出发吧麦芬

出发吧麦芬

7.3
嘴替发言24 带图748 长评319 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2939 画面优秀1083 轻松护肝772 物超所值749 音效动听111 福利丰富91 运行稳定性1269 氪金付费809 玩法设计625 日常肝度385 游戏平衡259 画面视觉91 资源获取68 游戏福利62 广告频率55
钧清
不推荐:可玩性/ 运营服务
日常量还可以,画面音乐也不错,技能特效有点浮夸,皮肤也不错,氪点也还好,但那个副本机制太恶心了!
首先是组队进副本有一个确认的机制,你不手动点他不进本,而且只要有人不点这个队伍就不能进,
极大的浪费了玩家的时间!
因为刷那个秘境加上钻石的次数一共大概一天要五六次,所以这个阶段就必须在那边看着,不然队伍里一旦有人离开了,本就没法打。
哪怕大佬想带带低级本,他也必须一直在那边候着,虽然时间你说也不会太多,但真的是相当痛苦。
第2个打本难度离谱!
很不能理解策划脑子怎么想的,一个休闲收菜的游戏他竟然要求玩家在日常活动中集中精神,手动参与打本。
从一转20级开始这个副本难度就开夸张了,对于那些强度党可能还好一点,但是对于一般的休闲党来说,就你刚达到打本的门槛的时候是绝对不能去打的,因为一定是灭的死去活来。即使你后面挂了几天机。等级提了大概六七八级的样子去打也是经常要灭。
而且打本的时候是关营地的。像那种抽卡,或者买升级强化之类材料的动作,它是不允许你去做的,这样就导致就是要么这个副本很难就拼命灭,要么这个副本不难,但你也只能在边上侯着等下一轮,别的事情都不能做,这真的是强制浪费玩家的时间。
再说组队吧,玩到后面其实人是越来越少的。特别是两三个礼拜以后,一转人就大量流失,然后呢,这个玩家刷本的进度也有快有慢,到时候就是不同阶梯的本,很多人就组不到人。
而且带本是没有什么特别奖励的,高级号带本,一般都是平台自己的机器人,玩家很少带的,ai其实投放的也不多,所以说大部分玩家的副本体验非常差,一转这个阶段很多玩家集中流失。
老实说很奇怪,一个运营了这么多年的游戏竟然面对这么大的一个问题,没有去修复没有去解决,眼看的这种现象发生就让它去了,
其实我觉得你真的要让玩家体验在副本当中打怪的这种感觉也不是不行,那你就是第1次你说认真点打后面几次开扫荡那也还好,节省大家时间。
但是它不行,活动本要认真打,什么难度本也要认真打,然后日常本还要这样认真打个几次。那就没意思了。
本来想氪点皮肤的,结果还是捏在手里了。算了就这样吧
娱乐-03835676 : 我也是因为副本必须确认推游的
堡
如果你有幸看到我这篇评论,那么请仔细看,从游戏刚出没多久开始就一直在玩了 ,一直玩到2025年1月20日(我生日这天) ,结束了这款游戏 我玩的角色是战士.
战力停留在了1个亿 ,压死骆驼的最后一根稻草(看图1)并不是说我玻璃心,也不是因为别人说什么话就退游,就是觉得累了真的累了.
开始玩这款游戏是因为线条小狗,真的比较喜欢,我想应该也有和我一样喜欢线条小狗而玩这款游戏的吧完,起初,玩的时候感觉还不错,推图,打副本组队挂机,秘境,打龙,梦魇,绝境,也很简单 没有那么复杂很难的副本,我觉得还不错休闲放置挂机 很适合上班族学生党打发时间,后来我朋友就问我有什么好玩的游戏推荐一下,我就推荐他玩这款游戏 ,然后我们一起组队刷副本推图,因为这游戏宠物是比较保值的,所以冲钱的话也都是充给宠物,土豪基本上所有礼包全都拿下,外加大小月卡,当时也是和我朋友充了点钱搞了下宠物.差不多也就花了2-3000左右,不多,像我们这种充值不多的玩家每日资源有限下面我详细介绍一下
资源:
我是秘宝买3次,坐骑买4次,招式买4次,猫猫包买3次),反反复复每日都是一样的资源,偶尔出出活动,基本上都差不多反复循环的让你冲钱,偶尔差一些资源会充一点补上.
