雾境序列

雾境序列

11月22日 首发
6.2

嘴替发言14 带图316 长评205 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀452 有趣好玩394 剧情跌宕230 音效动听111 设定独特69 福利丰富67 运行稳定性438 玩法设计210 资源获取202 游戏福利183 操作体验147 画面视觉140 UI设计113 音效音乐59 故事情节55
莫多言
推荐:可玩性/ 画面音乐
先说一下人物画风 我个人觉得行 因为它还比较符合军队类题材的 所以在衣服设计上 没有多花里胡哨 多么的好
第二说一下抽卡 一开始会在邮箱里领到蛮多的券 相对应的也就是“能源”是有上限的 到一定程度就没法继续领取了 需要消费完
抽卡抽新手池 最后我抽到一金两红(金6星红5星) 然后就是看你喜欢哪个 抽哪个卡池 但那个卡池抽到的6星5星就没那么好抽了
首充三选一 我个人觉得都可以 两个近战一个医疗 看个人喜好
第三个说一下作战 会有教程 序章跟着教程走 期间会送5星的末夏和索菲 一个近战一个远程(这两个可以培养 如果没有更好的6星的话) 会有动画 可跳过 然后就是 第一章 做完主线做支线 还有深入调查
小队6人 一开始是2个人出战 慢慢的会增加到4人 两个替换 我出的是两近战两远程 远程2个是可以的 有安排的话 3个也行 毕竟远程优势大
作战第一章解锁后会出自动模式 看你想如何安排了 第一章自动模式没问题 不会来的特别快 我是两个近战
这关通关后 可解锁持续作战 不是传统意义上的 是你可以叠加需要消耗的能源 只作战一次就可以
推到第一章记得提升等级 不然会刮痧 这会一次上战2-3个 战死会自动替换上场 也可以快死的时候进能源站医疗 下一个会自动替换
最后说一下需要改进的地方:
1.点开第一个调查员后 没法左右滑动查看下一个调查员 需要退出来再点进去 比如升级人物等级 升级技能等级 提升天赋等都很麻烦
2.在背包里 点那个能源箱 上来能领取350个箱子 6种能源选择 不能直接输入多少 如果你只想要一种 可以加到最大一次性领取 但如果你6个都想要 只能一个一个加 有些累人 尤其是点那个选择的时候 很容易点不到需要勾选的地方 进而退出 需要重新点箱子进去 我直接崩溃 而且6个能源需要按住勾选点滑动 不然不动弹 点箱子数量没点到也会退出需要重新点箱子 这点我非常不喜欢(看了会才知道 能源箱不急着用 前期很够)
3.送抽卡券太少 七日签到七天总共10张 我单扣一个6字
4.医疗前几章可以不用上 能源站本身可以手动操作恢复15% 还可以把受伤严重的调查员放入里面医疗 第五个替上来 所以前期一定是培养近战或者远程 毕竟敌袭不会很频繁 战地上也会有治疗的专属点位 可以手动操作损伤大的调查员过去治疗 所以医疗调查员可以过几章再培养
其他的我玩的时间少目前没发现 先这样
无名之辈星落 : 最后这张图怎么这么像少前?
