加农对 雷索纳斯 的评价
B站开服玩家,日常上线清体力打完活动跑跑商会,超微氪只氪月卡、大月卡但不多,中后期几个队伍成型后便没氪月卡的打算了,当然大月卡附带的ssr皮肤好看戳中XP肯定也会买。(起初大月卡只送r、sr人物皮肤实在不够大方,小作坊就应该下猛料福利多多吸引玩家😏。)
我对雷索纳斯实际评分是65分(满分标准💯)属于良好手游。(以下观点为个人游玩1年多的主观感受,如有不同请一笑而过。)
优点:
1、游戏背景,玩家扮演新人列车长在一个遭入侵后的多元化末世文明残存的异世界开火车倒货、收集队员打怪、探索推进剧情,属实符合我种喜欢辐射类游戏但又想悠闲的玩家,而且打牌操作简单还可以设置牌序抠脚自动。
各种剧情、人物与怪物的立绘和技能,能清晰的感受到末世人类的科技文明、怪物入侵后带来的魔法与科技、人类各教派创造的魔法与科技(目前人造天使计划,2号“失败”天使乌刹娜嘎嘎乱杀中)
2、这游戏只要上手后就觉得难度很小,主线、活动用脚打即可,暂无PVP内容,有些活动的世界任务或者世界boss也只需每天搞一搞就能轻松通过,时间问题罢了。
3.1、游戏每日可以在商店兑换60钻和一些重要材料、每周兑换3抽、每月兑换20抽(用游戏币和材料),各种活动商店免费获得不少抽,节日/活动签到送7-10抽,玩家等级送70抽左右、各城市声望送好几抽等等,所以开始我说的氪金要求不大(送的不少吧),我队伍成型后偶尔氪大月卡为了附加的皮肤,也不是每期都氪。商城的独立皮肤无属性附加看个人XP喜好氪(本人目前0购买),偶尔会送活动皮肤或者免费钻可以买的皮肤,好评。火车皮肤会增加一点时速上限、高速时间或者载货量上限,游戏币来的容易对倒爷毫无影响,目前只买了铁甲城的火车皮肤。(当然火车也有很多免费的皮肤)
3.2、重点⭐,这游戏只需要抽人物,武器全部可以免费获得,通过打怪掉落、任务送、声望送、材料兑换、开箱子(箱子获得难度低)等等。如果武器也需要抽卡获得,个人表示玩不了一点😬。
4、胖虎游戏,我相信“百万胖虎”的游戏生命周期会比较坚挺(机动战队、雷索纳斯)。大家都不想玩上一个喜欢的游戏,因为收入不佳或者其他原因突然就暴毙关服了😂。所以胖虎游戏虽然玩家不多但贵在坚持,适合养老。
胖虎喜欢让自己的游戏联动一些经典的动漫,比如机动战队联动了不少机甲类的日番,雷索纳斯联动了铁甲城的卡巴内瑞,甚至雷索纳斯x机动战队😂。
虽然胖虎经常对游戏的玩法或者数值进行魔改(魔改大王)😅,最后玩家都获利。
有时候因为他的一个突发奇想游戏就产生了新的地图和玩法,实在让人摸不着头脑但又挺有意思,比如24年底出的监狱地图,玩家可以做典狱长经营监狱,抓怪物进去踩缝纫机赚钱💰😂。
最后说点缺点:
1、游戏画面分为2d和3d,进入城市风景和人物战斗画面为2d,火车开动时车外视觉为3d画面。个人认为不管2d还是3d画质都还能再提高,特别是3d画面可能是为了降低手机运行要求,近景远景颗粒感/模糊感有点大,这些3 d还能做的更加细致实体化。进入城市的2d画面,可以再增加更多的动态效果,比如季节/日夜交替、天气变化、灯光、飞禽异兽/机车/飞行载具等,城市NPC点击进入的场景也希望能再细化一下。
2、手动战斗时卡牌技能使用,如果人物或者怪物扎堆容易选错对象释放,这个问题开服时挺严重的有优化过,现在觉得还是有一点容易选错对象使用卡牌。如果可以增加一个设置:手动战斗模式选起卡牌时,队员/怪物头上出现能分开排列好的小框作为技能的第二受体会更好些,不需要的玩家可以不开这个设置。
3.1、有些ssr角色过于下水道,很多配队还不如一些R、SR角色好用(都加强过也就那样了),在各卡池还特容易歪出来,微氪或者无氪玩家如果经常歪到这些卡估计删手游的冲动说来就来😂,哪怕氪佬经常歪出这些卡也吃不消。比如 闻笙、魏尔岚、夏洛蒂,我都没抽过他们的专属up卡池都歪2、3命了,巨破防。
3.2、重点⭐女主莉薇娅是我非常喜欢的角色(SR卡),给人一种青梅竹马的感觉,剧情参与度100%和《fgo》里的玛修学妹无异。但作为开局就送的正牌女主强度实在拉胯,玩家前期用用还行,中期队伍丰富一下就不怎么派上上场了,官方给她的定位是红、黄、蓝、紫4色过牌队伍都差不多能进,替补输出/治疗/辅助,但过牌回费能力弱,技能变色机制中后期很少手动打牌的情况下容易卡手甚至不好用😂,感觉官方只顾着给她出皮肤,强度就……😫。
所以希望官方能重新设计一下莉薇娅,参考fgo女主随着剧情的推进不断加强,输出不行至少一些关卡还能有效辅助,后期直接升级到ssr的卡面。如果嫌麻烦就直接出衍生ssr卡给大家抽,参考r卡静流的衍生卡:ssr水静流,她两都嘎嘎好用你说莉薇娅尴尬不尴尬😳。
3.3、新手似乎有出卡机制双黄三黄的,但老玩家保底严重,更不要说双黄三黄了,非洲人坚持下来后决定转白嫖玩家了。
4、经常会出现一些奇怪的bug,有些bug还会导致乱码需要重开游戏,不过修复的也快。开服时出现过一些大bug,送了不少抽和皮肤啥的😅。
5、重点⭐,最后说说商城的人物皮肤不够精致,个人觉得以后新出的皮肤可以再细致一些、再大胆一些(看看隔壁绯色幻想等手游皮肤真的很劲😂),不然真的没啥氪金欲望,想爆玩家金币就多下功夫吧[奋斗]。
优点:
最后说点缺点: