黄金四目
福利丰富
设定独特
UI美观
陈世仙
刚玩四五天,游戏目前来说感觉也还行,总体来说有又有劣。
游戏亮点:1.中国传统傩戏文化,兼具文化内涵和神秘色彩,喜欢国风背景的可以试一试。
2.故事剧情以漫画形式表现,目前很少见这类,感觉比较新颖,而且画面质量较高,个人感觉可以到上架某漫画app的水平。
3.傩神立绘做的还可以,作战时的Q版形象也较为还原。
游戏缺陷和建议(对比我之前玩的其他养成游戏缺点也很大,我就直接开喷了啊😈😈😈)
1.傩神40级后基础资源获取困难,尤其是金币和蓝冰块这种最基础的游戏资源,获取途径少消耗了巨大,关键是扫荡获取不仅消耗巨量体力还不够升级,导致我现在只能练五个傩神,建议策划后面开源一下,增加基础资源获取途径和减少体力消耗。
2.那个傩班的功能(就是战队)和没有一样,这个我可以体谅下,毕竟刚公测,建议后期做丰富点,什么团队boss和任务都可以,变形增加资源获取途径。
3.建议增加家园系统,背景故事里主角的茶馆就不错,可以在家园锻炼养成傩神,参考洛克王国的家园基础功能。
4.希望在傩戏和传统中国志怪文化上做的再深刻一些,最好能出圈,这也是我目前选择玩这个游戏的主要原因,具体做法参考下同类背景游戏《物华弥新》,最好能具体到现实文化生活中,让喜欢传统中国文化的玩家更有归属感,也为以后文化衍生作品出圈创造机会(如果有这个野心的话)。
5.抽卡概率问题。这个很多人都反应过,但我觉得还好,我歪就歪了,主要是目前资源短缺,我并不追求当期up,抽到我也没资源练,改不改爆率看大家反响如何吧。
6.资源爆率。这b游戏稀有资源爆率太低了,我建议不要爆率,打了就给,一个紫色突破物品我体力用完都没出,真离谱。
最后:资源,资源,资源,重要的事情说三遍
琅
感谢傩师大人的喜爱咪,反馈和意见收收咪~希望可以长久陪伴咪~
呆傻萌耶
画风:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
男帅女美,很二次元的画风,我个人很喜欢。
打架:⭐️⭐️⭐️⭐️
可自动,可2倍速。我自己很喜欢这种Q版的小人物,打架起来很可爱。
剧情:⭐️⭐️⭐️⭐️
可跳过。最近跳过的剧情一些有,对剧情内容暂不评价。只评价跳过剧情的功能。跳过剧情,实际上是加速过剧情,对我这种一目十行的人来说,也算是增加了对剧情的了解。但是,或许可以增加剧情本。就是过完剧情视频后,有一个剧情存档,用文字概述剧情,方便玩家后续回顾剧情。
养成:⭐️⭐️⭐️⭐️
命座的话五命满命,还可以接受,而且可以兑换命座碎片,比起直接UP还是划算一点。
咒语:⭐️⭐️⭐️
类似圣遗物,遗器等提供暴击率的东西,是随机出的,目前出率比较低,还没见到金色的,主线的话,我现在等级还不够,但也打过了第三节芦苇之章。
体力:⭐️⭐️⭐️⭐️
每天三次的茶水体力还有200体力,在我看来还是足够的。毕竟是养成游戏,慢慢养成也还OK。
助战:⭐️⭐️⭐️
每天只能三次助战。但是助战者能不能得到补偿?奖励?目前还不知道。
摊班:⭐️⭐️⭐️
一个挂名的工会,加入后体力消耗可以获取吉钱。后面或许可以引进摊班组团打BOSS材料的机制?可以增加可玩性。
抽卡系统:⭐️⭐️⭐️
目前玩过的游戏,米家,鸣潮,1999,综合来看这个抽卡,
首先,没有大保底确实是个坑点。前面歪了,后面不能百分百得到UP,对于一些很非的号来说确实很折磨。建议增加大保底系统。200抽兑换角色这虽然也是保底,但确实需要太多抽数。
其次,关于常驻也在UP的,应该加以显著的提示,避免新手不了解,满心期待的当期UP出了,一看居然是常驻出的,新手不一定会看常驻的角色有哪一些,就会造成不好的观感。
最后:首次可以十次重置这点很好,希望能继续保留。
联机:⭐️⭐️
目前只有摊班算得上有一点联机功能,还有冲摊,有PVP的性质。但没有好友功能。如果摊班能增加组团打怪功能,或许能弥补一点联机的漏洞,或者助战别人有收益,这些都能增加一些联机性。增加一点可选择的联机功能,或许也能增加可玩性。
总体来说,个人还是比较喜欢和推荐的。
希望游戏能越做越好吧。
综合来说,我个人还是比较推荐这款游戏的。
来自舰长的肯定
强烈要求勋章10改爆率! 谢谢!