喻Z
推荐:画面音乐
嗯……玩了不到一个月吧,无聊枯燥想退了。也不是这游戏不行,就是雾镜太中庸了,什么都挺好的但是又没什么突出的,食之无味弃之可惜。对比我玩的崩铁和1999等其他二游,雾镜的优先度最低,而且感觉官方也已经是苟延残喘了,二游潮里的小炮灰。
——
新手玩家,玩了两三天体验不错来给个好评。邮箱给的福利和新手福利很大方,抽的三个金都没有保底,给了很多体力罐一会就把角色拉起来了,活动关卡也能推过去。
剧情是我为数不多看下去的,我很喜欢这个世界观的设定,末世解谜求生但又有日常的轻松向,遗憾的是只有序章有配音,主线剧情是用q版小人演绎的,所以严肃中又有点可爱。
画风可能不斩男,但一定斩女。冷硬的赛博朋克遇上浪漫明亮色彩的人物,大姐姐有,小妹妹有,兽娘有,风格各异的帅哥也有,人设也很有特点,真的很喜欢埃格雷一边病弱咳嗽一边狂热咔咔杀怪的人设,莫妮卡总让我想起19的橘子和崩铁的卡妈。传统出圈的二游基本是媚男向,我玩过的几个一般向都凉的很快,所以说见仁见智吧。
玩法就是q版小人自走棋塔防,驱雾和雾防战我还没解锁不评价,其他目前我解锁的关卡基本数值自动碾过去就行了。职业之间有互补关系,但游戏的角色技能设计真的很自强,自强的意思就是除了奶妈会奶到队友,其他队员可以说是自己领自己的兵,各打各的,毫无联系,没有类似于辅助的职业存在。
虽然资源关没有一键扫荡得看小动画,但是次数没有上限,800多体力也只用看一次小动画就行。
当个休闲的副游玩玩挺快乐的。
俚语少汝星落 : 没办法,他的玩法注定了没有多少人玩,,现在很多人看到二游就会往自动挂机,无脑堆战力刷刷刷,连战旗类的游戏现在也只有那些真爱粉在玩,更何况雾境这种类型的,不过玩明白的话是肯定好玩的,但是关键是现在人们基本上不会往游戏里付太多学习成本,更何况这种策略性挺强的游戏,只能说受众很小,现在还在玩的应该都是真爱粉吧,我之前也玩了两三个月,玩不明白,就退了😐
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
之前写的图文推荐,搬运到评价这里,给五星是很个人客观,但游戏至少值得三星半以上,入坑值得。
————————————————————————————
目前TapTap游玩时长是500多小时,我觉得计时有问题,不过至少有200小时实打实有的,主线全通关。我写这篇篇终极评测最开始目的主要是因为觉得游戏对我来说已经游玩够久了,算是为我在《雾境序列》的旅途画上一个句号,然后对其他玩家有一点点帮助(非攻略)。
但我现在反悔了,我自己写着写着被自己感动了,笑死。这游戏没倒我还是不退坑了,但真的希望这游戏能够有更多人玩,制作组态度还好没彻底摆烂,这游戏不应该这么早被埋进土里。
内容分三部分,游戏整体内容概述,让未入坑玩家对这一游戏有大概了解;第二部分是个人对游戏的评价,非常的客观,主要聊的游戏优点,你可以了解到这游戏对你是否吸引;第三部分是游戏缺点意见,帮助各位玩家避雷。
——游戏整体内容——
【战斗玩法】
《雾境序列》是一款RTT(即时战术)游戏,对RTT类型不了解感兴趣的可以看机核网这篇文章“RTT二十四年:即时战术游戏兴衰 ”,百度搜索即可。
简单用几个词概括就是,战术策略、实时指挥、动态战场,RTT游戏类型的代表就是《盟军敢死队》系列,烛龙的《白荆回廊》同样也是RTT即时战术游戏,和《雾境序列》有个比较像的地方,就是加入了塔防据点的要素。《雾境序列》它还加入了一些地形元素作为扩宽游戏深度,也就是说战斗内的地图是有地形高低,它的玩法风格更像是Steam独立游戏《绝境北方》。
【游戏角色职业】
游戏内的职业分为八个,根据定位其实可以像mmo简单分战法牧三大类。
近战有近身攻击的斗士等于刺客,防御高拉仇恨保护队友的重装等于坦克,既可以有防御又有攻击仪卫等于战士。
远程在物理攻击上分为拥有更快射速以及干扰带有功能辅助的突击,以及主打伤害命中的狙击。而法术攻击在游戏内也叫攻击型灵术,根据攻击范围分为单体和群攻,而根据主技能效果,又可以分为战斗,buff和debuff三种。
奶妈在游戏内也属于灵术一类,按游戏内就是医疗灵术,也就是以治疗队友为主。
而骑士和特遣,算是根据游戏玩法衍生出来的职业了,骑士速度快擅长游走,机动性在一些需要操作的关卡比如第一次活动[女巫葬于枫树之下]就需要拾取叶子获取充能,骑士就很擅长,还有一些棘手的boss可以牵制。特遣是拥有特殊技能的调查员,可以理解为《明日方舟》里的特种角色,一些特定地图机制的关卡很有效果,但大多数时候不用上场。特遣没有部队但个人的成长性更高,且会在晋升后拥有2个主动技能,每场战斗中只能上阵1名特遣调查员。
【游戏剧情】
游戏的主线更新到了第四章,时长十个小时多,这剧情量不算太高,剧情序章有很长的配音,演出方面有大量场景原画,但是这只是开头,后面就没有配音了,并且场景原画数量变少,演出更多以3d小人为主,制作组很大程度是抱着在有限的资金下将将剧情演出尽可能表现好。
《雾境序列》里的世界观是世界遭受了迷雾,玩家作为一个处理这类危害的组织的长官,然后探索并解决这个世界的各种事件,虽然世界观设定不同,但很多二游基本都是差不多的框架,比如《明日方舟》里的源石病和罗德岛的博士,《无期迷途》的狂厄病和管理局的局长。
剧情每一章相当于一个单元剧,章节里的支线和主线没有多大关联,相当于让玩家了解主线外的角色,对世界观内容填补。
而除了主线外,在空艇里的角色好感事件也是了解《雾境序列》剧情另一个地方,这里更多是对角色人设的丰富。
【游戏美术】
《雾境序列》的美术视觉是属于柴油朋克风格,从早期宣传的角色立绘整体偏向冷硬画风,像斐列庭帝国的角色服装设计很大参考了20世纪初德国的军装设计。UI界面也是用灰白和橙黄鲜明对比色来体现复古,一些图标上运用了波点装饰或者涂鸦元素,比如右下角的调查功能,这些都是来自上世纪的复古元素。
游戏世界观也是20世纪作为基础所幻想构建一个复古未来主义的世界,比如玩家调查团的空艇是重要的交通工具;斐列庭帝国的大城市铁浆城充满了工业化气息,到处是铁路以及工厂所导致的天空灰蒙蒙,复兴希腊的新古典主义建筑与竖立的摩天大楼,城市显得拥挤;雾灾所透露出的冰冷,灰暗,还有战争冲突,游戏方方面面都明显属于柴油朋克的特征。
而柴油朋克(Dieselpunk)是一种以20世纪初至中期的工业革命和柴油技术为背景的科幻风格,它通常结合了复古未来主义、军事元素和蒸汽朋克的某些特征,但更侧重于柴油发动机和内燃机技术。总结其核心特点,可以用“工业复古未来”来描述。
如果对柴油朋克感兴趣,同样可以去看机核网这篇文章——柴油朋克视觉体系简介(上):钢铁巨兽。链接:
——游戏优点——
《雾境序列》的优点个人来说就是剧情了,虽然玩法不同质化,但是RTT的玩法在游戏中的体验比较糟糕,而且我个人认为,二游很多玩家对玩法并不是很看重,作为以抽卡角色盈利的游戏,主线的剧情是否吸引玩家或者角色人设是否能服务好玩家更加重要,所以一些高流水的二游玩法都是很简单。
有些二游剧情基本水平很低,纯靠角色支撑,而《雾境序列》的角色不是纯男性向,角色也不已卖肉为主,所以制作组显然是想要靠剧情吸引玩家。
游戏的剧情时长不多,在这种关卡式剧情来说节奏算好,剧情都是比较偏严肃现实,不会出现一些很尬的感觉,剧情文本属于A级了,没有什么毒点,很稳。场景原画以及3d演出比较多,如果剧情文本过长那要成本会高很多,同时阅读起来也会比较累,最重要的是以目前游戏的流水支撑不了大文本。
雾境序列算是我2023年最期待的游戏之一,游戏柴油朋克以及冷硬画风很对我胃口,我在玩之前原本以为这是剧情比较严肃灰暗的二游,像少前1一样。但是游玩后发现和我想象中差别大很多。
现在雾境序列现状可以说半个脚入土,下载量不高,但让我比较欣慰的是游戏的活动更新并没有停滞,游戏一直在修补,开服至今按照二游活动之间间隔时间很短,连着活动版本,不知道后面更新是否能够坚持稳定产出。
现在二游可以说一片红海,不是每个玩家能够同时玩好几个游戏,所以现在除了一些头部大厂的游戏,很多二游小工作室的游戏我大多不到十个小时就不再多体验。很多中下质量的二游同质化严重,没有自己比较突出的特点,剧情,角色美术,玩法统统占不到优势。
那我为什么会坚持玩了500多个小时呢?其中最重要的一点,就是雾境序列他确实各方面都属于2023年中上水准的作品,这里说的是游戏的美术,剧情,玩法。
在《雾境序列》玩家开场同样就是这样救世主的角色,一上来玩家就收到周围人的尊重敬仰。目前很多二游的做法其实都是这样,它并不是早期一些二游里的王道热血故事,虽然是比较爽,但只是片面的爽,最重要的一个原因就是这种突如其来的感觉没有一个由低到高的铺垫,玩家更像是一个穿越者到了一个陌生的身体,是很难感同身受。
我觉得雾境序列做的最好的点在于,主角不再是摄像机,玩家有更多选择,而这种选择不是那种不痛不痒的废话,而让玩家作为主角在思考去作抉择,对其他角色作出互动,这点和《星穹铁道》类似。
《雾境序列》剧情里玩家作为的调查官是很强大的,不是一个顶着救世主式的身份,能力却是废物的摄像头,玩家有能力参与影响事件,同时在游戏里通过剧情潜意识去强调玩家是真的主角,让玩家感受到作为调查官的压力和责任。和角色的羁绊不再是表面说的那样是主角,只是纸面上的羁绊,你在角色的个人剧情上能够很明显感受到那种作为主角的光环,被注视的感觉。
这让我想到了在当初玩ff14时候,开始玩家作为光之战士被人给捧起来,对于这样的情节我是很平静,没有多少感受,直到在3.0拯救了伊修加德后那种王道热血的主角,那种作为救世主真正被需要的感觉,是我在之后很多网游剧情叙事里再没体验的的感觉了。
我个是个注重剧情的玩家,我觉得二游的剧情是非常重要的,特别是角色是否能够吸引玩家,毕竟氪金手段就是抽角色。而厂商想要赚钱最简单有效的方法就是让角色的立绘媚宅,单纯色气,或者人设迎合玩家XP。
虽然很多二游现在剧情变得重视起来了,但很多不太注重角色的故事,而是外在的人设是否吸引玩家,当然这是很多游戏通病,毕竟有些游戏角色可以几十或者几百个,着重塑造的往往是主线占据重要地位的角色。而其他角色通常就是空降,在活动里出现,在主线里没有存在感,而就算有角色的个人剧情任务,但很多时候玩家都是处于上帝视角去旁观,或者和角色没有多少互动。这种感觉就像在看一个角色的播片或者简历,玩家和角色之间难以产生羁绊。
当然解决方法有的,让所有角色喜欢玩家。不过《雾境序列》它并没有走很ML属性,它就在认真讲述一个故事,游戏看板娘茉夏她不是一个很讨喜的角色,我个人是对她比较无感,但是游戏基本在每个角色剧情事件里把角色很好的展现了出来。茉夏我实在想不到她还有这么少女心的一面,在得知她有着似乎痛苦的过往后,想起主线里她的表现更加有些心疼她了。这也让我对茉夏这个女主角有了更多的认识,这些剧情让她得到了弧光,变得立体。
《雾境序列》的角色个人剧情是叫好感事件,好感度到了才会触发,不同的是玩家是作为第一人称视角参与,而不是作为第三视角去看角色的故事播片。玩家可以在对话中触发不同选择对话,有不同的结局,有在玩galgame的感觉。而正是好感事件的存在,让整个主线比较严肃压抑的剧情得到了缓解,同时让世界变得丰满,让每个角色有自己生活,像个真实存在的人。剧情刻画的真的很细腻,不管是什么星级的角色,角色的个人剧情它不像是其他二游一样就像是OC角色一样,是对主线剧情人物的补充,了解调查团角色的生活,这在一点点的增加玩家对这个世界的沉浸感。这是我在前期打算退坑时候最大的感受,也是这样才让我留了下来。
我相信雾境的制作组之所以把和角色互动加入到日常等任务中并不是只为了让玩家去干无聊的事情,他们肯定心里觉得角色的剧情会有趣,想要让玩家多认识他们,让玩家感受到调查团的的日常,作为玩家的你,真的很重要!
