百花的缭乱 黄金四目 的评价

百花的缭乱
百花的缭乱人气玩赏家
TapTap玩赏家
2025/2/12
【没有实力,但又幻想吃二游的饭】
先说结论,不推荐入坑,不管是从那个方面,评价不绝对客观,但绝对不会纯主观。
(希望友好交流,如果你不同我的观点请说明你的,如果你要在我这喷没有用,评论区傻子我教训了一顿)
🥪试玩印象
游戏看起来经费很有限,制作公司也是之前没听过,还想着只是新壳,但游戏制作水平不会低,但进入游戏后发现经费真的低,习惯了很多二游开场整动画PV,突然来个基本没有任何配音的动态漫画作为过场动画,表现的也十分平淡,不过好的地方是很简单的展露游戏现代奇幻的世界观,没有故弄玄虚的废话(主要原因感觉还是穷)
我个人对游戏的音效比较敏感,哪怕制作组穷到只有纯文字,画面只有几个场景都行,但《黄金四目》的音效似乎并没有资源去做,开头场景的背景音乐和场景氛围完全不搭,而在战斗关卡也同样如此。只有简单的背景音,缺少了很多打斗音效,比如boss打在角色身上,如果做深点,角色使用的攻击手段造成的音效也会不一样,除此之外还有很多其他细节上,比如UI的交互,总之就是这些缺失导致缺少了该有的沉浸感。当然我最大不满是,游戏试玩中背景音效负反馈,影响游戏体验,关掉游戏声音,自己用网易云放首歌都更加有代入感。音效穷归穷,但在我看来制作组完全没有用心去做。
一般来说现在二游在抽卡前都是剧情,玩法展示,展示游戏美术,通过剧情塑造前期登场的角色,目的都是快速吸引玩家兴趣。这游戏直到抽卡前,我所体会到的剧情基本等于无,角色塑造也都没有。玩法倒是可以说下,是RTT即时战术的玩法,不了解的可以参考烛龙的《白荆回廊》,但玩法做的是很粗糙。
这游戏华丽经费燃烧的地方倒是抽卡动画了,既然游戏剧情,玩法没啥好期待的了,那么唯一值得玩下去的不就是角色了吗?但游戏的角色设计,我认为在二游中处于三流之下,风格很普通,形象设计不突出,没有一个印象深刻的锚点,画的是不难看,但没有让你眼前一亮,不同品质的角色差别很小,如果SSR角色背后没有个背景立绘,真的分不太出来。这不是说越稀有的角色加越多装饰就可以了,而是结合角色身份背景去体现出不同稀有度的差异。
🥪游戏整体吐槽
我为了评价客观,强迫自己玩下去,我认为自己可能有失偏颇,比如制作组可能制作的时候资源协调不太好,后面也许观感好呢?但我现在可以认真的说,《黄金四目》就是玩法,剧情,角色塑造,美术设计都不行的游戏,制作组就像一个缝补匠,把各种破布缝合成一件能穿的衣服。
游戏能玩吗?能玩,看你自己对一款二游有多么低的要求,在我看来这游戏完全不及格。我不想说制作组穷,但能做好就行这样宽容的话,那太贱了,我觉得既然选择了做二游,就努力做最好。比不过玩法你拼美术,媚宅做ML都有玩家会支持,但连最基本的二游素质都达不到,为什么不自己找点色图看呢?
在我制作组不是叫有梦想没有资金支持,而是没有实力,但又幻想吃二游的饭。
二次元的钱原来这么好骗。
——————
补充:
写这篇评价是看到有活动,然后看着评分高就试玩,没有看过其他任何宣传,后面没想到游戏做的这么烂,本来不想写评价的,但这评分水分太大了,很多估计是为了参加活动纯水帖子,给个高星,真他妈为了钱屎都吃。