发布动态
操作流畅
氪金付费
游戏福利
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖萌新-省流系测评〗(写于23年9月,仅供分享,不具有时效性)
<建模有利用,镜头特写真战斗>
<十连勿着急,新手五关后解锁>
<体力请用餐,中晚两餐十二点>
<可以开宿舍,完成任务可开启>
<其他无差别,常规二流加塔防>
我先声明:1.我的确是萌新,我对游戏持赞赏态度,但不等同于真的有时间精力继续游玩,所以仅以客观内容的测评为主。
2.我和其他评论侧重的玩法对比点、或者女性向卖点的关注并不一致,感兴趣的翻其他人的评论。
▲内容
▼扩流
<建模有利用,镜头特写真战斗>
我个人是玩过《无期迷途》的,如果论美工立绘,本作《异尘:达米拉》的确是不如,但如果论建模,还是有“一战之力”,最关键的是,这款游戏的建模有利用。
建模并不是放在主界面看看而已,在游戏战场上部署角色时,可以说是和其他二游同样的效果,但单点击角色时,除了升级技能外,游戏右上角有个“特写”,点击后就是进入一个围绕该角色旋转的镜头。
而且这个镜头下,角色并不是静止的,而是实打实继续和怪物对战的,有一点的“身临其境”感,比较遗憾的是动作是固定的且基本只围绕战斗,这也的确算一种美工上的发掘吧。
而将角色可以布置并放大观看的,在《重返未来:1999》其实也有,不过不是在对局内而是在“荒原”内,类似于家园系统,且是纸片人形象;当然如果允许换装游戏的角色建模缩小和放大也算的话,那暖暖表示:啊?
<十连勿着急,新手五关后解锁>
玩二游,我是一种比较“急”的一类玩家,对于抽池子比较急迫而不是看剧情或者打斗,毕竟同样的内容可以重复很多遍,但抽池子歪了或者崩了可能就需要重开了(除非你这个二游没有培养体系来卡养成度)。
而我稍微看了一眼,需要新手第五关才能解锁邮箱系统(福利一般都会在邮箱领),不算慢但也不是很快,但当我打通新手第五关后会直接给你引导到十连抽抽出角色且必得金,这方面设计还行。
而且邮箱也给了两次长期池的十连(可惜没金),前期池子算及格线吧,好处一点是比较快,缺点是给的奖励并不足够多、更别说自选、重来等等福利向内容。
(哦,倒是有个自选sr宝箱,但ssr才是金)
<体力请用餐,中晚两餐十二点>
个人比较意外的一点,看法是学生党比较青睐的。
游戏中有闯关消耗耐力这一点,也就是体力,而体力需要补充,除了自动恢复外就是给个专门时间点领体力(我最早在《奇迹暖暖》中遇到过),这种设计在二游中也算个适合学生和平民党的存在。
但是比较有趣的一点就是,游戏分两餐,午餐和晚餐,尚且正常,但是午餐是十二点持续到二十四点,晚餐十七点半持续到二十四点。是的你没看错,午餐不是中午一个时间段,而是允许直接在晚上时可以与晚餐一起领取这体力。
这种设计可能更适合那些因为中午无法玩手机的学生党,在晚上回家后可以久一点刷完体力做完副本。
<可以开宿舍,完成任务可开启>
这一点我就不多说了,需要完成一定任务才可以解锁“宿舍”功能,而鉴于游戏里基本都是女孩子,所以里面的内容多多少少沾点暗示(至于擦边倒也难,毕竟要过审)。
具体内容嘛~如果玩过带有这种和女孩独处于一个宿舍亲密对话、还能赠送礼物加好感度解锁更多内容细节的,感兴趣可以自行下载游玩了解。
至于成分内容吗?我没玩过,但我也真见到《姬魔恋战纪》这个三国性转题材游戏也有这方面内容,且这的确不是黄油。
<其他无差别,常规二流加塔防>
游戏的剧情和ui这一块,就不多说评价了,和常规二游差不多,不过交互ui的确是一个流行尾还不错。
玩法本身也就是大家说的“塔防”,这类多路线式塔防,且角色可部署在一定路劲上的格子内,网游有不少,其实在单机游戏也有(不过由于是黄油,就不说名字了)
说下抽池,150信用点抽一次,可以做各种日常任务或者成就等等获得,1精准星密可换算1信用点,而氪金是1r:10精准星密的(首充双倍没算,只说默认倍率),也就是15r一抽,60次保底出,所以~我就不计算了。反正也可以肝资源或者赌脸嘛~二游,就这么回事。
▲扩流
▼总结
游戏感兴趣可以玩玩,对什么有兴趣则不是我关心的事了,可以是玩法剧情这类和游戏本身息息相关的,也可以是福利社交这类环绕游戏的,或者单纯是乐子与话题。
这段话虽然挺废话的,但因为其本身作为个二游,内容同质在那摆着,我的确对部分内容设计持赞赏态度,但不一定会考虑玩下去。
(毕竟二游挺烧肝、氪的,还有需要个欧气)
bibi 梦见猫
已经凉了
破晓@
整体还算不错,前三天入坑的,现在基本已经开始推60级了,整体比较肝
看着简洁没多少氪金的,实则比较克,不过有一双好肾的话也可以
最主要的诟病就是资源少,30几往后,资源只能靠体力去刷,战舰那边消耗也得去刷,不说话的话就可能打不过,我是一直在推三星过关,所以有不对就立马重来
对于新手来说,前期有一个群伤角色很重要,刚开始送的那位名字忘了,职位是队长技能是什么?天神的祝福还算可以,可以推一下,但是作用往往多体现于后期磨血量
意识能量和部署能量恢复太慢,有些关卡完全没法去打补给箱,不然会增大难度,很多时候只能以命抵命的靠人数去堆一下,而且撤回重新部署惩罚时间太长,当然,这可能是我个人原因
顺带提一嘴,我已经知道卧底是谁了,我只能确定其中一个人,但是我卖个关子
基本没什么是游戏体力堆不过来的,如果有,那就是成倍的体力,以绝对的等级碾压之后,一切都将灰飞烟灭,所以这个游戏的体力非常重要。刷突破材料什么的都得要体力,要么就是好好挂机,多攒一些,要么就是充几笔,现在是到了第三章,有点卡,关过来找找攻略,但我看了会儿评论区,本以为第五章就是完结,发现好像并不是这样,不过只希望这款游戏能越来越好玩
扣一星给卧底的人选,不符合我心
觅
老哥,更新了个卡池,还有一个持续几天的2次的双倍资源过去,我就是不理解上个up是奶,这次还是奶
欲言又止
2024.10.31编辑
听说许多事情很复杂,进度一直卡着。
加油吧。爱,信,等。
——————————
2024.7.30编辑
在打复活赛了,期待!
听说需要优化改进的内容有很多,赶不上暑期档了,也许秋天才能复活。
我的真实感受是:没关系,反正这么久都熬过来了,就算再等三四个月又何妨。
希望能真正迎来重生吧。
——————————
写于2024.5.8
先说一句热爱这款游戏的小伙伴们的共同心声:异尘是个好游戏,只可惜生在了小牛。
异尘2023.8.10开服,在开服前曾有人在taptap论坛和贴吧提醒我们,小牛这家公司不会有长期运营游戏的打算。
只是当时我们没有在意。原因也简单:觉得这个游戏挺好的,抱着侥幸心理觉得小牛也许能痛改前非。
事实证明,小牛还是那个小牛。
……
刚开服一个月,小牛就把制作组裁了……
去年九月份的异尘是什么局面呢?稳步更新。第一个活动副本[假面舞会]刚上线时难度偏高,玩家们反馈后,制作组听劝,很快把难度下调至正常水平;战员角色在定期更新;新的模式(爬塔)在制作;新宿舍也在制作。一切都稳中向好。
结果急功近利的小牛就把制作组裁掉了。
从那时起,异尘就没再推出过新内容。
制作组被裁后,只留下了一人,他坚持到今年年初才离职。
他无法向我们透露太多消息,但当时确实为了异尘努力过很久,也和上级沟通过很久。
小牛是什么态度呢——拨款是不可能的,而且不让他制作新内容,就连已经制作好的内容也不允许上线。
……
有的小伙伴调侃:做好的内容为什么不让上线?是想留给下一个游戏吗?
如果小牛出了新游戏,我们也会给预约新游戏的玩家讲讲小牛的“光辉事迹”,就像当初好心提醒我们的人一样。
这是什么“薪火相传”吗?有点地狱了。
小牛如此轻易地砍了旗下这么有潜力的项目,如今呢?看见隔壁尘白禁区激增的热度和营收流水,小牛会不眼红么?
想去吃鲸落,才发现潜水装置被自己扔掉了。
如此急功近利,又没有市场眼光,永远只想着捞一波就走。小牛,咱干脆别做游戏了,去抢劫不快么?
苦就苦了热爱异尘的我们。
喜欢异尘的世界观,喜欢异尘的故事,异尘给我们带来过感动,也安抚过我们的疲惫,我们曾有因为打不过关卡而钻研词条的认真劲,也有和小伙伴一起聊剧情聊战员的欢声笑语。
……
如果异尘有未来,我们会珍惜。
如果异尘没有未来,我们会珍惜这段回忆。
同感
陳什麼澤啊?!