当然很多人比较担心氪金问题,我是没有氪金过,但游戏的体验是很良好的。抽卡出货率算是比较高,和方舟一样是有累计提高限定卡池角色概率和抽卡保底,游戏运营送的抽卡资源也比较丰富,所以体验不会很差。
如果你是喜欢剧情的玩家,我觉得真的可以尝试一下。
——缺点意见——
一、战斗玩法
1. 游戏操作需要优化。
游戏走位特别不方便,没有所有人统一走位的指令,打雾防作战的时候,boss有半个地图的AOE技能需要躲避,而没有统一走位的指令需要一个一个点,特别麻烦,比较容易造成失误。说道这里还不得不提,就是虽然自动战斗,但是角色却很弱智,不会躲避大招,自动战斗的逻辑就是有怪出现了就去攻击。明明自己角色养成很高了,有些关卡通关后因为一些机制还是需要自己手动打而不能挂机,重复枯燥。
而解决方法基本就两个,一个是明日方舟一样的记录玩家上次作战然后AI代理功能,有模拟器的玩家可以后台挂机,第二个就是直接扫荡了,但这得需要游戏有更加充足的内容作为支撑,如果没有的话那玩家上线几分钟就下线,更加容易让玩家对游戏失去粘性,目前《雾境序列》显然不合适后者。
2. 角色职业差异化和数值问题
《雾境序列》的职业不平衡,很多职业没啥存在感,我除了一次活动需要特遣,其余时间就随便配队,在主线和大部分活动,角色的差异性完全被数值给抹平了。
3. 职业定位存在问题
比如薇娜莉丝这个角色,一个职业是医疗灵术也就是奶妈,但是技能却相当于攻击型灵术,有伤害和辅助效果,虽然6星得和其他角色做出区分,但是游戏并没有作出角色上下位区分,。而这还是游戏处于前期的状态,一般来说一个游戏早期的游戏都不会超模,只会在后期逐渐一个职业的角色为了创意变得多功能化,就像《明日方舟》有着几百个角色,越来越多角色使得职业细分主职业和子职业。而《雾境序列》在早期就出现角色设计多功能化,很难想象游戏后期的角色该如何设计。
4. 地图地形没被利用起来
前面提到《雾境序列》的战斗更像是《绝境北方》,玩家原本需要利用好地形去战斗,同时要考虑角色站位,但游戏里除了活动一些机制,地形基本废掉了,小怪的机制不够多,没有让角色职业以及地形联动起来,而且怪物波数有时候很多,它们需要跑图一段时间,而这个时候就非常无聊,由于数值高,直接开自动去主动出击敌人。这让游戏违背了利用地形和不同角色保护据点的玩法。
二、UI逻辑普遍存在问题
我很少对一个二游有这么大意见,而《雾境序列》的UI问题在游戏公测的体验过程中一度让我有很强的弃坑心理。
比如最重要的是,游戏没有导航页,可以方便跳转到每个系统界面。这让我有点感觉很不适应,在明日方舟大火后,它的UI逻辑和排版被很多二游模仿,成为新的革新店,而《雾境序列》同样很多地方模仿方舟,而它的UI却让我感觉是在玩一个旧时代的游戏。
比如我在做活动刷材料,人物精神混乱了我得回去治疗,只能返回主界面,然后点击空艇,再点击医疗室,而有像方舟和其他一些二游这样的导航页就会方便很多了。但是在过主线剧情的关卡界面左边,其实是有空艇可以回去家园生产制造,右下角也有快捷回到医疗室治疗,制作组显然是意识到的,但是这种方式过于简单粗暴,只是相当于在这设置了一个锚点,在活动剧情关卡界面,以及驱雾战这样的爬塔挑战模式,因为界面的不同所以就不能粗暴添加,而制作组就干脆不设置了,能看的出制作组的制作分工之间是有明显沟通不到位。
