崩坏:星穹铁道

崩坏:星穹铁道

2周年
7.4
嘴替发言206 带图8287 长评4489 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.4 万画面优秀9065 剧情跌宕7661 音效动听5020 物超所值4473 轻松护肝3572 福利丰富2400 设定独特531 平衡性佳389 操作流畅251 UI美观161 玩法设计7532 运行稳定性5169 故事情节4752 画面视觉854 游戏平衡845 操作体验402 背景设定104 外挂问题21
不推荐:可玩性/ 运营服务
开服就玩了,每次都是玩没一个版本就退了,这种游戏方式玩的很累,刷个本都麻烦,好的遗器又爆率感人,退了几个版本回来,直接成痛苦号,老的主c都跟不上数值膨胀,连玩的欲望都没有了,最主要的是他还搞了一个行迹什么的,就导致拉一个角色要刷一堆仪器跟材料,这个游戏逆天的玩家还多(按某些人的原话就是,抽卡抽歪了还得想自己问题,刷不出好圣遗物也是自己的问题,连打不过也是操作问题。)我就很好奇了,和我杠?这个是我评价这个游戏,不是你评价!问我好不好玩?我答个不好玩,坦诚一点,有问题吗?不好玩,我还得照你的话"自己的问题”然后给他打个五星?唉,看到这个游戏就烦。
⚖️平衡性:
抽新的角色,别抽旧的角色特别是主C(你喜欢的话就随便抽)
🎛️数值合理性:
一直都在膨胀,还有人说膨胀不大?我玩的游戏没没一个比这b游戏夸张,数值用脚填。
💰肝氪度:
这个肝的时候就几个人在重复战斗,看几百遍战斗动画都腻了。(感觉跟第七史诗挺像的,也是要刷6个装备,每个装备也要刷词条,第七史诗后面会技改所以老的英雄也不用怕,这个崩铁不是说也要加强老角色吗?感觉跟第七史诗差不多基本一模一样了。)
🪢策略深度:
能有什么策略?跟着环境抽新角色,拉新角色用新角色,跟着那个策划出的新角色去抽,肯定能打满。
重复,枯燥无味,看几百遍战斗动画,腻死了!人家第七史诗好歹还有pvp和jjc可以打发时间。这个满地图跑,然后回合制打怪,要么推主线,要么坐牢(刷遗器或者材料),要么去打一些活动什么的,这些活动一点意思都没有,全都靠出新角色,来吸引玩家不退坑。
呃,这个喷不了挺好的,在我玩过的游戏里面算非常好的,但是要知道单单只靠画面跟音乐是吸引不了人的,主要还是那个玩法。
🔖运营服务:
这个很难评,我玩的游戏都比这良心非常非常多,送的多要肝的也不多,然后社区环境也很好,基本都没有什么你打差评就跑过来抨击你的那种。
😡个人想对这个游戏说的话:
这破回归奖励给我看笑了(退坑玩家怎么追进度?靠周年庆奖励?靠推剧情?开宝箱吗?还是说靠你那点蚊子腿回归奖励呢?那要是这个版本的角色很水,抽了没用怎么办?等?)然后,剧情最好是一直都在线,毕竟这个游戏除了剧情跟画面和音乐还说得过去,其他都勾石。(数值膨胀的太快,装备难刷了副本什么也变强。这会恶化环境,导致没什么新玩家,那些已经退坑的老玩家回流也很难玩)
1、老角色不要加强太强,(从长线运营来看会加速膨胀,主要是新角色为了卖卡数值太离谱了)
2、抽角色是为了凑齐两个队伍打,推荐你直接出一个占4个位置的角色,一人成队。(数值让他能确保打得过活动和一些闯关拿奖励的常驻活动,根据版本给这个角色数值加强,让他确保能打得过新主线跟活动以及那些类似爬塔什么的。)这个样子,从长线运营来看,未来的新玩家、回坑的老玩家就会为了这个角色去补命座,补专武什么的。
