雷索纳斯

雷索纳斯

12周岁+官方入驻
7.0

嘴替发言22 带图1355 长评459 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2157 画面优秀1146 音效动听481 剧情跌宕273 物超所值159 设定独特121 福利丰富118 运行稳定性2644 玩法设计404 游戏福利338 资源获取242 日常肝度216 画面视觉144 故事情节119 音效音乐89
推荐:可玩性/ 画面音乐
唢呐玩到了52级,跑商倒货的游戏方式很新颖,之前能然我一下跑个2个小时,还常常看疲劳值消了多少,能继续跑一波赚钱的。
但是难受的是跑商到后面发现很难跑得起来,我原本想着这个加速弹丸大概就是能然我跑爽的,结果不知道是不是游戏机制问题,弹丸一用大概就是要停下来打怪,而且还是才开始加速个两秒就停下来,真的是高血压的一批。而且经常是上一波怪才打完,就立刻停车再打一波怪,更加累的是,运气不好,就是一次要打三波怪,真的是跑不起来。跑商的热情到了我30级以后就基本被这个打怪的频率消耗干净了。
而且跑商真的很占用时间,虽然的确有波士克辅助行驶自动迎敌,但是路上有紫书要打,就要拿起手机,到站了,要接商会任务搞交易,要拿起手机,遇到桦树路标了,说不定又要拿起手机刷一下,而且为了不错过这些浮标,基本是要一直盯着手机。这就很幽默,分明辅助行驶是减压的一个机制,但是又让人动弹不得,看的心累,玩的手累。其他的游戏,我看明日方舟也有自动战斗,复苏的魔女也有,但都不会占用多余的精力,你完全可以放着让他们自己刷。但是唢呐就不是了,前期大出血花个三百万金币,然后买一个给自己整幽默的功能,哎呦我的妈。
我看到过很多新人晒自己十连双金的图片啊,要是其他游戏,我作为一个人最基本的小肚鸡肠,得嫉妒一下的,但是唢呐就不一样了,我还得为这位仁兄摸一把冷汗——啥啊,一个队要组起来能高到10多个金的成本(点名雷队和暗艺,我是因为想玩柯娜大狙队,一个二命大狙给我抽的非常非常穷的坑给我现在整的人不人鬼不鬼的),很多角色前两命全是一个体系的关键机制链,不点玩不起,点了就成穷鬼,更抽象的是这样一个队要组两个出来。虽然客观上这游戏没专武,但是抽卡压力可比抽专武的游戏高。不过二游,能理解,不作为一个很大的缺点说。
再就是,我真的是麻了,这个引擎中的雷暴和另外两个真的是一个游戏里的吗?这玩意要打就要搞个雷队,升到40级要引雷150次,但是一般玩家,一个叶钰,一个安菲亚,再富裕点的,加一个卡洛琳,生存位的还不知道要从哪里掏出来,别说引雷次数不够,雷队根本抗不住雷暴的伤害,哇,引雷概率才有20%,这不就纯粹恶心人用的。我辛辛苦苦整到了一个ur的火箭喷射器,完了一看要求38级雷暴核心,我还打不上去(本人还多有一个妮蔻拉,时间勉强够130次,到了30级,五个52级的人,三十级的装备每没一个扛的住的,带一个酒保都扛不住)。
可能有的人会说了:“咋的装备30级继续升级压过去啊。”哎哟,实在是没钱啊,装备一到三十级,往后每升一级就是一个天价,还要砸钱砸一个饰品加一个防具,我列车加速减速的升级钱都抽不出来,引雷队还要花钱来开共振,为了更多的引雷(本人又不是完引雷队的)。真的一套下来就感觉吖匙一样,关卡内引雷概率上升一点,狂暴波士克攻击减低些,数值策划发发力啊,你自己真的打过这玩意吗?
