出发吧麦芬

出发吧麦芬

7.2

嘴替发言24 带图710 长评300 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2636 画面优秀1012 轻松护肝685 物超所值668 音效动听103 福利丰富82 UI美观26 操作流畅22 剧情跌宕14 平衡性佳11 设定独特8 运行稳定性1221 广告频率54 操作体验40 UI设计29
一t
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
具体时间我忘记了,好像是上半年那个学期吧,闲来无事看到推广了麦芬这个游戏,想着玩玩试试反正刚好游戏荒了。那个时候才出了5个服,哈哈,我都算的上是半个老玩家了,用的系统随机的昵称我也随性的试着玩玩(没想到都玩到现在了也挺不容易😄),一开始我也沉浸在了游戏的设计和内容,但是更多反而是抓一个公屏里的人,查成分,看看我们之间战力的差距,战力高别人一点还是会沾沾自喜。
直到某天纸飞机这个活动的出现。我才知道,哦?原来这个游戏是这样一个玩法啊。渐渐的我也不再执着于和别人战力之间的攀比(低战的痛😢)。当时创角色的时候还是选的游侠(原因是小说里面玩弓箭的都好厉害),匹配时间也有点长,秘境还会翻车好多次,于是吧我渐渐的当成休闲游戏去玩了,慢慢也不再每天那么的关注麦芬了,直到我看到公屏有人开小号去新区称王称霸,我灵机一动也去新服开小号去咯(22服,现在也还在玩的服,也是唯一在玩的服😚)。
到了新区,变的开始重视起麦芬了,新的开始新的旅程,转生玩奶妈去咯,昵称也没当初那么随意(现在感觉还是蛮随意的),想着第一个号寄掉了,第二个号就叫寄寄咯。一切都是那么阴差阳错,看到公屏一个剑士在摇人进旅团,我想着团长这么主动那我也主动一次呗,就进了满月这个旅团,现在想想当时真的蛮快乐的,一起开荒一起下副本,还可以用之前5服的号装装大佬,然后上了我现在搭子的贼船。
我的搭子是一个玩剑士的,当初刚一起玩的时候吧还跟我说:我俩结伴一个剑士一个奶妈,直接自强,匹配又快还能吃职业福利,给我都说不好意思了😂。进了旅团避免不了加群咯,顺便也把我搭子也一起加了,那时候天天都在和我讨论攻略,讨论怎么怎么样花资源,今天几点谁过图,明天几点谁开本,渐渐的学期结束了,我也回家过着学生时期美好的暑假。
夏天的燥热还有忙碌的兼职生活,都没影响当时热爱玩麦芬的我,那时候因为要兼职好多图都是搭子帮我过的,还蛮感动的。有一次我上线时间超过了快12个小时,他还私信问我还玩不玩,生怕我一个不留神退游了。那时候他还蛮热爱这个游戏的嘞。:阿寄,只要麦芬不关服,我俩一直玩下去,战力低点,熬到最后不还是我们笑到最后吗。那时候他真的很爱玩麦芬。
渐渐的,麦芬已经成为了我生活中的一部分,每天都在看着自己战力的变化沾沾自喜,可是变化的除了战力,更多的是旅团里多数人定格的ID。我知道,可能他们放下了麦芬里的旅途,更加专注生活的风景了吧,随着旅团人数的流失,v群仅剩的寥寥数语,我的搭子带着我来到了我现在的旅团(现在还是很活跃,22区的家人们缺旅团可以来哦),于是我在曾经充满回忆的旅团,在还没到只剩我一人时离开了。比起分别,也许更讨厌的还是孤独。
慢慢的,我开始融入到这个新的旅团里面,刚开始还在诧异,怎么一个不留神就99+了,现在也还是这样。这时我已经没有了当初开荒的激情,开始变的随性,跟刚开始玩麦芬时一样。但是爱比对战力这个毛病还是没变。但是我的搭子还是那样,还是那么的爱玩这个游戏,拉着我讨论攻略,哈哈。
直到现在我还在玩麦芬,只是每天都只会上线收菜,龙匹配不到人就不打了,开始有点摆烂了😵,我的搭子也好像开始和我一样了。中间一段时间,我甚至想过坚持玩下去的意义是什么,一个纯纯的数值游戏我那么较真干什么。
只要麦芬不关服,我们就一直玩下去。也许支撑着我玩下去的意义就是当初那个承诺吧,如今我也做到了。有些事情除了刚开始的轰轰烈烈,更重要的是今后的细水长流。