再说秘境副本:
副本的话前期还好, 中后期没有人带 根本过不去, 除了你旅团的一些人人愿意跟你一起慢慢的去打BOSS以外 ,没有人拉你组队,因为这个游戏就是快节奏的,大佬基本上都是自己拉人机秒BOSS 根本不会带低战力的玩家,组队进去看你战力低 直接踢, 还有就是这个匹配功能 因为我玩的是战士,匹配有两种一种输出 一种坦克,用坦克匹配的话会多给3次奖励,其实也没什么用,当时用纯肉战士匹配那些纯输出,然后进入副本打BOSS的时候发现他们输出竟然没有你一个纯肉的战士高的时候,你就知道有多绝望了,一次一次的退出副本,一次一次的匹配反反复复 ,直到匹配到和你相同战力的玩家 才能勉强的打过副本.这里你就要说了,为什么不找大佬带你们副本呢,首先找大佬带你们副本,除非你是妹子,要不然是你们团的人,不然为什么带你, 你申请都申请不进去.除非你有大号带自己的小号玩.因为秘境可以跨区
再说说绝境副本:
就是你100W的战力去打10W战力的副本 以此类推, 大佬组队除外 ,大佬都是先行开荒的 ,开荒也有奖励,达到付过通过次数全区玩家都有奖励.没什么可说的
龙副本:
龙副本每日拿保底 没什么说的 有没有大佬都一样 ,我也不冲榜 ,每日拿着低保直接下线.随便组几个人就能打过
梦魇:
(图1)就是我打梦魇的时候 那个时候好像9400多W战力, 大佬们基本上也都破亿了,不知道是不是托儿~,我的战力也是能紧跟T1不对的 基本上每天都上线收菜,说到梦魇我也是一直拿低保的, 然后也是在偶然的一次进入了大佬的队伍,就是图1中的队伍,带我打上了130多层,然后我的战力实在是扛不住了,我没有办法 因为从来没打过这么高层 我也不知道有什么怪物,什么时候该嘲讽什么时候用护盾,你不充钱 有些东西你是看不到的.所以我就被喷了,正好那天也是过生日,其实还有很多截图,大佬讲话很难听我没放上去,不过呢不重要了,本来这个游戏就是挂机休闲,我也没想过要打榜什么的.为什么给人带来的恶意这么大 .这也是后面我退游的理由之一.
然后这游戏会开很多区基本上几天一个区 然后合区,新区基本上都是那种发邀请码的,给奖励的,天天刷屏.
活动史莱姆:
基本都是拿低保
后面还出了很多活动我都忘记名字了.就不一一说了.
开始呢和朋友玩的还算不错 后来我朋友也是想冲战力,想上榜 和大佬一起玩,然后花钱买了一个刺客号,几千块买了人家几万氪的号, 但是这游戏要一直氪的啊,不是买个号天天和普通玩家一样买一样的资源,就能当榜1的.后来也是中期的时候战力越拉越多,最后退游 ,我朋友退游战力停留在500W,所以我觉得不值得.如果说为了一时的快感和虚荣,如果有钱的话可以试一下, 长期玩不建议
本来前期在我们团我很活跃 天天和团里的小伙伴一起打副本,一起玩游戏,也都熟悉了,副本什么的基本上没有难度大家上线时间也大差不差, 到后期合区了,其他区进团的里人越来越多,加上后面的副本越来越难,也就不再活跃了,也没有心思玩了,玩法很单一 ,后面就没什么新颖的活动出了.最后正好战力停留在了五转1亿,最终选择了退游.为时半年的小游戏.就这样结束了.
这游戏要么一分不氪 ,要么满氪 ,不然你充几百几千战力根本拉不开,所以如果你时间很多对上榜没有要求,对战力没有要求的话,一个副本打1-2小时过不去,而且没有大佬带你,组队进去就被踢,一天起码要被踢个50多次,申请从来都不通过,如果你能接受的话 那么请尽情的去游戏里畅玩吧.
月伶原神首发限定 : 太惨了,如果是能够适度安排自己的游戏时间的话,我倒是可以推荐你个0氪的游戏,至少没有这么惨。
Mario
【严肃评价】
省流总结:一款披着线条小狗可爱卡通壳子的传奇换皮滚服重氪游戏。如果你是没玩过的新玩家,有幸看到了我的评论。我的评价是:快跑啊!!!傻孩子!!!
认真玩了两周左右,越玩越累。1转前这游戏做的是真心不错。秘境手动努努力研究下都能过。但是一转后他就变了。建议最低战力根本过不了,手法再好都没用,而且是那种比战力等级高10级的都过不去。你说你这游戏放置挂机,但是装备产出在秘境。秘境又过不去需要大佬带,每天6次的秘境还不能一键扫荡。还要时刻盯着屏幕打断技能净化状态放罩子放嘲讽,有些本还要走位,纯纯的坐牢,咱就不说后期低氪和高氪的输出能差10倍往上。
主线打boss是要盯着发烫的手机手点的,副本匹配是排到一堆挂机的,后期的副本是打不过需要低三下四求着大佬带的,绝境是需要配合无间的,大暴走是让你拉血压的。
还有那层出不穷的提升战力方式,刚开始我还抽的很起劲,直到纸飞机出现,这个活动真是逼着你氪,一周一期,闹麻了简直。不氪就没有战力,拿不到第五层奖励。不氪没有人带你副本。你加一个热情爱帮忙的旅团都没用,现在的旅团基本靠他们1区的大号双开带副本。
你要抽技能 秘宝 宠物 宠物技能 坐骑 猫包(目前还未知)这已经是6个氪金点了。
如果不信我说的话,你去玩个10天就什么都明白了。
打2分是为了不被夹评论,我就纳闷了,差评里那么多说到点子上的,这游戏还有7.6分?一搜才发现原来taptap就是心动旗下的,哦,那没事了。属实爆笑了。
💰肝氪度:又肝又氪,每天做个日常起码要一个小时。
✍🏻建议:快跑。
官方冒险家公会 - 二狗子2025蛇来运转 : 感谢冒险家的评价,副本的难度我们已经有所下调,现在打起来应该是能过没有问题的,以及匹配问题我们正在优化。麦芬可以玩得很休闲,每隔13个小时上线收菜,不需要打本,等级能和大部队保持同步;麦芬也可以玩得如同mmo端游(毕竟我们团队小伙伴都是一些mmo老玩家),研究副本机制、追求战力。每个人玩游戏的方式不一样,不过最重要的还是要开心玩游戏,很抱歉麦芬没能提供更好的游戏体验,我们会继续努力的!
不非
不推荐:可玩性/ 运营服务
白嫖党,弃坑前特意来评论。
开服玩家,一天没落,一分没充。作为勤恳的豹子头,玩的服事(奶妈),目前二转19级,战力760K。走了蛮多弯路,勉强跟得上进度。但玩的太累了,违背入坑的初衷,故弃坑。以下为主观成分极强的评测。不同意见,以自己为准。
①美术:☆☆☆☆☆。画风和建模是业内领头羊了,UI略显杂乱,瑕不掩瑜,我给满分。
②音乐:☆☆。数量少、不好听,而且和场景没什么契合度。比较失望。
③剧情与角色塑造:☆☆☆。约等于没有。不知自己为何要干那些可爱的boss,什么仇什么怨?不过挂机放置游戏嘛,邮件还经常找补一些设定,给个三星吧。
④玩法架构:☆。一坨。
⑤长线运营:☆。一坨。
前三项相信任何朋友体验十分钟就能有自己的答案,我在这里想详细说说那两坨,给还在观望的朋友参考。
为什么我认为它的玩法架构是一坨?