还有真的是,新手时期基本能组出来的就是引雷队,但是吧,这玩意又脆的一批,主线的怪不用等级碾压都打不过,跑商跑的也奇慢,这个开荒恶心度,我觉得搞个自抽号都情有可原,新手体验剧情的战斗真的差,看到“引雷效果不佳” 我看看谁能崩的住,金子小姐爆杀引雷新人。
这游戏还是能玩,而且本质上来说的确是个新颖的好游戏,我真的希望官方优化一下跑商和花资源组队这些事情的体验,没必要的难度就减低些吧
最后就是给想玩的新人个本人游戏进度的参考了:
我在前期能跑到七号自由港(好像是三十级左右),每天跑商会任务,顺便打一下沿途的紫树,这么跑到淘金乐园,再回到七号自由港,一般要花一个半小时。
30级以前,这游戏基本都在挂机铁安局任务毕竟新手的引雷队么,打不了一点。
到50级真的跑累了,就一直花疲劳制造,一天只跑一趟,连紫树都不想碰了,就只打彩树路标,一天要个40分钟(打彩树时能干其他事,还是比前期轻松很多)。
最后的最后,有个小技巧(我觉得的确是这样):打彩树路标给的经验很多,能挂机过的就打多些拉等级,体验感会更好,能拿勋章也不亏。
我中间淡游了一段时间,基本都在挂机刷级,不跑货的,现在终于牢底坐穿,想给一个我感觉能大幅度拉高游戏体验的目标出来:就是拉高队长技回费(大概是要大招刷新很快的队长,本人玩的牢马紫卡队的),队长技回费可能新人不会太了解,但是一直丢牌我感觉很大程度就是靠这玩意(至少紫卡队是这样,我现在大概是2点多的队长技回费别的队我不了解,还是自己了解一下回费这个东西)。还有现在有个叫八方伏龙阵的装备(我感觉真的是唢呐出的最良心又有新手引导意义的装备),加一个星花抽卡抽的多,然后就一直刷新队长技,然后继续回费。不得不说这游戏一个队伍,养起来了和没养起来真的差别很大,不论是强度上还是体验上,我承认之前坐牢真的是坐出情绪来了,虚给少一个星😭。
真的谢谢有人给我低造价队伍的建议,不过事实上一开始我在紫卡队上就有很高的沉没成本了😥,因为个人的执着坐了好久的牢啊。
(本人b站的号,但是的确想在tap上写评论,就跳过来了)
以上谢谢观看
零落 : 他们运营真的差,我开服玩到现在75级,一周至少四天都在维修bug,越优化越烂的那种,遇怪是你冲击力不够,后面撞击武器换了激光后就没啥问题,火车跑的时候不要打开别的界面,不然有bug会强制打怪,之前没问题,从某次更新就这样了,一直这样他们也不管,撞怪距离变远也很不好,之前要离挺近才会撞击,也是那次更新后就不行了,反正一堆能吐槽的,你去曼德矿场把激光换出来或者花钱买钻头遇怪就不用战斗,队伍的话建议玩多罗茜爆破队,两金就能玩,零觉多罗茜和零零觉达斯庭就行,后面补二觉多罗茜就行了,可以去看看攻略,最便宜强度一直在线的队伍,从七月到现在有这个队的基本都在用很万金油的队伍
不推荐:运营服务
萌新,纯的,2024.12.19号入的坑,pc端也开放了,目前是游玩的第四天,自选摸的星花,日常打本应该是没问题了。出货率很高(对我个人而言,目前)至少玩的这么多二游在开局来说抽卡的运气让我得到了很好的体验,算主观加分项。目前游戏的等级是37,贸易等级32,来浅谈一下这款游戏给我带来的感受。
跑商真上头了,这种大航海模式在二游里算独一档的存在了,如果你很喜欢这类游戏,亦或是没尝试过想体验的话,我觉得玩玩不亏,我跑商已经跑了3天通宵😴
不经打出疑问你们这些老登怎么会长草呢?(手动狗头)跑货多有意思啊233
好了不开这个玩笑,据说以前产能真不行,在现在产能有所变化的情况下,我是挺推荐萌新入坑的,可以玩到很多东西。
跑商路上不无聊的一点除了飙车,还有就是车载音乐了,很棒,其他战斗曲还有泽野弘之的buff加持,让游戏演出也更上一层楼。
💃🏻立绘建模:
立绘方面我个人觉得有点参差不齐,有好有坏,虽然不至于像fgo那种程度,比如多萝西的立绘,我个人就不是很满意,怎么说算一个开荒人权卡吧,还是泳装静流深得我心。
🪢策略深度:
