卡拉彼丘

卡拉彼丘

7.5
嘴替发言12 带图201 长评159 游戏时长 1h+好评中评差评
《心跳(dokidoki) 卡拉比丘》是一款由创梦开发的全新恋爱tps射击游戏。在这里,你扮演初入排位的mmr星绘玩家,在成为排名前500奇点的道路上与形形色色的人解下不解之缘,最终踏入婚姻殿堂。
可攻略的对象:
a.喜欢玩白墨的神秘哥。虽然ta说着自己在正面但谁也不知道有没有,除了ta自己。最近ta压力你的次数变多了..
b。id带有爱莉希雅的香奈美。有ta在架枪,你能安心下包,进点,但你没有想过ta伤害没超过800过..
c.你不请自来的绯鲨粉丝。ta自称很崇拜你,想跟你一起玩所以跟在你后面,ta 看探视野帮了你很多忙。最近你k的头变少了...
d.你异父异母的好手足拉微。每次抢点位ta都必定积极参与,你死了的话ta会给你陪葬。最近洗澡的时候看到了拉微大招...
隐藏角色路线:
e.你的坐牢狱友牢明。你跟着ta每次都能随便k头,ta 给你能放空大脑指哪打哪的战场体验。最近有人在公屏控诉你们炸鱼...
f.打卡丘时候时为放墙护你下包的令。他意识超群,枪法高超。一天你封禁榜上看到他的名字...
看得出来你是真喜欢卡拉彼丘这个游戏喵,有空我带你吃分喵,我常年保持虚空原子的强劲实力,巅峰时期甚至打过聚变质子,手感好的时候甚至可以做出补枪封烟这种高端操作,告诉你们也许这喵生都不会知道的冷知识,香奈美蓄力打头可是能400多伤害,是我补尸体补出来的喵
附:我是一名端游139级的玩家,玩了半年,挑战赛也有王者14颗星(足以证明卡奴身份了喵),手游也玩了一段时间,总体来看对比端游还算比较还原,辅助瞄准和自动开火应该是为了降低操作者的使用门槛,不过确实是有点过了,这游戏在手游市场算是很有特色了,目前游戏优化一般,玩久了容易掉帧,也可能和各个手机的性能调度有关,有的人说他玩得帧数很稳也有人觉得卡,我觉得吧配置需求和和平精英差不多,我的手机玩这个低画质是可以稳定90帧的,只要上线前能听玩家意见改改感觉还是能活的。
黯玥ing : 卡拉比丘似了喵
螺旋
作为一个s5赛季一直玩到现在的玩家,卡拉彼丘给我的感觉非常复杂
一:首先从游戏性质上看,卡拉彼丘属于是长时间的tps游戏。
1、卡拉彼丘血量:总血量=基础血量+护甲量,基础血量一般有140-150左右,买甲后可达200-220左右,击杀敌人可回复护甲,自身携带治疗雷可回护血量,除调香师,星绘,土木,信这一类可回复护甲和血量的角色,其他只能靠前者回复,这使得卡拉彼丘的对局时长被血量差拉大,血量多的一方优势就大,加上卡拉彼丘多大地图,拉扯迂回也较为常见,这使得血量少的一方扛不住血量多的一方的进攻。
2、卡拉彼丘技能:卡拉彼丘角色技能大致分为,一突(血量多,回复快),支援(提供回复,视野等信息),突进(有位移,速度快)。不同的搭配让卡拉彼丘的对局变得多样,但是重复不必要的位置也会让对局变得困难(也就是我们经常叫的坐牢)
3、枪械属性:也就是我们常见的步枪、狙击枪、霰弹枪、冲锋枪。不同的角色枪械性能不同,也导致了角色技能性低枪械性能又拉胯的情况,希望官方及时调整。
4、地图:卡拉彼丘地图多为大地图,地形复杂,又因为弦化机制使得地图点位多,进攻防守优势差异较为明显等问题(举例:沙漠图易守难攻,进攻路线单一,路线狭窄,易架)回防路程长(例如柯西街区a、c两点)
5、游戏视角:第三人称射击可获得更多局内信息,也让卡拉彼丘推出腰射、肩射、开镜这3种射击方式,让近点、远点的射击选择不一,对玩家的射击要求较高。
二、游戏艺术方面:卡拉彼丘作为二次元射击游戏,对于角色打造方面还是可圈可点。
1、游戏剧情:卡拉彼丘对游戏剧情的打造较差,但剧情框架完善,世界观说明简洁,势力关系处理妥当,人物故事较为细致(只有几个人物故事描写较为详细),总体讲述不够优秀,但好感度剧情做的还是完美的(虽然有一些有些老套,但可看度高)
2、游戏美术:卡拉彼丘的角色立绘是完美的,无论是大体背景,还是角色细节都非常的不错,也贴合了角色性格以及角色背景,但立绘归立绘,建模归建模,立绘做的好建模就难绷,哎.......场景打造成功,“圆润”的建模让二次元氛围十足(其实个人比较喜欢一测的画风)
3、游戏音乐:个人感觉卡拉彼丘的音乐是这几个里最能站直的了,节奏明了,歌词贴切,神辅助!
