雾境序列

雾境序列

11月22日 首发
6.2

嘴替发言14 带图318 长评204 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀454 有趣好玩395 剧情跌宕230 音效动听112 设定独特68 福利丰富67 UI美观48 物超所值28 轻松护肝16 操作流畅11 运行稳定性438 资源获取202 游戏福利183 画面视觉139 氪金付费64 游戏平衡25 日常肝度15
莫多言
推荐:可玩性/ 画面音乐
先说一下人物画风 我个人觉得行 因为它还比较符合军队类题材的 所以在衣服设计上 没有多花里胡哨 多么的好
第二说一下抽卡 一开始会在邮箱里领到蛮多的券 相对应的也就是“能源”是有上限的 到一定程度就没法继续领取了 需要消费完
抽卡抽新手池 最后我抽到一金两红(金6星红5星) 然后就是看你喜欢哪个 抽哪个卡池 但那个卡池抽到的6星5星就没那么好抽了
首充三选一 我个人觉得都可以 两个近战一个医疗 看个人喜好
第三个说一下作战 会有教程 序章跟着教程走 期间会送5星的末夏和索菲 一个近战一个远程(这两个可以培养 如果没有更好的6星的话) 会有动画 可跳过 然后就是 第一章 做完主线做支线 还有深入调查
小队6人 一开始是2个人出战 慢慢的会增加到4人 两个替换 我出的是两近战两远程 远程2个是可以的 有安排的话 3个也行 毕竟远程优势大
作战第一章解锁后会出自动模式 看你想如何安排了 第一章自动模式没问题 不会来的特别快 我是两个近战
这关通关后 可解锁持续作战 不是传统意义上的 是你可以叠加需要消耗的能源 只作战一次就可以
推到第一章记得提升等级 不然会刮痧 这会一次上战2-3个 战死会自动替换上场 也可以快死的时候进能源站医疗 下一个会自动替换
最后说一下需要改进的地方:
1.点开第一个调查员后 没法左右滑动查看下一个调查员 需要退出来再点进去 比如升级人物等级 升级技能等级 提升天赋等都很麻烦
2.在背包里 点那个能源箱 上来能领取350个箱子 6种能源选择 不能直接输入多少 如果你只想要一种 可以加到最大一次性领取 但如果你6个都想要 只能一个一个加 有些累人 尤其是点那个选择的时候 很容易点不到需要勾选的地方 进而退出 需要重新点箱子进去 我直接崩溃 而且6个能源需要按住勾选点滑动 不然不动弹 点箱子数量没点到也会退出需要重新点箱子 这点我非常不喜欢(看了会才知道 能源箱不急着用 前期很够)
3.送抽卡券太少 七日签到七天总共10张 我单扣一个6字
4.医疗前几章可以不用上 能源站本身可以手动操作恢复15% 还可以把受伤严重的调查员放入里面医疗 第五个替上来 所以前期一定是培养近战或者远程 毕竟敌袭不会很频繁 战地上也会有治疗的专属点位 可以手动操作损伤大的调查员过去治疗 所以医疗调查员可以过几章再培养
其他的我玩的时间少目前没发现 先这样
无名之辈星落 : 最后这张图怎么这么像少前?