这样的UI逻辑问题其实很多,比如在商店可以领取的每周以及每日礼包,商品的排列居然是只有一行,物品众多玩家需要一直从左划到右边,而领取礼包就在最左边,这种非常影响体验的问题,在制作组内部以及游戏测试时候都没有得到及时反馈并调整。当然在公测后制作组并没有收割一波就跑路的想法,每隔不久就有很多优化更新,但像是角色栏功能在游戏里是叫调查员,它的展现形式和方舟基本一样,但同样的也继承了诟病,比如新手期抽卡由于角色众多,重取相同角色都可以成为提升角色命座的狗粮,这就会有红点提示,而红点不仅多,很多角色玩家根本就不会使用,然后不把狗粮给角色吃掉,红点就一直会存在,同样是角色栏的排版是横版只有上下两行,角色过多查看起来就很不方便。
同样的对于有一些强迫症的玩家实在太难受,特别是当自己主力也有红点信息提示后,如果因为懒没有全部点了红点,那积累过多有用的红点信息反馈就会沉没看不到。这个问题看起来不太,但却是非常影响体验。这里做的最好,提出了解决方案的就是烛龙的《白荆回廊》,玩家可以一键筛选有红点提示的。当然我觉得最好的优化方案是,玩家可以自己选择关闭红点提示,同时只提示编队系统里的主力角色,或者在角色栏里增加一个置顶角色功能,让自己想要的角色排在最前面,同时可以选择只提示置顶角色的红点信息。
而说到信息反馈不明确,角色栏的不同星级角色的区别很有问题,《雾境序列》的UI上有着借鉴方舟,方舟的角色海报框不同等级星级颜色区分就很明显,它的逻辑就是按照传统网游的绿蓝紫黄这样的一个颜色区分,六星以下的颜色都是浅色,而比较重要的六星,用金黄这样的深色做出明显的区分。但是雾境序列却是把深橙作为了五星,六星却是浅黄绿色,在抽卡的时候就造成了反直觉,让人以为五星就是最强的了。
还有过剧情每个关卡的关卡的完成度提示,在未完成时图标是拟物风格的铁片,有一圈亮灰色,没有文字。通关时一个浅银色字母S,而完成困难模式却是一个暗橙色的A,三个图标未通关的亮灰色最显眼。同样完成剧情的尾声的图标是个放映机的轮子,未完成是带有橙色光芒,完成了变成灰色。这种反直觉的配色和不统一标准让人一时分不清哪个是打过的。
三、家园系统过于简陋
很多二游都有家园系统,把自己抽到的角色丢进家园里,而为了不让这个家园作为摆设,会添置家具系统,甚至生产家具,或者让角色生产资源,每个角色有其特有的生产天赋,形成一条流水线,不让角色没有作用。但是《雾境序列》需要用到角色的地方就是紧急事件和后勤,并且有限制,大部分角色就是晾着,并且角色的天赋都是一个图标,没有区分。最重要的是没有反馈,角色生产加工,也不会有熟练度提升等,角色也不会累,然而我角色战斗却会失去神志。整个家园系统它唯一的作用就是生产体力,因为体力太缺了。
3万花丛中过 : 还有啥二游推荐不
鸣潮关雷菌
这也许是我这么久以来第一次认真想评价的一款游戏吧。(注意以下评价仅针对内测,公测后可能会有所改动)
公测版本:
最新福利:官方再送十连!
①累充系统修改1500
②新增通行证系统
11月21日最新更新:
首周抽卡资源总计保底160抽🙆!!!啊?坏了这下真得4⭐️了。
最新更新(必看🚦):
A×公测前瞻福利:登录即送十连;全平台300W预约奖励十连+5⭐️;11月21日20:00公测前瞻直播送十连;7日累计签到送十连;连签14天送6⭐️+目标任务送3000墨石和一个六⭐️;邀请任务送12抽;过序章一章后送20抽+2500墨石;资源总结:公测可获得保底90抽!!!