它的养成过于复杂。目前玩家至少需要从7个方面方面提升自己:技能养成(抽卡、升阶、升技能槽等级)、装备养成(刷体力本、升阶、升装备槽等级、洗属性词条)、麦乐兽养成(抽宠物、抽招式、升宠物的等级和星阶、升招式的等级)、角色养成(等级、天赋,这部分最省心)、秘宝养成(抽卡、升阶、升级)、骑行兽养成(抽卡、升阶、贴纸涂装、升级等)、猫猫包养成(抽卡、升级、技能等)。也许后面还会开放新的养成方式,我也无缘了解了。
它的副本分类过于复杂。仅试炼里面就有五种,秘境(每日用体力刷装备)、绝境(boss)、恶龙(每日资源产出)、梦魇(类深渊的周本,又分四个难度)、终末本(一次性奖励),此外还有旅团里的调查团和大部分时候每天都要打的活动本(例如史莱姆)。其中大部分副本,都需要时刻盯着手机、手动走位或释放技能。玩的很累,开荒这个月体验尤为明显,时常一个副本打三四遍,一天要聚精会神地盯着手机一两个钟头。
这些复杂的养成机制和资源产出副本,无疑可以极大的拉长玩家的养成周期,对维持黏性和时长有莫大的好处。但同时也导致了两个问题。一个是玩家负担太太太重了,赢了无爽感,翻车了很容易有负面情绪,另一个是为白嫖和氪佬战力两极化埋下了种子。
为什么我认为它的长线运营是一坨?
开服聊天窗口和社区刷屏的邀请码,像牛皮癣一样令人恶心。说明项目团队对自己的产品都缺乏信心。请回忆一下,你上次遇到玩这种套路的游戏,现在它还活的好吗?开服三天能修复八次bug,但我遇到的一直没提到。是程序技术力不足吗?为人诟病但解决不掉的职业平衡问题。数值策划不该加加班?被爆出来石锤的各种拖的节奏,玩这种诳氪佬掏钱吗?纸飞机这种无氪微氪都拿不满奖励的逼氪活动竟然是常驻的?打个龙本,普通玩家6m7m秒伤的时候,氪佬400+m秒伤,我一个奶妈都看不过去了。拜托,再过几天为大佬喊666的人都没了。
印象最深的是“塔莎紧急委托”这个活动。奖励一共做了40层,我运气不错,竭尽全力也刚到11层。自诩玩过的游戏不少,第一次见氪与不氪明目张胆的差异如此逆天。于是明白,大部分活动内容是与无氪低氪玩家无关的,他们是不受尊重的群体。这项目组的产能都是在给氪佬服务,哄骗欺瞒的小心思也都用在了氪佬那。
以上。
这是一款纯数值驱动的,我玩过最累的挂机放置游戏,完全有悖于我上班摸鱼的初衷。爱过,润了,
江湖再见
官方冒险家公会 - 二狗子2025蛇来运转 : 抱歉没能给冒险家带来好的体验,游戏也可以休闲慢慢养成哒!我们也一直在优化想给大家带来更好的游戏体验~ 非常感谢您的耐心评价~
非非
5月26日评
开服也有一段时间了,在新手福利期过后,这游戏的臭味儿才飘出来。
在我看来这游戏就是典型的没搞清楚自己的定位。
氪金活动密度高我不说你什么,因为我0氪还能保持一点基本游戏体验,所以给你两颗星。
