剑网3指尖江湖

剑网3指尖江湖

5.2
带图24 长评1008 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1781 画面优秀1741 剧情跌宕1376 音效动听491 物超所值475 操作流畅316 轻松护肝201 设定独特47 UI美观45 平衡性佳42 福利丰富13 玩法设计1194 UI设计142 资源获取77 广告频率22 游戏福利18 外挂问题12
馒头泡豆浆
敲,又闪退了。:-(
不充电,玩这个耗电贼快。充电玩,手机发烫很严重还会有卡顿。而且充电玩,手机电量不会有丝毫提升,全部用在这个游戏上了。并且,这个游戏还TM会闪退!!
玩个蛋蛋啊!
…………………………………………
测试玩家路过,如果加上测试服时间,我应该也是个块100小时的大佬才对。
开服炸服问题已经被很多人吐槽过了。噱头打的足的游戏基本都经历过这么一步吧,开服我就干脆没有玩了,隔了两天再玩,目前感觉挺舒服的,没有什么特别卡骂脏话的事情。所以不为这里扣分。不过剑三IP的号召力官方心里应该有点数才对呀,服务器的承载力不应该一早就努力提高么。
被很多人吐槽的2.5D横版战斗,其实反而是我愿意玩这个游戏重要原因。为什么做个mmorpg一定要是3D,一点要是写实呢?不同mmorpg全都砸钱堆美术就够了,堆虚幻引擎,堆光线追踪。我能感觉到西山居在做这款游戏的时候想要寻找创新的突破口,打造一个有标识力,跟别的游戏不一样的RPG。
但这不是说2.5D横版战斗就不能骂了。战斗混乱,搞不清自己在哪里,自己一个人在天上飞,敌方全在地下跑。敌方血量不明确。这些都是问题都是希望修改的地方,我只是不能理解有些评论一提到“横版战斗”,就批判这是个垃圾游戏的感觉,仿佛还有什么神奇的优越感。
卡牌养成:我看到这个的时候脑子里对号的是ff14的职业自由选择(*σ´∀`)σ,我这种贪心者不用换号,就可以体验所有门派,那不是美滋滋(只要我还肝的动)。
但指尖江湖又不是那种纯粹的换职业,一个门派基本三四张卡这里就意味着卡牌很不少,而且还会继续加。再考虑一个人物就那么几个技能,能预感到这里没太多平衡性。官方也直接标识了迷,天,地,人。新人入手的角色都是人字钱辈的,这就是在告诉我:“诶,我给你的这个是张3星R级卡”。你们猜我想不想养这个人?都说了最低级了,我觉得我投进去资源都是在浪费。可是我又没有高级卡,我必须要先用这张第几卡再慢慢获得高级卡,感觉很难受,感觉我在花资源养以后没用的东西。
我明日方舟就不是这样的,明***方舟的三星四星甚至一星机器人我现在还会掏出来用一用感觉自己没养没用的东西。
剧情太长了。(⋟﹏⋞)我测试的时候一口气肝了所有剧情,第一遍看的时候还是很开心的。但是,现在我想想我要花N个小时,把我看过的东西再看一遍,我就烦躁的不想上游戏。(付费测的时候我拿到激活码但是并没玩,就是这个原因)。
(╥_╥)你说跳过?可是看完剧情有奖励诶,强迫症表示,成就里的未完成难受的不行,要么不玩算了,要么这里能100%一定要100%。100%多好看啊。剧情你能不能短一点,你能不能算我看了算了
肝。我还要工作养活自己,我,我感觉我没有准备好几个小时的空闲就不要打开游戏。太重度了,我这种同时两三个手游,碎片时间刷一刷的人,感觉不太适合这个游戏
优化垃圾。2019年了呀,巨大无比的包体,发烫的手机,你们真的不考虑重金提升一下技术实力?不考虑重金优化一下自研的引擎?这游戏才刚刚公测,一个多G的安装包,下来还有几百兆的更新。( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )这个游戏打算运营多久啊?( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )打不打算加新玩法啊?( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )打不打算加新门派啊。加了以后你希望我手机给您预留多大的空间比较好?如果我两年后突然想回坑,我是不是起码得搞个什么5G的空间给这个游戏啊??
你们真的不准备搞搞技术实力?
手游很吃技术水平的啊??
最后差点漏了,画面很漂亮,虽然有点Q但很有风格,很好看。就是总觉得建模显得有点粗糙,Q版也可以精细的呀?( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )算了算了,别精细了,我怕我下游戏安装包就要2-3G.
