1.6万
游戏福利
游戏平衡
外挂问题
中國·廣西
以下内容为繁体字,阅读需谨慎。
想說點什麼,又不知如何說,從何說起,,,,,我記得我讀小學的時候,玩遊戲都是騰訊全家桶,第一次玩《地下城與勇士》是08年,第一章後期,過了不知多久,遊戲更新第二章:死神來了,一直到我出來工作,都是斷斷續續的退坑入坑,直到2020年,因為生活,我再也沒上游戲裡了,前幾天上號看一下,很不適應,所以PC端的我徹底放棄了。
當我聽到 出手游的時候,埋藏心底深處熱情徹底燃燒起來,很激動,很期待,然而,因為我們不知道的原因,一次又一次放鴿子,被玩家調侃成“運營一個不存在的遊戲”,而我燃燒的心,也徹底熄滅。
後面,棒子(韓服)看到這情況也坐不住了,直接出韓服版本,我也玩了,雖然有中文補丁,但是韓服禁止中文聊天,禁止拼音,加上韓服特色,各種問題,玩得不是很自在,在奧茲瑪脫坑了,在這裡,我想說一個有趣的事,我表弟在韓服充了4萬多,一拖5奧茲瑪,而且還是鬼泣一拖五😂,不過他也退坑了,,,估計情懷夠了吧,也滿足了。
直到今年,遊戲上線了,我沒打算玩,因為佢係一個超級BB仔嘅版本!(此為白話,粵語,指形容超級嬰兒的遊戲版本)但是身邊朋友都叫我玩,我還是玩了,是在,初探:羅特斯,版本入坑。
1.端游角色形象立繪,確實是比手游硬朗一些,手游立繪就是一股弱化風格,可能是畫師不一樣導致。
2.關於副本,如果手游還是當年一個白圖刷半小時,估計涼得更快,所以團本如期而至加入手游60版本,,,團本也是最為輝煌,,,,的商業模式。
3.裝備,當時我以為團本武器會跟著韓服走,可以直升60級,結果,呵呵還是55,隻改了一點點屬性,而套裝,直接魔改,50升55,手游版國服特色!搬端游90版本加入手游60版本當中,AB套,萬世榮光升級為超大陸是吧!
4.搬磚,跟端游不一樣的是,這手游搬磚無法套現,哪怕套現,也非常非常吃力,手游搬的磚,只能在手游花,端游我看了一下新聞消息,搬磚跟著手游走,我是無語了,嫌死得不够快嗎?
5.這個遊戲的國服策劃,我看網上的評論都說他們3個是05後的小孩子,根本沒玩過遊戲,就跟專科生進廠為了實習證明混日子的。
總結一下,能玩這游戲的都是曾經的老玩家,特別是還能堅持到現在國服困難模式的章魚團本,能玩就玩吧,這個遊戲,能堅持下來的,都是因為曾經小時候接觸的橫版街機遊戲,酷炫的技能,又帥的職業,又靚的女角色,豐富的裝備系統。
關於角色配音,石油戰士,加布料嬰兒特色,大家可以去B站搜一個up主“地下城猪王”,他那裡有補丁,裡面也有教程視頻,完全是為愛發電,其他人的補丁,我建議不要使用,有封號的危險。
最後一句話,“因為熱愛,所以堅持”。
Saber
疑似广告
吕航
欲起,策划心乱,偏离了游戏核心本质而却在自己的主观意识上下功夫,刻意而为之,偏离了大道,只执着于表象而不能顺着游戏本质的策划,游戏失一则衰,策划失一则死。赚够了眼前的钱,伤够了玩家的心,游戏必将不长久。具体点说:
1.游戏玩法极为枯燥,甭管你是零氪还是氪金大佬,甭管你是小号还是大号,最终的归宿都是布万加永远的员工,也许以后的砖厂会变,但是搬砖不会变,何况碳价还越搬越低,从最初的二百三十多道现在六十几,时间没变,收入少了三倍多,这是何等的浪费自己生命,而且游戏的货币也只归游戏,你买不了一杯奶茶,不如找个班上。
2.紫装和粉装没有了一点价值.真心疼当年的流光星陨刀,魔剑阿波菲斯,那些象征着时代的武器,如今就是摆设,卖也卖不出去,分解也就那点废料,装备没有一点多样性,都是以团本装备位最终目的,没有了百花齐放,限制了人类可选择的多样性,就好像大家都是被同化的人格一样。
3.拍卖行不能自由交易.这是最大的败笔。本来现在搬砖也搬不到泰拉,偶尔爆点粉还卖不出去,还要设置和最低价。这是把搬砖党逼上死路。久而久之,心灰意冷。如果说是为了打击商人,打击工作室,我能理解,可以在游戏里做好游戏的规则,游戏里的“法律”,而不是直接把社交属性这一块直接抹了,道讲无为,这种刻意而为之的行为怎么能让玩家不心灰意冷?
