clock hand 雾境序列 的评价

clock hand
2024/1/5
画面音乐
◆优点◆
美术——整体风格统一且符合世界观;立绘、cg、图标、建模都很好看;可以在调查员界面预览Q版形象(但是主界面UI做得主体不明;立绘人物普遍偏小看不清,还不能在调查员界面放大;部分立绘比例崩了)
剧情——世界观庞大,设定丰富且比较详细;故事逻辑、角色智商、文笔都基本在线,剧情发展比较自然,节奏控制得不错;对角色的刻画不会显得人设很单薄(但是谜语人文案有点多;世界观设定大多几笔带过得去档案自己补;部分支线废话太多;Q版小人演出偶尔与文字描写不符;两句配音之间不停顿)
音乐
可以一次性清掉全部体力的半扫荡(但是再次扫荡不能自选次数)
运营态度不错
◆缺点◆
相当缺乏提示和引导——限时每日签到居然不会自动弹出;异常状态和誓约没怎么说明过,在论坛翻了好久才明白该怎么看;右上角可消耗资源点不开,新手期可能看不出获取方式;空艇和主界面的图标及名字都不能很快看懂分别对应什么功能,排列得主体不明(没什么用的档案居然在正中间);档案等级提高的作用也没说明(并且词条不是按类型区分的,影响同类型资料阅读连贯性)
难操作——编队想选中其他已入队角色,结果刚点到就让这人退队了,还得再点一遍;战斗时经常点错角色、点不到技能;选关界面不会停留在上一次打开的位置,每次都要自己划回去;每次进入邮箱和活动界面都要放不能跳过的动画
自动AI太笨——不躲boss技能,一次只专注打一边(能原谅);技能转好不会马上放(不能原谅)
福利少但养成和抽卡消耗多——但凡抽卡改成十连1800;誓约贵;缺金币;高阶证难刷
没有已解锁剧情全收录回放功能(这点是对比你家另一款游戏的,还有限时签到、每日免费礼包位置、扫荡、UI、人物缩放等一众问题,都是自家的至少学学那边的优点吧)

总体来说像个半成品,该有的不一定有,没必要的部分反而做得挺用心,不少地方体验差得感觉制作组自己没认真玩过。
到目前最多只有3/5星的水平,但我还是想你们活下去变得越来越好所以多加一星。
雾境序列icon
雾境序列