已经删了,删之前po一张图避免被说云玩。
本来以为是能够在工作结束后进行放松的挂机养老副游。结果没想到的是,工作结束后以后还得在游戏里继续工作。真是加加又班班。
先说说这个游戏的极其离谱的副本机制。一开始其实都还好,直到从秘境5以后,就开始上强度了。
我不想去太过苛责那些不会打副本和全自动的玩家,也能够理解戾气重的玩家在公屏打字泄愤。因为本身这个游戏就没有半点的副本教程,全凭玩家自行搜索攻略,而奇低的副本容错率直接导致了两批玩家的矛盾。我相信大家都是奔着休闲和养成这两个因素来的,休闲党不愿意浪费精力,养成党不愿意被挂机的破坏游戏体验。各有各的说法。
这游戏的所谓副本,明明都是循环式傻瓜式操作,偏偏容错率奇低,需要你眼睛时刻不停的盯着手机屏幕看,进行一场长达3~5分钟的坐牢时间。单说秘境,按照每日恢复的体力和购买的体力,这样的折磨每天要重复整整六次,六次!!更何况还有前面提到的奇低的容错率,队友网络出现问题,走神,或者说不了解副本机制都会直接导致失败,偶尔还会有几个神志不清的甩锅给奶妈,从而进一步提升至玩家的血压。更别说还有排队时长。杂七杂八的下来最起码得盯着一个小时。
我就搞不懂,强社交休闲游戏,强制社交这一点你确实做到了,能让我这种超级腼腆的人,被迫和陌生人绑定关系参加活动。但是休闲呢?你的休闲要素去哪里了??给一些玩家提供副本教程很难吗????给一键扫荡很难吗??降低副本怪数值很难吗???给玩家减负很难吗??你到底明不明白自己家的游戏是个什么类型的游戏??数值策划你在干嘛?
如果只是花几分钟做日常,你确实称得上是休闲游戏,这时候相信肯定也会有人说“你可以选择不打秘境,玩游戏为的就是开心”。那么好,如果你不去浪费时间打秘境刷素材,那你得不到半点点的游戏体验,战力跟不上的下场就是哪怕你连主线都推不动!
…这游戏就剩这点玩法,主线打不过还玩什么呢?时间成本当然也是沉没成本,不甘心养了一段时间的游戏就这么删了,你只能去消耗你的时间精力和好心情去在副本中获得这游戏里唯一能不充钱稳定获得的养成资源。或者,氪金。
所以,我不玩啦!!
5月30日追加
留评论来是给官方提意见的,官方采不采用那是官方的事,说到底一棒子人还是觉得我0氪✓损害到氪金玩家权益还是怎么样的。
说到这条评论底下反驳最多的扫荡,我依旧认为添加扫荡功能是可行的。每日通关过1次之后才能使用扫荡功能,或者说设置前置条件,通关时间设置时限在几分几秒之内解锁扫荡。
而获取扫荡券的方式加入至每日任务or每周任务,每日任务满级奖励数量为1,每周任务满级奖励为3,然后月卡玩家每日额外一张,如果觉得给的多了。那哪怕是做的和招募券一样,把扫荡券拆分成碎片合成都行,每天给个几碎片。既能让休闲玩家摆脱坐牢,也能让氪金玩家获得快人一步解放的快感,甚至还有小概率多出一批月卡玩家,这不就能解决垃圾时间了?
