元气骑士前传

元气骑士前传

2 天前 新版本更新
5.2
嘴替发言29 带图3903 长评901 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6592 操作流畅881 画面优秀832 物超所值439 音效动听241 运行稳定性3 万玩法设计1961 日常肝度1098 外挂问题858 氪金付费744 资源获取539 游戏平衡522 操作体验478 广告频率241 游戏福利206
因玩家喜爱入选icon-wow
人不惜命,昼夜颠倒,爆百件装备,洗千次羁绊,炼万数词条,油尽灯枯肝硬化,随后刷图如杀鸡,爬塔若屠狗,潇洒几日只待赛季后,转瞬皆成空,周而复始,何苦来哉,不如去也。
前言已完,我的评价是,如果你只是想轻松通个副本,那么这游戏还有点意思。
因为仅仅只是通副本的话,很简单,可以说这个时期才算是真正的刷子游戏,你每刷的一次关,都能给你带来一点提升,正反馈很足,但也仅此而已。
这是这个游戏目前唯一的优点,对,唯一的优点。
相反,如果你想追求毕业、追求爬塔、追求完美,我只会建议你run,赶紧run,run得越远越好。
首先,赛季制,老生常谈了,其实没什么问题。
但是……配合上它这个傻鸟爆率就有问题了。
细数一下这游戏你需要的东西。
1:【羁绊毕业】
羁绊,这个游戏比较重要以及基础的东西。
怎么说呢,只是蓝绿装的话,还是挺好凑的,因为蓝绿装是本游戏爆率最高的东西了,正因为如此,打通副本才是很容易的事。
那如果你是想要橙装上有可用的羁绊?我只能说,首先,橙装爆率就是一坨。其次,橙装羁绊第三条随机哦。
羁绊库大概42种吧,是不是在42种羁绊里面全随机我不太清楚,不过哪怕是我给它算只在10种羁绊里面随机又怎样呢。
在极低的爆率之下,你还要拼这十分之一的几率去赌中羁绊正确。
而像这样需要羁绊毕业的装备,你有六件!
当然,可以洗羁绊的辣,用火山石就可以洗了,那么,代价是什么呢?当然是阳寿了,火山石能爆吗?我不知道,因为我真没见过,我只在爬塔奖励里见过。对了,你还可以在箱子里那大发善心的8%几率里见到这东西。
好好好,你欧皇行了吧,轻松爆出六件橙装且羁绊全对。
爆不出装备?那算你打造出来的装备羁绊全对也不要紧,因为打造也好不到哪去。
哪怕你是氪帝开箱赌8%几率用火山石强刷羁绊也行,总之你现在羁绊毕业啦。
2:【词条】
好的,在羁绊全对的情况下,现在我们要词条啦。
词条,才是决定你伤害最重要的东西。
是的,羁绊的确重要,但这是在词条的基础上。
词条,真正的全随机。
但由于有些词条只会出现在特定部位的装备上,所以,姑且算它同样只在10个词条里随机吧,实际上可没有这么少。
法职业没玩,只说物理的吧,忍者除外,没玩,需要的词条大概是"全伤"、“物理伤害”、“额外物理伤害”,没了,这三比较重要,其他的,也就那样。
其中“额外物理伤害”只在武器上出现,“全伤”只在武器/项链/戒指上出现,而“物理伤害”在所有装备上都会出现。
好,同时每个词条还分四个档位,但这已经不重要了,它能出现就已经是凉屋赏给你天大的荣幸了,你还想要求档位?
至于装备上出现的词条数量,这个我不太清楚,但打造的好像是固定词条数量,爆出来的好像不是固定,总之抛开不谈。
总之,一件装备在你赌中十分之一几率羁绊正确的同时,还需要赌十分之一词条正确的几率,如果你要是追求词条档位,再赌一个二分之一吧,毕竟T2档位已经够用了。
当然,这还只是一条词条正确,一件装备是可以出现重复词条的,所以,你懂的。
而像这样需要词条毕业的装备,你有六件!
但是呢,词条同样也是可以洗练的,不过这一点就后面再说了。
好的,现在也算你词条毕业了好吧~
哥们六件装备,羁绊全对,词条数量全是四条(不知道有没有五条,别问我,我没见过),武器词条全是额外物理伤害,其他装备词条全是物理伤害和全伤。
已经很厉害了,但……这还没完~
4:【洗练】
用风化石洗练,作用是刷新词条。
我只说两个字,随机,那就应该懂的都懂了。
那么为什么要单拿出来讲呢?因为金币,洗练随着次数增加,消耗金币也会增加,最多到50万。
50万金币是什么概念呢?一次副本也就3万金币左右吧,还得是打巨石山谷那个有三boss的图,最好还是精锐,因为精锐加爆率,你要是打其他图,哥们还真不敢保证有3万。
就这么说吧,背包格子45格,一件蓝装我算你一件3000金币(别嫌少,已经算多了),45件蓝装(别进货了,我直接当你进副本抢劫),也才13.5万金币。
而你后期洗练一次就要50万。
你看,连爆率低下的风化石都已经不是问题了,爆率再低又怎样,等你刷出了50万金币,怎么着也该爆一两个风化石了。
凉屋对大伙真好啊,让你刷着金币肝着图就把风化石爆了,装备洗练了,他温我哭~
之前忘了说,其实有个可以免费洗练3次的地方,那就是在副本里出现的熔铸炉,啊,同样是高贵的随机出现。
没什么好说的,能碰见就可以考虑去买彩票了。
再顺便一提,洗练词条是没有反悔余地的。
假设你有个不好不坏的敏捷词条,想洗练成具有提升的伤害词条,比如物理伤害和全伤。
那它极有可能变成什么智力、冰冷伤害、抗性等等一系列没什么大用的东西,没办法,这就是高贵的随机。
恭喜你,负提升。
是的,当你按下洗练按钮的那一刻,是否提升已经不是你能决定的了,你是无法回头的,只能祈祷它能出现个你需要的词条,否则大概率负提升。
不过不要紧,在上面的词条部分,我们已经跳过了洗练一步到位,所以这里就不需要苦哈哈的肝图刷金币爆风化石洗练词条啦。
所以,继续下一步。
5:【强化】
没有强化+9的装备,你怎么能说装备毕业呢对吧。
想必追求毕业的各位肯定打通三周目了,毕竟这是最基本的嘛。
那么,抛开白绿蓝装不谈,爆出来的橙装备自然也分普通装备、M装、G装三种了,分解出来的橙色碎片那自然也是三种等级,分别是白、绿、蓝,对应普装、M装、G装,并且一件橙装备只能分解出一个橙碎片。
很好,橙装强化是需要三种橙碎片的(同时也需要其他碎片,别以为只要橙碎片),大概是123级用白等级的橙碎片+白碎片若干,456级用绿等级的橙碎片+绿碎片若干,789级用蓝等级的橙碎片+蓝碎片若干。
说简单点,这游戏装备碎片目前为止有四种,白、绿、蓝、橙,但是它非常傻鸟的把橙碎片,也给分成了白、绿、蓝等级。
也就是说一件橙装+9,你需要普通橙装三件、M级橙装三件、G级橙装三件、其余的白绿蓝碎片若干、金币若干。
经过提醒,上面那段是错误的,真的,我大晚上越写越麻,属实是昏头了。
一件橙装+9,需要的普通橙装是六件,M级橙装六件、G级橙装六件、其余白绿蓝碎片若干金币若干。
为什么,因为它强化材料是递增的,+1要1个普通橙碎片,+2要2个普通橙碎片,+3要3个普通碎片,然后就是其他的绿色橙碎片和蓝色橙碎片,分别对应+456和+789。
没想到吧,其实正确的比我这个错的更离谱。
我以为我的分别需要三件橙装已经天下无敌了,哥们啊,我昏头了都只敢想到分别需要三件啊,我以为一共需要九件橙装已经很离谱了。
所以我真没察觉到哪不对,能有什么不对呢?我做梦都不敢想还能更多,没想到还有高手,这是谁的部将?竟如此勇猛!哦?凉屋啊,那(n)没(m)事(s)了(l)。
同时还有个更傻鸟的点,强化有成功率。
而更更傻鸟的点是什么?强化失败了降级。
6升7失败降5,7升8失败降6,8升9失败降7。
消耗金币我就不说了,你运气不好倾家荡产是很简单的事,虽然你装备碎片可能并没有这么多,哈哈,乐。
这可是凉屋为了让你能多省点金币搞洗练的良苦用心啊!特意用装备碎片来限制,你还有什么不满意的!他真的,我哭死。
如果是刷普通橙装,可以试试降难度。至于M装嘛,会混有普通橙装;G装,则会混有M装和普通橙装,就不太好刷了,不过前提是你能刷出橙装呢。
还要再补充一点,因为我忘了强化还会增加新词条,颜色是用蓝色显示,同样,是高贵的随机词条。
一共可以强化出三条蓝词条,乐了,一想到我出过三条智力属性我就真想让你死啊。
最主要的是,这三条蓝词条,是没法洗练的。
so,哪怕你用风化石刷出了四条好属性又怎样?一旦强化出错你依然得被恶心一把。
不过应该都是先强化吧,看看强化属性怎样,不行就换了。
但是啊,你能爆多少橙装备,能打造多少橙装备来试错呢?不满意就换吗?光是可以洗练的词条就已经很耗心力了,何况是强化词条,还不是得捏着鼻子忍着恶心用。
因为你不能保证下一件橙装自带的四词条会比你现在的好,所以你只能慢慢熬,直到熬出一件更好的装备,就可以去赌强化了。强化失败,继续熬,强化成功,又提升一点,离毕业更进一步。
而这一切,都需要你定时定点的刷本以及无止境的刷材料。毕竟有些boss,不是你想刷就能刷的,材料,更不是你想有就能有的。
这勾史一样的爆率,让刷本变成了一种折磨。
枯燥且无味,打完boss等待你的永远是一地的蓝天白云,偶尔出个橙色惊喜一下,也只能用来当碎片狗粮,要是再惊喜一下,是所需要的装备,可羁绊不对,也没什么用,有石头还好,你可以刷羁绊洗词条,没有呢?用完了呢?不必多说。
而像这样需要强化毕业的装备,你有六件!
那么,强化到此为止啦,恭喜你,在幻想中毕业了六件神装!
从此刷图如杀鸡,爬塔若屠狗,只待赛季后,转瞬皆成空。
6:【打造】
打造装备,很常见的游戏功能。
而打造装备所需要的材料,在这个游戏里面是人物卡片、怪物卡片。
我想聪明的你此时应该想到了什么,对的,卡片也有等级之分,并且打造装备所需的卡片也是不同颜色混合的,同样也是白绿蓝橙。
但这也算不上什么对吧,甚至就连所需卡片是不同副本的怪也有点不值得大惊小怪了。
无非就是一件装备刷四张图,一套装备刷好几张图,也就那样,刷着刷着总会齐,毕竟就十六张图,不是吗。
那……要是我说……
副本小怪也是分时段的呢?
副本小怪刷得特别少呢?
卡片爆率特别的低呢?
你可能还没意识到这有多夸张,我只能告诉你,非常夸张,夸张到甚至像是逼氪逼你开卡包的程度。
热浪海岛的海鸥怪,刷得很少。
巨石山谷的牛头人,白天才刷。
热浪海岛的钢刺龟、废弃古堡的壮硕骑士和壮硕炮手、南部草原的土狼斧兵等等等等。
怪物刷得少,爆率又极其的低,这两者加在一起已经不止是负负得负那么简单了,简直是负负得负负负。
但是开卡包呢?轻轻松松开上那么十几二十包,什么卡都有,当然,也挺看脸,但至少不绝望。
刷卡片是真的会让人绝望的。
你渴望着进图爆卡片,但你进图之后发现连怪都没有,从哪里爆卡片?一次两次你觉得自己运气不好,三次四次你觉得还能忍受,那五次六次更多次呢?每一次进图都看不见掉卡片的怪物呢?
看见了又怎样?那寥寥几只怪物,能爆出卡片吗?这种枯燥且根本看不见希望的刷图过程,你又能坚持多久呢?
要知道,精锐只有两张刷小怪的图,爆率增加但图少了,等于小怪也少了。
何况精锐也不是你想有就能有的东西。
那么普通图呢?确实,刷小怪的图多了,但是爆率也低了,同时每张图又臭又长,你还不得不全部跑完,因为你要刷小怪爆卡片。
你不知道哪个角落就会有掉你需要卡片的小怪,所以你要跑完。
你能速推?确实,但卡片掉落太慢加上你的速度太快,你的宠物甚至有可能来不及捡导致错失。
同时到boss关了你不可能不打对吧?不打也行,那掉落的其它无用卡片你不可能不清对吧?捡到的装备你不可能不分解或卖掉对吧?
毕竟占背包,你也不想因为背包满了捡不了物品吧~
那也就是说,你哪怕是个连贯的刷图机器,你也得停下来打断刷图节奏去清背包。
因为傻鸟游戏给你的背包格子只有45格,其中15格还得花50蓝币,哦对,小号的背包也是要花蓝币重新开的。
所以?你能刷多久的卡片?
哪怕你是欧皇,你能欧几次呢,一张卡片让你欧了,两张也欧了,那打造装备的其他卡片呢?这还只是一件装备,打造装备不可能不打造套装,由于羁绊原因,至少也是两件,两件装备的卡片你都能这么欧吗?
如果真的有这么欧,连羁绊词条都这么欧,那这个游戏,不,这世界上绝大部分游戏对你来说都是轻松的,你可以安心玩这游戏了,这是你上辈子拯救了银河系应得的。
7:【没有7了,全是吐槽,含*量极高】
——
7.1:你那b小地图能不能设置开关放大缩小,或者干脆默认放大,每次进图都要点恶心死了,你这个副本有多臭多长你是一点ac数没有呗?小地图不放大找下一层入口都麻烦。
——
7.2:你那b种植能不能一键收获,啊?考虑到种植有人可能要种不同的作物,一键种植只能种相同的作物可能麻烦(可以不用但不能没有),所以不要求你做,但一键收获呢?别说你这b采集还动不动就变成种植,很傻鸟的你知道吗?
——
7.3:你那b时段能不能取消了,一个破单机游戏你玩你*(哥们自己手动屏蔽嗷)时段限制。
六点-八点黑骑士是吧,小怪也分时段刷新是吧?你*是不是也分时段刷新只能晚上出现啊?