4.开服时不把经典职业开放完,却以本该就有的职业作为版本的更新内容,让人以为游戏更新紧凑很丰富,一波接着一波的割韭菜,反正就是割了这一波韭菜又想着下一波韭菜了,反正就这样一直恶心你。然后策划又会让你新职业追赶进度,就又做些氪金礼包,让你为新职业付出,我估计你这新职业推出都可以推出个十年半载作为游戏长期割韭菜的计划,已经偏离了游戏本质。
5.本该有的职业没有出,而有些职业武器开服就有了,目的为了啥?塞在里面降低自己武器的深渊爆率呗。
6,让人争端四起的抗魔值,这种东西存在的意义就是游戏的最大祸患。道说上德不德是以无德,下德不失德是以有德。下德是什么?仁义礼。仁义礼是人类本该就有的最淳朴真实的东西,又何值得崇尚呢?如果崇尚他,就是刻意而为之,为了标榜而标榜,就好像做了好事就很很高尚,应该宣扬,做了孝事就应该宣扬,应该让别人知道的样子。这就是刻意而为之,反而失去了人类最淳朴最本能真实最该有的东西,最后就是为了标榜儿如做,而让淳朴的东西变了味。再说到这里的抗魔值,好像这个抗魔值就是为了抗魔值而提高抗魔值,玩家都为了抗魔值而参假,虚而不实,正因抗魔值还把玩家分成三六九等,好像抗魔值越高就代表身份地位越高,抗魔值越低打团就该被踢,而不去看装备具体词条的好坏,打造的如何,因为抗魔可以参假,反而把那些追求实际真实抗魔的玩家拒之门外。
7.虚而不实的礼包满天飞,而对游戏的核心本质却置之不理,各种礼包诱导你冲钱,让人眼花缭乱,可是游戏内容却不丰富,除了每周打个团本和每周246打个世界领主,站在功名的角度讲,自己氪金打造的东西又能去哪里张扬呢?自己的身份地位又能去哪里显摆呢?
8.失去了社交属性,这游戏跟单机游戏没啥区别,少了团队合作与团队竞技,一味的靠数值去堆,整个游戏少了人情味,只有被策划割韭菜的酸味。
我不是针对某个策划,而是我是真希望策划可以自然而然无为处事,不以自己的一己之私而让游戏偏离核心,这一切不都是自己的贪欲所为吗?这样怎么能心怀天下?怎么可以得志于天下?天地之所以能长久,是因为他们不当自己存在,不以自己的主观意识去刻意干扰事物,无为而治,所以能长久。你这又是限制自由交易,又是各种礼包诱导,到不如把游戏本身做好,十年磨一剑,结果磨出来一把绣剑属实是让玩家心寒,本身这游戏放鸽子也放了很多次了,bug也层出不穷,却把氪金礼包做得华丽无比,我很难想象到你们整个策划团队是腐朽到了什么地步,也可以说不是人,是一切被贪欲吞噬的魔,一副好牌打得稀烂,一款好游戏而现在却这样不得民心,要知道这款游戏绝大多数都是靠搬砖党和微氪党支撑,而你们策划却逆天而行,逼死平民百姓,然而这款游戏没有了这些人的支撑,又怎么能显示氪佬呢?万物负阴而抱阳,中气以为和。一切都是对立的,一旦其中一面消亡,另一面将不复存在,策划你细品。
我一直希望这款游戏能够一直很好的发展下去,可是端游早已面目全非,希望寄托于手游,可是手游拉就托更大的,压死骆驼的最后一根稻草。所以,虽然心中有万般不舍,也可能是对于童年的情怀,但现在都回不去了,所以我决定退坑了,夫唯不争,故无忧。这款游戏现在已经不能给我精神寄托了,更多的是劳累,枯燥,以及一股铜臭味,倒不如退坑,少掉其中的乐趣以及烦恼,不如心中清心寡欲,守若其中。
Sr
无德,曰本人运营的吧
冬菇小辣椒
咱不整那些🔥花里胡哨的东西,我来让大家快速了解这款游戏✨
之前参与过测试,在我的试玩中本作非常接近肉鸽手游的系统,有丰富的技能搭配,也有爽快的割草战斗🗡️,对于一款动作为重点的游戏来讲,真的没有比打击感和多样性更加重要的了
接下来大家要记住下面这些东西!
首先是选角🎭,也就是选择你倾向的职业
不知道大家是不是跟我一样,现在的选角环节我都会把颜值往前放👀,像我这次就是看中了中间的女角色
很大程度上是因为市面上玩过的手游中,涉及选角的环节都大同小异,选XP或许比战斗倾向更现实一点😉
游戏带有一点像素风🎮,我们走在街上或者是战斗的时候,背景的美术绘制都比较精致
我最开始还会担心界面这样搞会不会太杂乱,但体验过后真的还好👌,目前的功能键、菜单键都不是很多,新玩家最开始应该都是自动引导去跑任务了🏃♀️
从对战的模式来看游戏是带有竞技成分的🤼♂️,除了排位赛,还有几个组队混战的模式👥猜测后续也会上线更多新鲜模式
游戏因为涉及到等级和养成💪,所以除了主要的战斗玩法,像你的角色成长情况啊,还有各种装备收集这些也同样具有很深的可玩性
期待后续的运营吧📈,目前三分的成绩可不容乐观,但考虑到是腾讯游戏就合理了……
GIF
无妄
到底有没有游戏玩
💰肝氪度:
不肝能玩,氪呗
不氪能玩,肝呗
什么!不肝不氪?你玩啥?腾讯游戏,没钱玩你**。
早点关服就是对我这个端游的老玩家最大的慰藉
🎛️数值合理性:
合理,太合理了
极致公平的数值,pk场狂战士,两套下来哪个职业不死?
