被卡住的方脸猫。对 地下城与勇士:起源 的评价
🕹️省流:重肝重氪,符合对某鹅的刻板印象。
好消息:原汁原味。坏消息:原汁原味。
🎮过得去的内容:
翘首以盼,终于等到《地下城与勇士:起源》的公测(下文简称“起源“),与许多玩家一样,在这过程中,一直有两个疑问,这款手游是否好玩?身上是否会带有端游的重肝重氪“特色“?实际游玩体验以后,上述问题都得到了肯定答案。
起源为玩家打造出一个极为丰富极具地下城特色的冒险世界。
首先在职业上,目前游戏内拥有包括初始与转职9名角色,人物定位清晰,平衡性也很不错。
起源中有大量剧情关卡与副本关卡,它们以横板卷轴形式展现,并根据场景主题,安置相应的怪物与守关BOSS。他们会不断刷新玩家对游戏的新鲜感,也使游戏的探索体验充满乐趣。
在技能设计方面,己方人物与敌人都有丰富的技能,合理搭配人物技能,能帮助玩家打出伤害爆炸且帅气的连招,敌人的技能则会对玩家游玩策略产生考验,为战斗增加博弈与爽点。
起源也有拍卖行功能,玩家之间能通过货币“泰拉“交易道具,说到这里,有人肯定在谋划如何搬砖了吧?
美术风格上,起源并没有因为时间与设备的改变,而使画风更加接近现代,依然采用颗粒感浓重的像素画风,NPC与怪物的形象也没有显著变化,但并没有忽略细节上的设计,所以你不会觉得这很简陋,甚至可能会感到很有当年的地下城味道。
保质保量的游戏内容,熟悉的画风与人物形象,使玩家能享受到与PC端一样原汁原味的地下城体验。
看到这里,是不是想去下载玩一玩,别着急,因为原汁原味的还有重肝重氪。
💰重肝重氪的糟糕体验:
起源中角色强度与装备性能息息相关。而想获得一件高性能装备,不考虑重金购买的前提下,玩家需要刷本爆出一把高品质武器,什么“稀有”,“神器”“史诗“,从白到金品质越高越好。至于什么时候能爆到,就要看你的脸与肝了。
得到高品质武器只是开始,下面你要为它强化等级,刷词条、镶嵌高等级徽章与卡片,这期间要用到的进阶材料从什么地方来?当然是刷本与氪金,最让人恶心的是强化等级有可能失败,等级越高失败率越高,所以难免一番重肝或重氪。
同时,一般需要凑齐3-5件的整套装备,才能得到更高的属性加成,肝氪无止境。
如果你不肝不氪,只想玩个乐呵,那你大概率会成为“乐呵“,五十级后,你会逐渐发现,被虐是常态,即使有过硬的技术,游戏进度依然寸步难行。
在pve中,没有好的装备,小怪对你的强度会如同Boss一般,根本没法对抗,所以主线优秀的剧情,与关卡丰富的奖励都与你无关。很明细,这是在逼着玩家爆肝爆氪的阳谋。
起源似乎妄想靠着经典IP与情怀在移动端恨捞一笔,然而如果拍卖行不能产出理想的实质性收益,那么这款游戏离凉凉并不遥远。
现在早已不是游戏品类极度匮乏的时代,把玩家当韭菜没关系,有的是游戏与玩家坦诚相待。
好消息:原汁原味。坏消息:原汁原味。
🎮过得去的内容:
起源为玩家打造出一个极为丰富极具地下城特色的冒险世界。
💰重肝重氪的糟糕体验: