飞飞是果果对 地下城与勇士:起源 的评价
我先来吐槽一下这个游戏,让我恶心的地方。
首先就是官方所谓的预约奖励。从我预约这个游戏开始,每天四五条短信,微信五六个通知,哪怕我屏蔽了,微信通知都没有用。甚至用零级短信的权限给我打电话过来。我一看是个手机号,我还以为是我的客户,我接过去来一句,你好,我是赛莉娅,欢迎归来勇士。
好这种骚扰性的营销我忍了谁让我是期待这个游戏的。但是他所谓的预约奖励以及现金暴击奖励,通通都领不到。19号的时候短信告诉我,可以通过链接下载进行角色创建预注册了,并且可以参与活动二十一号正式上线可以领取奖励。结果21号我领取的时候,他给我提示必须21号8点之后下载的用户。好好好,这玩的是真六。还有那个现金暴击的奖励,我19号暴击8块钱,20号暴击8块钱。当时活动页面说的是二十一号上线之后玩到二十级才可以领取。但是在9:18的时候,他就告诉你活动已经结束了,我想知道到底是什么玩家,可以从9点到18分这么短的时间就升到20级。
整个奖励我领到的,除了一个雪人套装,而且还是一个30天的体验装之外,没有领到任何东西。
最后就是这个网络开服就卡,就开始掉线,非常符合原汁原味,也就这一点还原的非常好了。再其次就是pk我刷盘图没事了我玩的是个鬼泣我就去打pk。我没有遇到过任何一个国内的游戏竞技场,可以比我玩外服游戏都卡。我鬼泣,正连着对面的狂战呢,他人在空中突然就能从我的背后出来一个崩山裂地。然后我满血瞬间三分之二就没了我玩个韩服我都没有网络在竞技场卡成这样过。以至于让我怀疑服务器是用土豆打造的。
我想说你可以不给奖励,毕竟这个游戏这么多年了。我们这些老玩家可能为了情怀也下来回忆一下,无所谓了。韩服这么多年也玩腻了。就当是为自己的青春来画个句号了,但是你不能把我们当猴耍。
最后再说一下,跟韩服比,首先就是角色上面。可选的角色太少了,当然也可能是国服刚上线,后面也许会增加新的角色吧,但是我一直想玩的战法没有,我在韩服玩的就是战法。狂战也玩腻了,所以我这次选择了一个鬼泣。第二就是在技能上面,国内和谐的简直是不成样,那狂战已经变成石油战士。而且在操作流畅性上面,他不是网络的问题了,他就是操控性的问题,他就是没有韩服的连招流畅。
总之这个游戏在我看来就是。要么是老玩家为了情怀下来体验一下,要么就是这么长时间的营销,和热度炒作一些热情的小白下载一下。他就像是一个半成品,然后急匆匆的就上线,为了圈一笔钱。除此之外我不知道怎么评价他,反正我体验了一天,我对这个游戏,不管是从策划上面还是从他的打击感流畅度画面。我说他是一个小作坊出来的,我都觉得我对不起小作坊。
最后就是对于那些可能想玩的,但是之前没有接触过这个游戏的人来讲。我只能说你要做好在地下城上班的准备,这个游戏满级之后才是开始。满级之前你的任务只有一种存钱存泰拉,提升等级满级之后就要开始花钱花太大,去打造你的装备,打造你的属性,打造你的魔抗。然后你就会发现你和上班一样,你每天上来就那一件事,不停的刷团本。一个角色刷完刷第2个重复的去刷。
为什么地下城后来不火了,就是因为一开始的时候大家会觉得自己的网络游戏是有社交的,大家一起组团去刷图,但是后来随着各种版本的更新,普通的图。你可以不打造装备就用着系统给你的或者爆出来的装备一个人就可以单刷,他逐渐失去了一个社交属性了。满级之后刷团本也是找个团,然后团长看你的装备,看你的魔抗可以你就跟着他刷,不可以就直接把你踢出去。
所以这个游戏最后就变成了在你满级之前你就像玩一个单机通关游戏一样不停的刷图一个人刷。满级之后你就跟上班一样,不停的要去打造装备,不然的话你连混团本都没有人要你。而在你混不了团本的时候。你依然是单机而更可怕的就是你混不了团本你的装备就没有提升的空间,那你就永远都是单机游戏。
对了国服6月章鱼,7月黑色大地,8月降临章鱼。开服两个多月时间连赶三个版本。看目前的福利和零氪能拿到的东西来看,等到版本中末期不充钱的玩家能进团就不错了。这么快的进度,这么少的福利基本就等于已经告诉我们了:不充钱请不要玩。所以那些说我当个休闲玩家的我的建议就是休闲你都休闲不了赶紧卸载还不如去玩养成游戏。
然后pk上对红狗的策划,我tmd我是真想骂。红狗这个东西在pk场,简直是根本不需要连招了,他妈随便一个技能打一下,顶我鬼泣连他四五套的。就因为玩红狗的多是吧?我就不说红狗他硬直高霸体多硬顶顶不过他了,他真的就是都不需要连招的,一个怒气爆发接个十字斩,伤害直接打了我三分之一还多,我连了他4套都没有打掉他1/3。