以上,游戏的剧情我觉得还是很不错的,配音也很好听,玩法也还行,短板很明显,优化很致命,但是应该有一批人愿意留在这个游戏里的吧
四金同学
凌晨一点半了,我还没睡。
一部分原因在于我即将毕业,面临升学和就业的压力,而另一部分在于我下午睡得比较久。
昨天,哦不,已经是前天了。寂静很久的帮会群提示我有人退出来群聊。
那其实不是帮会群,真正的帮会群里躺着很多不愿交际和干脆灰暗的帮会成员,我们互不认识也并没有太多交际。因而骚话更多在那个小群里。然而就是这样一个全是亲友的群也沉寂了很久了。
北方的夜很长,长到总让人怀疑这漫漫长夜的真实性。就静静地看着这条提示,对往事的回忆使得我像是跳下高耸的山峰去谷底堕落,但手机屏幕的荧光,又像谷底的海水将我裹挟着送回岸边。
我觉得我应该为曾经的故事留下些痕迹。
19年6月12号,指尖江湖的开服,是一切故事的开始。我记得那天早上QQ推送了它,当时我便被冷冽潇洒的纯阳弟子吸引住了。拉上室友,四人欲闯荡江湖。但好事多磨,那天的剑三小看了玩家的热情,服务器崩了。依稀记得,还是在晚自习选择的门派。当时不懂设定,误以为只能从一而终。见室友相继选择了纯阳、天策、少林,本着辅助的心态,选了万花一门,又抱着不能改换门派的误会,以为只能用万花弟子这一女角,给自己起了个ID:常茵师妹。
自从,常茵师妹初入江湖。
在过完剧情后,画风、操作、建模、玩法,都还不差,权当消磨时间,可以继续玩下去。殊不知剑网三其实更应该是一款社交软件。两三天后,常茵师妹投入帮派“凌烟阁”。帮主叫什么已经记不清了。只记得他曾以纯阳弟子入榜首,以曹雪阳闻名江湖,可以说是第一批大佬了。后来似乎转练琴魔,再后来听说似乎是因为什么原因,融了号,在渺渺江湖里销声匿迹了。不过这些都是后话了。
刚刚加入帮派的常茵师妹,毫无端游背景,对游戏更是知之甚少,帮会频道里也很少关注萌新。只能凭借偶然几次入本于他们相遇的契机,有了一些交流。记得有位奶妈曾经给师妹建议到可以在于睿和裴元中选而练之,复活和无敌的机制具有不可替代性。因为这位奶妈所用裴元,为了避重,师妹选择了纯阳里的于睿。
可惜,于睿的练度还没有气色,帮会就出现了危机。
帮主心比天高,一心称霸武林,无心管理帮派事务,也不愿意操心萌新。他选择离开,并加入了后来排名第一的帮会。
凌烟阁自然也就散了。
后来在世界频道里,师妹发现了第五歌阙。那是一个很眼熟的ID,是曾经的凌烟阁帮众。想着也是机缘巧合,那就不要费心劳神去查看帮会页面了,随便加入第五所在的新帮会吧。
名字一般,说实话,我甚至有些不满意,叫“人心殿”。后来才知道其实是有些缘故的。
自此快乐便开始了。相约世界boss,每周约定白帝,再后来随着彼此的熟悉和萌新的加入,二队三队都曾出现。他们的名字是“第五歌阙”、“花开彼岸天”、“夜雨清影”“木大木大木大”、“暮回首”、“花下弹筝”、“星辉”、“温笙”、“玩万花气出病”、“毒姬”、“朔流光”、“李阳琴”、“江无剑”、“琴心剑胆”等等等等,时间太久了,有些我记不住了,还有些可能也改头换面了。
我们在有活动的时候一起打本,没有活动的周末也会组织各类活动,找宝箱做成就、开小黄车竞速也好,各地图躲猫猫也罢,都成了我们彼此间增进感情的形式。更多时候我们对待指尖江湖的情感,也许更在于人与人之间的感动。在这类自发活动的期间,经常会被其他人围观,很多小伙伴也因此进入我们帮会群里,邀约一起活动,一起聊天。
正如我前两条评论里罗列的那样,角色的失衡和游戏的闪退成为退游的先兆。那时已经是2019-2020新年之际了,相对于师妹而言不过是进入大二下学期。而对于一些小伙伴而言却是即将到来的就业升学的压力。而真正压倒他们的,其实更多的是那些游戏自身的问题。从那时起,退游开始陆陆续续的成为亲友的选择。
我也曾想坚守这片江湖,希望有一天能够迎来他们的回归。便能够告诉他们,倘若有一天你们想回来看看,便会发现有你们在,这江湖还是曾经的那片江湖。虽然嘴里抱怨着唐简太强老板车四起,但我究竟还是回来了。