4、声优:都是老朋友了,凯文(令)、苏(信 考哥)、爱莉希雅(香奈美)等等......什么成分我不多说了。
结论:总体上可玩性还行,对萌新不太友好,纪律性要求较高,后期优化还行,角色技能bug问题还待解决(比如牢墨被动因网络延迟而延迟生效等),推荐朋友一起开黑,单人低段位纯坐牢。
夏致于你 : 你说得对我从s入坑3s5正式开玩,我的评价是这游戏真不好玩
端游玩家,目前128级,这回抢测试名额又没抢到,闲的没事儿评论一下,万一有个小萌新呢,我的评论应该能让萌新快点熟悉这个游戏
卡丘的机制个人感觉挺创新的,很独特的弦化机制加上长TTK能打出来很多高光操作,每个角色都有小技能、大招,弦化不光是正常赶路的时候可以用,还有大部分墙体可以弦化上墙,贴近墙体再用设置好的上墙按键就行,而且长TTK的设置让自己很难被秒,哪怕大狙也需要爆头才能一枪噶,而且卡丘特有的肩射模式也让新手可以快速上手(肩射可以理解为战术姿态)
卡丘有五种角色类型,突击位、防守位、治疗位、信息位以及干扰位,类型决定了角色的技能,突击位技能或是增幅自己或是快速突进,防守位技能很适合架点,治疗位就是给自家角色回复护甲及血量(卡丘的血量是由基础生命值加上护甲组成的)信息位技能可以为队伍提供一定范围内的敌人信息,和开了透视似的,干扰位可以利用自己的技能来干扰对方,比如禁止弦化、遮挡视野、腐蚀护甲或生命,每个角色都有特定的枪(参考守望先锋)(新手别碰令、信、香奈美、心夏、玛德蕾拉,这几个角色都是半自动武器或者大狙,难度高)
玩法方面挺单一的,就只有团竞、爆破和推车,团竞分两种,一种是3V3V3V3V3,一种是5V5,另外两种就字面意思,应该都知道,就不说了
家园系统就是和其他二游差不多,刷够好感度可以拿一些奖励,好感度刷满就能拿一套角色的家园皮,家园皮只能通过刷好感度获取,好感度也不难刷,日常对局就能刷,活动送的礼物箱开出的礼物送给角色也可以增长好感度。
卡丘的匹配机制有点差,连跪是常事,有时候连着两天连跪都有可能,这个没办法,每把都尽力就行
总结:卡丘的机制很独特,福利也不错(本质上这是一个FPS游戏而不是传统二游)但是匹配机制很差,地图少,玩法有点单一(玩的人比较多的只有排位爆破、3v3团竞、推车)有些地图的平衡性不咋地,优缺点都有
肖哥 : 资格发了吗?
江建漓
孩子们玩了一会手游我就感觉这游戏如果要出的话得凉。
端游玩家目前129级,看到卡出手游就来看看有啥好玩的,过完新手教程不是有个选自动开火或者手动开火吗,我玩惯了cf就选了手动开火,你猜怎么着,30米以内见人就自动开火,我就这么说,你选个奥黛丽,开个技能架个点,看到人就按住开火就行了,如果靠近还有手游自带的超强辅瞄,自动开火,无视后坐力随便打(反正我玩爽了😁)
关于辅瞄还有就是面前没人,辅瞄就已经将你的准心往建筑物靠了(在20米以内就拉了)。这辅瞄还得削,太强了。
还有就是匹配机制,继承端游特性,玩下来感觉真人没几个,人机就一堆(可能我没玩排位爆爆破),就呆在一个点不走,下包了还在另外一个点兜兜转转,真的呆,玩的人少加人机没问题,就是能不能升级下人机,别跟个呆子一样可以吗。
最后还是一个,二次元FPS第三人称游戏,喜欢你就入,但你得做好吃一坨的准备,毕竟端游存在的问题手游也有(人机多,玩家少,角色数值不平衡,有些地图平衡性太差)。端游产出太低了,玩法太少,虽然体验服出了个生化模式,但看了也是平衡性差,皮肤倒是出的多,活动给的又少,就感觉就是你爱玩就玩,****的感觉。
希望就是产出多一些玩的久的地图,玩的那些图基本都会腻了,玩法也多一些,。
nyakiss六周年限定 : 什么叫fps第三人称?这叫tps。。。 f是first,t是third