“操作流玩家”如果这时候要跳出来喷,操作都不乐意那你玩它干嘛,那么给 已通关 过的玩家做个副本内提示音,或者给 已通关 的玩家优化自动AI,能在合适的时候释放打断净化嘲讽。这也能变相解决副本坐牢的问题。我不认为会有人喜欢每日重复体验多次这种“操作”。如果对于游戏内容有其他和我不一样的建议,建议去直接给游戏评论,而不是一上来就在评论区底下摆出高姿态当阴阳人,在这里ex我官方也未必看得到。
官方冒险家公会 - 二狗子2025蛇来运转 : 感谢冒险家抽出时间耐心写长评!抱歉给您带来了这样的游戏体验。对于副本机制,我们确实有注意到这给玩家带来了不少的压力,无论是在国际服还是国服都有此反馈。我们已经引起重视了,良药苦口,感谢冒险家的建议٩(◦`꒳´◦)۶
只需要三分钟,轻松发现是换皮仙侠H5页游。
1⃣️高星金色技能才是王道。什么?你说技能组合增加策略性?你怎么不取消技能颜色和星级不同的战力加成?你怎么不说说技能还得抽呢?300抽选一次自选技能(没有实际意义,因为没有真正的核心技能)🆓基础池子都有限时?哈哈其实是这个自选技能限时啦,真当玩家是冤种~
2⃣️肝得怀疑人生。什么?你说是放置经营游戏?什么放置经营游戏二话不说卡你等级?那不是仙侠H5吗?到等级转生是吧?噢对了创建角色那时告诉你们有1转有2转,哪知道1转就要80级,开服两小时等级第一梯队还卡在21做梦呢
3⃣️不氪金只能当混子。什么?你说职业很多?不不不,扛又扛不住,输出又打不出来,单人推图都要卡的你们怎么敢觊觎那三个输出的,放下幻想,做个T吧。是什么让你们觉得选输出是精明的?是家里的金矿吗?
4⃣️如果不会联动可以不联动。比如大家都知道它要跟线条小狗联动,并且一登录就送你其中一只。嗯,给你块饼罢了,正如我所说的这游戏非常精通卡级,而你要见到你的狗子得30级,不出所料的话开服第一天你压根见不到这块饼的轮廓。
5⃣️真不知道内测玩家是不是昧了良心。抛开烂的玩法以及难看的吃相的事实来看,不知是心动给你们的小利💰还是RO给你们的情怀,竟不惜让一款在小程序能见到的、经典套路的游戏在2024年还能在tap上拥有8.0的分数,真是令在下佩服
无意 : 刷分嫌疑很大
笙歌晚渡
二编
写在最开头:不要忘记玩游戏的本质,不是让你换个地方上班,不是让你换个地方学习
看了各位朋友们的评论,原来绝大多数人感受都是一样的,评分已经改了,一星拿好,还是那句话,你要拿休闲挂机放置当噱头就要尊重玩家,你游一边吸引普通玩家一边背刺普通玩家,这很难评价,我祝你游成功
还有评论拿战力说事的人,难道问题的根本不是在于boss的数值和副本的匹配机制不合理吗,玩游戏别玩魔怔了
还有说氪金问题的,我能理解一些人充钱是为了买好看的时装、抽好看的衣服(因为我也抽了,也买了礼包和月卡之类),或者需要大量的资源,或者是因为想提战力冲榜。但是我提个问题,作为我自身来讲,我玩这个游戏就是想要休闲单机,如果抛开这个,我明明能去买3a大作凭什么给这游戏充钱,充了钱还没有明显的游戏体验;我明明能去玩顺火暖糊糊天刀剑三等大型mmo,充钱可以提战力可以买花里胡哨的时装坐骑,为什么要来这种四不像的mmo充钱(原某糊4年玩家,去年退坑8w+修2w+雅韵)
作为非游戏厂商死忠、非受到kol安利,仅仅只是被游戏宣传推广“休闲、放置挂机、轻松、氛围好、mmo”等吸引来的普通玩家,在玩游戏的过程中没有很好的游戏体验,凭什么不可以吐槽,凭什么要求我去充钱提战力“不要当混子”
而且游戏评价存在的意义不就是给更多的人安利好游戏、吐槽不好的游戏体验吗,感受可能是主观的,但是游戏本身是客观的,你要是不相信别人的感受不相信别人的吐槽,那你自己继续玩呗
之后不会再更新这个评论了,除非找到了持续玩的好游戏
(现在除了间歇性玩一玩英魂王者联盟这种moba游戏,一直在玩的只剩原神1999物化弥新)
以下为原评论
很少写评论,半夜破防,刚一转,纸飞机刚开,玩不下去了,月卡没领完也不管了,副本匹不到人,进队就被踢,这游戏谁爱玩谁玩吧