再后来成为常态的闪退让我心生疲惫,但jjc、战场的人机又给了我新赛季白嫖通宝的希望,但乐趣已不再。后来的后来白嫖超武变成为了动力。我攒下了三百万,也攒下来无穷的落寞。
新赛季终究是来了,带着全新套装、全新橙武、全新抽卡提高等级上限的机制来了。提供孔属性上限等一系列操作瞬间稀释了玩家的资源。师妹也被瞬间破防。曾经无惧于心魔业障的于睿玩家,曾热衷于恶有恶报追杀队友的常茵师妹,终究还是累了,在稻香村的大榕树下点燃所有的烟火,默默对人心殿里那些熟悉的朋友一一道别。那三百万想买帮会玄晶给大家分红的计划因为夜雨对玄晶有需求而放弃,最终尘封。
从此,常茵师妹剑藏南山,黯然离去。
江湖应笑我,矫情晚来迟。
我却笑江湖,不似我来时。
(2021/12/11,2:40)
————————
好吧,我又回坑了,因为舍不得云流桑,万万没想到呀,今天三十号更新,又更新了个寂寞。卡退已经影响到我做日常了,现在的江湖已经不再是刀光剑影了,是回归刷票和心魔老板车的天下了。唉,等新赛季吧,我又要退隐江湖了。看到这条评论的朋友,新赛季开始记得告诉我一声,我会回来的,侠道的成就奖励我得花完再卸!!(2020/3/30)
————————
从开服心魔追梦,到白帝蹲石,再到现在,还让我坚持
的是帮会里的那帮老人了。各种骗氪,好感度充钱寻访
一步到位,捡垃圾伤眼伤肝,jjc战场还是大佬的天下,
稻香唐简独霸天下,老家伙一打五无所畏惧。不合理的
竞技机制,不平衡的角色强度,奈何我就俩肝,可惜可
醋。
一星给亲友
一星给那些已经远离江湖,还在江湖的少侠们,江湖见(2019/11/08)
官方3妹小助手 : T-T少侠侠,小助手能在指尖和你相遇真的很幸运很幸福!少侠说的,小助手都记下了,会反馈给策划老师们的! 小助手真的是个可爱的崽,你不要这样说窝,别忘记,稻香村门口还有一个在等你的小助手(.. )…
日暮途远
五星是我对这个游戏的期望,是理智五星,接下来会详细说明给出五星的理由以及我的一些看法。
1.优点
大家比较关心的氪金爆肝问题,这个游戏做的比较好,目前我接触的手游以及端游中,对于氪金爆肝问题处理的最理智的做法是"不逼“,不强制你消费,不强制你去肝,这是大家最可以接受的做法之一,也是我认为很合理的做法。目前游戏中氪金的方面是有外观和元宝,外观是纯属个人喜好问题,不加任何属性,元宝的氪金主要指橙武,橙武作为目前游戏中最高端的装备,想要快速获取,可能需要钞能力,一个橙武常规市价在120W元宝,这就是648RMB,但是很重要的一点是,元宝可以自己慢慢攒,攒到60万元宝也不是很困难,玄晶底价60W,运气好你也可以拿玄晶做橙武。其实这就说到了第二个优点,战力有天花板,目前普遍11万战力就到顶了,橙武到手9W战力基本差不多,这样你所有副本都可以去,想要高战力随便你自己选择其他途径,战力封顶的好处就是,你不花钱也可以达到这个高度,前提是需要花时间攒钱,可能需要你去肝时间攒材料存钱,但这个也是你的选择,就算没有橙武一样可以畅玩这个游戏,所以实际上的”不逼“只是个人选择问题,你愿意花钱加快速度可以,不愿花钱慢慢攒也可以,不花时间不花钱选择最休闲的方式去做也可以,人总是会选择一个让自己舒服的方式去接受新的事物,游戏也不例外。就像我一开始说的,这是目前处理氪金爆肝问题最合适最理智的方式,不说最好,但起码最适合目前的大环境,类似例子很多,大家都在选择一个让自己舒服的方式去享受一个事物,无论是开发商还是玩家。