来年祈风信 元气骑士前传 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
来年祈风信
来年祈风信
来年祈风信人气玩赏家
TapTap玩赏家
4 天前
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
关键词:动作,像素,地牢
避雷点:关键技能要抽,运营态度差,氪金点极多
先说结论,就目前的更新情报看,畸形的装备培养体系到了新赛季就是用另一个体系以暴力手段去摧毁原有的秩序,元前已经可以钉死在刷子游戏和暗黑like游戏的耻辱柱上了,这次更新打断腿再卖玩家拐的行为无疑是不得人心的,再加上运营装死不回复,只能把评价改成一星
具体上线之后我会跟进一个月,到时候会视情况更改评价,但不出意外ss0就是最后一次更新本评价了,烦请见谅
缺点在本评价中一一列举,如有学术性错误和需要补充的地方请在评论区指出
正文分鸽线——————
1.角色培养体系复杂且臃肿
技能专精相关问题无需多言,敢把技能拿出来丢进池子里让玩家抽的游戏我还是头一次见到
就拿视频展示的游侠混合技能页来说,盗贼关键技能蓄谋打击和射手位移技能翻滚射击都被纳入了抽取的范围之内,据说守卫的跳跃打击也被纳入了抽取范围,别说专精给了一级,跳跃打击的等级差距改变了存储次数,这就算是打瘸风守一条腿了
接下来,就单单说装备这一个,就有
强化等级-装备碎片/传奇装备碎片
装备等阶-磨炼石
装备第二羁绊-风化石
装备词条-火山石
超频/赋能/共鸣芯片-机械芯片
黑煞羁绊/黑煞词条-黑煞碎片/黑煞结晶
装备强化词条共3条-无法洗练
装备第一羁绊-无法洗练(ss0可以洗练)
补充:ss0预告还加了一系列系统,视频中出现的就有武器前缀、武器战力等,具体肝度和氪度未知,跟进后补充此条目
这么多的东西,理解成本和培养手续都是极其繁琐的,有出现装备强化词条拉胯的情况下这件装备也是报废了,再重新刷一把还得考虑能不能出的问题,比如没有保底的红武,部分稀有的橙武(如来神掌、魔法弓)
材料来源的多元化,与其相对应的是副本的种类繁多,耗时长;普通副本、黑煞副本、投影副本、挑战因子副本、余烬试炼、邀请函,在打完这一系列副本后可能一身装备也没有什么明显提升(智力+12变力量+12.png),养成期被极度拉长,导致很多玩家一个赛季只能玩一个职业,那么多混合职业本意我相信是为了让玩家体会多样化职业的魅力所在,但玩家又怎么会在一个职业都没法毕业的情况下去玩多个职业的账号呢?
同时新赛季已经写明白了老装备无法进一步养成,这相当于就是把老玩家多个赛季的努力付诸东流,换做是谁能接受,神化传家宝注煞一千次没出的大有人在,结果现在说废就废,何以服众?
2.爬塔机制与实际收益不成正比
ss0的更新固定了红玉层数为150,这一点值得肯定,但是瑜不掩瑕,其他部分负优化太严重了导致这可能是唯一一点好的改动也没法挽回口碑
以及,爬塔的三百层这些资源说实在的连一个赛季角色都不一定能培养毕业,再加上无法多存档多次领取奖励,更别说开其他角色体验了,通俗来说,就是做不到养牛卖钱,有钱买牛的良性循环
3.运营问题严重
最近论坛风波仅仅是给了一点蚊子腿了事,运营装死解决不了问题,直面问题才能有解决问题的可能
S0熔铸雕像,S1永久装备注煞,S2裂魂投影刷BOSS,S3无损升级芯片;这几个bug单独拿出来一个都是极其严重的,结果到头来给的补偿可以说是几乎没有,开服炸了一个月的补偿皮肤点进详情页一看注释是“开服礼物”,这几点就可以看出来运营是几乎没有诚意的,某些过时的机制实在不行给全体玩家发毕业装备也好,但就是不做,走“捷径”的快速毕业了,这怎么不让氪佬和肝帝心寒呢
4.游戏本身质量和优化存在问题
S2的时候走的是圣枪风守流派,以为卡顿是很正常的,后面转了跳砍流发现跳跃打击配扩散满屏幕冰冻异常该卡照样卡,我就开始质疑游戏优化的问题了,本以为一款运营了将近一年的游戏不至于在卡顿方面优化的如此之差,后面才发现终究是错付了
补充:ss0宣称会优化特效相关情况,跟进后补充本条目
画风相较于本作有自己的风格,但是前传有一个很大的缺陷就是爱吃老本,把本作的皮肤copy一下就完事了,闪回,南十字星,琉璃栅等皮肤几乎没变化;音乐方面和画风评价一致,偶尔冒出来几个本作的音乐且媒体音量不一致让本作前传都玩的玩家有很强的割裂感
s3四个混合职业两个地图还要分作好几次更新,但是s3快结束了,宣传图的两个地图还是只出了一个,你就是靠这个想要留住玩家那未免太廉价了
最后做个总结,元前的口碑崩盘本质还是手游氪金盈利点和暗黑like这类游戏冲突的问题,以及项目组的吃相未免太难看了点。刷子游戏就是要可以无限刷,快感来自于流派养成和装备掉落及打造,但是元前没法给玩家带来这样的正反馈,再加上一系列运营和优化方面的问题,所以给低分,希望凉屋能够吸取教训,水能载舟,亦能覆舟。
至于说想入坑的朋友听我一句劝,快跑,别回头
元气骑士前传icon
元气骑士前传