阿也.
希望进步吧,过剧情太无聊了,大怪也是能自动就自动,感觉跟写作业一样。我玩了两天多,能看出来不喜于我,几天玩的太少了。
💛抽卡:
开局十连10次机会,抽到满意为止,但感觉不像评论区那样出双黄少,或许我较欧皇吧?并且刚开始玩抽了一个角色挺容易的,但是你这要每天送抽卡卷送7天有几天送5个?要送送10个吧?谁这样送的?也可能我太矫情了。
🎃打怪:
哥们属实无聊,打几下就过了,并且那啥角色给别人增幅也找不到,人物太小了,并且建模不易分清啊。我可能没玩到后面,后面可能会巨燃来个神中神,但第一个大关卡就无聊得要命,打几关就疲劳了。
音乐,音乐在哪?啊?wdf,我从头到尾没仔细听,只觉得剧情无聊,对话无意义,连音乐也忽视了,听得仔细时也是打怪时无聊找乐子呢
💰肝氪度:
感觉没体现出来,我倒是觉得较肝,氪度没玩到后期不寄到,但自认为不氪吧 ,我去网上搜这个游戏,也就几个视频,里面基本都每天648,所以在某些人认知里是高氪的。
⚖️平衡性:
等级升到当时最高,能被几个怪打残血,技能都感觉只有回复体现了,是我不会配队吗?如此小卡拉米也能打我于死地?
游戏名令人浮现,四目能笑死我
能想到四目也是高手了
芦荟味是坠碉的
先说结论,很中规中矩的一款二游,可以定位为一个副游,肝度不大,也没什么难理解的玩法。
★剧情
具体是啥没怎么仔细看,大概就是出生名门但天资不被看好的主角,考上了傩师证一关一关除祟(?大概)
不想看的话也是可以跳过的,只有局内的探索过程需要多点几次,探索的剧情也是可以跳过的
★战斗
经典抽卡养卡战斗游戏,升级技能叠花装备什么的都不缺
RTT模式,关卡内操纵角色,带领战队打怪。(qq人)移动可以选择摇杆或者点按
有自动模式,但肯定会比手打的要呆,不会躲技能,有一定强度的话挂机还是蛮舒服的
资源本有金币,升级材料,突破材料之类,卡等级卡资源的现象比较严重(合理怀疑是基于其他产能不足为了增加玩家时长而做出来的规划)
★画风
属于是那种线条比较清晰的漫画类画风,与傩师的整体大背景契合,也能看到很多国风元素
角色局内建模大都使用qq人,可爱
男女比例严重失衡(二游通病了)(冰夷实在貌美)
★抽卡
开局送十抽,可以刷新,必出一金(甚至可以双黄),这一点还是很不错的
长远来讲就不够看了——200抽保底,局内不氪金的话很难攒票子,但这个游戏又没有足够的点去吸引大量用户氪金。
这游戏上线没多久,感觉bug也挺多的,比如某天邮箱的体力一直领不了(明明已经空了还说体力是满的)
一分给画风,一分给傩师设定,一分给冰夷
你好
也是体验了黄金四目哈玩了这么久,我也是在这款游戏上找到了一些可圈可点的地方和一些不足的地方现在就来谈谈我个人的想法
首先画面音乐方面:画面是不错的,但是音乐跟不上画面导致的话就是比较不协调,像是这款小款游戏建模立绘倒是还可以,战斗场景的小QQ人我非常的喜欢。
现在是开服给的福利足够多,但是开服之后后面的福利要跟上,不然的话肯定是不行的留不住人
然后刷的那个体力。体力不够用,然后刷那些材料掉的太少了,我建议把这个材料暴率往上提一提,至少是三倍才勉强够用希望官方可以把这个改一下。
希望官方可以把那个符咒装备那个机制换一下,毕竟某些二游还难搞。主要是那个随机换。搞得不好就点错了
金色徽章的掉率也是非常的感人,刷了好多天就没掉过一个金色的都是紫的,希望官方可以。往上调一调倍率。
不管怎样,我觉得还是行的,但是长久以下肯定不行。毕竟还是要往上调倍率,倍率太低了,掉东西掉的也少。
然后就是我个人最大的毒点剧情。看不懂,很奇怪,非常的乱。幸好有跳过键,不然的话我个人是坚持不下去的。希望官方可以把这个剧情和剧情线改一改
总的来说还是可以的,作为一款这样小厂的二游,做成这样还是行的,但是要留住玩家。一定要多听,多看,多改
个人意见以及个人想法,请勿喷。₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
琅
感谢傩师大人的意见和反馈,推妖办会尽快改善所有体验不好的地方,希望可以长久陪伴咪~
LedCap清客
开服三天玩的,零氪,冲了越女三命,目前难易主线和各种副本都过了,整体感觉还是比较简单的,养成编队之类的跟着新手任务走,随便玩几天都能过,如果在找可以玩的副游那还是非常推荐的。美术风格偏柔和清爽,搭配独树一帜的主题,相当舒服。
琅
感谢傩师大人的喜爱,希望能够长久陪伴咪~
小北
闲来没事写几个这游戏比较大的问题
一、咒诰系统
总结:一坨,想出这个系统的策划真是天才,这玩意纯纯恶心玩家,我感觉比米家那构思圣遗物都恶心几倍,我在下面详细说
首先,不可拆卸。这带来的结果就是装这个东西的时候你要顾虑很多,害怕装错,这个你看攻略可以解决,还勉强能接受。更恶心的地方在于,你给一个角色装上去之后你要改它的成本就很高,基本你就不能动了,这就导致角色养成彻底固化,而且角色应对不同环境的能力也被限制了。而且如果你以后有了同一类型的新角色,你还不能拆下来给他用,米家圣遗物都还能当传家宝呢,你游的咒诰直接跟着角色入土了。目前还不知道你游未来膨胀如何,咒诰的获取又特别难(这个下面再说),说不定出现你这个角色咒诰刚配好,她就已经变仓管了。
然后就是这个咒诰获取,这玩意就只有两个获取方式,要么开箱子,箱子爆率巨低,基本全是蓝紫色,而且箱子也不好得。要么就是去商店买,商店每天随机刷新,目前我感觉是只能刷紫色,而且买的这个货币也没有固定渠道,无敌了,你不能开个副本刷这个货币吗,而你游属性克制严重,基本后期必定得练三色队,一个队8个人,一个人五个咒诰,你得刷上百个咒诰,说不定你玩到大后期都一大堆角色还得用紫色咒诰
二、养成资源
我自认为玩过不少二游,你游的养成压力是我前所未见的,现在开了双倍经验金币我都觉得还差些,感觉得三倍才算正常。那个勋章更是无敌了,一天只能刷三个,一把基本一蓝一紫,玩过的都知道这个缺口有多离谱,反正感觉各种资源都缺,我玩其他二游新手期也没这么大的感觉
三、卡池和抽卡资源
抽卡有欧有非,我个人比较非,但是也不能乱喷。这卡池如果按照官方给的规则,还算行,就是这个两百井有点偏高了。不过我个人抽卡感觉歪率很高,所以究竟有没有50%存疑,当然这是主观感受。
抽卡资源上,目前我还看不出可持续资源的获取大头在哪,开服给的挺多,但是后续资源能不能跟上不好说。我听别人说官方承诺每版本200+抽(每版本应该是42天?我不清楚)希望能做到吧,我感觉悬。我舟,绝,铁都玩过较长时间,我算过他们每个版本(舟没有版本,一般按每月,我等比例的乘算一下)大概免费130抽左右,你游没有大厂的质量,那就得福利来弥补,所以一个版本至少我觉得得有个免费150,160左右吧