白苏
推荐:可玩性
游戏性:🌟🌟🌟🌟
基本照着Bad North(以下称坏北)设计的战斗模式,玩家需要时刻观察场上敌人状况,随时改变你的士兵站位以应对战局。这种玩法对精力耗费比较大,需要动脑子,适合手操进阶玩家,对新手,挂机类玩家不是很友好。
平衡性:🌟🌟
因为是照着坏北抄的玩法,但是厂商别出心裁地加入了基本没用的骑兵,强度超模的奶法,导致现在角色配队基本定型为奶法+战士+仪卫“枪兵”(控制)+射手(对空)/法师(对高物抗)。骑兵,特遣等兵种能够出现的机会不多。
坏北中为了平衡受伤即死机制下弓兵过强而设计的低命中率被沿袭下来,在攻防血数据大战的游戏中,低命中的射手所提供的输出远不如近战单位,要不是射手是对空必备,否则上场收益真不大。
具有特色的骑兵能够快速跑动支援,创飞敌人,但自身数值低,这导致连续手操骑兵攻击远不如放个枪兵猛戳挂机收益高。
游戏画面:🌟🌟
剧情采用卡哇伊的三头身3D小人演绎,与游戏本身所营造的悬疑恐怖气氛不是很合,但是能够避免过度血腥的场景过不了审,也能节约成本,毕竟小厂游戏。
资源与福利:🌟
开服即bug,但官方及时送了50抽补偿,让我成功歪了角色。开服直接3个up池,80抽小保底50%歪,160抽大保底本来没什么,但是每抽不是160,不是180,而是300。在开服送的卡抽完后,再想攒10连就很难了。主线每一章送10连只存在于序章和第一章,第二章开始就是很少的资源了。
每日福利极低,资源副本收益也很少,耗大量体力刷经验,却提升不了多少级。养成繁琐,不仅要升角色等级,升技能等级,还得升级小兵,升阶,升命座,升好感度,特别花体力。
综合看法:🌟🌟
游戏的基本玩法框架是建成了,但是内核的东西没有搞好,属于是虚有其表。官方应该增加玩家获取的养成资源,降低抽卡消费,优化角色强度平衡。你有很好的内核玩法,并不是换皮养成捞钱手游,希望官方重视一下玩家反馈,多多优化。
惊蛰嗒啦啦生日 : 看个人 骑兵在我手上就是挺好用的
鸣潮关雷菌
这也许是我这么久以来第一次认真想评价的一款游戏吧。(注意以下评价仅针对内测,公测后可能会有所改动)
公测版本:
最新福利:官方再送十连!
①累充系统修改1500
②新增通行证系统
11月21日最新更新:
首周抽卡资源总计保底160抽🙆!!!啊?坏了这下真得4⭐️了。
最新更新(必看🚦):
A×公测前瞻福利:登录即送十连;全平台300W预约奖励十连+5⭐️;11月21日20:00公测前瞻直播送十连;7日累计签到送十连;连签14天送6⭐️+目标任务送3000墨石和一个六⭐️;邀请任务送12抽;过序章一章后送20抽+2500墨石;资源总结:公测可获得保底90抽!!!
更新总结:优点,这波公测福利拉满(90抽+两个六⭐️);缺点,邀请任务拉人才能得到12抽。目前评价还是3⭐️。
①游戏玩法🎮:
玩法借鉴了绝境北方,这点我没什么好讲的,你游戏做的好大家肯定会玩,有的游戏借鉴都不会借鉴,做出来一坨那大家肯定骂。大家对二游映象最多的应该就是卡牌回合制吧,我大大小小玩了上千款游戏,回合制那种真的快给我玩吐了。在第一次见到雾境序列的时候让我眼前一亮,有19年舟给我带来的感觉。游戏的主要玩法是rtt(即时战术)属于半塔防,不过跟舟那样的塔防又有所区别,6人一个编队,4人作战2人为替补,你需要操作4个角色围绕据点来进行游戏,比较偏向硬核吧游戏观赏性也会更高。
游戏中一共有斗士、射手、重装、仪卫、灵术、骑兵跟特遣这七大职业,是不是跟舟很相似,玩过舟的玩家过来尝试这款游戏上手会很快,而骑兵是最有特色的一个职业,大家公测后可以自行尝试,每个角色带4个小兵,小兵的兵种可以更换可玩性更高,职业就不过多介绍了。
②福利🎁:
二游老生常谈的话题,福利不好玩法跟美术再好也留不住玩家。主线首次通关为50石头,每日任务为50石头,福利这块大家有目共睹的觉得很差公测第一个要改的地方,之后官方回复公测后奖励将会有提升。