他已经4天没上线了。
突然有点慢慢理解,为什么电影里逐渐变坏才成为的反派后期即使被曝光了,他的手下也还是选择去相信和理解。毕竟,他之前明明是那么善良的一个人啊。
现在,我每天除了上线收菜,就是看着结伴列表,看他会不会在不经意间登录了呢,可是没有可是。
但是我还是会选择继续玩下去,也许只是为了当初那个承诺吧,也许是选择相信他只是有更多事情,之后还会上线。要是他哪天上线的时候发现我已经退游了会不会打击到他呢,所以我现在还在坚持玩着麦芬。毕竟,他之前明明是那么爱玩麦芬的一个人啊。
手机用户74877471 : 哈哈哈哈,好感性的宝子
还是蛮友好的,尤其适合那些想要体验轻松游戏但又不想花太多钱的玩家。画风和音乐都很优秀,游戏周期也比较短,非常适合当个休闲小游戏来打发时间。如果你是0氪或低氪玩家,玩一阵子体验一下最有趣的部分,然后适时退坑,也不会觉得亏,反而能留下不错的印象。
了挂机升级和手动操作结合的方式,这点设计得很好,不会让人感觉太累,偶尔动动手也增加了些操作感。升级和打本都是组队形式,这点保留了一些网游的社交属性,不过有时候也会遇到合作问题或者挫败感。但整体来说,这样的设定让人觉得这还是一款网游,能和其他玩家互动也算是一种乐趣。
画面和时装系统是游戏的亮点,明亮的色调和可爱的画风,再加上轻松的音乐,确实能给社畜们带来一些精神上的放松。游戏里还有很多可替换的装扮部分,这对于喜欢捣鼓外观的玩家来说,无疑是个加分项。
也有一些槽点。首先是设备的发热问题,这游戏玩一会儿手机就变得烫手,不知道是不是优化没做好。还有就是养成系统太复杂,各种技能、宠物、坐骑等等都需要抽卡和养成,搞得有点繁琐。而且即便有这么多养成点,但实际能用的套路却很有限,导致培养的多样性并不高。
运营方面,福利发放比较抠门,经常得守着帖子领兑换码,而且时效性很强,错过就没有了。再加上游戏机制进化性不强,主要是靠数值堆叠,新鲜感容易流失。打不过的副本只要挂机两天再试就行,而跟不上大佬的玩家永远也追不上,这点让成就感比较弱。
适合当个副游,偶尔上线打打副本,聊聊天也挺不错。虽然有些地方不尽如人意,但作为一款轻松的休闲游戏,它还是能带来不少乐趣的。不过建议大家保持佛系心态,毕竟这类游戏的乐趣更多是在于过程而不是结果。
琴南长空 : 你把楼上哥们幸苦发的评论改点字换个说法去掉分层就成你的了?尊不尊重别人 赞同说法可以去他那点赞 不是改完再发出来恶心人
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
值得入坑!如果你喜欢社交类而且不肝这款游戏绝对适合你!!!
我作为一个玩了三天的玩家,也是第一次为一个游戏写评价,我觉得值得,在这个快节奏的是时代玩游戏也将就随之改变,但是这游戏在你变强的同时让你感觉很轻松,不累,想继续玩但是你发现做不了啥了,还是愿意呆着。我从以下几方面述说我的游戏感受:
①音乐与画风:可可爱爱的画风模型也是可可爱爱的,做到了可爱与热血战斗相结合,不感到厌烦,音乐也是轻快的(我自己不注重这方面,经常都是关声音玩的)
💰肝氪度:算是我看到的不咋需要氪金的,适合大部分微氪玩家,不氪你也可以玩的很爽,射手绝对亲儿子,充不充钱输出选他你不后悔,前期你会有氪佬级别拉开较大差距,但是微氪与不氪其实差不了太多。
玩法:前期极强的社交性,i人的坟墓,e人的天堂。最好有朋友一起玩或者你在游戏里找长期搭子这很重要,无论是副本还是主线你想跟上进度都是需要搭子陪你一起才能快速获取更多经验,不与大部队脱节。
其次,护肝!!!每几级就会有关卡等级进入要求,极大程度保护你,当然也是最恶心的一点!!!哪怕你的队友和你只差一点点经验与你同级别也没法同时进入,战力再高都没用,这个社交行是为了换图换朋友吗,请问?策划!我不理解!!!你要是担心大佬带萌新过于快速发育。
我有一个建议你可以设置成等级低的玩家按照自身地图的经验获取啊!按照他在高级玩家地图完成的星级给经验加成即可,这不就解决了吗!
活动:活动过于隐秘,出了老玩家 新玩家玩都玩不明白,那你甚至不说明,纸飞机咋办咋玩,因为你发布消息不广导致玩家没法正常了解活动做好资源准备,这一拉开就大了。
萝卜万花丛中过 : 游戏不错
七咲逢
七咲逢
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【七阅游】
☞前言
作为体验过各式由心动出品的挂机游戏的我,像古早的《天天打波利》、后面以原始人为背景的《不休的乌拉拉》,且可看出我是个重度爱好挂机加可爱风的玩家,而在这款麦芬身上我看到了集大成的闪光点——吸引人的画面、可爱的服饰、良好的社交环境、带点难度的攻略副本等等,接下来就由我七七来好好写写这款佳作吧~
关于游戏本身★★★★★(满分五星)
其实当下手游种类繁多,吾独爱放置类游戏的最大原因是,太懒、肝不动、累,希望不要把手游当做除了本职工作外的另一种加班,所以在碎片时间内上线收收菜,推推图成为了一天生活中的消遣。
这点麦芬掌握了一个度,虽是挂机推图,也存在一定游戏性,也存在一定的社交、技巧,因为在有难度的副本里,需要在四人的配合下才能过关,只有通过关卡才能获得更好的装备,提升更高的战力。
游戏也包含RPG游戏最经典的职业搭配,战士、射手、法师、奶妈还有刺客,通过提升等级外加游戏时间,会有专职,一转、二转、三转,也有不同的分支,不同的bulid搭配,这点是挂机类游戏少有的。
人物画面★★★★(满分五星)
当然,可爱风的画面确实能吸引很多人,有种梦回当年仙境Ro的感觉,人物会在竖屏里不停的奔跑冒险,一关关的往前迈近,穿着着或许是一开始送的职业装,再到各式好看的服饰,按着不同定位的技能刷着小怪,再到Boss。
有一点是,关卡会随着数量的变多,重复度也会越来越高,特别是关卡最后的Boss,会出现重复或换色的现象,或许这都是通病吧。
游戏性★★★★(满分五星)
这点不可否认的是,在刚开始游玩时还是挺上头的,我会时不时的上线看一看,看看挂机情况、看看有没有新的装备掉落、看看有没有资源可供升级,但是随着游戏时间的增长,体验的深入,我还是感觉到了一些疲软,为什么?就像我上述说的,重复感。
每天的上线的动作都是一样的,少了些新奇感、期待感,领资源,升级,打几个本,下线,最多会和工会的小伙伴再聊聊天。若是有一些创新就会更好。
氪金程度★★★★★(满分五星)
氪金点其实很多,初期弹出的礼包也不少,首充、月卡、资源包等等,本身作为一款挂机游戏,氪金会让你用相同的时间获得更多的资源和等级,就像氪了月卡之后,你的等级提升就会比不氪的玩家高5%,别小看只有这么点,越到后面等级就会拉开的越大。
而对于资源的获取,不氪金的资源一天就这么多,把能换都换了,今天的内容也就结束了,而氪金买礼包,会获得更多的资源,包括但不限于技能的升级、装备的提升、宠物的升星等等,同样的等级,氪金玩家就会比你高一大截的战力。
还有时装,除了通过做任务送的时装币换取免费的时装,其他好看的都得通过氪金来获得,而更稀有的典藏服装是通过抽卡池的形式获取的,全身一件一件的抽,这类典藏的服装也会更好看,特效更多。
当然,作为一块盈利的游戏,你不能指望它不赚钱,所以啦,放平心态,零氪或是微氪玩家就用时间积累来玩,毕竟它是一款挂机为主的游戏,副本打不过,那就再挂会提升战力吧~
☞写在最后
写这款手游的评价我还是带一点偏爱的给个四星我觉得问题不大~毕竟本身游戏的质量是没什么问题的,可以休闲的玩耍打发时间,我也了看其他小伙伴们的评论,低分的吐槽点也基本就是氪金这块。
就像我说的,氪金有氪金的玩法,零氪微氪也有自己的玩法,快乐游戏,才是最好的~
这里是七七,若是喜欢我的测评,欢迎关注😚
官方冒险家公会 - 二狗子 : 抱住!感谢七七的偏爱~我们现在最紧要的就是创新!做新的活动!请我们一些时间🥺时装可以分部位配搭也正是狗子想要的哈哈哈哈哈,正在撒泼打滚许愿中!
水风
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
首先,我认为这是一款对新人较为友好,画风和音乐较为优秀的,游戏周期较短的休闲游戏。建议是0氪或者低氪玩够就走,这样既体验到了最棒的部分,又不至于感觉吃到屎。
1.游戏采用挂机升级+手动操作打本的方式,劳逸结合,不至于太忙,也不至于太没有操作感。这一点很好。
2.升级为2人组队,打本为4-6人组队,让你感觉到这还是一款网游(虽然带来了一定的合作问题与挫败感),有充足的社交属性。
3.游戏以明亮可爱的画风与轻松的音乐为主,加上不错的时装系统(人物的可替换装扮部分很多),为社畜提供少许精神增益。
前提是你能接受以下的问题:
1.太太太烫了:我不知道这个游戏需要多少的性能才能运作起来,但打开半个小时之后手机已经烫手了。
2.养成点太多太杂:人物技能,麦乐兽,招式,坐骑,宝物,猫猫包等等,每一个都需要抽,每一个都需要花不同的资源。但是需要构筑的点如此之多,优秀的构筑种类却非常有限(或者说唯一)。
3.运营比较扣:发个福利还得天天蹲他那个帖子兑换码,限时还限的很死,基本只能当天,评价为不想发可以不发。
4.不太耐玩:游戏的机制进化性不强,依赖于数值的叠加。新鲜感更多体现在转职带来的构筑差异,每转之间的时间较长,而其中的各个等级提升基本上带不来数值以外的变化。打不过的本挂机两天再打,赶不上的大佬永远也赶不上,成就感比较弱。
余悸😐 : toowkzzlz
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩了两三天,对比一些玩的久的谈不上什么,浅浅说一下自己的感受
💡游戏创意:
没什么新东西,和很多挂机游戏差不多,基本都一个套路
💰肝氪度:
个人玩下来觉得,你不氪就肝不了,因为打都打不动有什么好肝的,这还是新手,一点新手感觉没有
🎛️数值合理性:
个人觉得很不合理
给低分主要就,升级不算困难,挂机就行了,但是副本就很奇怪,开放的对应等级的副本,和对应要求的战力,能达到要求,可是你根本就打不过的,30极的本,4个人平均37级,打不过去!!被boss团灭了,就刷装备那种正常副本你都这么设置,你要打过去要么氪金,要么找高战力大佬带你,合着不氪不社交的副本别想碰呗?反正不适合不氪以及一个人玩的游戏
这个点是真的特别不合理,直接劝退我平民玩家,你这么设置,我小氪都不会氪,因为是在太坑
还有就是画风和玩法明明像小游戏,挂机游戏,轻松游戏,偏偏分职业,分也正常,但是打本还要带不同职业,带T带奶才能打(你要氪金可以一人直接打穿的忽略)这点搞的也难受,就是这种游戏不应该这么难受吧?正常副本都要配合职业才能打让我觉得我在玩端游,轻松点普通副本给玩家随意刷一下不好?困难或者世界副本这种配合才能打不就好?这样大家都有体验感,氪金的刷困难的,不氪的刷简单的不好?好歹留给平民玩家一条路啊
然后就是其他小问题,副本进游戏总是有过场动画,虽然可以跳过,但是队友不跳过似乎需要等队友结束才行,就……你那设置的过场动画好看还是怎么?个人觉得纯粹耽误时间,然后中途打不过没看见有退出按钮(可能有,但是我没看见,至少不明显)
个人觉得就是明明感觉是个小游戏挂机游戏偏偏余额端游那一套,玩的好累!!还要学配合查攻略组队友氪金,我真的,反正想玩的想想你愿意这么玩不
追加1:游戏还有打断技能这种东西,一个挂机游戏,还设置打断,就很奇怪,明明这种游戏就是自动操作,结果你又让我手动操作……副本也一样,有些需要换位置留技能,就离谱
追加2:还有游戏优化问题还是?我骁龙8gen1中画质30帧,挂机挂着手机发热挺高的,设置最高的60帧,直接发烫,才60帧,不是你不一个小游戏吗?没什么大的画面啊,这么吃配置还是怎么??