再看看新出的剑帝,这流畅的释放速度,这完美的抓人机制,如果我的每套连招未命中低于三个就好了,尤其是快乐上挑。打到保护,一个上挑,直接未命中,对面落地反手给你来一套,太公平了
腾讯游戏,那必须太好玩了啊,原汁原味的端游体验,如果不玩你会更开心
你侬我侬
未命中与勇士。打啥都是未命中,啥角色都是未命中,偶尔上去打两把进图未命中直接退,怕待久了影响心情
子不语
策划作大妖
策划魔改:
1、特色加强红狗,端了改版后的红狗上来,其他角色只配拿初始机体。
2、特色削弱阿修罗、奶妈,把阿修罗的伤害直接删掉了一个0,把奶妈的勇气祝福智力加成删除。
3、暗改碳的掉率,截止发帖每天100pl只有30+可交易碳。
4、砍了普通罗特斯翻牌收益,把团本商店的可兑换泰拉删除。
5、魔改宝石售价。红宝石蓝宝石韩服都是5000金币,国服只有200。
6、为了虚空12岁玩家去和谐一堆东西。(无牙无瞳孔罗特斯、黑白狂战、奶妈迷惑武器)
7、增加翻牌金币、增加深渊保底条。
8、垃圾粉装拍卖行锁价卖不出。
9、把一堆没出职业的武器:战斧图腾自动手枪手弩爪子战矛等武器放入深渊掉落恶心玩家。 但是却偏偏在头一个月把光剑的获取从整个游戏里删除。
10、塔机制修改,增加难度逼打造
11、初始三速和命中降低,删除奶妈buff中的命中率加成,强行抬高命中属性的价值。
运营部分:
1、开服前提前创建角色抢id,不知道还有哪个游戏有这种操作。
2、端午节奖励:50个幸运符碎片
3、流水登顶毫无福利反馈玩家
4、各种活动蚊子腿,名为圆梦季的活动最高奖励是一张幸运符,圆什么梦了?
5、进度慢的离谱,让游戏开服一个月进入长草期,只要汉化就可以的工作却假装自己很忙
6、7月11日拍卖行事件
7、渠道服和正式服相通,渠道服玩家可以半价氪金
8、开服到现在一堆bug不修,卡顿花屏bgm缺失邮件删不掉等等各种很低级的问题居然能一直拖着不处理
9、现在照理应该玩上的女鬼剑和机械弹药,一个跳票到了八月底、一个杳无音讯。竟然有游戏半个暑假以后才开始更新版本。客户端魔改部分:
4、砍了普通罗特斯翻牌收益,把团本商店的可兑换泰拉删除。
7、增加翻牌金币、增加深渊保底条。
8、垃圾粉装拍卖行锁价卖不出。
但是却偏偏在头一个月把光剑的获取从整个游戏里删除。
10、塔机制修改,增加难度逼打造
7、渠道服和正式服相通,渠道服玩家可以半价氪金 m
。
怎么才能让你的评价置顶呢
牧星河。
【DNF国服,零分!】
十年等待 终饮寒冰。
一句话总结本游:
端游极简阉割版(限制搬砖、限制交易),韩服福利删减版
我向来对游戏是抱有宽容的态度的,尤其是对于一些带有情怀的游戏,总是觉得多忍忍,多等等,说不定就能发现他的优点,重温一下过往的故事。
但今天,我确实无法再多给这游戏一颗星星。
因为他辜负了八百万勇士十年的等待,用最傲慢和敷衍的态度亲手将自己送上了差评的宝座。
【从专业角度分析 这款游戏缺点在哪?】
其罪一:虽然移植,但无优化
DNF真的是一款非常老的游戏了,这游戏画面在08年是一款很能打的游戏,那时候很难找到一款竞品能和他一样满屏炫光,幽静的格林之森,高雅的天空之城都让人印象深刻,我尤其喜欢在天空之城敲建筑拿材料,也喜欢去买几个土罐乐呵乐呵。
10年多过去了,那个逃去网吧宁愿被捉挨打也要玩DNF的人已经长大了。
但这款游戏却仿佛停在了十年前。
依旧是那时的画面素材,甚至在手游上感觉比之前玩电脑的时候更加模糊。
依旧是简单的动作效果,但角色战斗明显更加掉帧,手感稀烂。
依旧存在罐子的开取,但已经无法再用金币购买。
这游戏确实还原,但却并没有能在保留原味的前提下,对游戏本体进行亮眼的优化。
以至于总觉得这十年似乎仅仅是等了一个移植而已。
△
其罪二:“自由”交易,已成幻影
我其实挺怀恋那时候还能摆摊的日子,格林之森的门口总有些商人24小时挂着机,卖着或好或坏的物品,偶尔还有些奸商把玻璃手镯挂成墨竹的价格,做些李鬼装李逵的事情,偶尔还会发生些骗子说着多少金带图,结果一给钱就秒踢的故事。
那时候确实骗子多,摆摊多了界面也一卡一卡的,但却总觉得这游戏有一种人间的烟火气。
既能见识到互助过关的热情,又能体验人心难测的险恶。
但如今本作,已将这一切化为幻影。
游戏中确实可以交易,但再不能摆摊,只能通过拍卖行进行购买。
也确实可以上架物品,但装备只限真粉,假紫只能分解。
更让人绝望的是,官方给了大家最重一击。“拍卖行购买的物品,无论是否使用,自购买成功起,变为绑定。”
所以从此商人绝迹,买卖全看缘分。
从客观上来讲,也许厂商是想着能打击工作室,可是不能自由交易,甚至无法囤货的市场真的是健康的吗?我们这些喜欢爆装备,买东西,当屯屯鼠的玩家,还能够在这样的“一次**易市场”中找到快乐吗?我想是存疑的。
△
其罪三:可以搬砖,但有限制
我印象中的大家总是有很多角色的,大佬的账号栏里有着满满的满级角色,想玩什么就上什么,想刷什么就刷什么,一天逛靠几个高级团本就基本能够满足日常所需。
但如今就连基本的刷本自由,也做了限制。