——
7.4:你那b副本我真的不想说,四个字,又臭又长,**出口还没有标识,走错路了真是血压蹭蹭往上涨。除非是刷卡片,不然我真是一点都不想看到这b图。尤其是黑骑士要刷本的时候,真的,我只希望我每多过一层图,你就多*一个*。
——
7.5:你那b精锐为什么非要随机我是真搞不懂,深怕玩家打精锐boss爆率高了是吧,这么喜欢拉长游戏节奏?希望你的*也如同你的游戏节奏一样活得长。
——
7.6:你那b爬塔啊!我是真不想说,你非得让玩家一层一层爬呗?我寻思着出个十层二十层五十层一爬会怎样啊?跳层这个功能做不出来?我只能说,我,不,所有玩家爬的每一层塔所浪费的时间,都由你*代为支付,现在知道为什么我希望你*能和你的游戏节奏活得一样长了吧?不然真不够扣啊。
——
7.7:你那b强化和分解,能不能分开,误分解误强化的每一刻,都会有人想让你*几个*。
顺便连那个b猫一起说了,技能赶路打到就寄,哥们一个冲锋就躺了属实乐了,真以为你游比得上那只鸡?别人地图什么样,你游地图什么样?这点b大小你这么玩是吧?
——
7.8:你那b爆率,我只能说,好自为之,不改等死,虽然已经快死得差不多了。
——
7.9:你那b剧情,我表示没什么好说的,勾史有什么好说的?对了,你副本里面那b商店npc是不是没有一句好话?本来金币洗练就缺,装备售价又低,还来嘲讽一句是吧,“快把你的装备廉价卖给我吧”,我真想把你*廉价卖给他,但凡出个爆杀npc抢商店的功能你看看他怎么死就完事了。
——
7.10:你那b格子,单机游戏,我不知道为什么往死里限制仓库和背包。为了检测挂?无所谓,我只能说一句,单机游戏,除非特殊游戏类型,否则限制仓库和背包,一律不得好*。
尤其是你这b羽毛和b植物还有b石头还是占格子的,而且不是一格里面叠加,是tm一个羽毛占一格、一个植物占一格、一个石头占一格、一个药水占一格,真给我逗乐了,不管一不一样,全部统一占一格不能叠加,还得自己去对应的地方导入存储,不然就卡你背包。
阿门,你*的**以后也一粒占一盒,并且只能占45盒,多余的只能去特里斯坦那里分解或者回购,如果特里斯坦那里也满了或者没捡到,恭喜你,没辣!
——
7.11:听说你这b游戏貌似做了三年?不是,三年就做出来这么个玩意儿?
服务器暴死、bug巨多、内容稀烂。
做十六张图,做一堆怪物,然后周目之间直接素材复用,看着多周目好像很唬人,不就是同一套素材提数值?
那b爬塔更是场景都没做,直接16张图废物利用循环着来,哦,多了个瓦尔基里的场景,倒也不能说一点没做,但你不会以为这是夸你吧。
然后呢?种植?宠物?强化?分解?洗练?
全是市面上游戏基础功能。
还有什么啊你告诉我?
职业多?很自豪吗。
19个职业而已,其中一部分还是基础职业,与其说职业多,不如说职业少才是不应该。
羁绊多?网上大把参考。
说个简单的,“弓箭手大作战”,分裂、重弹、弹射、锁敌、吸血,这些里面没有吗?更遑论还有一堆xx专精和xx核心之类的垃圾凑数羁绊。
词条多?全是经典属性。
这还用说?哪个游戏没它这些属性词条,甚至比之更丰富的也不是没有。
技能多?就你技能多?
技能就更不用说了,一堆游戏打着原创技能数百+的广告语各种宣传。
那然后呢?还有什么?
就这?三年做出来就这???
三年做出来一坨半成品勾史迫不及待用口碑和亲*来圈是吧?
补偿抠抠搜搜还宣传成福利。
一堆问题在这摆着只会装死。
没事,继续装,迟早会变成真死的。
————
最后,我压根不在意你死不死活不活,我只能说,活了无妨,死了最好。
如果你是个初出茅庐的小厂商,大家伙反应未必会有如此激烈。
只可惜你不是,作为一个曾做出过元气骑士的厂商,你不会不知道玩家要的是什么,但你偏偏选择了这最差最坏口碑的一条路。
并且都已经这副局面了不想着挨打认错赶紧改正,反而选择掩耳盗铃,甚至是选择装死……
正所谓,水能载舟,亦能覆舟。
当初是谁捧起的你,也依然会是谁摔落的你。
过往 : 中肯的
屿枫
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
我盘点一下你们的付费项目
1.月卡(这个没什么好说的,大多数游戏都有,我想玩的舒服我会买,我也不排斥这个东西)
2.战令(这个有一些付费道具,但是你得肝,相当于付费上班不过也还好)
3.专精(我看很多人都排斥这个东西,当然我也反感你们做的这个,职业技能大改就是为了给这个让路吧,这已经严重影响氪与不氪的体验了,氪金能让游戏玩的舒服我不反对,但是你让不氪的人玩的难受就多少有点恶心了)
3.这个赛季新出的爬塔战令(有两档,小100块钱这东西反正我不会买)
4.练级的时候会弹出来专属红武礼包(这个谁买我笑谁,当然你要是不在乎这钱那我也认可你,这几把武器最高只到55级)
5.宠物(这个我和专精一个看法,不过我倒不是觉得这个恶心,而是觉得抽卡恶心)
6.扭蛋时装(不影响游戏内玩法,我反正不会说他不好)
7.器灵(这个同样和专精一个看法)
8.局内不能获得的材料(比如回炉卷,锻造补充卷,这个我虽然反感,但是只能说我不会氪,但是也觉得合理,花钱让时间变短)
9.局内能获得的材料(这个就有点恶心了什么风化,祈福石,金币等等这种东西就不要拿来卖了,恶不恶心,甚至为了卖这些东西调低爆率,把洗羁绊的保底移除,最重要的我说这个爆率,这个赛季超级炸天有上个赛季的五分之一吗,钱你当然得赚但是什么钱该赚你自己心里不清楚吗,LOL不卖数值也霸榜多少年了,你游玩家流失多严重你不知道吗)
以下是我给的一些建议
1.洗羁绊保底回调(一轮一个羁绊只出现一次)
2.黑煞的贪婪玩法真的很无聊,玩家想要的更多是一些功能性的黑煞羁绊,而非有限的伤害词条
3.回调掉率(有没有动爆率你们自己清楚,反正我体感这个赛季爆率连ss0五分之一都没有)
4.建议优化一下游戏卡顿,修复bug
5.优化氪金方向(不该拿来卖的东西建议深思熟虑)
6.赛季制游戏就不要故意拖玩家游戏时长了,都已经三个月一个赛季了你还要让玩家肝两个半月?(重复只会带来厌倦,玩游戏本来就是放松的)
7.我顺便再说一说我游戏内遇到的bug(刺客用极影闪触发窃法之刃会比纯窃法之刃伤害低,技能按键有时候会失效,极影闪会生成很多分身,大当家器灵会导致在黑煞关卡内的侵蚀值快速提高,还有运行元气骑士会自动打开我的微信,你们优化已经很差了像素游戏卡成PPT还启动个活爹和你抢内存?)
当然你们游戏我还是挺喜欢的,可是吃相真的很难看,最后我希望你们多考虑以下玩家的感受,做出相应调整,最后希望你们越来越好
11111 : s1开始玩的,后面退游了几个赛季,这个赛季又开始玩了,两天接近三百个风化石的感觉,没有凑齐羁绊,这个保底移除是我觉得最最恶心的地方
陈雨
陈雨
不推荐:可玩性/ 运营服务
连续几周的炸服让大家忽略了游戏本身的问题,然而仔细回想起来,这让人绝望的养成和令人不敢揣测的吃相才是最可怕的。
游戏的开始,你会获得一段非常美好的体验,无论有没有前作情怀加成,这不错的像素画面,流畅的手感,多重职业和不同的技能,都会让你第一时间感受到游戏的魅力,或许你还会在心里给个“制作精良”的评价。
游戏前期,随着一周目的通关还有二三周目的提升,你的游戏之旅会被一个又一个努努力就能实现的小目标填充,比如凑齐某个羁绊的三羁绊,比如刷出某个需要的橙武,等等。这应该是你最开心的一段时间。你沉浸在刷图,提升自己,更爽的刷图,更加提升自己的这个良性循环里。
这个时候是真的快乐,就算是炸服也不完全能阻止你的游戏热情,你乐此不疲地一次次地点着立即连接,括弧20秒后,括弧完毕。直到你的练度来到了某个瓶颈,比如一把橙武,一身羁绊正确的蓝绿,全身加五左右。
之后,就是《海虎》里的那句话了,“准备进入地狱吧”。
首先这游戏的掉落就极度吝啬,我记得玩暗黑三的时候,最开心的是刷到想要的极品部件,而第二开心的其实是打怪爆出满地的橙光绿光。虽然知道绝大多数都是垃圾,但是确实很开心。记得一开始还因为低稀有度装备掉率太少分解素材奇缺衍生了“蓝白童子”这么一个职业。而你游呢?除了几百年掉一次的橙装外,就连紫装也罕见到不正常,目前除了一些玩具武器外,这个稀有度在防具首饰上根本不存在。开服到现在除了特别肝刷齐一身羁绊正确的boss橙装的人或者隔壁欧皇有极品散件,哪个不是一身蓝绿你告诉我?
第二说到这个羁绊正确,就讲一讲这游戏的强化和洗练。你那点石头是真的当个宝啊你,三色石头都是万年不掉一个还缺口那么大,刷半天图不见掉多少,而且在那么多的羁绊词条中进行洗练简直就是大海捞针。能洗词条的游戏见过很多,能这么给玩家挫败感的真的很少见。更别提那死贵死贵还一直增加的金币需求,我现在下本刷本感觉自己不像是玩游戏,像是去工地打黑工还债。而且前一段评论只是说了这个掉落稀有度方面的离谱,其实更离谱的是掉落装备的羁绊和词条问题,刷齐羁绊已经够折磨了,再一看词条那更是血压拉满。哦对,还有蓝色词条不能洗练问题,你是不是真的觉得你很幽默?还有你那个强化!你那个*和谐*强化!我是平民是氪佬我都忍不了!你要是服务氪佬,赶紧地把强化保护药还有各种人家都玩烂了的套路端上来,麻溜的。然后我们这些平民玩家也知趣地立马走人。你要是还知道自己是个什么游戏,知道对绝大部分平民玩家好点,那就把你那大海捞针的概率给我改改!很难吗?
(多谢回复的兄弟提醒,你这游戏洗词条还不能保留原结果,一洗有可能负提升,实在是搞笑有难绷)
第三就是这游戏是真的半成品的同时没看出和玩家有沟通反馈的诚意。黑骑士一天就给两个小时你让这段时间没空的人活该不配刷是不是,黄金蟹只有周六有你让脸黑的人明年毕业是不是?诸如此类种种问题,加上炸服至今就给前两天的补偿,哦对还对外把补偿宣传成福利。到现在官方这个“*冷淡”的运营风格只能让玩家感到不被放在心上。但是比起这些,更可怕的是,一个养成这么离谱的游戏,竟然还整赛季制?当然我不是说赛季制本身不好,但是你这游戏现在的情况是,就算是纯单机没有赛季制大家也已经不想刷了。肝不是问题,问题是完全看不到肝的希望和意义,没有打开游戏的动力。这种情况下你再告诉大家,肝毕业了也没用,下赛季接着肝。那我只有一个选择:快跑。毕竟我没那么多钱开你那箱子。
溜了溜了。
九鸟之偶像梦想 : 谢谢你,嘴替
北方菜姬
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
一款被炸服所掩盖的半成品游戏。
如果把它当做是一款单机游戏,那么这个游戏的游玩寿命大概只有10个小时,这就是我说它是半成品的原因。
在这大约10个小时的游戏体验还是可以的,我是跟朋友一起玩的,顶着齿轮联机打主线,他玩的堡垒,我玩的火焰骑士,前期两个大肉坨子给BOSS做刮痧,但仍然是有意思的,掉个普通金装都稀罕的不得了,一件紫装用一周目,但是当我打完第三周目,就像提示所说,真正的游戏才刚刚开始,但是我却感觉我快乐的游戏体验已经结束了。
之后就是漫长无味的凑羁绊,刷词条,爬塔。
1.联机玩法的缺陷:本游戏联机主要在于和朋友一起打主线和带新人,主线很快就结束了,之后就开始跟朋友各刷各的,因为职业的不同。很难想象,我刚开始玩的时候甚至因为跟朋友选了同样的职业而开小号重新练,为的就是避免玩法的单一,结果最终因为职业不同导致无法与朋友联机,变成单一的刷刷刷。而带新人,带同职业的新人和带蹭经验的新人变成了后期玩法中唯一用的上联机玩法的内容,在新赛季开始后,就不能用了,只能说真的很难理解。
如何丰富联机玩法,是你们需要做的。
2.装备系统的缺陷:太过于简单成型,太过于困难毕业,因为套装的过快成型,让玩家根本意识不到已经完成了一个阶段的累计,立刻就放眼到了毕业上,而过于困难的毕业,就会让玩家怨声载道。
如果是以50天为一赛季,一星期成型,两星期毕业,这是我认为相对更合适的节奏。
3.职业系统的缺陷:职业很多,装备很多,羁绊很多,但当玩某个职业开始,瞬间大部分的内容都消失了,只剩自己玩的那条细细窄窄的路线。职业之间没有配合,甚至没有平衡,简直就像选择出身一样,选王侯将相的出身和选平民流寇的出身,在前期,大家数值都不高的情况下,还能体现出各职业的特色,至少玩战士守卫类职业还能感受到身板的坚硬,在后期,数值膨胀下,爬塔怪物属性无限增长,玩家数值有限增长,输出可以在不同乘区下进行高额增加,血量这方面的坦度却无法得到相应的提升,所以到了后期,越与数值上的坦度沾边,与爬塔高层离的越远,只有靠机制上的坦度(免死等)和更高的输出才有更高的上限,比如说我自己的火焰骑士400万输出,对比输出职业太少,2000多甚至3000的血,一样被BOSS秒杀,那么职业特点又到哪里去了呢?只能说在这里唯一一步对棋是不同职业分开算,唯一一步。
如何体现职业特色,这个我可不敢奢求了,这个要想体现可要改底层了,毕竟在我看来职业系统的缺陷来源于数值平衡的失败。
4.宠物系统的缺陷:其实宠物系统算是这个游戏里完成度最高的了,没有什么大病,顶多就是宠物协助技能不看主人所在位置,宠物自保意义不明,宠物拾取不能自定义拾取分类,宠物进攻不集火主人攻击的目标反而乱跑乱打导致宠物进攻技能功能性大减。
没什么好说的,修修宠物ai就好。
5.Npc系统的缺陷:商店批量卖蓝绿装备可以买回来,没捡的金箱子里的散件金装备可以买回来,唯独不小心分解掉的主力装备不能买回来,因为BUG掉在洞里岩浆里的BOSS卡片,在传送门上误点到传送门漏捡的BOSS卡片不能买回来,不是,在这种地方上抠门有什么意义吗?