3、多注重角色的刻画,不同角色多出相关剧情,多联动一点其他的动漫、游戏什么的(这样玩家就会囤票去抽限定,抽完限定票没了,你再从隔壁崩三里面搬个人气高的,同位体过来,流水肯定有的)
4、退坑久的玩家,新玩家开特殊的池子,放一些对游戏环境以及打副本有改善的角色进去,降低保底数量并送一套这个角色能用的五星仪器,改善他们游戏的难度。
最后:
我退游了,我打算回归生活了,去当人生的旅行者,成为自身前路的开拓者。
LuckyCc嗒啦啦生日 : 同意,剧情啥的其实弄的挺好的(在米家里)就是弄的数值真的烂,好好的策略游戏,没有策略只有数值
4.26老登干崩铁
-----(五次补档)-------
本人4.26开服玩家,绝对不是云,如果你想跟我一直犟的话,那我只能说你说的对
别问为什么没时长,tap tap那个时间计算有问题
开服
剧情的话也是一般般吧,算是过渡期
开服的时候抽到个白露杰哥,直接就起飞了
那时候再配上个希儿就差不多有一个很好的体系可以去打了
那时候的那个模拟宇宙也挺有意思的
活动也比较少,有点儿难受
在龙丹这个时候,这游戏就开始让人知道了
像点刀哥卡芙卡等这种也算可以的水平,最起码玩的不别扭,能搞体系也能好起来
从2.0开始,不眠之夜这首歌给这游戏带火了
剧情:贝勒伯格一般般的水平吧,罗浮个人觉得可以,皮诺康尼巅峰,虽然说2.3烂尾了,觉得挺可惜的,但是2.8(好像是是2.7还是2.8)周天哥那边儿又稍微圆回来一点儿吧,还有那个云离飞霄那块儿也挺好的,剧情也有贯通性
乱破那块儿一般般吧
至于角色的话,四五十左右
好了,就这样
3.0-3.2
剧情好长,不给跳过,解谜“方便”,切换双重形态,一个主线剧情七八个小时起步(这还是狂点跳过的情况下)认真看剧情的,十几小时起步,角色还一堆说一堆谜语,在那水时长卡你时间,怎么能叫卡时间?那叫体验角色魅力,什么“小黑子”还在那儿说剧情太长了解谜太麻烦,角色的说一堆废话。大胆!这怎么能叫废话呢?这叫角色的对你说的名言名句
设计师策划,剧情写的很好,玩家一堆“夸”,不得不说这次所有的剧情我全做完了,确实“好”啊,“推荐”去做,让你体验毅力的感觉,体验超强的《记忆》,成为最强开括者
做完之后你就可以变成SP丹恒了,我已经全部做完了,做完之后整个人变得和彦卿一样自信了
剧情设计师
一个回合制进行游戏做剧情可以做
剧情太好了。崩铁是所有回合制游戏里面是我见过“最好的”剧情,我上一个被打回的评论说太长太烦躁,不能跳过
是我错了,我不该说这么多骂你的话,我们剧情“太好了”,望再接再厉
崩二,崩三都有,为什么你崩铁没有?因为崩铁太好了加跳过的话怕有些人错过剧情,跳过人生所以为我们“着想”,懂了吧
你知道“好”剧情端过来让人一个从早上站到中午的感受吗?那简直就是太爽了做完之后我直接“夸”了一顿,好吧
💰肝氪度:来说说这个吧,开始还是好一点儿的,每次版本跟给10连,再加上版本更新的给了300,稍微搞搞还能出一个金的
周年庆给30抽,正常版本才给一发10连
为什么人家回合制游戏都舍得给100多抽呢?正常的话也有时候也许给50多抽左右
那是因为人家知道膨胀速度快,玩家的配队压力扛不住,所以得送多来缓解玩家的配队压力
这样强度玩的舒服,xp玩的愉快
上述说的话简直就是“一派胡言”
一周年庆送30抽,二周年庆还是送30抽,新年活动还愿赌服输,让玩家体验“竞争性”,输了就得认,赢了就得喊我666
所以说嘛,送的还是太多了,那些回合制游戏送的有崩铁“多”吗?有些人别不知足,不要当为不饱的步离呼雷
1.0版本这些都变成牢角色了,都老9门了
2.0的角色都快扛不住了