“全女ml向御宅塔防手游”这算是游戏最为省流的介绍。
新手教程放置战员时发现是7头身3维建模,其中[尼比鲁]们因为头上有角算8头身。当然也因为是战员们年纪基本都很小,建模也同立绘一样,用各种方式遮挡下半身正面。
从我社群软体的头像就能知道我是个纯EVA厨😏因而在《异尘:达米拉》中知道有个名为“NREC”的组织我就嗅到一点味道。了解游戏后发现有三次“新生计划”,分别是找了12~18岁青少年,24岁以下少女和16~24岁少女,也是轻松跟EVA搭嘎。
我在评价最开头那直言不讳的“ml向”,是媚宅游戏的一个基本属性,《FGO》英灵们对Master产生的[MasterLove],而后续统称对玩家有暧昧羁绊的媚宅内容都为“ml”。但如果通关常规战役1-10后解锁了安息香个人宿舍,可能会让玩家误以为小牛互娱是不是想搞另一个“ml”翻译。
旋律使
游戏已经黄了
晚安吖
因为粥在长草期差不多开始养老了 就物色新的塔防游戏 后来意外发现这个就玩了玩
我的号爆率不错 新手池出的角色好用 两个up都用了很少的抽数就出了当期up 皮肤也是可以通过肝得到的 但是要经过很长时间
剧情没看 当初只想的赶紧推主线后解锁新功能 玩法稍微有点单一 但是只要有一个好用角色练度上去了基本没问题
一命通关的使君
游戏快死啦
老夯
开服玩家,但是已经弃坑了。简评如下:
游戏画面音乐还凑合,剧情跳过不评价,玩法整体来说算是比较经典的塔防游戏,不分地面高台,所有角色都可以按照关卡的怪海情况,按照角色的射程和职业摆放在任意位置。一般角色关内升级有2条分支,SSR角色关内升级有3条分支,第3条分支要把练度提升到一定程度。玩家可以根据关卡不同需求,升级不同的分支攻略关卡。
关外养成大概就是升级,升阶,升星,技能级别,根据不同职业的叫什么基因序列升级和类似终突的升级(已经忘记游戏里叫什么了)。游戏整体福利还可以,我买了月卡,基本所有新出的角色都能抽出来,升星后角色会更强,目前抽出角色就可以用,高星角色不必强求。有类似家园的设计,可以通过挂机获得各种资源,稀有资源还是需要每周打打周本和通过活动获得。目前经历的几次活动难度都还可以,基本可以参考低配作业打过,作为日常休闲娱乐的游戏还算不错。
最后讲讲弃坑原因吧。首先新出的SSR角色无非都是在技能倍率,控制+输出等机制上的优势,游戏中很多体系角色不是很完全,目前有的比如熔甲,念力体系等。所以部分角色的体验度不高,感觉开发组还在慢慢完善。其次,游戏活动开放间隔比较长,弃坑时甚至一个月内没开放任何活动(据说开发组内有矛盾,游戏要寄?)。最后就是可能我水平有限,大部分SSR都练到60,70级了,但是每周的周本也还是打不到高阶,感觉游戏玩到了一个瓶颈期,就很无趣。
游戏总体带来的体验还是不错的。4星支持,希望开发组能坚持做出更有趣的机制和模式,有爱的玩家们能坚持玩下去,获得快乐。
성전 전야
어
SCP 九尾狐 混沌 非礼勿视
这游戏很值得玩,二次元的风格,加配上高质量的剧情,拿来当休闲游戏很适合。在里面不需要充值也可以免费获得充值才能获得的物品,皮肤肝久一点就能拿得到。人物建模算精美了,就算不是主游戏,拿来当个休闲游戏也是很可以的。像我们这种老宅男,迷恋二次元风格的一定要玩一下。对新手也算不错,前期过关并不是很难,后期就不知道了,福利的话也算中上了。就是这个体力用的有点快,但不过只要升级就可以补充满体力,这点算不错的了,到一定的时间也可以免费领体力,也可以用信用点来兑换,每天八次,总体感觉下来,只有一个字,爽!