其实还有很多小问题和需要优化的地方,我懒得说了。在上面这三个大问题优化之前,我是不太推荐花太多成本来玩的,因为不好说会不会褒姒。我本人目前0氪,每天就上线挂自动清清体力。
说实话这游戏的美术我还挺喜欢的,还是希望能玩下去,所以给个四星,其实不太值。希望官方能听进去吧。
这游戏就是早期开概率箱子,装备技能打孔的套路。。就指望这赚钱了,游戏内箱子产出极其少,卖50块一个,我的天
因高专业度入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖三向系测评:内容/氪金/抽池〗
不讨论主线后续,因为我就通了第一章
不讨论角色麻辣,因为十四金角就两男
不讨论强度养成,因为我是佛系的零氪
不讨论咒语印记,因为接触到感觉头晕
不讨论某位up主,因为内容得围绕游戏
不讨论...
每一个不讨论,既是叠甲,也是厌倦。
整体体验下来后,《黄金四目》对我而言只不过是一个中规中矩、偏保守设计、商业化成熟的一款二游而已(我对龙族二游还是物华弥新,都是这个感觉)。
自然,它有美工和首十等亮点,也有咒语和平衡等缺陷,这些我都不否认,我的看法只有一个:你是一名路人玩家的话,认真玩下去没问题、不感兴趣而弃坑也没问题。
那么,开始本篇的三个方向吧:
「内容」「氪金」和「抽池」
【笑死✧ദ്ദി( ≥̣̣̥ヮ⊂)ʰʰʰ好像哪款二游都适合从这三方面叙述】
【注】
1.本篇正文共3.4k字,请务必选择性观看
2.游戏萌新,只过一章,非公测当日入坑
3.不具有深度参考价值,仅供路人一看
4.本篇收益暂源于相应平台嘴替征集活动
5.实属没怎么接触的内容,不会讨论,相关热议话题可自行查见于论坛
♢———♢———————♢———♢
▶1.内容(详见p1)
「1.1」开局
多数二游开局,失忆或被失忆;
部分二游开局,穿越或燃向cg;
本作二游开局,先秀自行车技;
随后考生登记,天降萌妹助力。
♢
没错,这就是本作《黄金四目》,
玩家不用再想自己代入什么身份,
因为玩家身份就是考生登记注册,
至于男女主其实都是有自己名字。
(不过一般情况下,对话框的男主id那里显示是玩家起名的id)
随着考生登记后,后续就是进入新手教程的环节了,包括如何移动、释放技能、对战怪物等等,处理的相对比较自然。
「1.2」美工
如果看好评的话,其实多数是夸其美工。
游戏中的动画也基本上是立绘与漫画互相穿插,尤其是「立绘画面」更是可以做到截图就是壁纸。
其实立绘的色彩确实鲜艳饱满,美工看的也确实不错,而在局内则都是大头娃娃的形象,也比较可爱。
可以说,视觉感官上确实不差,但是如果是习惯于媚宅美工(擦边)、或者精细化美工的玩家,可能兴趣上不高——其实就是:期待不高,那一定满足。
「1.3」无厘头
其实我是真的不能理解,你说主角力竭陷入梦境我能理解,但是梦到的是三个女角色的凄惨,我:?
问题是玩家甚至还没与她们接触多久,最多就是新手战斗中一臂之力,而且也战斗成功了,没有太多铺垫就进入这种场景,实属有点怪...