另外,我希望在NPC中,能多增加一个把装备打造成外观的功能,类似于《怪物猎人》中的幻化,让那些蓝紫装备,秋梨村角色卡片做的装备,多少派上点用处。
6.卡片系统的缺陷:其实卡片系统的缺陷在我看来跟宠物系统差不多,但是卡片系统的缺陷却有很多人骂,为什么?因为你那个B精英关设计,其实这个精英关想法挺好,但是设计的就离谱,太理想化,很多难刷的卡片不是掉落率低,是对应的怪少,而精英关图少,直接跳过前两关开始刷3456关,那些难刷的卡片相对普通关来说会好刷一些,但理想就理想在你真觉得有那么多人会天天啥也不干在手机前一顿,追着精英关的时间跑。
优化重铸系统后,以1w金币一张的价格卖精英地图,使用后可直接打该关卡精英关。
7.重铸系统的缺陷:应该算是装备系统里的,但是我要单拿出来说说,不是,你那个火山石,风化石,就那么宝贵?打怪肝不穿,充钱氪不穿,您是觉得您这个游戏,把装备毕业了,它真就毕业了是吗?还是说您这个游戏,它在立项时,先设计的与风化石火山石有关的重铸系统,之后才考虑设计成赛季制,并且在短期测试中没发现这之间有什么问题,然后在公测后发布,是这样的吗?不然我真的想不透,它这个掉落概率,是怎么跟50天一重置的赛季制能出现在同一个游戏里的,偶对了,还有那50万的金币,再看看你炸服一星期补偿的7.5万金币,您是真没想过重铸一次消耗翻倍是什么概念吗?
改,你得挨骂,不改,你也得挨骂,你就立正挨骂完事了。
要怎么改?这个赛季你多搞点活动敷衍过去就算了,下个赛季趁着洗牌直接大改,增加新玩法新内容,并把不合理的地方重制,做不到我就来年在你游的坟头上把土压实了。
iu : 啊?以后联机的地方更少啊,我还以为以后爬塔都是能一起的
来年祈风信
来年祈风信
关键词:动作,像素,地牢
避雷点:关键技能要抽,运营态度差,氪金点极多,养成体系极度复杂
先说结论,就目前的SS0综合表现来看,元前已经可以钉死在刷子游戏和暗黑like游戏的耻辱柱上了,体系复杂,爆率超低,优化劣质,bug没修
此次跟进评价是最后一次更新,目前来看凉屋不会有什么可以挽回风评的更新内容了,还请见谅
缺点在本评价中一一列举,如有学术性错误和需要补充的地方请在评论区指出
正文分鸽线——————
1.角色培养体系复杂且臃肿
技能专精相关问题无需多言,敢把技能拿出来丢进池子里让玩家抽的游戏我还是头一次见到,风守跳打废了,蓝还不够用,不带3虹吸羁绊根本没法玩
接下来,就单单说装备这一个,就有
锻造回炉-锻造回炉券(只能氪金获得)
工艺-强化-低级/中级/高级装备碎片
装备等阶-低级/中级/高级磨炼石
装备第一第二羁绊-风化石
装备前缀后缀-火山石(且只能更改一条)
超频/赋能/共鸣芯片-机械芯片
锻造-锻造石,祝福石
黑煞羁绊/黑煞词条-黑煞碎片/黑煞结晶(SS0关闭此培养系统)
这么多的东西,理解成本和培养手续都是极其繁琐的,有出现装备前缀后缀拉胯的情况下这件装备也是报废了,再重新刷一把还得考虑能不能出的问题,比如没有保底的红武,部分稀有的橙武(如来神掌、魔法弓)
材料来源的多元化,与其相对应的是副本的种类繁多,耗时长;普通副本、黑煞副本、投影副本、挑战因子副本、余烬试炼、邀请函,在打完这一系列副本后可能一身装备也没有什么明显提升(智力+12变力量+12.png),养成期被极度拉长,导致很多玩家一个赛季只能玩一个职业,那么多混合职业本意我相信是为了让玩家体会多样化职业的魅力所在,但玩家又怎么会在一个职业都没法毕业的情况下去玩多个职业的账号呢?
同时新赛季已经写明白了老装备无法进一步养成,这相当于就是把老玩家多个赛季的努力付诸东流,换做是谁能接受,神化传家宝注煞一千次没出的大有人在,结果现在说废就废,何以服众?
2.爬塔机制与实际收益不成正比
ss0的更新固定了红玉层数为150,这一点值得肯定,但是瑜不掩瑕,其他部分负优化太严重了导致这可能是唯一一点好的改动也没法挽回口碑
以及,爬塔的三百层这些资源说实在的连一个赛季角色都不一定能培养毕业,再加上无法多存档多次领取奖励,更别说开其他角色体验了,通俗来说,就是做不到养牛卖钱,有钱买牛的良性循环
现在来看,爬塔属于是爆了一堆装备但是没啥大用,有橙的有红的但是组合不了体系,凉屋都没办法给出一个准确的方案
3.运营问题严重
我等超绝武艺和强力一击的bug修复等了一个月还没修好,运营反馈了但是还没修,以及冰霜之盾的icon说修复了实际没修好,凉屋就是这么糊弄玩家的
S0熔铸雕像,S1永久装备注煞,S2裂魂投影刷BOSS,S3无损升级芯片;这几个bug单独拿出来一个都是极其严重的,结果到头来给的补偿可以说是几乎没有,开服炸了一个月的补偿皮肤点进详情页一看注释是“开服礼物”,这几点就可以看出来运营是几乎没有诚意的,某些过时的机制实在不行给全体玩家发毕业装备也好,但就是不做,走“捷径”的快速毕业了,这怎么不让氪佬和肝帝心寒呢
4.游戏本身质量和优化存在问题
你说新赛季“重生”,结果扭蛋皮肤上了一波又一波,挑战因子关掉了黑煞关卡也没了,你的新内容现在连个剧情都没有
S2的时候走的是圣枪风守流派,以为卡顿是很正常的,后面转了跳砍流发现跳跃打击配扩散满屏幕冰冻异常该卡照样卡,我就开始质疑游戏优化的问题了,本以为一款运营了将近一年的游戏不至于在卡顿方面优化的如此之差,后面才发现终究是错付了
补充:ss0宣称会优化特效相关情况,跟进后补充本条目
截止至本评价最后一次更新2024/12/23,特效和卡顿相关优化仍未实装
画风相较于本作有自己的风格,但是前传有一个很大的缺陷就是爱吃老本,把本作的皮肤copy一下就完事了,闪回,南十字星,琉璃栅等皮肤几乎没变化;音乐方面和画风评价一致,偶尔冒出来几个本作的音乐且媒体音量不一致让本作前传都玩的玩家有很强的割裂感
s3四个混合职业两个地图还要分作好几次更新,但是s3快结束了,宣传图的两个地图还是只出了一个,你就是靠这个想要留住玩家那未免太廉价了
SS0都出来了,你的宣传地图还没出,很失望
最后做个总结,元前的口碑崩盘本质还是手游氪金盈利点和暗黑like这类游戏冲突的问题,以及项目组的吃相未免太难看了点。刷子游戏就是要可以无限刷,快感来自于流派养成和装备掉落及打造,但是元前没法给玩家带来这样的正反馈,再加上一系列运营和优化方面的问题,所以给低分,希望凉屋能够吸取教训,水能载舟,亦能覆舟。
至于说想入坑的朋友听我一句劝,快跑,别回头,现在更别玩了,快跑啊(超大声)
手机用户103000707 : 客观中肯的
因高专业度入选icon-wow
thaliana
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
《千字长文详细剖析元前刷装负反馈过高的问题和可能的解决方案》
省流:成型和毕业的界定不清晰导致火山风化掉率失调,没有垃圾回收机制导致精英本收益不够,小号既不能帮大号刷装备也不能快速成型还要抢仅有的火山石资源,两个月赛季制留不住氪佬玩家,高肝度难成型留不住休闲玩家,刷一天没有一件有效装备,最后怒摔手机退游就是理所当然了。
当然,一切的前提是服务器先修好,以下只针对游戏机制本身,不针对齿轮问题
下面展开细说:
利益相关,玩过暗黑2暗黑3poe,火炬之光无限没玩过,元前目前主玩元素法师。几个词证明成分:k3c米山tp甲,敲钟僧豆角火多重,混沌崇高6连白袍
作为一个(冤种)刷子玩家,为什么玩这些游戏时很少会有刷元前时如此强烈的挫败感?分析原因有三:
1. 第一个是成型和毕业界定不清晰。为什么玩家可以无视所有词条,只要羁绊正确就要?因为羁绊是用来保证下限的属性,是用来成型的属性,词条才应该是保证上限的属性,是用来毕业的属性。成型属性是暗黑2的精神眼光,暗黑3的一套套装,都是刷一下就能出的东西;毕业属性是暗黑2的漆甲谜团,暗黑3的太古,都是非常难出的东西。回到元前这个游戏,很简单的道理,没有正确羁绊(尤其是吸血)寸步难行,词条全是垃圾没有所谓。然而洗羁绊的火山石确是按上限来爆的,洗词条的风化石确是按照下限级给的,导致实际情况就是风化石根本用不上,火山石根本不够用,因为羁绊错误的装备你怎么洗词条都不可能用得上。本来boss装和boss卡爆率就不算高,掉出来一看,羁绊错误,直接宣告废品,刷一天全是废品,很难让人不想退游。如果风化火山掉率对调,哪怕我出的羁绊不对,我也能期待一手洗羁绊,每天刷本掉3个5个火山,每天至少能洗洗羁绊,也不至于让玩家每天都在白刷了一天的挫败感中纠结要不要卸载。
2. 第二个是垃圾回收机制的缺失导致精英本很好的设计打了水漂。以我主玩的元素法师为例,我想刷的只有全天的巨石高地(元素石套装)和晚上的城堡(大巫师套装)。如果一看精英本不是这俩,我就会去干别的,因为刷了也没用。我刷出别的金卡,并不能把他变成有效资源。你说村口杰骆驼?不会真有人去送卡吧不会吧不会吧。玩家交易是不可能的,我也不希望元前开玩家交易,但是你出个卡牌合成总可以吧,把你那个卡牌对战删了,加个五白卡合一张选定蓝,五蓝卡合一张选定紫或选定金,把其他垃圾资源充分利用起来,哪怕我想刷的本不是精英,我也能刷精英本换我想要的东西(因为效率高),这刷本欲望不就上去了吗?在线时长不就上去了吗?
3. 第三是大小号的问题。爬塔给的资源不可重复领取,限制了绝大多数玩家会把所有资源给到一个角色上。于是小号的定位就很尴尬了。小号除了能玩别的职业就干不了别的了,给大号刷装备的话,飞饼确实很快,可掉的全是力量装,元素法师用不上。刷卡片的话掉了boss装又很可惜,资源又全都要砸给主角色,结果就是小号既不能爽,又不能刷。与此相比,我觉得小号成型速度偏慢都是次要问题了。玩家没有动力去起小号玩小号才是更大的问题。
光提出问题不解决无异于流氓行为,下面基于我自己的理解给元前制作组一些方向,抛砖引玉:
1. 针对成型和毕业的问题,一种办法是对调火山和风化的地位,让羁绊当好它的下限属性,让词条去当上限属性。或者还有一种办法:限制玩家最关键的羁绊不就是续航的吸血吸蓝吗?好办,直接把吸血吸蓝加到巅峰属性里,或者更直接一点,每通关一个难度给1%的吸血或吸蓝自选,这样就把羁绊变成了一个非下限的东西,羁绊很重要,但没有也不是不能玩,让玩家在boss羁绊和普通羁绊之间做取舍,而不是一切都要给吸血让位。(不过我看好像飞盾领主好像不太吃吸血属性,但意思是这个意思)
2. 针对垃圾回收的问题,除了卡片合成的路子以外,也可以给低保,每刷一把给个碎片,刷50把换一个boss装备这种。重要的是要让玩家看到自己的角色在成长,重要的是要让玩家感到自己今天刷了一天是有意义的,哪怕是我今天刷了一下午攒了一堆碎片呢。
3. 针对大小号存在的问题,减少满级成本是一方面,让小号有用是更关键的。其实如果垃圾回收机制做好的话这个问题也可以解决,比方说我可以卡片合成,那我就起一个刷的快的职业,刷精英本,产出资源给大号用。我确实没想好如何能让小号爽,毕竟如果爬塔资源可以重复领好像又有点多了,只能说难度全开地图全开算是个可以改善的事情吧。
说了这么多,是因为我喜欢这个游戏,这是我这两年为数不多的玩上头的手游了。我希望元前越来越好,我不希望它光速凉了。
还有,别用排名给奖励了,按前1%给的话那我这种休闲玩家真的拿不到红玉了呜呜呜。
清风 : 1.卡片五合一,还是任意卡片合指定卡片完全是做梦,固定卡合固定卡、任意卡合随机卡还有可能 2.凉屋补偿都只发两天的,你让他对调锻造石爆率,几乎是把他延长的游戏时长对半砍了,不是说不好,就是这个可能性就几乎没有,最多略微调高火山石的爆率 3.吸血吸蓝对领主忍者这些职业在后期其实没有重要到必点的程度,如果元素法真有那么需要的话这样改算是加强,但是这是这几条里最有可能改的
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
这是一篇“投入时间成本数据”评价。
相信看完后各位会对这个游戏成本有很清楚认知,就知道该不该入坑了。
首先表明第一点:在几乎十天的服务器频繁断连下,我还是玩了下来,所以并不是刻意打低分,看下面的数据,有错各位可以补充
游戏时长:65小时,平均下来我每天投入了7小时。
注意⚠️:是一天7小时。
我说我是肝帝,应该没有人有异议,也对游戏逐渐感到失望。
如果你想入手这游戏,那么看看下面的数据,用数据说话:
第一步:练级😂
首先剧情可以忽略不计,没什么好看的,类似勇者大战反派拯救世界,所以你面临的第一个就是练级。
选职业要么自己摸索,要么你要投入时间去看攻略,当到达50级后才算慢慢结束这个步骤。
以上粗略估计需要你投入:3小时(注:一个角色,当你想新开其它角色则加倍)
第二步:凑羁绊。
羁绊这个词语类似于大多数游戏的“套装”概念。而且完全随即,即便是我现在也并不算是真正凑齐,我认为这一步看运气还有氪金程度,个人投入最低不下50小时,我是小氪巨肝,你们可以自行想象(注:这指一个角色。)
那么到这步:3小时🙏50小时。
第三部:强化,洗词条
在你练级的同时,游戏金币也有所累计,累计到什么程度呢?当我过完三周目真正着手装备强度时,我大概累计到了150万左右。
有人会问高吗?我不知道,低吗?我中间也有洗点,强化过渡装备,但那是毛毛雨,就暂且说我累计了200w吧,氪金玩家除外(花费量除非巨氪,不然你要每天在游戏里朝九晚五。)
强化本身除了金币,还要碎片,碎片通过分解装备获得,这个不用我多说,这游戏毒瘤就是这。
另外攒金币是一件非常痛苦的事,一把精英快刷运气好有个2w。
洗词条和羁绊也是,从几乎20个选项中随即出一个,词条还分四个级别,每次洗金币消耗成倍增加,四五次后就到50w一次。
还需要风石头,和火山石,前者掉率:65小时总计35块。
后者目前:7块,爬塔十层一块,里面全是科技玩家,枯燥折磨。
目前全部洗完全部废掉,现在洗一次要怕越来越难的十层,要刷25把副本存50金币,赌那个二十分之一的几率(这单指羁绊。)
算我开无敌秒杀外挂,算塔有无限层,爬十层最低30分钟,各位有异议吗?
