欲言又止 异尘:达米拉 的评价

2024/5/8
画面音乐可玩性
运营服务
写于2024.5.8
先说一句热爱这款游戏的小伙伴们的共同心声:异尘是个好游戏,只可惜生在了小牛。
异尘2023.8.10开服,在开服前曾有人在taptap论坛和贴吧提醒我们,小牛这家公司不会有长期运营游戏的打算。
只是当时我们没有在意。原因也简单:觉得这个游戏挺好的,抱着侥幸心理觉得小牛也许能痛改前非。
事实证明,小牛还是那个小牛。
……
刚开服一个月,小牛就把制作组裁了……
去年九月份的异尘是什么局面呢?稳步更新。第一个活动副本[假面舞会]刚上线时难度偏高,玩家们反馈后,制作组听劝,很快把难度下调至正常水平;战员角色在定期更新;新的模式(爬塔)在制作;新宿舍也在制作。一切都稳中向好。
结果急功近利的小牛就把制作组裁掉了。
从那时起,异尘就没再推出过新内容。
制作组被裁后,只留下了一人,他坚持到今年年初才离职。
他无法向我们透露太多消息,但当时确实为了异尘努力过很久,也和上级沟通过很久。
小牛是什么态度呢——拨款是不可能的,而且不让他制作新内容,就连已经制作好的内容也不允许上线。
……
有的小伙伴调侃:做好的内容为什么不让上线?是想留给下一个游戏吗?
如果小牛出了新游戏,我们也会给预约新游戏的玩家讲讲小牛的“光辉事迹”,就像当初好心提醒我们的人一样。
这是什么“薪火相传”吗?有点地狱了。
小牛如此轻易地砍了旗下这么有潜力的项目,如今呢?看见隔壁尘白禁区激增的热度和营收流水,小牛会不眼红么?
想去吃鲸落,才发现潜水装置被自己扔掉了。
如此急功近利,又没有市场眼光,永远只想着捞一波就走。小牛,咱干脆别做游戏了,去抢劫不快么?
苦就苦了热爱异尘的我们。
喜欢异尘的世界观,喜欢异尘的故事,异尘给我们带来过感动,也安抚过我们的疲惫,我们曾有因为打不过关卡而钻研词条的认真劲,也有和小伙伴一起聊剧情聊战员的欢声笑语。
……
如果异尘有未来,我们会珍惜。
如果异尘没有未来,我们会珍惜这段回忆。
手机用户51062544
桃枝
确实可惜了
2024/5/10
Mentalkiller
确实,去年就听说这游戏制作组没了,后来搜了搜这公司我只能说,有这家的直接走人
2024/5/10
scp5001
我的安息香,我的大老婆。不😭
5 天前
任禾
回复 @跑肚型男: 兄弟,你咋知道的?
3 天前
阿斯托蕾亚の天平
看了视频跟着牛逼的宿舍系统过来看看,结果制作组都没了😂
3 天前