产出资源的副本,每天每个账号上限三次,多了直接进不去。
每天刷本的产出,只有前300体力值才能够刷出可交易的东西,后面多的直接绑定。
真是要“感谢”官方的体贴,怕我们沉迷游戏玩坏了身体。
但实际是这三百点体力,也就是三个角色每天恢复的满值,也就是刚刚够二保一,全力打造一个角色罢了。
我们以为是靠我们努力晒图获得的,其实暗中早已经计算好了结果。
△
其罪四:官方下场,直接卖金
说实话,我是真没想到还能有这种操作。
游戏里重要的货币其实就三种:点卷、泰拉、金币。
点券,氪金直接给,1R=10点券,童叟无欺,啥都能买。
泰拉,可以交易的货币,拍卖行只能用泰拉交易,产出于活动、任务、拍卖行卖装备,无法直接通过怪物爆出,但可以用点卷直接换,1点券=100泰拉,只能点券换拉泰,反过来不行。
金币,怪物直接爆,强化装备或者其他一些功能可以消耗,只能自己用,无法交易,但可以用泰拉换,1泰拉=100金币,只能怪泰拉换金币,不能金币换泰拉。
这种单向兑换、点券直换的交易机制,已经将游戏进行了完全定义“氪金之王,有钱就来。”
有钱充值就能买到你想要的一切,但你辛苦刷图卖的资源休想换到一分真实的金钱。
△
其罪五:暗削福利,差别待遇
我是一个蛮较真的人,在评论区看到别人说韩服玩起来还可以,不知道国服会不会“本土化”。
我就想去试试。
同样的两小时,同样从新创建角色,同样刷完110体力,最后的产出对比让人目瞪口呆。
国服:18级,6粉装,5208泰拉,120万金币,0魔力结晶
韩服:18级,4粉装,5888泰拉,726万金币,5855魔力结晶
要知道国服此时还叠加了开服福利,而韩服没有开服活动,就是些日常奖励了。
我仔细找了下到底差在哪,首先是魔力结晶,国服要做活动或者刷深渊才能爆,但韩服是过剧情BOSS也有。
其次是日常奖励,韩服有常见的每日签到和冒险级成就(每周刷新)和周常,而国服只有一个日常还剩下,诸如签到、周常、冒险级成就全都删没了。
只能单评一个6。
【再谈谈情感感受】
我也算是一个老玩家了,刚公测就入的坑,玩的魔法师,我是那种特别菜的人,所以玩的召唤,好像是玩到60级左右吧,太久了我也记不清了。印象中的DNF其实还蛮好玩的,人多,刷图过瘾,还能搬砖卖钱,就是骗子贼多,挂多,还老掉线。
我不喜欢强化,因为没钱买强化券,唯一充的一笔是国庆买了一套时装,我喜欢开罐子,打的金都用来买罐子开,特别喜欢那种抽奖的感觉。
后来因为去网吧被爸妈捉住就会挨打,于是就慢慢弃坑了。
这么多年来,一直没在碰过这游戏了,手游也只是预约了没再关注。
今天下载游戏前其实还挺期待的,我在想如果这游戏真能搬到手机上,和以前网吧一个感觉的话,说不定还可以喊几个朋友一起刷刷本。
但是tap的评论区里没几句说好话的,评分也一直往下掉。
我不信,我觉得眼见为实,耳听为虚。
我觉的这么大个IP,不至于依托答辩吧?
结果却是我用了四个小时的时间放下了所有的期待。
画面模糊、手感稀烂、刷图受限、交易绑定、官方卖金、暗改福利。
你说这厂商,他怎么敢的啊?
哪怕你就把端游原封不动的移植下,我们也不至于是这个感受啊!
怎么就不把我们这些玩家当人呢?
怎么就觉得做这款游戏,就能操作一切呢?
是什么样的设计,才能把优点全部摒弃,缺点全部保留呢?
但凡是想着这游戏一点好,都不至于把游戏变成如今的模样。
△
谈到这里,也许就该结束了。
但是又想从游戏的核心设定上谈谈对这款游戏的看法。
那就谈谈这游戏是如何将自己最大的优点摈弃,从根源上就已经失去生命力的吧。
我觉得最大的问题,在于经济系统。
过于严格的交易限制和点券直兑的换算模式已经为这款游戏判了死刑。
DNF这么多年来,为什么还活着?
说实话我觉得感谢下旭旭宝宝还有某些良心点的商人,甚至也有工作室的功劳。
有需求,供给才有意义,有供给,生命才能持续。
DNF最大的标签就是“搬砖”、“打金”。
因为他真的是可以靠刷本和经商来换真金白银的。
游戏中物价的稳定和供需平衡基本都掌握在玩家自己的手中。
玩家既可以在刷图中得到乐趣,也可以通过卖东西获得更多的价值。
但如今,取消摆摊的设定让游戏失去了烟火气。
拍卖行购买物品直接绑定的方式让商人和工作室灭绝踪影,甚至大主播也不会涉足。因为买到的东西就砸在手上了,成为了一款永远无法变现的数据垃圾,物品所蕴含的价值已经全部被厂商吸走了。
点券直接可以兑换交易行货币的方式更是为游戏的坟墓埋上了最后的土。
生产商是你,商城里卖什么东西,定价多少,厂商说了算。
供货商是你,副本产出爆率多少,产出物品种类多少,厂商说了算。
银行也是你,点券有多少金额,点卷能换多少泰拉,还是厂商说了算。
那裁判也是你,参赛选手也是你,这款游戏所有资源产出的实际价值,全部都在厂商的手里,全部可以通过厂商的后台更改数据,那玩家还玩什么呢?
我仿佛看到一双黑手,通过经济系统将所有玩家操控,压榨他们的角色去刷一个个没有意义的关卡,还要把他们身上最后一点血都吸尽。
细思极恐。
总而言之,我只能对看到这里的兄弟们说。
快跑!
快跑!!
快跑!!!
初枫
说到我心坎上了,我以为可以搬砖,结果不能搬,然后又肝又氪,然后体力又恢复的很慢,还得第2天浮力又很少,究极阉割。页面有很古早像页游
因玩家喜爱入选
飞飞是果果
我先来吐槽一下这个游戏,让我恶心的地方。
首先就是官方所谓的预约奖励。从我预约这个游戏开始,每天四五条短信,微信五六个通知,哪怕我屏蔽了,微信通知都没有用。甚至用零级短信的权限给我打电话过来。我一看是个手机号,我还以为是我的客户,我接过去来一句,你好,我是赛莉娅,欢迎归来勇士。
好这种骚扰性的营销我忍了谁让我是期待这个游戏的。但是他所谓的预约奖励以及现金暴击奖励,通通都领不到。19号的时候短信告诉我,可以通过链接下载进行角色创建预注册了,并且可以参与活动二十一号正式上线可以领取奖励。结果21号我领取的时候,他给我提示必须21号8点之后下载的用户。好好好,这玩的是真六。还有那个现金暴击的奖励,我19号暴击8块钱,20号暴击8块钱。当时活动页面说的是二十一号上线之后玩到二十级才可以领取。但是在9:18的时候,他就告诉你活动已经结束了,我想知道到底是什么玩家,可以从9点到18分这么短的时间就升到20级。
整个奖励我领到的,除了一个雪人套装,而且还是一个30天的体验装之外,没有领到任何东西。
最后就是这个网络开服就卡,就开始掉线,非常符合原汁原味,也就这一点还原的非常好了。再其次就是pk我刷盘图没事了我玩的是个鬼泣我就去打pk。我没有遇到过任何一个国内的游戏竞技场,可以比我玩外服游戏都卡。我鬼泣,正连着对面的狂战呢,他人在空中突然就能从我的背后出来一个崩山裂地。然后我满血瞬间三分之二就没了我玩个韩服我都没有网络在竞技场卡成这样过。以至于让我怀疑服务器是用土豆打造的。
我想说你可以不给奖励,毕竟这个游戏这么多年了。我们这些老玩家可能为了情怀也下来回忆一下,无所谓了。韩服这么多年也玩腻了。就当是为自己的青春来画个句号了,但是你不能把我们当猴耍。
最后再说一下,跟韩服比,首先就是角色上面。可选的角色太少了,当然也可能是国服刚上线,后面也许会增加新的角色吧,但是我一直想玩的战法没有,我在韩服玩的就是战法。狂战也玩腻了,所以我这次选择了一个鬼泣。第二就是在技能上面,国内和谐的简直是不成样,那狂战已经变成石油战士。而且在操作流畅性上面,他不是网络的问题了,他就是操控性的问题,他就是没有韩服的连招流畅。
总之这个游戏在我看来就是。要么是老玩家为了情怀下来体验一下,要么就是这么长时间的营销,和热度炒作一些热情的小白下载一下。他就像是一个半成品,然后急匆匆的就上线,为了圈一笔钱。除此之外我不知道怎么评价他,反正我体验了一天,我对这个游戏,不管是从策划上面还是从他的打击感流畅度画面。我说他是一个小作坊出来的,我都觉得我对不起小作坊。
最后就是对于那些可能想玩的,但是之前没有接触过这个游戏的人来讲。我只能说你要做好在地下城上班的准备,这个游戏满级之后才是开始。满级之前你的任务只有一种存钱存泰拉,提升等级满级之后就要开始花钱花太大,去打造你的装备,打造你的属性,打造你的魔抗。然后你就会发现你和上班一样,你每天上来就那一件事,不停的刷团本。一个角色刷完刷第2个重复的去刷。
为什么地下城后来不火了,就是因为一开始的时候大家会觉得自己的网络游戏是有社交的,大家一起组团去刷图,但是后来随着各种版本的更新,普通的图。你可以不打造装备就用着系统给你的或者爆出来的装备一个人就可以单刷,他逐渐失去了一个社交属性了。满级之后刷团本也是找个团,然后团长看你的装备,看你的魔抗可以你就跟着他刷,不可以就直接把你踢出去。
所以这个游戏最后就变成了在你满级之前你就像玩一个单机通关游戏一样不停的刷图一个人刷。满级之后你就跟上班一样,不停的要去打造装备,不然的话你连混团本都没有人要你。而在你混不了团本的时候。你依然是单机而更可怕的就是你混不了团本你的装备就没有提升的空间,那你就永远都是单机游戏。
对了国服6月章鱼,7月黑色大地,8月降临章鱼。开服两个多月时间连赶三个版本。看目前的福利和零氪能拿到的东西来看,等到版本中末期不充钱的玩家能进团就不错了。这么快的进度,这么少的福利基本就等于已经告诉我们了:不充钱请不要玩。所以那些说我当个休闲玩家的我的建议就是休闲你都休闲不了赶紧卸载还不如去玩养成游戏。
然后pk上对红狗的策划,我tmd我是真想骂。红狗这个东西在pk场,简直是根本不需要连招了,他妈随便一个技能打一下,顶我鬼泣连他四五套的。就因为玩红狗的多是吧?我就不说红狗他硬直高霸体多硬顶顶不过他了,他真的就是都不需要连招的,一个怒气爆发接个十字斩,伤害直接打了我三分之一还多,我连了他4套都没有打掉他1/3。
细胞
赞同了
因玩家喜爱入选
笔阀
■导读:无他,唯情怀尔...
前半部分,图一乐的即兴短篇网文,
后半部分,课代表总结性测评!
2014的我,穿越了,但没有重生,
竟然来到了10年后的DNF手游虚拟世界...
这一世,我没追求攀越巅峰,而是选择苟住,
毕竟身为老古董,还是要有点自知之明的!
■第一章:糟糕的服务器!