说完传统的优点,可以说说创新方便,心眼是很有意思的一个模式,游戏初期的捡垃圾乐此不疲,以及一些任务场景的交互其实做的挺好的,算是一个创新,是这个游戏的特色,这个也是呼应氪金问题,不逼氪的原因是所以材料都可以通过心眼去采集,采集会消耗饱食度,饱食度和美食算第三个优点,但是这个优点并没有多大意义,他为游戏创造了一个休闲方式,对于为数不多的模式来说,烹饪算是一个加分项,剩下的优点应该算优缺各半的地方,比如画风,Q版的画风让这个游戏看起来比较舒服,可以迎合部分玩家的喜好,同时也损失了其他玩家的兴趣,写实极致的画面也是包括我在内的部分玩家追求的手游特点,横板的战斗方式,我能说的优点是他简化了对战斗的技术要求,降低了副本的门槛,让更多的人能更快的入手这个游戏,包括我这种第一次接触这类游戏的玩家,这可以算对新手玩家比较友好的处理方式。其实说了这么多优点,仅代表我个人观点,总的来说,这款游戏能让人觉得可以拿出来说一说的可能就这么多,这些优点其实和四年的研发时间以及玩家的期望并不对等,期望越大失望越大,我们对他期望的太多,他没能承载我们的期望,自然失望的人很多,谩骂的人很多,激烈的言辞和差评都是在宣泄心中的不满以及失望。
2.缺点
优点可能并没有太多可以让人映像深刻的,但是缺点可能是我最无法接受的,首当其冲的就是战场,我不反对战场的存在,平衡性我也不专业,我也认识玩的很好的玩家,他们能玩的好也能从侧面说明战场存在合理性,我反对的是绑定特性,特性作为游戏中比较重要的属性,除了战场能获取到没有其他途径,这个让我觉得很无奈,我玩不好战场,不喜欢PVP,但是被逼着去PVP,这个是很不合理的,借用一些玩家的话就是”放着某某荣耀不玩,我去玩你这个半成品MOBA,有什么意义”,确实绑定获取然我觉得很没意义。对于名剑其实是平衡性的调整,这个我玩起来还可以,起码比战场好,输的快赢得快,也无所谓了,总能打到1500分,如果能改掉绑定我也很乐意,因为我毕竟不喜欢PVP。第二点可以说画面画风以及战斗方式,建模可以算很垃圾了,最高画质也肉眼可见的粗糙和穿模,我认为的Q版画风和四年的打磨时间,不应该做出来这样的品质,如果深究,可能可以说开发商的不负责不上心,横板的战斗方式虽然降低了战斗的门槛,实际上也是限制了操作的上限,可能手游也说不上操作,那横板就更谈不上了,说白了大环境是3D自由无死角的战斗方式,选择横板可能算跟不上潮流,跟不上时代。地图随处可见的空气墙也是不够自由的体现,然后这种战斗方式以及画面既然问世了,可能到关服也不会再去更改,着实是一种遗憾,期待再次落空。最后可以说说外挂问题,残页和碎片的获取率太低,其中可能涉及到暗改,但是这个对我来说影响并没有多大,我也算半休闲微氪玩家,每周打一次两次就够了,玩个洛风其他的也不想花时间去培养,但是我还是希望官方可以加大审查力度,外挂刷票之类的,封号一小时可能只是在开玩笑,对于外挂的打击力度应该一开始就很严厉,绝不姑息,官方的处理方式可能让人觉得太随便。我猜想可能这游戏的人气不高,如果大面积封号会涉及人数流失,就和暗改掉率一样,人人都刷副本毕业的太快,人数也会流失,当然这只是我的猜测,没有任何证明。
3.对新手的建议
这些建议分两部分,首先我也是新玩家,玩游戏一个多月,目前已经毕业一个角色,我主玩洛风.从我个人的角度给萌新一点使用建议。一点没接触类似游戏,选择你喜欢的角色就可以体验剧情和主线任务,剧情以及BGM都挺不错的,选角色我建议是少林万花七秀,角色没有强弱之分,所以角色都可以玩(PVP我不考虑,毕竟我不擅长),推荐这三个角色是因为比较容易毕业,装备需求量小,市场大,纯阳人气太高,套装牌都抢不到,相比之下少林的就好很多,万花和七秀作为奶妈角色,下本必不可少,待遇也会好很多,啥都可以少就是不能没有奶,我洛风如果不是11W战力摆在那,下本地位都没奶妈高,同样装备也是比较好弄的,可能除了纯阳其他门派套装都不难,所以我个人推荐这三个门派。选好角色体验剧情就可以了,过完主线就可以满级了,可能半个小时或者一个小时,我没具体算过,反正很快,满级后稍微明白怎么玩了这时候首先推荐加入一个帮会,帮会会伴随着你成长,孤独的侠客在江湖不好混,结交其他的侠客是毕业的捷径,加入帮会加入微信群,这样你就可以融入这个大集体,体验到游戏内外的氛围,会有人指点你怎么提升角色,会有人热心带你下副本让装备,当然这也是我目前体验到的都是好的,可能也有氛围不好的帮会,我相信大部分的都是氛围好的,比如我们帮会,这时候来波广告,安卓微信23区春泥护花,帮会“剑锋折秦月”欢迎大家。(帮会名字是我们以前帮主大佬取的,前身移花宫,帮主大佬已经A了,我们还在)。加入帮会后,接下里的游戏方式就很简单了,自然有人指点你欣赏这个江湖