游戏是比较传统的卡牌战斗模式,一开始觉得会和1999,fgo这些卡牌游戏战斗类似,但实际游玩下来的感受还是不太一样的,配队类型很丰富,设置卡的权重也可以让自动战斗容错率更高
🔖运营服务:
皮肤很贵,虽然会给等价的桦石,但是对于我这种想白嫖皮肤的玩家来说还是太贵了,希望以后能出多一点能用桦石购买的皮肤吧
蒟蒻 : 氪金真不建议,买的话只推荐月卡、通行证、自动拣货无人机。月卡和通行证这俩为数不多的性价比氪金内容就不说了,自动拣货无人机的话就是懒狗专用,因为后面解锁辅助驾驶以后路上遇怪打怪都是全自动的,基本不回去手动捡路边垃圾。68的无人机基本相当于每一趟多5w-10w收入,还是挺不错的
不推荐:运营服务
玩了4个月差不多,70级,也算是唢呐的老玩家了,大概是三个月前我退坑了。原因是什么呢,SP静流3W6桦石只抽出来一只,不过这是最后的稻草,其实早就已经没有游玩心态了,倒不是因为大部分二游的快餐游戏通病,至于为什么呢,游戏体验如下:
我个人是模拟经营游戏爱好者,当初也是因为火车跑商吸引进来,唢呐的跑商不算出色,其主要原因是和战斗体系做的太割裂了。对于老玩家来说等级拉满,车厢拉满,资源拉满,我自己早就把货车卸掉了,然后全部换成护卫队车厢,玩起了放置后宫。相信很多因为跑商进来的玩家最终梦想都是把自己的火车打造成理想家园,甚至于雪国列车那样的。
这个过程也不难,30级之前做做有特殊商品的活动,比如红茶战争,解锁金线之后就只要搓金线找高价卖出就好,2个月不到可以保你钱花不完。
但关键就是钱花不完,60级玩家大概都会有一个SSR钻头,这是火车头上的撞击武器,有了它之后火车就几乎不会被路上的杂毛拦下来了,后面还有一个UR激光钻头,增加了战利品掉落率,不过那个SSR就够用了(退坑有点久,不知道现在还有什么妖魔武器和机制)。从这儿开始你的赚钱之路就畅通无阻了,每天上线买一波金粉,炼成金线,找到高价地点卖掉,然后下线,用完700疲劳值就是5分钟的事情。
以前我还会顺路打一下世界BOSS消耗战斗体力,之后连打都不打了,因为那些资源我用不着了。而这游戏最大的问题就是薛定谔资源,简单解释为:看玩家的游戏目标,你要是像我一样,最大的梦想是打造车厢家园,那很快就能毕业了。2000W的鱼缸买下,基本宣告你可以和莉薇娅过上了没羞没臊的幸福日子。而战斗与你无关,你只需要一队成型的阵容就可以打遍天下,我自己的夏劈队从新手一直玩到退坑,中间出了索玛,运气很好30抽出了3只,外加那由他、星花,总共五只SR直接成型,但我依旧还是用夏劈队,索玛因为她善、又好看,抽来加入火车大队。
这也导致我平时都没必要去抽卡,这游戏大部分的阵容不需要你有很高的练度,大部分角色二星就是完全体,一套成型阵容配上装备,几乎没有打不过的关卡,而剧情主线早在30级就结束了,剩下就是活动关卡,胖虎不可能把它做很难啊,毕竟新手快速到30级也要不少时间。
在漫长的一两个月,我就是一种退休老列车长状态,每天上线卖波货,有活动参与一下,仅此而已,世界BOSS的SSR资源我每一种都是300+,其它的怪物资源也是1K+,不过SR资源到后面反而没有SSR多了。至于金币,我都忘了有几个亿来着,由于一直不抽卡,攒了3W多桦石,最后,水静流还是把我的列车长生涯结束了。
最后的最后,希望我的深度体验心得可以给广大玩家一点参考,我这篇帖子看着有点像劝退帖,但你要想,这游戏它起码能转移你两个月的注意力啊哈哈哈,开个玩笑。总体来说,这游戏的玩法是二游里属于稀有的,只是没有和战斗抽卡做好联动,也没办法做好,因为抽卡无非就是增加阵容强度去战斗,但跑商非必要不战斗,唢呐也不可能让路上的野怪变得强无敌,逼你去抽卡才能打过,就算打不过,你还有能创飞一切的无敌钻头(要是现在把这个改了就当我没说)。于是就看玩家的个人理想了,你会选择倒货老黄牛还是铁血列车长呢?
诚信回忆录 : 抽卡太绷不住了,运气好有时40发出4金,运气差有时160发(歪了)才出一个。