你哪怕弄个剧情杀,男主梦到自己战斗失误导致团灭,都合理不少。
「1.4」第一章吐槽
第一章的剧情,大概就是一个害羞的女祟因为过饿,在厕所里咬男人的鞋子,于是附在一起闹了个大动静,然后男女主和其他妖怪们都很害怕、但还是不得不去处理这个危机,甚至置顶了计划。
但是最难绷的点就是,翻卷宗翻两下就知道这个很难分清的祟是谁,行,没问题,结果用的方式是喊祟的名字,让其在笼子中自主和人分开——这剧情设计简直不如一些动画片了,而且结局更抽象,作为男主师傅的女主让男主去把祟劝回来、并告诉她并没有做错,最后男主还是把鞋子给祟吃了,然后那个受害者在女厕醒来被路人女士喊*。
所以说,你这一章究竟刻画了什么剧情或者人设?你就算想刻画无论是妖怪们还是邪祟们都没有坏心思,表达一个人本善的世界观,也不带这样的吧?小孩子过家家都不至于如此。
当然,我无心为贬而贬,相对于其他二游来说,起码没有太多密集的专属名词,这一点还挺好,只是剧情流程设计的实在是令人惊愕。
♢———♢
「1.5」操作与设计(见p3)
这一点没啥想说的,允许点摁还是移动,给出选择让玩家自己选挺好。
以及游戏本身就是个走位射击类游戏,仅论体验到的内容,怪物的技能前摇确实很长,可以很轻松的躲避——而且第一章的鼓可以通过交互改变朝向,最终把怪物一波控死带走就行。
至于属性克制和职业定位,各位看论坛攻略即可,我也只是个小白,配图摆在p3、就不多谈论了。
♢———♢———————♢———♢
▶2.氪金(详见p2)
「2.1」商业化成熟
至于说游戏中规中矩,便是因为既没有大错的表现、也没有大优的表现,基本上遵循着市面上的标准来。
氪金比例是1:10氪代+10普代,相当于一直是翻倍;30r月卡是给300氪代+90*30普代,相当于30r拿3k代币,比直氪翻了5倍的价格。
98r手册相较于市面略贵,但这玩意也不是标准的各种资源都能拿的手册,因为它付费后额外给的只有代币,98r拿980氪代+9800普代,不过因为手册等级是跟玩家等级挂钩所以需要玩的更久些。
首充不限门槛甚至还有1r礼包,首充给的是1特抽+1普抽+1sr女角,女角定位是单体输出,很不错的露后背美少女,属于适合前期吸引玩家付费、但玩家真的上手游戏并对金角上心后,中间的润滑剂。
抽池有单独的礼包售卖,最低1r一抽,最高648r礼包三十抽(附带6k代币+3咒语+20w金币)——其中标准价格是十抽需要1500代币,也就是1抽15r,当然因为有礼包、肝代币、各种兑换劵、邮箱福利等等,其实具体价格会更低一些。
至于邮箱福利,给了20特抽+10普抽+1sr女角(辅助定位,黑皮),不算差,也不算福利泛滥的一种,至于具体门道,我也会进行简略的解析。
「2.2」解析:成熟
何为成熟?就是在能赚的多、吸引玩家氪、并减少被骂的三者下,尽可能符合预期保持平衡,即「氪金总量」「氪金欲望」「氪金舆论」中平衡。
不过这方面有数据的话,更好论证、但我并没有,我只能说游戏中的设计如何(但学过金融的都知道:理论无法预估未来)
♢
首充不设门槛,甚至一元礼包的设计,让玩家尽感良心,一旦尝到付费甜头就忍不住继续氪下去,当然一分不氪的自然后续也骗不到米。
而游戏福利与首充给的sr女角,也是在博取玩家好感的同时,只是协助其前期发展(因为金角一直是名义上的最高阶角色)——游戏中的援助角色也是如此,让玩家打起来轻松、甚至自动都能过图,但又偏僻设计个援助次数,就是避免玩家可以完全白嫖、又让玩家尝到甜头后心动。