存塔羽毛(爬塔门票)折合在刷金币之中,这不做统计。
单刷一局再快也要3分钟(职业平均)25把就是75,我算1小时吧。
那么就是你洗一次羁绊要花:
1个半小时!(无聊枯燥,比上班还难受)
这只是一次,我洗7次没有出,一身装备还要洗七八个地方。
按照概率来说,二十分之一(具体多少羁绊忘了),算你特别欧皇全身就五个要洗。
按概率来说就要100次!而且不是每个人都是五次,每个人都知道去洗什么,难免有弯路。
那么就是100个一个半小时无聊的刷刷刷。
那就是150小时!
这单是洗羁绊!
还没算洗词条!
词条更加过分,想追求真正毕业几乎不可能,时间投入至少是洗羁绊的四五倍!。
一身装备6件,一件四条不算强化,就算洗到符合的,也还分四个等级,这个概率更加低的可怕,风石掉率更加是💩一样。
65小时总计35个。
而且你还要重复刷一次50万金币,
词条按20个算洗出你要的,二十分之一,全身我现在要洗的就12条,就算忽略风石,概率也上要洗240次(脸黑500次)
时间投入:360小时
到这一步:你已经3+50+150+360等于563小时了。
最后一步:强化
你要再次上班刷金币,还要刷其它橙装分解(一件分一个碎片,照样连碎片都分了三个等级)
刷其它橙装分解真的恶心,我有理由相信ch用脚做游戏用屁股想方案。
这个时间成本我都不想去算,比前面的更加多!我算我运气特别特别好,强化毕业。
如果每次强化必定成功,也不失败掉级,那么我算50小时?不可能,最低100小时。
很好,成功毕业了,牛逼了,回头看看你上班时间。
600小时➕
而且最重要!!!!游戏是赛季制,
下赛季你这个角色不能参加新赛季全部玩法,装备不能强化,你新赛季角色戴你现在的毕业套属性减百分之50!这和废品没什么区别。
你又得重新上面那些。
有可能我算的偏激,但是一定是绝大部分人的情况。
醒醒吧,当你刷好了,满足了,熬过九九八十一难后,
基本上季赛更新了。
按照上面的,60天季赛,600小时,平民一天得10小时。
你来找班上的吗?你去搬砖也有一块砖俩毛,何必找罪。
下面补一下图
A00星辰 : 这就去卸载
这个游戏我是从 S0 开始玩的,一直到现在,S2 断过一阵子,怎么说好呢?以我对于游戏中的体验(现在的版本)
1.先把游戏优化好,我的风刺并不是层数限制了我,而是被卡顿限制住了,你能理解当屏幕里超过 10 个飞镖的时候一刀闪电斩击卡住五秒不动的感觉么?更不用说其他更炫酷的职业了
2.羁绊系统:我估摸着大概率是为了让我们就不停的刷,50 个风化就在那么四五个羁绊里不停的循环,不是特别的明白,既然都说了羁绊减负,我一点也没看出来它哪里减负了(更不用说所谓的羁绊保底了)
3.词条系统:槽点太多,我特别不理解的一点,一把武器,前 4 后 2 一共 6 词条,前 4 是生命值×2,防御力×2,后 2 是一条生命力加成一条防御力加成……这还不可气,最可气的是防御力 ×2 和生命值一共 3 个橙,确实不太懂
4.专精系统:SS0刚开的时候说的挺好,说什么让玩家可以去探索更多的流派,可结果有区别么?不还是就那么一个流派?要么割草,要么冲层,想研究个自己的流派,说实在我找不到一点点其他的可玩性
5.技能系统:纯纯来搞笑的,删了一堆技能扔专精里先不说,技能点不够用,根本不够用,很多职业 6 被动里起码得有 4 个技能点满才能在技能上获得最大的收益,两光环,一个主动技能,没点了,全程一个技能按到死?
6.推图上的问题:开重生之前说的好好的,有 boss 挑战选项,结果就是余烬呗?非氪金玩家哪里来那么多余烬?你真的当你们设计得合理么?
7.卡片系统: 卡片平均 200-300 张小卡才会出一张 boss 卡,好不容易出了,去合成,一看词条狗屁不是,还会有人玩么?还会有刷下去的动力么?
8.任务系统:这个是我一直不理解的一点,悬赏任务里,要打干燥荒漠,必须得在炸天难度,超炸不行么?更高的难度完成不了低难度的悬赏,属实看不懂一点
9.装备打造:出了好词条的装备,一顿锻造,再上三张低级券,就俩能用的皇冠,中级和高级除了氪金没有任何一点获取的渠道,签到也没有,悬赏也没有,推图也没有,这还不算气的,更气的是有了红冠,45 次可塑用完,才 5/7,剩下的词条咋办?就看着?或者再分解?就说一个,黑煞之心 冰,前四是暴击率,全体伤,元素伤,命中率,后 2 是暴击伤,技能伤~这样的项链我分解不少于 30 件了,全都是锻造满不了的
10.UI 系统:就多一点点,来个 UI 调整不行么?除了跟随就是固定,难受的要死,大小也调不了,位置也调不了,怎么着,手大的人不配玩元前?
11.宠物系统:除了极个别宠物带来的微弱加成以外,我属实不知道宠物还有什么作用,之前的版本好歹还有个捡材料的能力,现在材料直接进包包里了,咱就说去捡捡装备不行么?上个装备拾取过滤器就这么难?
12.抽奖系统:宝箱钥匙抽出来的还凑合能看,隔壁卡牌商人不行就删了吧,攒了一整个赛季的卡牌包,56 还是 57 张来着,您猜怎么着?一张 boss 卡没有,删了吧,放那儿多余还得维护;器灵抽奖,这器灵马上就要第三个赛季了吧,我至今还有仨器灵是黑的,40 抽保底,一共 8 个橙器灵,除去巨螺,7×5×40=1400,一共 1400 抽器灵全满,一天给两个抽奖券也就是需要 700 天,这是保证不出新器灵的情况下;宠物抽奖?啥?还有宠物抽奖?从来没玩过,要不是战令给了一些宠物碎片,我都不知道还有宠物抽奖;扭蛋,我只能说送的皮肤也挺好看,没有特效就没有特效吧
写在最后说几句吧:再经济社会,牛马们在闲暇之余还是需要一些精神上的解压,总是骗氪逼氪,最后的结果一定是游戏凉凉,再开发再骗氪再关服,就该公司凉凉了,把游戏用心好好做好,玩家们不用你整那些分享活动都会喊他们朋友来玩,人越来越多,你才能越赚越多,我一直认为游戏他就应该是一个薄利多销的原则,用户基数才是你们最大的财富,1 个人充 10000 和 100 个人充 100 是一样的吧,可一个人能裂变来三个(组队最多四个人),而 100 人就能裂变来 300 甚至更多。如果实在不知道新赛季出什么样的赛季内容,让玩家们大胆的去创造啊,你那三五个策划怎么跟几十万玩家比?