当我意识苏醒的那一刻,便被系统满屏红色警告:服务器不稳定,降临暂时关闭!搞我心态是吧,还没有开始,就要香消玉损啦?
正当失落迷茫之际,等待开启自己的走马灯时,系统又弹出一个提示:服务器正在维护中...命算是捡回来了,但心里的伤谁来弥补啊,都已经4202年了,还搞这种传统艺术表演?
不过当察觉到不仅只是针对我一个人时,悬着的心终于是放下了,宛若幽魂在漆黑中不止等待了多久,一道五彩斑斓的光束缓缓倾斜而下,这一刻我眼神亦发决然,双手插兜,嘴角微微扬起,踏着六亲不认的步伐~
阿拉德大陆,我来了,燃烧吧我的怒火!
■第二章:重肝重氪中,我选择躺平
叮咚,成功降临,耐下心中的窃喜!
思前想后,觉得自己可能是系统所选的天选之子,但当我小心地环顾了下四周,发现自己竟是芸芸勇士们中的一员,本能打开系统查看下是否有什么特权,没想到竟弹出不少的氪金礼包跟活动,但由于我是穿越过来的,没有能提前把现实货币转化为游戏点卷,那么按十年前的话术,我就该是个零氪或白嫖党...
这个该,不会是系统赐予我的金手指??
!@¥#%¥¥#*&¥(脏话)
不公平,妥妥的不公平!!躺平算逑...
■第三章: 十年空白期??
事已至此,不能再抱怨了,作为一个受过严格训练的穿越者,还是先思考接下来的生存之道吧,回忆里曽有在网吧跟死党阿旭玩过PC端DNF,但奈何日新月异,短短十年,这游戏可能早已发生了天翻地覆的变化了!
出于苟的本能,我默默选择神枪手职业,记忆里他刷图搬砖能力都还不错,但思来想去还有个不确定性风险,那就是不能被周围人发现我身份,在他们眼中穿越者必身藏某项异能,但我说我没有,他们肯定是不会信的,还会肆无忌惮地嘲笑我,同时也会引起系统警觉当成Bug存在,但实则我就是个怨种...
算了,我先自己孤独地打会儿副本吧!
等等!在我打完第23只哥布林时,我发现我自己可能又行了!这熟悉复古像素风的场景地图与小怪形象,有绚丽但不多的技能特效,系统里头的疲劳值显示等设定,那不就是跟十年前一模一样嘛?
不幸中的万幸,那我跟其他人的认知是一样的,功能甚至还有删减,没我曾经印象中的那么好,鬼知道这十年间空白期,设计者们到底都是在干什么吃的呢?
管他呢,总之暂时安全了!
■第四章:搬砖原来受限啊!
当我听到这个消息的时候,起初是震惊但又随即转为狂喜,为了不让周围玩家发觉不对,我把这个世界上难过的事情都想了个遍,但还是忍不住...
想笑,笑自己当初选神枪手的那股天真浪漫劲儿,也笑这世界强者们终究逃不过片天地法则的束缚,再怎么我命由我不由天,那也得老老实实地在有第三方公证的拍卖行交易物资,价格还不得超过某个限定范围,这么一来,我也不用担心匹夫无罪,怀壁其罪...
■第五章:我不能组队啦?
■第六章:笔给大家...
【客观端庄的评测】
■体验感受
工期十年如一日,临摹端游之精湛,以致未曾有些许精妙绝伦之处,甚者还略作删减,算是不负众望地辜负了众望,或许时间是不收酬劳的杀手,终究无法再走巅峰路啦....
✨对比端游-差异化
1:无法搬砖,限制摆摊自由买卖,仅依靠拍卖行交易,商品价格受限;
2:又肝又氪,冒险团玩法系统,当前账号下的角色练越多越好,共同享受增益属性及远征资源收益,但关键交易受限小号搬砖性价比极低,仅适用于自身,比上班更为恐怖的坐牢....
🎮可玩性
1:性能方面,服务器相对不稳定,例开服当天就崩溃,佣兵副本无法组队等各种维护,模拟器登录有被封号风险,同平台区服不互通且没扫码登录,整体难免不尽人意...
2:操作方面,技能特效与打击感有股复古文艺复兴时期的花里胡哨,甚至没《时空猎人》操作体感顺畅,整体高度还原了各职业技能,需反复调整键位适应;
3:美术方面,经典还原PC端画质,但没有进行一丝正向性优化,该画风早已大不受用当今手游市场,可能因手机屏幕小+像素风式分辨率问题,导致画面时常有股割裂粗糙感,时装外观方面也不尽人意...
4:氪金方面,琳琅满目的礼包继承了当前主流的商业化付费手段:黑钻、首充、限时推荐、时装等,同时也开启了便捷式氪金通道:拍卖行,有充值的泰拉我便能得到我所看到的一切,这也是他仍能位列榜单前茅的理由!
