈固然有失误的一方,不可能次次博弈都成功谁没有失误谁没有意识不清晰的时候,就一次失误上升到辱骂皇腔,也是绝了。。。而且某些顺直男女玩家跟疯了一样,自己玩的不咋地还要去猎别人。公屏的迷惑人就更多了不是角色黑就是cp反串黑,其实你游cp大多都是拉郎还互踩上了,自己吃自己家的是不能吗。还有你游搞h的人一直不在少数,什么招募里说h的房间,疯了吧,精虫上脑也不必如此。
模仿者的神人就更多了,平等拉进人与人之间的恶意,不想多说。
缺点:
模仿者的神人就更多了,平等拉进人与人之间的恶意,不想多说。