周小烨
官方要卷钱跑路了,别玩了
迷彩
之前偶尔下过一次,那段时间很迷抽卡,对游戏的体验反而不重视,卡关之后马上卸载了,现在重新下载,一直都没卸了。平心而论,游戏剧情我都是跳过的,因为玩了无期迷途还有战双之后,一般的游戏剧情对我来讲都是大同小异,但这个游戏很神奇的是,在我抛弃建模,剧情,音乐之后,还能玩的下去,就是因为关卡设计。真的很容易卡关,注重策略还有提升人物等级,很适合慢慢玩。希望能一直运营下去呀,不要关服。
赤子心
确实有难度,我卡了好久都没过去,而且人物等级比要求的要高很多。
因高专业度入选
滴翠闲人
tap的游戏时长统计没开,大概玩了17小时吧,评价一下这个游戏,顺便写点相对开发者说的话。
(首先,抽卡概率我觉得还行!!!)
💃🏻立绘建模:在塔防领域引入3D建模是我对这个游戏感兴趣的原因,我看评论区有说3D建模质量较差的,其实我觉得整体还是不错的,塔防嘛,全图也不用拿显微镜看(但是官方给了战斗特写功能是我比较意外的!好评),而且N角色和R角色建模也没有很敷衍是我觉得必须给好评的地方(虽然玩起来几乎不用)。毕竟经费肯定是有限的,前期都拿来建模也不行😂。
🎮可玩性:游戏玩法就是传统塔防和人物养成,里面敌人种类,关卡里面机关和资源设置的也比较独特,人物技能各有特性,关卡有一定挑战性,挺好的。
🧝🏻♀️角色人设:角色人设和故事背景都说得过去,剧情不是那种特别廉价的流水剧情,连贯性和背景在人物故事里也能联系起来,铺垫的不错。人物配音要是能多点就好了。
后面是想对开发者说的:
很担心这个游戏的寿命,难得遇到想玩的游戏了,但是3D建模相对塔防还是成本太高了。我之前玩的另一款塔防(一〇计划),2D的画面也是玩法单一和比较小众,最后还是关服了。比较担心3D建模的成本增加导致后续人物更新全部是SSR,(毕竟SSR以下基本靠日常活动和月卡就能抽到好几个,对制作方来说几乎没收入😅)然后玩家退坑。你们策划得努力平衡这个收入和成本。(别降低卡池爆率就行😅)
还有就是宣传了,我是一周前才知道有这个游戏的,我自己都不知道怎么刷到的这个游戏,要是早点知道就好了,而且也别总是宣传那个宿舍系统了,虽然独立房间第一视角互动很新颖,但是获取里面内容的性价比不太高,也可能是目前我级别低,交互来去就几句话。而且也只开放了一个角色。这方面体验就一般。(而且宿舍系统好像不支持60帧😅)
总之开发者继续努力吧,我还是看好这个游戏的。
落
我想和你一起赚钱
因玩家喜爱入选
咸鱼一条
游戏时长什么的已经放弃了,这么说吧我是开服入的坑,一直玩到现在。
玩这个游戏的初衷是因为之前玩的明日方舟,但是因为好长一段时间没玩,再回游戏之后发现游戏内容增加了太多玩不明白,所以转战到了这里。所以接下来的评价基本就是对标明日方舟了。
可玩性4⭐
无论是玩法,还是内容,基本上就可以对标明日方舟了,相当于早期的明日方舟。
游戏内容3.5⭐
游戏内容上目前并不多,除了基础的闯关之外,就只有资源副本了,以及偶尔的活动关卡。这里要提一下,资源本除了日常资源本外,还包括周长模拟训练(3个BOSS每日一个,3日一轮),两周一更的奇点奇遇(内含5个关卡,每个关卡又分前后两个部分共计10张图)。
希望后续可以增加新的游戏内容,例如无尽模式。
抽卡3⭐
仅从个人抽卡体验来说,十分的不友好,基本次次保底(基本是在50抽以上才出货)。虽然对于抽卡类游戏来说,我的手一直挺黑的,但是黑到次次保底的游戏,这还是头一个,所以扣2⭐。
角色养成3.5⭐
角色培养分为核心、等级、技能、基因、跃迁五大部分。前期材料获取难度不高,只是需要时间,但是后期升满级材料获取难度飙升。
部分材料除通过活动(不定期)、礼包(现金)以及超弦位面(现金)获取外,仅能通过征募出的情报碎片兑换,且情报碎片需要数量巨大。例如飞船各功能舱室后期突破材料,80、90级突破材料等。
音乐4⭐
本来就游戏本身来说是可以给5⭐的,但是登录界面那个音乐关不了,即便本次登录关了下次登录又会打开,所以扣一星。
运营3⭐
怎么说呢,如果不是游戏内容还在更行,是不是还会发个活动公告,我十分怀疑运营是不是已经解散了,在评论区基本见不到官方回复,而官方发帖目前仅限于公告类的内容了。
整体来说游戏还算可以,对游戏未来发展有较高期望,希望能持续发展下去。
胡
为什么下不了了😭😭