③美术🎨:
游戏主要属于复古未来风。在游戏里你还可以看见柴油朋克以及油墨的风格。如大家所知的无期迷途、重返未来1999都在卷美术,不见得能卷动,不过雾境的重心都放在了玩法上面,雾境的美术虽然称不上惊艳,大家在看第一眼的时候可能觉得有点怪,看久了反而有一种独特的美感也不会觉得腻。有助于更好区分其他游戏这也算是一个优势了。
④剧情角色🎬:
首先男女主角可选,玩家也不是摄像头。剧情是cg跟3D小人的结合演出,不知道是不是因为内测只有前面的剧情有配音后面的剧情就没有了,文案没有什么雷点,有在好好讲故事。角色的塑造也很不错,有个人好感度剧情跟誓约。
⑤氪金💵:这次的4测付费测试(破晓测试)大概是这游戏内测以来最大的节奏➼4K累充的氪金角色。我还记得战双那边2000累充被玩家骂成了什么样子,23年了还有二游搞累充氪金的角色。你应该庆幸隔壁测试跟我们雾境撞在一起了,玩家都被隔壁吸引了火力,导致这点骂的人少,有些人甚至觉得雾境还行全靠同行衬托是吧,这是唯一一点让我无法接受的地方,所以我只打了三⭐️,等公测改了我就改,官方如果还存在侥幸心理那玩家只能说一声好聚好散。
⑥抽卡💳:
No武器池No圣遗物N词条,3000一个十连;1.5%概率;80小保底,50抽后概率将会提升0.5%,160抽下个池子必出。
⑦肝度💊:
有AI自动,不过说实话AI很呆boos关建议自己手操,游戏没有扫荡但是主线、资源关达到S后会有一个[高效作战]俗称看录像,看一遍录像花掉多倍体力,这个在舟那边都知道1999那边也有。
⑧养成:
关于角色的养成消耗是这几测一直在调整的点。这里用舟的精一精二来解释大家更容易理解,前面几测精一精二的养成消耗简直离谱,4测把精一的材料降了精二还是有点费劲,公测还得改改。
⑨数值💻:
角色没有抽不到6⭐️就不能用的情况,也不用特意抽满潜,角色提升不大抽到就能用,4、5⭐️战神比比皆是大家可以放心游玩,喜欢挑战的玩家123⭐️角色都是可以用的。内测主线只开放了4章,关卡难度方面中等吧,没有明显卡关不过到了4-7、4-8会有难度,在主线4-7会堆很多小怪我们称怪潮,感觉就是为了难度有点儿刻意去堆怪了,需要一个特遣职业清理。
⑩总结:以上均为个人见解若有不足之处请多多包涵,积极讨论。离公测还有段时间还有挽救的机会,有很多东西都能改,希望大家能给官方一点时间,雾境序列的玩法很优秀,虽然内测出了不少问题,但是这款游戏很有潜力,一款优秀的游戏不该被这么埋没,敬请期待。
: 牛逼
Ene
不推荐:运营服务
玩了两三天,发个评论浅谈一下。个人感觉6.2分吧。
游戏玩法:未来可期
游戏是战旗玩法,但个人感觉也有一点塔防的感觉,和王国保卫战像一点,然后地图改成了战旗。玩家目标是保护塔,战斗中可以放角色技能,无限制移动角色,撤回然后重新部署角色,但是一次只能带6个角色(4个上场+2个备用),所以场上最多4个角色。
1.角色配队上,你游有共8种职业,每种职业都有固定的特性,像重装、斗士、灵术等,由于职业种类数是大于队伍携带角色数的,角色配队上会有一些策略性,但很明显,如果敌方怪的设计不合理,很容易出现某一种职业成为经常携带(然后压榨其他职业使用空间),进而导致不平衡和缺乏策略性。2.然后是地图上,地图总大小都是方正的,但是会有地形的区别和垂直上的高低差(地图是可以左右旋转的,不是很影响视野),战斗上是有防守战和boss战,所以地图上好好开发扩展一下也是能添加很多元素的,但是现在的基础元素很难体现玩法的乐趣。3.玩家在战斗过程能够进行的操作包括移动角色,撤回和重部署角色,放角色技能、增援技能,规划角色路线等等,看起来很多,但技能冷却时间长、技能增幅低、点到点自动寻路导致大多数时候玩家都是看着,参与感不足。
说说这个boss战,目前只打过主线的boss(雾防模式没玩过,玩过了再来改评论),都是平地,我觉得完全可以把地形元素加进去,至少有凹上限的可能,有打低配的可能,策略元素也多一些,而且你游都标了“即时战术”,明显游戏的战术是一个主要方向。
然后是其他:
1.一个是关卡详细界面上的,点进关卡后配完队伍后是一个能了解关卡信息的界面,可以直观的展示上场角色、角色站位、地图、敌人等信息,也更方便更换上场角色、站位和增援技能。但是有些敌人的信息是看不见的,而且需要过一次关卡才能看这个未知敌人的信息(包括boss),我都过了关卡了,还看敌人信息干什么,也就是只能自己摸索敌人boss的技能和效果,真的很麻烦,希望能显示全部敌人的信息,至少你不能让玩家去现场研究boss技能效果吧。2.另一个是战斗操作上的,关卡难一点了就需要频繁的移动角色,地图一大格子一多也不好点格子,如果地形再复杂一点还会需要放大缩小、左右旋转地图。还有能不能拖动技能的时候停止旋转视角,真的不方便放位移性质的技能。总之就是希望战斗操作能更加方便一点。
这个“空庭”(基建/家园一类的)真的简单的不能在简单了,属于那种脑袋一拍就成的,空艇内部画面不如没有。
游戏美术:
立绘和场景图、插画都很好,画面风格也符合世界观和背景,立绘大部分很好看,细节很多,但个别感觉有些问题。
小人建模就不太行了,穿模都成常态了,手臂摆动和衣服穿模,甚至有些角色跑步动作中,背部和衣服也会穿模。衣服动态表现也太僵硬了,一点都不顺畅。虽然个人觉得也没多少玩家会在意这个建模细节,重要性也不大,但特别明显的好歹改下。还有敌方怪的建模也略显简单。
还有角色战力里技能没什么过渡动画,也没特效,真的好吗?技能动画可以取舍,不做或者简单一些都行,因为我感觉可能会影响战斗里操作。但是技能特效给个吧,都弄自动战斗了,给看个特效可以吧。
然后是主界面ui,挺想说这个(个人见解)。1.这个排版问题:设计者是喜欢不对称美吗?大家都是从上至下、从左至右获取信息,怎么“新晋活动”和“限时活动”,先左图右字,后左字右图,这两块在界面左边,那“调查特报”是有什么特殊吗,单独放在界面右边,字还放小图左上角,没一个统一的。然后是功能模块,这个“首充”功能也需要单独拎出来放界面上吗,还弄成圆形的,方便玩家首充啊,放进广告模块(轮播图)里真的好些。个人感觉整个排版看起来乱。还有“邮件”功能,点进去看起来很帅,但是它仅仅是个领邮件的啊,做那么帅干什么,把这个设计用在其他经常点的功能不好吗。2.然后这个颜色问题:底部功能栏的图标,有的白色外边缘,有的黑色外边缘,“招募”“商店”颜色还挺突出,又不统一,功能图标还整复杂的立体感。还有左上角一排功能图标里凸现一个红色图标的“签到”,主界面整体偏灰暗,这些颜色真的很刺眼。
但是活动的美术风格就还行。
游戏剧情:
暂时只看到主线第二章(后面剧情看完没新感受就不改了)。主角背景大差不差了,灾难型题材,世界观没完全了解,剧情还行,就是有些平淡,大多是简单陈述事件。角色的情感表现不是很多。
演出形式:
剧情演出形式很多,视觉小说展示,小人演出,主角视角。这个演出挺好的,可以在剧情里就了解世界观和设定,主角每次的选项区别也挺大,能在播放剧情的时候让玩家更多的参与其中,增加更多代入感和沉浸感,能在视觉小说演出里加入更多的演出形式至少是在设计吧。至于小人动画,这个3D画面也算是一种风格,质量还是很多,看你游愿不愿意优化了,不知道有多少玩家会看。
主线关卡的剧情和支线关卡的剧情分开来的,挺不错,主线以主角视角,支线为上帝视角,支线剧情也能够和主线联系上,补充剧情细节,个人觉得这样设计很好。
另外,我很想知道剧情里显示字幕的时候这个发电报的声音有什么意义吗,不如去掉。
氪金/抽卡:
300抽卡资源==1抽