更新总结:优点,这波公测福利拉满(90抽+两个六⭐️);缺点,邀请任务拉人才能得到12抽。目前评价还是3⭐️。
①游戏玩法🎮:
玩法借鉴了绝境北方,这点我没什么好讲的,你游戏做的好大家肯定会玩,有的游戏借鉴都不会借鉴,做出来一坨那大家肯定骂。大家对二游映象最多的应该就是卡牌回合制吧,我大大小小玩了上千款游戏,回合制那种真的快给我玩吐了。在第一次见到雾境序列的时候让我眼前一亮,有19年舟给我带来的感觉。游戏的主要玩法是rtt(即时战术)属于半塔防,不过跟舟那样的塔防又有所区别,6人一个编队,4人作战2人为替补,你需要操作4个角色围绕据点来进行游戏,比较偏向硬核吧游戏观赏性也会更高。
游戏中一共有斗士、射手、重装、仪卫、灵术、骑兵跟特遣这七大职业,是不是跟舟很相似,玩过舟的玩家过来尝试这款游戏上手会很快,而骑兵是最有特色的一个职业,大家公测后可以自行尝试,每个角色带4个小兵,小兵的兵种可以更换可玩性更高,职业就不过多介绍了。
②福利🎁:
二游老生常谈的话题,福利不好玩法跟美术再好也留不住玩家。主线首次通关为50石头,每日任务为50石头,福利这块大家有目共睹的觉得很差公测第一个要改的地方,之后官方回复公测后奖励将会有提升。
③美术🎨:
游戏主要属于复古未来风。在游戏里你还可以看见柴油朋克以及油墨的风格。如大家所知的无期迷途、重返未来1999都在卷美术,不见得能卷动,不过雾境的重心都放在了玩法上面,雾境的美术虽然称不上惊艳,大家在看第一眼的时候可能觉得有点怪,看久了反而有一种独特的美感也不会觉得腻。有助于更好区分其他游戏这也算是一个优势了。
④剧情角色🎬:
首先男女主角可选,玩家也不是摄像头。剧情是cg跟3D小人的结合演出,不知道是不是因为内测只有前面的剧情有配音后面的剧情就没有了,文案没有什么雷点,有在好好讲故事。角色的塑造也很不错,有个人好感度剧情跟誓约。
⑤氪金💵:这次的4测付费测试(破晓测试)大概是这游戏内测以来最大的节奏➼4K累充的氪金角色。我还记得战双那边2000累充被玩家骂成了什么样子,23年了还有二游搞累充氪金的角色。你应该庆幸隔壁测试跟我们雾境撞在一起了,玩家都被隔壁吸引了火力,导致这点骂的人少,有些人甚至觉得雾境还行全靠同行衬托是吧,这是唯一一点让我无法接受的地方,所以我只打了三⭐️,等公测改了我就改,官方如果还存在侥幸心理那玩家只能说一声好聚好散。
⑥抽卡💳:
No武器池No圣遗物N词条,3000一个十连;1.5%概率;80小保底,50抽后概率将会提升0.5%,160抽下个池子必出。
⑦肝度💊:
有AI自动,不过说实话AI很呆boos关建议自己手操,游戏没有扫荡但是主线、资源关达到S后会有一个[高效作战]俗称看录像,看一遍录像花掉多倍体力,这个在舟那边都知道1999那边也有。
⑧养成:
关于角色的养成消耗是这几测一直在调整的点。这里用舟的精一精二来解释大家更容易理解,前面几测精一精二的养成消耗简直离谱,4测把精一的材料降了精二还是有点费劲,公测还得改改。
⑨数值💻:
角色没有抽不到6⭐️就不能用的情况,也不用特意抽满潜,角色提升不大抽到就能用,4、5⭐️战神比比皆是大家可以放心游玩,喜欢挑战的玩家123⭐️角色都是可以用的。内测主线只开放了4章,关卡难度方面中等吧,没有明显卡关不过到了4-7、4-8会有难度,在主线4-7会堆很多小怪我们称怪潮,感觉就是为了难度有点儿刻意去堆怪了,需要一个特遣职业清理。
⑩总结:以上均为个人见解若有不足之处请多多包涵,积极讨论。离公测还有段时间还有挽救的机会,有很多东西都能改,希望大家能给官方一点时间,雾境序列的玩法很优秀,虽然内测出了不少问题,但是这款游戏很有潜力,一款优秀的游戏不该被这么埋没,敬请期待。
: 牛逼
白苏
推荐:可玩性
不推荐:运营服务
游戏性:🌟🌟🌟🌟
基本照着Bad North(以下称坏北)设计的战斗模式,玩家需要时刻观察场上敌人状况,随时改变你的士兵站位以应对战局。这种玩法对精力耗费比较大,需要动脑子,适合手操进阶玩家,对新手,挂机类玩家不是很友好。