至于游戏的各类礼包、月卡、手册,不难发现基本上都是付费多少,都是直接回馈多少的氪金代币,让玩家感受到「不亏」的情况下享受后续的资源服务,这也是氪金比例设计成复式的原因——
如果直接改为1:20,那这些礼包就会让玩家是付出一半代币的情况下得到服务;而如果只保留首充翻倍,又让玩家降低后续的氪金热情,因此1:10+10的设计是真的很耍诈。
因为它让玩家在消费时清晰了解氪金代币的重要性、又在直氪时模糊氪金代币与普通代币的区别。
♢———♢———————♢———♢
▶3.抽池(详见p3)
「3.1」首十
游戏中的首十,采用的是可以反复抽取十次,并保留一次结果,最终玩家选择最满意的一次十连结果作为开局。
这种设计最大的好处就是不用「刷初始号开局」,可以避免让玩家对首十结果不满意而弃坑,尽可能让玩家都有个满意的开局——我接触本作《黄金四目》已经是开服第四天了,可能的确没有太欧,十次首十只有一个双蛋黄,这也就是我的开局阵容了。
话回主题,这也是一种成熟的设计。
这种设计本身就是给玩家有更好的好感。
我最早见于以良心闻名的单机二游《召唤与合成2》(注:是个人最早见闻,可能会有更早的出处),也是第一次让我在得知除了“给更多福利劵”“限定金池”“降低保底次数”外的福利设计。
「3.2」抽池概率
本作中,是没有大小保底一说,但是有up池、限定池(limited:adj.有限的;受...限制)、普池一说。
up池和限定池在普通情况下没多大差别,两者共有保底次数,即10抽必sr,70抽必ssr,对应up/限定占ssr出率的50%;并且两者都是200抽后,可以通过1抽=1符,用200符兑换该up/限定。
两者的差别在于,up池的角色会入常驻,而限定池的角色不会。
「3.3」抽池看法
有人或许会说,这不相当于70抽小保底,200抽大保底吗?这不还是大小保底,甚至还极为的坑吗。
但我得说一句:这不是大小保底那一套体系的抽池,而是碎片兑换的那一套,抽池给保底碎片、最后合成角色罢了;而70抽也只是必定ssr而已,只是有50%概率中你想要的角色,压根没有「保底」。
熟悉mmorpg的玩家应该很常见,不少角色、装备、神兽什么的,为了给活动但平民玩家需要肝的久,拆成碎片让玩家一点点兑换——也方便一些氪佬,如《血族》就是累充1k米拿把钥匙、可以自选角色的30分钟专属池,期间都是给对应碎片,以保证角色中不了。
换句话说,保底给一个角色、和保底用碎片给一个角色,只看结果确实差不多,但看过程的话,前者只能抽池、后者还可以设计获取碎片的活动渠道。
▶总结
成熟商业设计,整体中规中矩。
一键开全自动,放置味又回来。
跳过只是快进,剧情不如美工。
黄金总会发光,四海不缺明目。
不可食用菌
个人见过这种可刷初始是kirarafantasia ,不限次数 可以刷到自己满意为止,后来改成自选一个ssr开局了
薄冰哥
1.战斗方面:关卡难度不难,且可以助战。自动战斗像个人机一样不会走位但会找怪,特殊关卡需要一定走位,主角分为男女,男主为辅助偏生存,女主为射手偏输出,养成材料每周固定10个,提升等级和解锁技能,最好先技能解锁。人物模型有点丑但总体画风不错。
2.抽卡方面:200为一大保底,70为小保底,抽到本体,可以换相对应的本体碎片,前3命为10个后2个为15个,且一个相同本体转换10个碎片。
3.活动:现处于游戏初期,活动很少,且竞技场输了不会掉分,现各位玩家可以下战力,竞技场目前看来可以拿满竞技场奖励。
