雾境序列

雾境序列

6.3
嘴替发言14 带图329 长评202 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀470 有趣好玩400 剧情跌宕243 音效动听115 设定独特70 福利丰富69 UI美观49 物超所值30 轻松护肝16 操作流畅11 资源获取201 操作体验147 UI设计111 氪金付费65
彼岸的紫罗兰
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
“其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就是在一个和平时一样的清晨,有的人留在昨天了。”
怎么说呢,这也算是本人人生中第一次写游戏评论(实际上,或许也并不算,因为我评价的不是游戏内容),所以可能很多方面不太周全,主观性也比较强,愿各位见谅。
感谢:
作为一个非二次元玩家,我一直以来都不是很喜欢二次元的画风,但是也因为市场趋势而无可奈何。直到我遇到了这款游戏,雾境序列,你虽然不是我玩的第一款二次元游戏,但却是第一个让我被二次元游戏的剧情所震惊到的游戏。同时你也让我了解到了原来二次元的画风,也可以这么的吸引我:低饱和度和黑暗的色觉美感,真的不是鲜丽的颜色就可以比拟的。
在这里也是感谢你给了我这一次美好的体验。
回首:
记得我第一次与你相识的时,似乎还是2024年的七月份,那时阿提娜处于轮替状态,当再次看到阿提娜轮替时,竟然已到了分别之时……这或许也算一种缘分。
主线:
序章迷雾囚人,现在回头来看,埋下了如此多的伏笔:最简单的就例如只有乌诺西亚人可以在迷雾间看见物体,而调查官也可以;约斯特所说的他带来了灾祸,原来是因为他是间谍(我真的很喜欢他)。好怀念,这个梦开始的地方。
第一章营地战嚎,第二章深渊迷境,第三章灰色禁城,第四章孤山余烬。世界观也自此展开:裴列庭帝国,奥桑联邦,柯米提斯,乌诺西亚,各个国家之间明争暗斗,即使是前三者,他们之间也存在嫌隙,即使是后者,我们也不乏看到这个世界的多元性(古物也可以像宠物一样温驯)。同时,各种各样的人,对于这个世界各种各样的看法,逐步为我们展示这个世界的冰山一角,让我期待着更多。
第五章残焰燎原。这一章最后给我留下了太多的期待,最后与狼刺的一战,那种各个势力联合起来的感觉,将一切都推到了最高潮,期待着向雾区的进发。与此同时,我也期待着,什么样的结局才能够符合这个世界的未来,什么样的结局才能够符合每一个人的期望?但现在来看,那终是泡影一盅……
活动:
四个活动,分别是女巫葬于枫树之下、雪境遗音、岁朝海梦、浮沫危机,在这里我就讲一下前两者吧。
追忆:女巫葬于枫树之下
那些愚蠢的猎人,永远也不会知道,女巫是不会流泪的,而那些养育了他们的枫树汁液,正是对他们无声的控诉。当一切都建立在谎言之上,又如何断孰真孰假,孰善孰恶?
追忆:雪境遗音
当人们发现信仰不足以解决问题时,他们就会理所应当的认为,破坏之前的信仰,可以解决问题,何其之滑稽。
相互理解,或许是这个世界上最简单,同时也是最困难的事情吧。
调查员:
就我看来,绝大多数的调查员并不都是平面人物,即使只有寥寥数笔,也给我们勾勒出了众多圆形人物,甚至是立体人物。罗塞莉安重利轻义,但愿意放下商人的身份,尽上调查员的本分;赫卡蒂身居高位,但不受限于最高仲裁官的束缚,希望可以找到心灵的归宿;托雷斯坚实可靠,但面对生与死的抉择,也会恐惧拜奥伯格的“恩泽”。这也只是众多调查员中的一小部分,下面我来谈谈,我印象最深的两个调查员吧。
追忆:瓦诺斯
这个角色估计很多调查官也没有什么印象,可能是因为他只是一个五星骑兵,但他的过往掩盖不了他的人格魅力。
“今天的世界好像也很和平啊……你会为此觉得无聊吗?”这句话中透露了他不堪的过往,他似乎说的很平淡,但很明显,他经历了太多的战斗的苦痛,或者说,他也许就是一个“战斗狂人”,但那并不是他的底色,或许是因为他无法选择。
“我已经很久没有庆祝过新年了,不过现在我可以为你送上祝福……调查官,新年快乐。”“甜食对放松身心很有好处……所以,要来一份卡瓦茶口味的奶冻吗?我这里还有多的。”从寥寥数语之间,我便可以看到这是一个非常体贴的人物,尤其是第一句,他给我的感觉就像是他经历了很多,但他仍然愿意隐藏自己的伤痕,把最好的一面表现出来。从第二句也可以看出来,他喜欢吃甜食,或者说他特意留给了我们一份。无论如何,我们都可以看到他坚冰外表下那似水的柔情。
追忆:茉夏
我一直以来都不喜欢这个调查员,总是称她为疯婆子。但到了真正离别的时候,还是有想念她疯疯癫癫的样子。
其它:
以下的都是游戏中的细枝末节,但是细微之处,便可看到官方的用心。
追忆:素材
可能绝大多数调查官也只会把它当做成长道具,觉得天天刷它们很烦。但不知各位是否发现过:每一个素材都有它自己独特的解释,而且竟然是呈递推关系,这确实很难想到。微缩银核,蔷薇屑石,混沌蝴蝶,曜矿,它们的寓意应远不止于此。
追忆:星历
星历在故事中的作用似乎并不大,但历法的确是每个世界必不可少的,的确给看出官方有多用心。1月到12月,分别是蛇月,梦月,晨月,风月,雨月,阳月,火月,灵月,土,月,血月,夜月,冥月。不应该就这样结束。
离别之时:
追忆:2025年3月27日
风劲日暝花未尽,路遥水去云无音。
那天我发现轮替活动没有开始,看到消息,最初还以为是官方发来的补偿通知,未曾想……
风很大,金属窗框震动的声音不断回荡。但太阳却只能在迷雾之下隐藏,最终也没有看到太阳战胜迷雾。风很小,无法吹散迷雾。
时间啊,为何只向固定的方向流动?