■结语
重情怀,轻体验,微创新,仍沉浸在属于自己创造设计的舒适圈里遨游,麻烦请睁睁眼,看看世界吧,至少也多瞅一瞅同行吧~
飘零、半生
搁这写小说呢,离谱
RikoReg
提到2008年就有太多的事值得去回忆,其中《地下城与勇士》这款在当时称得上划时代的作品不知道又在多少玩家心中占据了如何的分量,甚至直到今天如果我们细分讨论,仍然没有一款游戏可以称得上是它真正的竞品。十六年过去,本该在几年前就上线但推迟至今,“原汁原味”的手游版在玩家获取情绪价值的阈值不断提高的现在是否还有一战之力呢
等比复刻,只是重走来时路
手游在端游的基础上做了优化(阉割),我们还是会遇到熟悉的人,按熟悉的流程做熟悉的事,不同的是不再对社交有高度依赖,基本可以做到一人游历阿拉德大陆。在节奏逐渐变快、时间碎片化的2024年这是正向的改动,虽然角色整体数值的提升和副本难度的降低会让“老玩家”们缺失了一些最初开荒的“热血”感,更贴近的是端游当前版本的站桩输出,但是对于新玩家和大部分休闲玩家,无疑是一项利好。我相信很多人在两个小时之内就会把疲劳值用空变的无事可做,不过这并不是肝度的上限,手游继承了MMO最经典的“多养一”机制,即练多个角色来为主角色提供资源,考虑到开服就送+10强化以及海外版目前的表现,在存在数值快速膨胀的可能的条件下,追求强度的玩家也许很快就会遇到又要肝又要氪的情况。而对于PVP部分就不过多展开,但其中有一点设置很不合理,完成各种PVP模式是会有资源奖励的,这相当于给玩家增添了必做内容,对于对PVP部分不感兴趣的玩家这就会是一种负担,持续消磨游玩的兴趣
高举情怀大旗,又能号令玩家几何
“情怀”一定是提到《DNF》手游和官方在宣传时出现频率最高的字眼,“经典60版本”、“雪人套装”、“老玩家称号奖励”等等无一不是在打情怀牌。而开服伊始更是致敬了“掉线城与虚弱勇士”,炸服其实并不是什么新鲜的事,令人感叹的是在游戏外仍有大量玩家在等待服务器恢复的情况下,部分已经进入游戏的玩家仍可以持续正常游玩,实属幽默。而在真正体验游戏内容之后,更是让人对诸多方面产生不满。首先是画面,以刷副本为核心和像素风格为主体,也许不该对画面有太多要求,但是2024年即便是像素也有精致与平庸的区别,手游并没有让人感受到有对细节进行打磨。其次是UI交互,先不说非战斗状态显得有些拥挤的UI,就单提各种内嵌活动页面生硬的交互键,原来这也是情怀的一部分(十六年前的技术)。最后是动作,主打动作的游戏为何会进行去帧的修改呢,各个动作衔接流畅度比端游差了一个档次,如果是为了性能优化,这优化出来的性能也没有体现在其他地方。除此之外还有战斗时镜头推拉过度、人物模型比例稍大等问题不一一列举。唯一让人满意的只有音乐,60版本的每一曲BGM都有极佳的质量,但音乐最容易承上,那么撕开情怀的外壳之后,要用什么来启下呢
有些美好只能留在回忆里
第一次救出赛丽亚时,我怀揣着对整个阿拉德大陆的好奇,开始了一段不知终点的冒险。但时过境迁,地下城带来的悸动早已远去,如今我再次救出赛丽亚,麻木的清剿哥布林、猫妖、牛头人,并听到再熟悉不过的“今天,也是充满希望的一天”时,我觉得游玩到此就可以停止了,“你还会回来吗?”,我应该不会再回来了,“一定要记得我”,我一定会记得你,冒险从年少结识你时开始,也该结束于和你告别,各位勇士,再会了
我是没有情商的傻子
说的太对了哥,没有开荒的感觉不说,那个动作帧少了一些,玩着手感很拉胯
爱玩游戏的喵喵
⚠️——十年打磨,却不尽人意,运营敷衍,“腾”味十足,难掩肝氪
现在由腾讯代理发行的地下城与勇士ip正版手游,简称DNF手游,经过几年的“飞鸽”之旅,今日终于重磅登场了。作为众多玩家的青春回忆,原作的含金量不言而喻,但本土化的手游表现如何?
在预约期间tap tap评分就已经降到了4.3(目前已经3.8,持续降低中)
根据玩家评价反馈,可以看出是间隔了太久,触碰了玩家的等待底线了,游戏运营服务这方面,相信大家都有目共睹,这里就不赘述了,根据前些年的端游体验和手游的测试服深度游玩,综合个人实际体验感受和游戏客观内容,这里对DNF手游作为一个深度测评:
只能说:大体上还原了原作玩法,但是逃不过肝氪的游戏内核,但总的来说是瑜不掩瑕,巨作还能走多久!!!
——————————————————————
【瑕】
⭕一、令人心寒的运营服务,看不出真心
既然接手了如此优质的一款游戏ip,那么可否让玩家看看游戏方的真挚呢?
🔸数年不断地放鸽子操作
兜兜转转有三四年了吧,反复的宣发、预约、推迟,反复消磨掉玩家的耐心,一场又一场的公测骗局,看不出真心,只能看出想要割草的欲望
🔸公测炸服
作为一款高情怀的游戏,在上线初始还是有很多老玩家会鼎力支持,但是首测及炸服确实看得出来真的太敷衍了,曾经被称之为“精心打磨”,也用了这个借口,拖延了这么多年,玩家确实难以想到,只能说游戏方态度决定了玩家态度,玩家态度决定游戏长久程度,倘若依旧如此不由然,玩家会给出想要的答案
⭕二、巨大的养成时耗,与游戏本意相离甚远,“肝”尽在其中
虽然说DNF手游与端游都一丝丝肝的程度在里面,但是既然作为了一个手游,那么第1步就应该要秉持玩家去休闲、去放松的体验想法,如果只是单纯考虑让玩家在游戏中待得更长,而去强制性肝,那么走的可真不远了
🔸开服不算开始,55级才是游戏起点
与大多数游戏不同,这款游戏开设的玩法虽然很多,但是都需要等级提升来慢慢的解锁,如果玩家在没有达到满级(目前是55级)的时候,就不能获得丰富的游戏体验,或许就在反复枯燥乏味的刷图中就丧失了体验下去的欲望。这对于老玩家来说还行,因为有一丝情怀的成分能够支撑下去,但对于想深度体验的萌新玩家来讲,无疑是变相的强制性肝,应该强制性了,为了提升等级而提升等级,所谓的冒险热血格斗已经不复存在了
🔸离奇的创号设定,游戏方推崇的“内卷”
由于游戏内有疲劳值的设定,简单来说就是可以创小号,给大号刷资源,正常情况来说是三个小号加一个大号,但是实际上游戏官方明确表示,想创多少个都可以。
从玩家的角度来说,这个设定其实既看不懂也没有必要,因为手游受众玩家根本没那么多时间,去养成这么多的号,虽然说存在主养和副养的程度,但是在实际体验的时候都会消耗掉大量的时间和精力;或许。有人会说可以选择不肝不创号,就随便玩,但是游戏就是要让玩家有体验感的,如果自己也不去肝不去卷的话,获取的资源就一定会少,就一定会落后他人,虽然能理解,肝可以带来的提升,但不理解肝带来的巨大提升差异
综合来看,非肝勿入
⭕三、“腾”味太冲了,无氪就不能手游吗?