冲着放置挂机休闲去的,结果体验感一点也不好,所以想闲着没事玩挂机游戏的可以直接换游戏了
就是想单机玩,你游各类副本都要组队,组队就算了,匹配功能没有一点用,匹配不到人不说,匹配到的都不是同一水平的,副本打不过先不提,还有刚开本打小怪就跑路的,体验感极差
打魔龙进本就开始闪屏,打大暴走走位换位置偶尔也闪,小概率事件小问题就不提了,你游只要切后台就会黑屏,解决办法只有重新打开游戏,6
社交系统做的大差不差,游戏氛围还可以,大家聊天挺友好的,但是单机玩家可以直接走人了,先不说副本要组队打,推图你自己推不过也得找人,不过可以直接从大厅找,不用交流,但是新活动要两人结伴你还是得找人
打副本就很不友好了,战力歧视,你游宣称战力不一定代表输出,但是战力不够连进本门槛都没有,队友给你踢完了你输出再高打个锤子玩家操作水平不一(尤其奶妈),副本遇到毒奶的概率高达80%,而且自动释放技能和锁定不智能,最离谱的是,你游都主打挂机游戏了,凭什么还要让玩家都手动啊,你游那些副本boss数值全队纯自动挂机打的过你信吗,你游说要注重技能搭配才能提高输出,但是技能全靠池子抽,出货率全看脸,懂得都懂
抽宠物、抽坐骑、抽秘宝等一系列抽奖系统很多能理解,攒一攒可以白嫖,但是抽时装,除了送的总计10张抽卡券,自己只能用钻买10抽,然后其他礼包都要氪金,充钱界面毫不掩饰,让人大为震撼
一句话总结,战力游戏
(防喷:我是会半夜起来推图提战力跟大部队进度的那种,想说我不提战力只想混别来沾边)
官方冒险家公会 - 二狗子2025蛇来运转 : 抱歉没能给冒险家带来好的游戏体验,我们也非常关注玩家对于组队和匹配机制的体验,已经优化过一部分~ 会对持续对这里进行优化,让大家更轻松找到合适的队友优化整体的打本体验~
风轻云淡
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了俩星期,66区,现在1转48级巡林客,还未体验全部内容,但是这两个多星期以来的遭遇让我不得不上来吐槽。
先在这里下结论,适合学生党、自由职业,不太适合朝九晚五,加起班来手机都顾不上看的社畜(是我没错了)。
首先说优点,画面很卡通,音乐不错,零氪也能参加纸飞机活动,屯屯鼠赛高。
接下来说缺点,就一条。
游戏非常绑定社交,也就是所谓的游戏搭子,你若有时间能够与大家伙交朋友,每天混脸熟,嘴巴甜一点,相信你的游戏体验不会差(绝有人带,梦魇有人带,秘境有人带,什么都有人带。)即使没有大佬带,也能够收获一群小伙伴陪你试了又试,死了又死。
但是如果你恰巧是一名上班族,只想着闲暇之余上来收收菜,或者你不善于经营人脉,是一个上线只喜欢匹配、组野队的独行侠,那你所花费的时间、精力、金钱都成指数向上涨。
以我所在66区为例,开服半个多月,而且区名好听,66大顺嘛,人还是蛮多的。但是现在我匹配秘境可能十分钟都排不到人,不想匹配系统给的伙伴又是铁憨憨,走位战力都差了好大一截,根本不足以满足过本的需求,导致我的空闲时间全用在等候匹配上面,真正做到了匹配十分钟,打怪60秒。匹配时你能做什么呢?什么也做不了,只能调整调整、提升提升自己的装备、技能、宠物、坐骑,都完事了怎么办?要么世界聊天,求带,要么安安静静发呆,或者切小屏幕出去看看小说刷刷视频,那么我玩游戏图开心的初心算什么?非常不友好!而且匹配的队伍需要磨合,碰到大佬自然好,碰到萌新非常难,你刷了多次的副本可能因为路人的没有及时嘲讽、没有及时群回、没有及时打断而功亏一篑。野队也没有什么向心力,失败了就散队的情况比比皆是,散队以后继续匹配,等待,然后反复折磨。
我算过时间,磨合好的队伍、时间能够确定下来,每日任务全清(龙、暴走、副本5次、梦魇通关或者竞速、绝)都下来也就一个小时,而我零零散散三四个小时可能都完不成。这让我不禁想问一句,社畜的时间不是时间?没有固定搭子就该死是么?