平衡性:🌟🌟
因为是照着坏北抄的玩法,但是厂商别出心裁地加入了基本没用的骑兵,强度超模的奶法,导致现在角色配队基本定型为奶法+战士+仪卫“枪兵”(控制)+射手(对空)/法师(对高物抗)。骑兵,特遣等兵种能够出现的机会不多。
坏北中为了平衡受伤即死机制下弓兵过强而设计的低命中率被沿袭下来,在攻防血数据大战的游戏中,低命中的射手所提供的输出远不如近战单位,要不是射手是对空必备,否则上场收益真不大。
具有特色的骑兵能够快速跑动支援,创飞敌人,但自身数值低,这导致连续手操骑兵攻击远不如放个枪兵猛戳挂机收益高。
游戏画面:🌟🌟
剧情采用卡哇伊的三头身3D小人演绎,与游戏本身所营造的悬疑恐怖气氛不是很合,但是能够避免过度血腥的场景过不了审,也能节约成本,毕竟小厂游戏。
资源与福利:🌟
开服即bug,但官方及时送了50抽补偿,让我成功歪了角色。开服直接3个up池,80抽小保底50%歪,160抽大保底本来没什么,但是每抽不是160,不是180,而是300。在开服送的卡抽完后,再想攒10连就很难了。主线每一章送10连只存在于序章和第一章,第二章开始就是很少的资源了。
每日福利极低,资源副本收益也很少,耗大量体力刷经验,却提升不了多少级。养成繁琐,不仅要升角色等级,升技能等级,还得升级小兵,升阶,升命座,升好感度,特别花体力。
综合看法:🌟🌟
游戏的基本玩法框架是建成了,但是内核的东西没有搞好,属于是虚有其表。官方应该增加玩家获取的养成资源,降低抽卡消费,优化角色强度平衡。你有很好的内核玩法,并不是换皮养成捞钱手游,希望官方重视一下玩家反馈,多多优化。
惊蛰嗒啦啦生日 : 看个人 骑兵在我手上就是挺好用的
不推荐:运营服务/ 可玩性
玩了八九天了,这游戏说不上来多好,但也不算多差,非要说的话,相同模式的抽卡游戏比这个好的有不少,所以为啥要玩这个呢(主观评价仅供参考)
🧝🏻‍♀️角色人设:
并没有什么让我眼前一亮的角色人设,都是中规中矩。了解人物性格的方式就是主线和去邂逅约会,但就那么几个三四五星的角色有邂逅,我抽到的六星都没有邂逅(刚开服三四天的时候写的,现在很多角色的邂逅都已经加进去了)
🗨️剧情丰富度:
剧情不错,情节紧凑,对话蛮有意思,偶尔有梗,但感觉我的出场挺牛批,之后就因为眼神好使,变成了纯纯的打工人,除了眼神,跟正常人没啥区别,所以我就不理解为啥要把这么友善的我封印在那个从天而降的大石柱里还用铁箱子把我的头锁起来,搞得我以为我自己很牛批
🃏抽卡体验:
抽卡没得说,我次次保底,小保底必歪,这种游戏总是会有欧皇和非酋之分的,正常。就是希望你游不要整一些很鸡肋的吉祥物六星出来,搞成那种位置尴尬,放进队伍不如放个四星五星的,所有人队伍都一样才没意思,毕竟你游又没有pvp,大家只是想抽自己喜欢的角色,过个主线而已
💎资源获取:
感觉那个神志还是理智值那个东西,除了给我添堵还能干嘛,刷主线不光要考虑体力,还要考虑这个东西,纯纯多余。其他晋升需要的资源获取,就是砸体力进去刷关卡了,体力很少,真的很少,每天就那么点体力,要用来做主线,刷升级,晋升,天赋材料,还要刷货币,不管升什么,都要大量货币,刷十次货币本,把体力用光了,结果点不了几下,货币又没了,提升微乎其微,更别说还要刷别的材料,体力真的建议增加
🌃画面音乐:
美术风格还不错,我看评论很多人看不惯他的暗色调,但我觉得还是挺好看的,这个就仁者见仁,智者见智了。我觉得唯一要改进的是,立绘的动态,有些六星的卡都没有动态更别说五星和四星了,就算有,也只是毛发衣摆的正常摆动,你的触碰点击不会有反应。
🎮可玩性:
普通关只要练度差不多,开自动基本上2星都能过,全满星过的话需要练度高一点,boss关开自动一点都不好使,只能自己手动,不然过不了,除非练度高的离谱,直接平推过去。自己手动对我来说是有点麻烦,控制四个人的位置,躲避红圈,还有技能的释放,还是有点难度的,很可能你手动过了这关,高效作战刷本的时候又过不去了
若白 : 好像后面这些注册的人没有50抽了,就开服那两天有,真有点看不懂这游戏的运营