3.0的也是快速膨胀,从大黑塔开始,挺好的,1.0角色一个大招,就是人家一个的普攻而已
胡说八道什么呢?明明是你自己不练不会卡轴,不会练角色,没有菜的角色,只有菜的开括者,你们这群“菜的要死”的步离人不要在说了
福利还是太多了,望下次还是这样
⚖️平衡性:
这有啥好说的,我刚才也说了
主推角色你抽了包爽几个大版本的,如果是额外角色的话,一个两个版本差不多就报废了
怎么能叫“报废”呢?明明是自己不会练
这次还送阮梅罗刹,你说阮梅肯定要被针对了,胡说什么?被针对了你是不会玩吗?策划教你如何配对,让萌新拿把木剑1分钟后直接变成附魔的下界合金套,想学游戏理解的话,可以和策划学就行
1.0的希儿景元,1.1的银狼罗刹, 1.2的卡芙卡刃,1.3的龙丹符玄,1.4的托帕,1.5的霍霍银枝,1.6 的阮.梅真理
我把1.0所有卡池角色举例出来了,为什么会变牢呢?牢的话不会抽命座吗?不会补专武吗?还在那儿抱怨,真是一群喂不饱的步离人
你又说2.0的时候波提欧被遗忘了,黄泉刀砍废了打不动了,流萤踹不动了,机甲萨姆快报废了,云里又干不过彦卿了,周天哥又被抓了,知更鸟唱不动了,停云刚在阮梅的帮助下变成忘归人又被干掉了
有没有一种可能?怪物也在“变强的路”上,你自己“不愿努力”,那有什么办法呢?你又要发评论说膨胀严重,怎么能这么说?那就提高游戏难度,练习玩家游戏理解
3.0的角色
重量级,个个都是半神
万敌都半神了,超得过那个平民百姓的伤害不是很正常吗?你总不能指望拿着破铜烂铁,拿着铁剑机枪去打半神
你说黄泉的那个砍不动了,有没有一种可能?人家瑕蝶的龙是自己养的呀,养龙总比拿刀强吧,所以伤害比你黄泉高,这很“正常”的事
毕竟1+1+1大于2
我开服玩家2.7退坑,四个版本后在3.2回坑,我的配置也还可以
要说深渊打不过,行,是我菜
结果呢,我还可以的配置,搞笑呢。
连主线都差点打不过,只能说我还是太菜了,我还得练,不能说你游戏膨胀严重,有些人主线打不过搁那儿吐槽就是一群“黑子”,“菜鸡”,打不过主线是我的问题,还是我太菜了,我下版本继续练,毕竟菜就多练嘛,我支持你的一切决策
这次你都还和友商学习,搞礼包,那叫取长补短,积极借鉴他人
还搞了一个积累首充,那叫贡献值你的贡献越高,你的本领就越大,我还是太菜了,不能说,不然我就是呼雷了,飞萧要过来打我了
我是因为白露入坑的
现在回来玩是因为朋友拉我回来玩玩
就给两星,那三颗星我在抽霞蝶的路上歪掉了,过了剧情我感动至极了,评论的时候我想给五星然后歪掉了
学长就别过来了,只能说我还得练,我还是学弟,我听从你们的建议
至于新人的话直接抽新角色,只抽新角色,老角色膨胀速度过快已经没价值了,如果你xp党的话,那可以直接走,没必要
不过号很非的话,直接毁号
不过也不用毁,直接退四个版本左右之后,你就变成牢玩家了,人家直接“自动”帮你毁号
怎么能叫自动毁号呢?那叫你太“菜”了,去练吧
主线个人觉得匹诺康尼过完就可以直接走了,如果你耐力够的话可以去挑战一下分法洛斯
包让你“爽“的,超级密语人,”爽“到底
教你直接锻炼毅力,体验半神精神不想做怎么办?直接万敌就行了
这就是我的客观评价
有些人简直就是一派胡言,我是友军,别搞
Myster : 和我一样2.7退坑,现在想想是对的,膨胀的太离谱了
落水
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
♡我喜欢这款游戏是因为它不肝,以往我玩游戏总会在找宝箱集进度的时候头晕眼花,这个游戏剧情很好(◦˙▽˙◦)(我真的特别特别喜欢列车组,我永远的家!)