卡池,80保底六星,160保底当期up六星,当期up6星占6星出率50%,卡池继承抽卡抽数。一次活动两个up6星,两个6星卡池相互独立。
战令,普通:3抽+200抽卡资源;购买58(13抽+1000)
月卡,4980(16.6抽)
这个就见仁见智了,各位自己算吧,但是50%也太低了。新手奖励2五星+95抽+1六星。前两章给20抽,后面没了。
养成:
养成反馈是真的拉,缺钱、缺材料、缺体力,啥都缺,半个月下来全在刷副本了。然后只能多打过几关主线。
游戏其他方面:
游戏有自动战斗和高效作战。虽然有自动战斗,但是这个自动战斗真的不太行,它只会根据敌人出现位置派角色战斗,不会根据角色特性选择角色防御哪个方向,而且没有怪的时候一定会回到塔的旁边,不会撤回,不会放支援技能。而高效作战是用一次战斗抵n次战斗,并且这一次战斗是依靠自动作战完成的,也就是说,玩家依靠操作过了关卡,自动作战不一定能过,需要角色等级高推荐等级很多,特别是打boss的时候。
商店,等级礼包和每日礼包都放在最后面,每次都需要滑到最后面点领取,希望能放在最前面。
这个空艇功能是真的简单粗暴。档案里每一项都要自己点“调查”挺麻烦的。神志感觉也没啥用。不知道为什么我的界面老是喜欢转圈圈加载几秒,可能是个人原因吧。
———————————————————
这个养成是真的不太行,浪费时间,二游养成搞这样明显二游主次都没搞清楚。没有对比没有伤害,专门回来改下评分。
恶魔猫的仙瞳万花丛中过 : 更像一个叫绝境北方的游戏
平安
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
除开有个主动技能脆弱(增伤)+黑洞牵引(控制)人权角色1500rmb满星8000rmb,一个月,月卡加上日常,总共能屯50抽左右,却要80小保底和160大保底这些小缺点不谈。
总体来说是个好游戏。配音,画面,甚至是游戏选关卡画面那个2d小人都很精致,剧情我没看剧情,但是开始背景中配听完了,中配也不尬没问题。
游戏性也还可以,实时操作挺有意思的。但相对的这游戏不可能当副游来玩,我不确定每天清体力大概要多长时间但我感觉可能1-2小时?它的减负方式是多倍扫荡但是没有录像。自动有点蠢,所以感觉还是得手打。
但我应该不会玩这游戏,因为这游戏机制也很明白简洁了,枪兵靠击退打精英怪,战士打群怪,远程优先打空中单位,平时辅助输出,盾就是承伤,奶妈就是奶妈。boos战要求走位。
因为它游戏机制,研发时长,剧情,语音,画面,给这个游戏足够高的底线,这也是这游戏福利偏少,抽卡资源偏贵,敢出累冲角色的底气吧。偏偏就是这个底气限制了这游戏的上限。
在机制熟练后和新鲜感过去后,还是回归一个二游的本质,厨角色,这时候福利偏低的影响就会出来了,到时候小保底必歪还得吃满80抽会让人道心破碎的。
我个人偏xp和图鉴和强度并行,很明显我这种玩法不适合这个游戏,毕竟我就是一个臭月卡党,就算我加上通行证,我也需要1年零3个月也就是2025年2月才能拿到你游的1500角色。
希望你游能越做越好吧,能靠角色顺利出圈吧。我暂时不会玩这游戏的。推荐有空闲时间,有一定经济实力的人或者是有空闲时间,不在意高星角色的也是可以玩的。
User18738837三周年限定 : 谢谢劝退
clock hand
推荐:画面音乐
◆优点◆
美术——整体风格统一且符合世界观;立绘、cg、图标、建模都很好看;可以在调查员界面预览Q版形象(但是主界面UI做得主体不明;立绘人物普遍偏小看不清,还不能在调查员界面放大;部分立绘比例崩了)
剧情——世界观庞大,设定丰富且比较详细;故事逻辑、角色智商、文笔都基本在线,剧情发展比较自然,节奏控制得不错;对角色的刻画不会显得人设很单薄(但是谜语人文案有点多;世界观设定大多几笔带过得去档案自己补;部分支线废话太多;Q版小人演出偶尔与文字描写不符;两句配音之间不停顿)
音乐