: 是真的卡,我风刺峰值都80多了,但是卡在300多层,爬塔太卡了
因高专业度入选icon-wow
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩了也差不多一百多个小时了
以下只谈缺点!
在我看来这游戏差不多只是个半成品,好多地方都不成熟,一个一个谈吧。
1.职业与角色养成难度之间的不匹配。
只算混合职业游戏一共16种职业,我猜设计之初的设想是玩家一个赛季可以体验多种职业。可是按照凉屋目前的数值设计一共赛季投入200小时左右培养出两个可玩(不是毕业)的角色都是问题。像我们上班一天玩游戏的时间一天也就一个小时左右!大号给小号刷装备的时间节点是在主玩角色差不多毕业,且试炼(试炼问题一会再说)200层之后才有闲工夫。再次期间别说留装备连研究新职业的机会也没有!你职业设计是多可我没时间体验=0!一种职业玩久了很容易腻的!特别有些角色除了光环技能就只有一两个个主动技能可用。
2.装备价值与刷图产出不匹配
这游戏99%的掉落橙色装备都是垃圾!设计的羁绊系统确实功能性很强,但也毁了刷装备掉落橙色品质的惊喜感!横向对比暗黑二虽然大部分暗金都是垃圾,可是如果出了就算随机数值低点,也是对角色不错的提升(例如风头)。可是现在这个游戏橙色装备如果羁绊不行连当过度装的权利都没有!只能分解当素材,问题是装备锻造机制也不成熟!
我相信99%的玩家刷卡片不是为了去和杰洛特去打牌吧?刷卡片去锻造装备出随机词条这套逻辑没问题!橙色卡爆率低我也能理解,但是我为了锻造武器刷了几小时卡片结果差某张蓝紫卡没有,其余卡片刷出好几十张一点用处没有,很容易打消积极性(我怀疑这是为了卖卡包故意设计的),并且卡片没有回收机制!也就是说可能忙活几小时甚至几十个小时,你的战力是零提升,对仓库堆货也是没有帮助!
横向对比暗黑二,至少在刷金的过程中至少会有符文和宝石掉落,忙活几小时刷装备可能装备没刷出来,但是一些副产物也会掉落不少。不会像本游一样没刷到关键物品就是0提升!
3.地图设计、宠物、交互机制等其他一些问题
1.连击设计。本游定义是一款刷刷刷的游戏,割草也是此游戏的一个爽点,连击越高玩家的成就感也越大。但是!某些地图设计与游戏有很强的割裂感!比如城堡地上的蜘蛛网、芦苇地的毒蘑菇、精英小怪的亡语等等除了恶心玩家中断连击和减慢推图速度没有任何意义!
一个精英怪死了我躲开就得回头捡装备掉连击,不捡亏装备(宠物不能捡装备令人诧异)。
2.地图设计
大部分地图下层入口一小段有杂物,我不能理解!一般逻辑玩家看见下一层入口第一反应是赶紧过去,但是!入口就在眼前非要放杂物卡玩家几下,除了恶心玩家之外,我真不知道为什么这样设计!我真不知道你们测试服是怎么收集的玩家问卷?出地图口的那一小段也是一样的,特别是忍者这种分身有体积碰撞的,甚至会被地图放置的杂物直接卡住,不a两刀都走不动道!在一个快节奏刷刷刷的游戏里就这几下卡顿,也是能恶心到玩家的!
还有爬塔,要不你就设计全图开,要不你就设计大空间,非要有些地图设计的弯弯绕!例如海岛。本来爬塔追求的就是速度,弯弯绕的小空间地图加地图迷雾,有时候怪凑不齐打一半绕回来那种割裂感不知道测试服玩家反馈过没有?
先写这么多吧累了
总之这游戏设计不成熟的地方太多了,建议回炉重造一下吧!
守墓人 : 我断断续续 下载了3次。每次卸载都是50w洗一次装备被恶心到了,恶心恶心,破装备洗不出来扔了把还心疼投入那么多资源 越洗越贵,越洗越垃圾hetui
beba
推荐:画面音乐
S0牢玩家论一下从前传S0时到现在S4预告对游戏态度的变化
四个赛季一直玩的游侠,S0半个赛季翻滚转弹幕没转完就S1了,剩下时间都玩的箭雨,还好我零氪,不然血亏
预告时看到凉屋做了个和正传一个IP的游戏时,感觉刷刷刷还不错,就一直在关注了,一直预约等了快两年游戏才出。快出的时候宣传到处都是,然后服务器扛不住,真的很好奇凉屋财政问题,为什么不加租服务器。
S0前面两个星期的齿轮真是从头坐牢到尾,补偿迟发、晚发,拿开服奖励当补偿也是罕见了,后面人跑的差不多了,齿轮也就解决了,当时继续深入游玩,然后发现了羁绊难刷,只能不停做装备只为了羁绊正确,火山石要刷魅影的羁绊,总的而言S0就是一个空壳,什么拓展都没做,机制也很不完善,但总得而言还是充满期待的
S1黑煞,个人认为最好的一个赛季,改版的风化石,很具有价值的神话,扩增的稳定熔炉和各种资源获取途径,整个游戏除了肝度爆表之外氪点就只有(仅相对现在较少)皮肤、手册、宠物、火山石(最大氪点)等少数几样,整个游戏真的蒸蒸日上
S2不知道是不是换策划了,机械钥匙那种在刷子游戏塞体力值的构式设计不知道是怎么做出来的,真就“蒸蒸日上”了,骂了之后体力值设定依然不改,扩增了获取量之后倒是勉强够用(不太清楚同时玩多个职业是否够),后期扩增的试炼场和塔顶也让芯片系统挨骂的程度降低了不少,但塔顶的难度设计也真的得挨骂
S3深海赛季,内容稀少,魔力钥匙设计广义体力值,资源获取量更多了,很平庸的一个赛季,但器灵系统让这个赛季槽点大幅增多,有人计算抽满的保底需要六百多天,凉屋是不是真就财务上出了问题了,才会让游戏氪点增大这么多
S4的预告第一眼看挺惊喜的,游侠竟然先出了,看完又真的挺令人失望的,可以看出本意是好的,简化的系统和自由组合的特性,但还是那样,为什么非得抽呢?我真的怀疑这是否是一个正常策划能做出来的设计,是不是游戏运营等各种方面进行了妥协,理论而言这游戏赚的不少了,凉屋为什么还要竭泽而渔地捞钱
S4小的细节优化纯在蒸蒸日上,别的地方纯在拉大的
---
游侠专精没删好东西,但游戏变传奇了,逆天
---
装备好像一坨,但又不完全一坨,过两天看看合成怎么改的。但游戏内容删了一堆玩家玩什么
---
周年庆活动多少给了点东西,等上线看看抽奖概率(这些b抽奖真该删),暂涨一星
---
新赛季没有那么不堪,专精要抽虽然粪但给的石头确实挺多,装备的磨练次数纯白嫖能到45,装备掉率也高,材料也高,刷图收益体比之前高了很多。除了bug多的要死,卡的要死外,感觉算是一次积极的更新了,暂时就两星吧
苟改不了吃史
孤星 : 23赛季我就觉得内容很少,没什么可玩的,就准备积攒资源为S4做准备,谁知道呢,出了这么一坨屎,真的好失望