♡然后就是关于翁法罗斯的问题了,实在是太肝了,我总是习惯性地在开新地图的时候全部逛一遍,把奖励领满,但是翁法罗斯的解密有些是很抽象的(阴间解密有种我当时玩原神碰到稻妻地图的无力感(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩),我真的很笨很笨,请不要挑战我的理解能力了,我连跑图都能走反˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚)
♡解密需要去查攻略,但是这款游戏根本就没有一个干净清新,不发表引战言论的地方 (。・`ω´・)(米游社说的就是你🫵🏻)
♡我每次听到关于角色的坏话就好难过 (*꒦ິ⌓꒦ີ),明明每个角色都是好宝宝,好伙伴,好家人(我们过去因开拓而相聚,现在因开拓而相别,未来也会因开拓而重逢,只要列车永不停息,我们就会在星穹下沿着铁道继续开拓前行✧٩(ˊωˋ*)و✧)
♡还有就是我讨厌你星穹铁道o(´^`)o!以前我打那个会分裂的虫子和砂金的时候因为练度不够的时候,左上角会有一个简单模式的开关,会打得轻松一点,我觉得这样就很好了呀(可是翁法罗斯的BOSS没有这个,我试了好久都没打过,刷了一个月的材料和遗器后终于打完了ᕙ(`▿´)ᕗ,但是我的假期已经过了(˘̩̩̩ε˘̩ƪ),没有时间去理解剧情(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃)
♡所以我对翁法罗斯的归属感很低,新开的剧情也没兴趣看了,反正就是一堆肝,不想玩 ( ・_・)ノ⌒●~*(三月刚“睡着”的时候我对翁法罗斯的期待度是很高的,可是我会担心她冻在冰里冷不冷,会不会难过没办法继续开拓,会不会一觉醒来就忘记我们这些家人了,翁法罗斯的剧情过得心不在焉的,可能这就是游子思乡吧⊙︿⊙)
♡打五星的原因是我真的很喜欢很喜欢崩坏星穹铁道₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑!!!!!!!!!!我既不是开服玩家,也不肝不氪,但是我在游戏里有自己的房间,有家人(*'ε`*)(同时翁法罗斯策划们的努力我也看在眼里,剧情很扑朔迷离,嗯。。希望这是一个关于成长的故事(●'◡'●),既然刀刀不可避免,那就许愿暴雨过后的彩虹开得像满天星般绚烂多彩ʕ ᵔᴥᵔ ʔ)
★补充一点:满天星是一种干花哟,好看好看的,我知道是因为我家是开花店的呀! ε(*・ω・)_/゚:・☆
落水编辑部替补 : 是拍另一个手机的,所以很糊,有黑线不是头发是手机的裂痕
画翊
美术音乐等: 4.5星
可玩性: 3.5星
抽卡: 1星
福利: 4星
剧情: 4.5星
肝度: 适中
氪度: 因人而异,不氪能玩
平衡性: 1星
账号保值: 2星
总体评价,三星,推荐玩,不建议上头,随便玩玩就好。
然后从各方面来详细讲讲个人观点(仅个人观点)
建模美术:这方面确实还可以,能在手机上流畅运行的同时画面表现也还不错,角色技能越来越炫酷(说得对吧,希儿),显得老角色技能跟原始人一样了(技术在进步,也能理解,感觉不太可能来加强老角色技能特效),场景建模也不错(手机端同类型比较),音乐,个人认为匹诺康尼版本的音乐算是总体最好的,其他地方也不差。至于新地图……?新地图突然忘记叫啥名了,不多评价,没啥印象。
可玩性:也算是一种穷途末路了,从地图的探索来说,无非就是各种小游戏,换汤不换药,以至于地图探索压根不想动,星穹驱动力也推动不了我探索。至于肉鸽方面,诚然,一代又一代,从最初的简单模拟宇宙,到现在的差分宇宙,东西也越来越多,一开始肉鸽确实上头,最上头的属于寰宇虫灾黄金宇宙那一段,但后面的,基本上没啥新意了,很乏味,类似于段位机制的齿轮组可能确实给了部分玩家一些动力,但很显然,老咸鱼还是不想打。再回到最基础的回合制战斗,回合制战斗本身局限性比较大,无论技能特效多么华丽,终究是:打单怪,打群怪,上buff,单回血,多回血等等,这点不好说,我个人是觉得很腻了,就当是看个特效吧。补充,可玩性从2.5上升至3.5星,考虑一个游戏到玩的时间久了确实不会觉得有新意,而且怎么说也新鲜了几百个小时,有些小活动也挺有意思的,对于新登来说新鲜感还是会持续很久的,再考虑到部分更具深度的玩法,比如说排轴等等,可玩性对于某些喜欢挑战的玩家来说应该还不错?故调整至3.5星
抽卡:经典米池,欧的欧死,非的非死,看到别人欧,巴不得把他给痛死(开个玩笑),根据评论区惨状做了修改,2降到了1星,看来非酋才是大多数www
福利:虽说较好,但已经快压不住沟槽米池和角色膨胀的消耗量了!
剧情:这方面还可以,新地图翁法罗斯剧情今天更新,还没尝,稍后再做评价,之前的剧情还是算好的。补充:新剧情已经过完了,总体来说还算好,就是,剧情太绕绕弯弯太多寓意和谜语了,属于那种,你费点力细细看文本也能看出个所以然,但是你只要稍微不细看就不知道讲得是什么毛线……
肝度:适中,不探索地图的话,剧情每个版本大概4~5个小时,一个活动1个小时左右,探索地图花费的时间也不多,日常嘛……单拿60石头不用多少时间,两三分钟的事,刷本挂机的话……挂机已经满足不了,建议出个一键刷取(据说会出?)。补充:what?一键刷取已经出了吗,什么?只有回归用户才配有?我敲腻嗎迷hy,一直玩的老家伙就不是玩家了?就不配一键刷取吗???😅
平衡性:不用多说,平衡性确实一坨,角色在膨胀,怪也在膨胀,老角色上不了场,看后续加强吧。
账号保值性:………保个蛋🥚,玩家基数大,账号多,而且角色复刻等等,自然不存在保值的可能性,所以说,当情怀吧,情怀无价。
后续可能会对评分进行补充和修改,欢迎讨论,但请友好讨论呦!
最后,祝大家十连双金不歪吧,生活如意,心想事成!我反正是歪麻了,遐蝶大保底出,特来此吐槽下,虽说是吐槽,但写着写着也算收住嘴了。只能说:随缘吧,不重要。
我是一个不会说话的人 : 可玩性还是很高的吧,jcc没有福星模式的时候上课就是一把差分宇宙想赌差分机一早上三节课就没过去
cenarius
不推荐:可玩性/ 运营服务
只谈个人,不谈游戏整体。开局叠甲,下面可能包含各种偏见,破防,心里不平衡等。
💰肝氪度:
无肝只挂机看小说,氪度:还行,第一次退游钱氪度还挺好。本人氪度低,应该是8个大月(无头像)+15个小月左右,首冲全冲。比0氪好一点吧(勉强)
本人强度党,希儿厨,没啥,单纯喜欢希儿,想补6的,可惜复刻不太行了,没氪。其实单纯看了评论区想发表一下感受。怎么说呢,跟着剧情的推移,和以前角色的忘记,伴随着一声声牢角色,以前并肩的伙伴只会成为仓管,无论你以前对那个角色多么印象深刻,多么喜欢。只能在深渊的时候坐冷板凳,看着别人的评论,突然想起在第二个世界的时候(冰的那个),那个令人舒适的剧情,让人开心的结尾。如果不是别人提起,可能已经忘了吧。唉可惜,每个世界割裂之大,因为只是开拓者吗,确实是总要前进的(剧情向)战力向,以前的61如果没好辅助的话,(朋友的龙丹)已经深渊坐牢打不满了,我开始超级战力项,喜欢打0t,好像打了45期0t,不断的构思,不断的卡能量/点。甚至是凹受击。在电脑前,从下午两三点打到晚上10来点。不断的换构租,尝试新的可能。当时01黄泉(新希儿)发现暴击差点的时候,直接氪648歪老杨,后面又肝了一点,出了一只。打完那期确实有点绷不住,退游了,老希儿没好辅助确实太难了。后面回游偶尔刻张月卡,但是最多十来天就退游,当支持了。回游的时候基本上全歪,没啥玩这个游戏应该的(福报好吧)现在已经纯蛀虫不氪了,心累。朋友还在牢,我看周年庆就回来看看。看到还要出累充了,争当战力膨胀网游啊,哈哈。已笑晕
🎛️数值合理性:0,脚填数值。
未到编辑部替补 : 确实,这个游戏数值膨胀快的吓人,一般主c能用个三五期就已经很不错了,当时抽的景元现在连深渊门都进不去