因为一款游戏伤感确实很好笑。诚然,一年之后还会有多少调查官记得你?但倘若这一切是无意义的话,那100年后又还会有谁记得我这位调查官?一切不都是无意义的吗?但意义不存在于日月星辰,而存在于一草一木与佳人。
展望:
在此透露一点个人信息也无所谓吧,高二,本来我还在思考在高三压力大后是否要完全放弃娱乐,但没想到,雾境序列,你却帮我现做出了你自己的选择。
但就像我所说的,一切都不应止于此,不只是对自己的安慰,更多的是我对自己的期待吧。正如我常常想的,写作或只是我的一厢情愿。但倘若有一天我真的成功了,或许可以看到,在我的小说中,布瑞德帝国,一个代号为雾境序列的人,生于11月22日,卒于5月27日。或者说那些美妙的专有名词,那没有被人重视的历法,可以直接运用在我的小说里。但那要走的路还很长……
我不清楚我是否能够坚持到5月27日,看着你离去,但似乎很多人都已离去(驱雾战的排行上是一堆从未见过的名字)。这似乎也影响到了我面对另外一款《欢迎来到梦乐园》,无论它是好是坏,我只会在游玩它时回想起你。
这里也仅能向星线网络,献上空洞的祝福。
相见恨晚。
雾境序列无法决定自己的命运,但或许我可以,也希望我可以以这种纪念的方式让你在现。
最后,愿我们都能都能够承蒙当下的庇佑,去争取自己想要的那份自由。
极羽号、泰穆兰、雾境序列……
永别。
致诸位调查官
致雾境序列
彼岸的紫罗兰
2025年3月30日
今夕是何年 : 其实游戏挺不错的,就是节奏太慢了
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
推荐:画面音乐
嗯……玩了不到一个月吧,无聊枯燥想退了。也不是这游戏不行,就是雾镜太中庸了,什么都挺好的但是又没什么突出的,食之无味弃之可惜。对比我玩的崩铁和1999等其他二游,雾镜的优先度最低,而且感觉官方也已经是苟延残喘了,二游潮里的小炮灰。
——
新手玩家,玩了两三天体验不错来给个好评。邮箱给的福利和新手福利很大方,抽的三个金都没有保底,给了很多体力罐一会就把角色拉起来了,活动关卡也能推过去。
剧情是我为数不多看下去的,我很喜欢这个世界观的设定,末世解谜求生但又有日常的轻松向,遗憾的是只有序章有配音,主线剧情是用q版小人演绎的,所以严肃中又有点可爱。
画风可能不斩男,但一定斩女。冷硬的赛博朋克遇上浪漫明亮色彩的人物,大姐姐有,小妹妹有,兽娘有,风格各异的帅哥也有,人设也很有特点,真的很喜欢埃格雷一边病弱咳嗽一边狂热咔咔杀怪的人设,莫妮卡总让我想起19的橘子和崩铁的卡妈。传统出圈的二游基本是媚男向,我玩过的几个一般向都凉的很快,所以说见仁见智吧。
玩法就是q版小人自走棋塔防,驱雾和雾防战我还没解锁不评价,其他目前我解锁的关卡基本数值自动碾过去就行了。职业之间有互补关系,但游戏的角色技能设计真的很自强,自强的意思就是除了奶妈会奶到队友,其他队员可以说是自己领自己的兵,各打各的,毫无联系,没有类似于辅助的职业存在。
虽然资源关没有一键扫荡得看小动画,但是次数没有上限,800多体力也只用看一次小动画就行。
当个休闲的副游玩玩挺快乐的。
俚语少汝嗒啦啦六周年 : 没办法,他的玩法注定了没有多少人玩,,现在很多人看到二游就会往自动挂机,无脑堆战力刷刷刷,连战旗类的游戏现在也只有那些真爱粉在玩,更何况雾境这种类型的,不过玩明白的话是肯定好玩的,但是关键是现在人们基本上不会往游戏里付太多学习成本,更何况这种策略性挺强的游戏,只能说受众很小,现在还在玩的应该都是真爱粉吧,我之前也玩了两三个月,玩不明白,就退了😐
因玩家喜爱入选icon-wow
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖萌新体验系测评〗(写于23年11月,仅供分享,不具有版本时效性)
小玩了一个半小时,还没到一坤时,的确对游戏的了解不深,对于养成、运营、以及游戏的氪金成本等尚不清楚。
所以...基本上详细聊一下游戏的玩法内容吧,毕竟作为一款可移动的即时战术、是不是战旗游戏呢?
¥介绍
定位:一款卡牌策略即时战术的二游
▶内容玩法
玩家可以自己挑选角色,一次可以选择六个角色上阵,但是真正能布防的角色只有三四个,需要即时的调换——说实话,到了这一点我其实就有一丢失望了。
周围怪物会来,较为塔防的设计元素、让怪物寻着路线前去攻击主家水晶,这时候就要玩家调动角色前去阻止怪物并击杀(飞行怪需要狙击角色)
▶至于二游本身的抽池、剧情:
抽池十连保底四星,二十抽保底五星,五十抽开始增加六星额外概率,八十连保底六星。
剧情还是有些谜语人...而且一开始主角不明,最早在酒馆的对话只是衬托“雾”的厉害,然后雾的调查员应该是主角了吧?不是,他们找的带回来的铁桶头是主角...之后发问题也都是“可有可无”的二选一。
当然,不是完全可有可无,在选择拒绝为此服务的话,会直接gameover(好好好,你最好是真的),然后强制默认你选同意。
¥体验
1.实际抽卡体验...挺保底的,就是没想到似乎只有一个二星角色、基本都是三星往上的卡牌,还有专门的四星保底——行吧,玩过《奇点时代》,此游戏是真的可以给你全是一星二星。
2.设置里竟然能调“是否自动战斗”与“副官入场动画”,倒是挺好的,想佛系还是想操作都可以一次性场外解决。
3.剧情可以跳过——当然你愿意看也无所谓。
4.刚下载可以选择下限中文或者日文语音包,其中中文内存更小;至于追相关二游味的,可以随意选择。
5.游戏头像看板娘角色,剧情前期就有,而且作为五星角色直接是初始给玩家的。
6.游戏的视野放大缩小效果其实比较差,仅能作为一个提示玩家哪个方向即将出现怪物的工具。
¥谈论是否算战旗游戏
▶1.
评论区看到有人说不像战旗,我翻了一下百度,对战旗游戏的定义也是“以回合制为基础”。
而本作的回合表现仅仅是怪物的波次,至于战斗则是实打实的即时、从这方面来看,其实并不算战旗了。
那本作《雾境序列》又有哪些战旗的元素呢?
策略布阵移动、格子化地盘、有一定的地形效果(本作中采取的是地形高度),战旗效果似乎颇为有限。
▶2.
战旗游戏,往往是有一个对手作为目标,可能彼此的角色很少、也可能如军团一样密密麻麻,关键是角色可以进行移动、而非rpg游戏一样进入对战就在一个空间里直接开打。
策略布阵、合理卡位,甚至熟稔的运用地形,来让玩家获得胜利。
但本作的表现其实有很大一部分效果、更像是可以移动的塔防,部分职业角色用于堵路,部分职业角色在后方进行输出。
最关键的是敌人的路线是被限制死了,而玩家的路线则比较自由、也仅仅如此,如果真自由的话就会造成败北。
▶3.
游戏最开始也说明了我的失望,但失望也是基于它是个战旗游戏的看法上。
在我想法中,养成的角色可以很多、但功能化明确,可以分布于各个关键设施,不同地形有不同的加成、甚至有适应/不适相应地形的角色。
当然,作为一个萌新,玩的关卡内容有限,的确不知道游戏是否有这样的一个模式,就是能够无视“布阵上限”,但于此同时怪物也极为密集的可能——只是作为即时制的话,这种设计无疑很加重游戏运行的压力。
而这种有角色布置上限、看似可更换、随时调整的游戏设计方式,虽然鼓励玩家更多的考虑如何布阵角色,但真的...换一个词说砍了游戏上限,也就是另类的降低游戏难度了吧。
或许有个新称呼的词:伪战旗——并不像是即时制的原因,因为即时回合制也是有的,只是在体验上圈定了范围、限定了角色、限制了怪物——一切以合理的运行与更数值化的养成为目标吧。
渡渡呐 : 现在游戏怎么样了?