十修嗒啦啦生日 : 9w推荐战力的本,匹了3个12w的被暴打
本人纯零氪党 没有充过一块钱那种 我玩的是t 其他的职业我不知道咋样 反正t零氪能玩 也不需要有多少战力 不知不觉这个游戏已经玩了几个月了 下面来说说我对这个游戏各方面的评价
💡游戏创意:还行 说是放置休闲类游戏 但是没有完全放置 但肯定算不上肝
🌃画面音乐:这个可以 是那种卡通可爱的画风 音乐也可以
副本玩法 : 这个是获取装备的地方 简直不要太糟糕 匹配到的人有大问题 不是对这个本不熟悉就是各种秒退的 不知道为啥那么多进来就秒退的 导致你一天想要打三次(一次40体力 三次120体力)搞不好都要一个小时 匹配十把里面最起码有五把是过不了的除非你有固定的队伍 不然一个人匹配 这个玩法就是一坨 有点折磨人 我就是被这个逼退游的 遇到一个关卡 坦克开盾都来不及开 冷却还没好
纸飞机活动 : 这个说实话有点难囤 屯屯鼠需要提前好几期囤 最起码得提前两期囤 我捕风袋 还有那个增加卢恩文字获取概率那个也有 个人感觉其实不囤影响也不是特别大
技能卖乐兽秘宝: 技能每一转都需要抽技能 比较烦 就不能一直用一套技能吗 目前我玩到了二转87级 我不知道一共有几转 麦乐兽不是抽中一个就行了 我刚开始不知道 后面才知道还要看是几星麦乐兽 金一 金三 金五提升巨大 秘宝前期对战力提升较大 后期对战力提升小 有一点特别好 就是重置功能 让你可以放心升级 升级错也可以重置
总结: 可以玩 但是玩到后面该体验的玩法体验过后就比较枯燥乏味了 在继续玩也就是那些玩法
睡着醒来 : 玩个屁 我今天打本匹配灭了二十多次 一天什么事都别干全打本算了
七色
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
麦芬作为一款放置挂机与轻mmo结合的手游,其优缺点是 非 常 明 显 的。
它是一款拥有【画风尚可】、【音乐音效尚可】、【养成元素丰富】、【社交要素占比重】、【无PVP要素】、【剧情可有可无】、【优化较差】……等要素的——
半 MMO 半休闲的数值驱动 pay to win 手游。
在我看来,目前麦芬最大的矛盾点在于:
不论是它的标签、宣传语,又或者是它发布在各个平台上的土俗短视频广告,它都将自己定义为一款【休闲放置游戏】,
但是事实上它并不能完全称之为休闲放置游戏,其需要手动操作的时间占比相当不低,甚至可以说开服的活动最盛的那段时间有不输其他主游的肝度。
除了各种活动导致的肝度,其中最重要的一个原因就是其mmo式的副本需要T手动开盾、D手动打断、N手动治疗,这使得平民并不能完全解放双手游玩,是的,平民不能。
并且,零氪轻氪的平民玩家需要在做好一部分资源规划以及投入的前提下才能达到正常游戏进度需要的实际战力,才能拥有正常到中等偏上的游戏体验。这意味着你需要时刻查阅各个先行玩家们的攻略,计划好现在甚至是未来的资源投入,以及要时刻忍受着手头上有资源抽奖页面有红点却不能抽的不适感等等,
当然如果你是重氪玩家,几乎可以直接依靠充值买来的高数值直接碾压过本,实现确确实实的挂机放置。
简单来说,绝大部分用户较好的游戏体验是需要在近乎上班式的游玩前提下才拥有的。
同时对于时间充裕的、不论高低氪的玩家来说,在上班式的清空日常之后这个游戏便没有任何可以接着游玩的了,接下来只能关掉游戏又或者是在各种页面扣扣搜搜的看看能不能提升那么一丢丢战力,虽然这远不及等到第二天来的实在,又或者是去带带新人或是刷刷本来期限内就能拿满的友情币。
麦芬缺少一个在结束日常之后了的“终局玩法”。
虽然它仍然有诸多问题,但是不可否认的是,
麦芬的制作者们似乎有在听取玩家们的发声,修改和优化游戏中的各种交互,渐渐拉升玩家们的体验,这从修改二期up时间、削弱史莱姆机制、添加招式重置等等已实装的更新以及未来的更新中都能可以看出(但很大一部分修正的交互是作为2024年手游本应就该有的)。
所以,结合目前的运营者们的更新态度与游戏本身有缺陷但还算可以的玩法来说,对麦芬感兴趣的玩家们仍然可以入坑尝试尝试。
官方冒险家公会 - 二狗子 : 感谢冒险家的长评!也感谢冒险家仍然推荐一试麦芬~试炼副本确实需要冒险家们手动操作,别说休闲放置,副本机制甚至有些硬核mmo的风采;不过就像冒险家说的,我们重视大家提的意见,调整难度后现在大部分情况都是可以轻松过关哒~我们还会继续努力优化游戏本身,优化大家的游戏体验!