非非 出发吧麦芬 的评价

不推荐
可玩性运营服务
Android 设备
5月26日评
开服也有一段时间了,在新手福利期过后,这游戏的臭味儿才飘出来。
在我看来这游戏就是典型的没搞清楚自己的定位。
氪金活动密度高我不说你什么,因为我0氪还能保持一点基本游戏体验,所以给你两颗星。
已经删了,删之前po一张图避免被说云玩。
本来以为是能够在工作结束后进行放松的挂机养老副游。结果没想到的是,工作结束后以后还得在游戏里继续工作。真是加加又班班。
先说说这个游戏的极其离谱的副本机制。一开始其实都还好,直到从秘境5以后,就开始上强度了。
我不想去太过苛责那些不会打副本和全自动的玩家,也能够理解戾气重的玩家在公屏打字泄愤。因为本身这个游戏就没有半点的副本教程,全凭玩家自行搜索攻略,而奇低的副本容错率直接导致了两批玩家的矛盾。我相信大家都是奔着休闲和养成这两个因素来的,休闲党不愿意浪费精力,养成党不愿意被挂机的破坏游戏体验。各有各的说法。
这游戏的所谓副本,明明都是循环式傻瓜式操作,偏偏容错率奇低,需要你眼睛时刻不停的盯着手机屏幕看,进行一场长达3~5分钟的坐牢时间。单说秘境,按照每日恢复的体力和购买的体力,这样的折磨每天要重复整整六次,六次!!更何况还有前面提到的奇低的容错率,队友网络出现问题,走神,或者说不了解副本机制都会直接导致失败,偶尔还会有几个神志不清的甩锅给奶妈,从而进一步提升至玩家的血压。更别说还有排队时长。杂七杂八的下来最起码得盯着一个小时。
我就搞不懂,强社交休闲游戏,强制社交这一点你确实做到了,能让我这种超级腼腆的人,被迫和陌生人绑定关系参加活动。但是休闲呢?你的休闲要素去哪里了??给一些玩家提供副本教程很难吗????给一键扫荡很难吗??降低副本怪数值很难吗???给玩家减负很难吗??你到底明不明白自己家的游戏是个什么类型的游戏??数值策划你在干嘛?
如果只是花几分钟做日常,你确实称得上是休闲游戏,这时候相信肯定也会有人说“你可以选择不打秘境,玩游戏为的就是开心”。那么好,如果你不去浪费时间打秘境刷素材,那你得不到半点点的游戏体验,战力跟不上的下场就是哪怕你连主线都推不动!
…这游戏就剩这点玩法,主线打不过还玩什么呢?时间成本当然也是沉没成本,不甘心养了一段时间的游戏就这么删了,你只能去消耗你的时间精力和好心情去在副本中获得这游戏里唯一能不充钱稳定获得的养成资源。或者,氪金。
所以,我不玩啦!!
5月30日追加
留评论来是给官方提意见的,官方采不采用那是官方的事,说到底一棒子人还是觉得我0氪✓损害到氪金玩家权益还是怎么样的。
说到这条评论底下反驳最多的扫荡,我依旧认为添加扫荡功能是可行的。每日通关过1次之后才能使用扫荡功能,或者说设置前置条件,通关时间设置时限在几分几秒之内解锁扫荡。
而获取扫荡券的方式加入至每日任务or每周任务,每日任务满级奖励数量为1,每周任务满级奖励为3,然后月卡玩家每日额外一张,如果觉得给的多了。那哪怕是做的和招募券一样,把扫荡券拆分成碎片合成都行,每天给个几碎片。既能让休闲玩家摆脱坐牢,也能让氪金玩家获得快人一步解放的快感,甚至还有小概率多出一批月卡玩家,这不就能解决垃圾时间了?
“操作流玩家”如果这时候要跳出来喷,操作都不乐意那你玩它干嘛,那么给 已通关 过的玩家做个副本内提示音,或者给 已通关 的玩家优化自动AI,能在合适的时候释放打断净化嘲讽。这也能变相解决副本坐牢的问题。我不认为会有人喜欢每日重复体验多次这种“操作”。如果对于游戏内容有其他和我不一样的建议,建议去直接给游戏评论,而不是一上来就在评论区底下摆出高姿态当阴阳人,在这里ex我官方也未必看得到。