4.养成方面:(1)等级突破分别为30/70/90。(2)同心为羁绊加成,一场战斗可以加1同心值,满为100,且有生命和攻击加成,个别有画板赠送。(3)有名座,一般3命为高质量技能加成,满为5座,共需要60碎片,一个本体为10碎片。商店可换1月换10个碎片。(4)技能等级和爵位有关,爵位提升,技能等级就会提升一级。
总体来讲:可以作为副游收菜,养成资源特别耗费体力,领完体力刷材料,竞技场5次固定打完,游戏基本上是平面画表示版块和内容,个别动态属于画板和战斗。
百花的缭乱
【没有实力,但又幻想吃二游的饭】
先说结论,不推荐入坑,不管是从那个方面,评价不绝对客观,但绝对不会纯主观。
(希望友好交流,如果你不同我的观点请说明你的,如果你要在我这喷没有用,评论区傻子我教训了一顿)
🥪试玩印象
游戏看起来经费很有限,制作公司也是之前没听过,还想着只是新壳,但游戏制作水平不会低,但进入游戏后发现经费真的低,习惯了很多二游开场整动画PV,突然来个基本没有任何配音的动态漫画作为过场动画,表现的也十分平淡,不过好的地方是很简单的展露游戏现代奇幻的世界观,没有故弄玄虚的废话(主要原因感觉还是穷)
我个人对游戏的音效比较敏感,哪怕制作组穷到只有纯文字,画面只有几个场景都行,但《黄金四目》的音效似乎并没有资源去做,开头场景的背景音乐和场景氛围完全不搭,而在战斗关卡也同样如此。只有简单的背景音,缺少了很多打斗音效,比如boss打在角色身上,如果做深点,角色使用的攻击手段造成的音效也会不一样,除此之外还有很多其他细节上,比如UI的交互,总之就是这些缺失导致缺少了该有的沉浸感。当然我最大不满是,游戏试玩中背景音效负反馈,影响游戏体验,关掉游戏声音,自己用网易云放首歌都更加有代入感。音效穷归穷,但在我看来制作组完全没有用心去做。
一般来说现在二游在抽卡前都是剧情,玩法展示,展示游戏美术,通过剧情塑造前期登场的角色,目的都是快速吸引玩家兴趣。这游戏直到抽卡前,我所体会到的剧情基本等于无,角色塑造也都没有。玩法倒是可以说下,是RTT即时战术的玩法,不了解的可以参考烛龙的《白荆回廊》,但玩法做的是很粗糙。
这游戏华丽经费燃烧的地方倒是抽卡动画了,既然游戏剧情,玩法没啥好期待的了,那么唯一值得玩下去的不就是角色了吗?但游戏的角色设计,我认为在二游中处于三流之下,风格很普通,形象设计不突出,没有一个印象深刻的锚点,画的是不难看,但没有让你眼前一亮,不同品质的角色差别很小,如果SSR角色背后没有个背景立绘,真的分不太出来。这不是说越稀有的角色加越多装饰就可以了,而是结合角色身份背景去体现出不同稀有度的差异。
🥪游戏整体吐槽
我为了评价客观,强迫自己玩下去,我认为自己可能有失偏颇,比如制作组可能制作的时候资源协调不太好,后面也许观感好呢?但我现在可以认真的说,《黄金四目》就是玩法,剧情,角色塑造,美术设计都不行的游戏,制作组就像一个缝补匠,把各种破布缝合成一件能穿的衣服。
游戏能玩吗?能玩,看你自己对一款二游有多么低的要求,在我看来这游戏完全不及格。我不想说制作组穷,但能做好就行这样宽容的话,那太贱了,我觉得既然选择了做二游,就努力做最好。比不过玩法你拼美术,媚宅做ML都有玩家会支持,但连最基本的二游素质都达不到,为什么不自己找点色图看呢?
在我制作组不是叫有梦想没有资金支持,而是没有实力,但又幻想吃二游的饭。
二次元的钱原来这么好骗。
——————
补充:
写这篇评价是看到有活动,然后看着评分高就试玩,没有看过其他任何宣传,后面没想到游戏做的这么烂,本来不想写评价的,但这评分水分太大了,很多估计是为了参加活动纯水帖子,给个高星,真他妈为了钱屎都吃。
活动