可以一次性清掉全部体力的半扫荡(但是再次扫荡不能自选次数)
运营态度不错
◆缺点◆
相当缺乏提示和引导——限时每日签到居然不会自动弹出;异常状态和誓约没怎么说明过,在论坛翻了好久才明白该怎么看;右上角可消耗资源点不开,新手期可能看不出获取方式;空艇和主界面的图标及名字都不能很快看懂分别对应什么功能,排列得主体不明(没什么用的档案居然在正中间);档案等级提高的作用也没说明(并且词条不是按类型区分的,影响同类型资料阅读连贯性)
难操作——编队想选中其他已入队角色,结果刚点到就让这人退队了,还得再点一遍;战斗时经常点错角色、点不到技能;选关界面不会停留在上一次打开的位置,每次都要自己划回去;每次进入邮箱和活动界面都要放不能跳过的动画
自动AI太笨——不躲boss技能,一次只专注打一边(能原谅);技能转好不会马上放(不能原谅)
福利少但养成和抽卡消耗多——但凡抽卡改成十连1800;誓约贵;缺金币;高阶证难刷
没有已解锁剧情全收录回放功能(这点是对比你家另一款游戏的,还有限时签到、每日免费礼包位置、扫荡、UI、人物缩放等一众问题,都是自家的至少学学那边的优点吧)

总体来说像个半成品,该有的不一定有,没必要的部分反而做得挺用心,不少地方体验差得感觉制作组自己没认真玩过。
到目前最多只有3/5星的水平,但我还是想你们活下去变得越来越好所以多加一星。
User36546532 : 美术整体风格统一你是怎么说得出口的
不推荐:可玩性/ 运营服务
玩了八九天了,这游戏说不上来多好,但也不算多差,非要说的话,相同模式的抽卡游戏比这个好的有不少,所以为啥要玩这个呢(主观评价仅供参考)
🧝🏻‍♀️角色人设:
并没有什么让我眼前一亮的角色人设,都是中规中矩。了解人物性格的方式就是主线和去邂逅约会,但就那么几个三四五星的角色有邂逅,我抽到的六星都没有邂逅(刚开服三四天的时候写的,现在很多角色的邂逅都已经加进去了)
🗨️剧情丰富度:
剧情不错,情节紧凑,对话蛮有意思,偶尔有梗,但感觉我的出场挺牛批,之后就因为眼神好使,变成了纯纯的打工人,除了眼神,跟正常人没啥区别,所以我就不理解为啥要把这么友善的我封印在那个从天而降的大石柱里还用铁箱子把我的头锁起来,搞得我以为我自己很牛批
🃏抽卡体验:
抽卡没得说,我次次保底,小保底必歪,这种游戏总是会有欧皇和非酋之分的,正常。就是希望你游不要整一些很鸡肋的吉祥物六星出来,搞成那种位置尴尬,放进队伍不如放个四星五星的,所有人队伍都一样才没意思,毕竟你游又没有pvp,大家只是想抽自己喜欢的角色,过个主线而已
💎资源获取:
感觉那个神志还是理智值那个东西,除了给我添堵还能干嘛,刷主线不光要考虑体力,还要考虑这个东西,纯纯多余。其他晋升需要的资源获取,就是砸体力进去刷关卡了,体力很少,真的很少,每天就那么点体力,要用来做主线,刷升级,晋升,天赋材料,还要刷货币,不管升什么,都要大量货币,刷十次货币本,把体力用光了,结果点不了几下,货币又没了,提升微乎其微,更别说还要刷别的材料,体力真的建议增加
🌃画面音乐:
美术风格还不错,我看评论很多人看不惯他的暗色调,但我觉得还是挺好看的,这个就仁者见仁,智者见智了。我觉得唯一要改进的是,立绘的动态,有些六星的卡都没有动态更别说五星和四星了,就算有,也只是毛发衣摆的正常摆动,你的触碰点击不会有反应。
🎮可玩性:
普通关只要练度差不多,开自动基本上2星都能过,全满星过的话需要练度高一点,boss关开自动一点都不好使,只能自己手动,不然过不了,除非练度高的离谱,直接平推过去。自己手动对我来说是有点麻烦,控制四个人的位置,躲避红圈,还有技能的释放,还是有点难度的,很可能你手动过了这关,高效作战刷本的时候又过不去了
若白 : 好像后面这些注册的人没有50抽了,就开服那两天有,真有点看不懂这游戏的运营
前往 App Store