适当氪金对于游戏方来说是不可或少的,玩家也是能够理解的,但是如果高举氪金的幌子背离游戏初心——让玩家快乐的初衷的话,那么就是真的主氪了
🔸“丰富”的充值设计
进入游戏,当你想要好好的缅怀一下旧时,但忽然充值的界面弹窗进入视线,将会是怎样的体验?
首充30元的黑钻、各种推荐、礼包、限购礼包、道具、多买多送……,看得出来是真的用“薪”了
氪金礼包多的同时,带来的氪金加成很大,无论是战力强度加成,还是副本次数的提升……,感觉对游戏平衡性影响偏大,平民玩家根本玩不起,微氪玩家真的很难玩下去;当不氪金,带来让玩家不能舒适体验时,就可以定义为逼氪行为了
虽然说pk场采用多职业公平数值体系,略微拉回了pv p公平竞技的本意,但整体来看公平性却实实在在没有做到
⭕三、那些值得去改进优化的点
🔸职业的变动再来略微枯燥的玩法,手游上线只有九大职业,这对于端游玩家来说,可以说是非常强烈的一个玩法体验打击
🔸移动手感略显粗糙,移动的灵敏度和玩家操作想法的适配还有待提高
🔸职业的存在较高不平衡性,强力转职常常霸榜,其他的职业没有一席之地,只能说既然存在了,就应该要有存在的价值
🔸自由交易曾作为这个游戏最闪耀的亮点,但是都被删没了
🔸还有更多待玩家补充……
———————————————————————
【瑜】
🟢一、经典的画面配乐风格设计,青春回来了
🔸承续了原作偏像素+复古风格的画面特色(喜爱与否,因人而异,倾向于这种类型游戏的玩家受众)
游戏的画面风格设计在很大程度上,决定了玩家是否会首次游玩,只要能“一眼相中”,才会有后续的实际体验,那dnf手游表现如何呢?
整体界面采用了“灰色,黑色,暗红色……”等偏暗色调,采用了经典的像素画风来刻画环境;格兰之森、悬空城、天唯巨兽等经典地下城回归,依旧是原来的那个复古的味道。在现在强调画面高质量、高渲染、高平滑的游戏圈子里, DNF手游依旧保持本心,承续之前的“古老画风”,可谓是真的独特,但也真的勇:粉丝群体玩家或许对其感冒,在初次体验的时候,很自然而然地就回到了熟悉的阿拉德大陆,直呼“我的青春回来了”,而新人群体玩家,对于这一点就仁者见仁,智者见智了
🔸简洁的战斗界面设计,力求真正的手游化
既然从端游转变为了手游,那么游戏的战斗界面就有了很大程度的改变。手游强调的是简洁明了,毕竟就一个小小的屏幕上撑不下太多的信息内容,玩家希望的是随时回忆+放松+休闲,而DNF手游也实实在在地做到了端游手游化,可以说是考虑到手游玩家的体验感了
具体来说就是:简洁有序、主次分明
移动键、A键、技能键均放在横屏屏幕的左下角,地图、战斗信息、时间等数据放在屏幕正上方和左右上方,降低了,在实际战斗操作中误触的可能;另外,所有按键模型色彩突出,没有和背景画面融为一体,玩家很容易就一眼看到,点到想点的,同时均占据较少的画面位置,而着重突出了战斗的画面,没有把很多内容充斥在一个屏幕上面,这对于手游受众玩家来说是很亲民的
🔸热血格斗式配音配乐,勇者集结
配音配乐这方面可以说是十分还原了,毕竟要视听结合,才能更好的做到照顾玩家的体验
热血的BGM呈现,一场游戏下来,玩家可以感受到的是并不是一成不变的背景音乐充斥着整个过程,而是会根据玩家目前在操作的具体内容,针对性的给出不同风格的配乐。最主要的就是,在玩家摸鱼时整体偏缓和,而实际战斗时很有节奏、激情,让玩家更容易去热血沸腾,这种鲜明的对比;音画的完美配合,带来的打击感也很赞,这个游戏的技能可以说是玩家最主要去点击的操作方式了,而游戏方,确实着重的去做了技能的配乐,更加契合热血战斗的场景,玩家的体验感不言而喻
——————————————————————
【评价小结】
✨✨✨总的来说,情怀是唯一能够体验并坚持下去的核心力量,游戏方敷衍的运营态度,加上肝氪的游戏内核,会让玩家看清楚DNF手游真实的样子
希望游戏官方能够认真听取玩家的反馈和建议,真正的去优化和改进,老玩家们会去买账(但前提是游戏做好)
最后一句:游玩与否,自己决定
爱玩游戏的喵喵
老玩家泪目(不如不来) 新玩家震惊(就这就这)
活动