所以这个游戏名义上是个挂机休闲游戏,实质上需要大量时间在线,而且强社交,需要长袖善舞、左右逢源,实在是不符合我的实际情况,也不对我的胃口,在此给所有和我有着一样情况的同好们,避雷吧,有时间开一局上线就能玩的游戏不香吗?(农药、lol、甚至于三国杀😅)
深情凝视 : 中肯的。我就是上班族,真的打一条很累。要一直在频道喊。还得来一些大佬或者会玩的
1,玩法单一。每个职业的技能搭配基本都有最优解,这导致很多技能做了都没意义,所有人的技能搭配都一个样,这个技能系统太失败了。
2,建模不走心。主线怪物很多都是相同模型不同配色,虽然说关卡数量多,怪物多,没精力开发多种。但也太不走心了。至少boss都弄得不一样吧?主线真是麻木。
3,装备系统。有些装备可以升星,需要秘境打石头。但是,秘境匹配效率太低了。另外,装备好不容易升满了,又要换下一套装备了。而装备本身也没什么意思,不同账号之间都说是相同的,只有升星,随机特性有区别。这其实又浪费了一个装备系统,毫无意义。
4,无处不在的氪金点。数值成长类手游怎么让人氪得舒服呢?至少得有所价值,而不是需要巨氪去拉开差距,微氪毫无意义。每周纸飞机活动都是鼓励氪,饰品倒没什么,还有一些特别礼包,引导氪。红点引导(对游戏品质这么没信心,一定要让人点进去看嘛)。
5,一环又一环的抽卡和升星。太多了太多了,①宠物(三个位)②坐骑(四个位)③宠物技能④职业技能(职业每一转的卡池还不一样,且一般上一转的卡到下一转就没啥用了)⑤秘宝(强行又加了一种抽卡的选项)⑥还有一个猫,我不确定是不是也要抽抽抽
6,匹配机制。匹配一般会要求坦克,治疗,俩输出。尽管已经跨区匹配,但是匹配的效率还是特别慢,且每次匹配只能针对单一类型的单一地图,太难以接受了。dota2都还能(全英雄,rd,极速,甚至多线路)匹配。匹配的时候啥事做不了,盯着屏幕看推主线刷刷刷。毫无乐趣,浪费时间,而且匹配一会儿还会提示没匹配到,要不要继续匹配。这是怎么考虑的?肯定是继续匹配吧,就不要让人再摁一下了好吧。而且匹配成功了也没有震动或者其他提示,导致眼睛都一直盯着屏幕,太反人性了。
7,能吐槽的还有很多。一款游戏让人遗憾的是,当删除之后,脑海中竟然留不下一丝一毫的印象。不知道作为游戏开发者,你们辛苦绘下的画卷,自己能记住分毫吗?可能也就图赚一快钱,真是一枚精致的劣币。
鳖吵吵,吵就是你对嗒啦啦生日 : 而且这里面很多老玩家很不友好,经常一群人骂提问题的新手😂😂🤣🤣