4.对这个游戏的期望
给五星的理由是我理智分析思考的结果,到目前为止我虽然还是蛮失望的,但是我愿意等他改,这款游戏我玩起来最大的感受还是一开始说的优点,是国产手游的风气变化,我遇到了一群挺有意思的伙伴,他给我改变是很大的,我高中的时候玩过一款游戏英雄战魂还是什么的,好像已经停服了,那时候我玩了挺久,认识一个人我陪他刷副本,全程无交流,就是一个陌生人,我陪他刷他陪我刷,刷到深夜两点,后来下线也就没联系,可能游戏就需要这样的氛围,游戏可以有缺点,可以去改进,但是游戏氛围的建立很重要,可能有剑三端游情怀支持,手游的氛围也不错,这也是我强烈建议萌新满级后找一个帮会,开始享受游戏。希望这个游戏能多听取玩家的意见,从目前的情况来看,很容易给人一种来圈波钱就走的感觉,没有活动没有新内容,各种不平衡,但是我希望能改变这种状态,这也是我给五星最大的原因,改进缺点,和玩家多一些交流,不要每天就是在公众号和微博上发一些无关痛痒的活动和各大栏目的联动,一个游戏的重点应该是游戏本身的质量,线下活动或者周边产品以及宣传推广的主体应该是游戏本身,以游戏本身出发去完善一个游戏的周边以及文化氛围,而不是消费玩家的情况,博取媒体和各界的关注,流量带来的效益是短暂的,不能带来玩家对产品的粘滞度以及游戏体验的提身,游戏公司的标榜自身的实力带来的口碑才是正途,延绵不息的薪火好过昙花一现,希望能好好的把游戏做好,能够收集玩家的意见,不断更新自己的产品,认真对待这个江湖!
5.写在最后
最后还是希望能说一点我对手机游戏的看法,我是属于比较挑剔的,对任何事物的选择都是希望尽可能完美,我希望的一款游戏就像目前的手机环境一样,行业的标杆放在哪里,没办法做到领头羊的都是拿到硬件开始堆料,谁能把料堆的比较创新谁就能分得蛋糕,来年换皮接着堆料,没有实质型的变革,对于游戏也是一样,打怪升级的传统套路上不断优化,谁可以玩出新花样谁就能赢得市场,对我来说一款游戏最好就和手机里的苹果一样,把自己最好的做到极致,实在不行就像水桶机一样,把自己能做到的都最好,做到行业的领先水平那样也成功了,另辟蹊径的会面临两个选择,成功了也是占有小量市场,失败了可能就没办法存在,鼓励有根据性的创新,把自己的不足补足,就算不能形成爆款也是可以占据大部分市场的。说到底还是希望指尖江湖能被打磨的更好,含着金钥匙出生的不应该是这个质量,我能接受并理解目前存在的局面,但是谁不想他变得更好,希望我喜欢玩的大家都喜欢玩,能成为手游的常青树也是一桩美事,指尖江湖还有很大的提升空间,我也很希望看到他的进步和对自身不足的思考,多花点心思在游戏本身才是对玩家最大的尊重。以上观点仅作为个人理解,仅供参考,不足之处请见谅,我也很希望可以得到制作组或者客服的更多的回应,谢谢!
明阳三周年限定 : 附议
LinnArtQuiet
公测风波不多赘述了,本文主要赏析玩法。
一、战斗系统
战斗状态下的镜头有两种:
①相对平视:摇杆主要进行人物左右移动;②相对俯视:方便观察人物之间的位置关系
战斗体验:许多玩家期待玩成DNF的效果,但是实际情况众说纷纭,笔者没玩过DNF就不作类比了。
技能特效:因为是即时战斗,所以你可以看到同时在同一个位置与你战斗的玩家的所有特效(当然是可以设置的),而特效优化欠佳,特效发生作用时占据了过多的屏幕空间,于是造成了暂时性的特效遮挡人物的情况,即放完技能后你无法快速识别自己游戏角色的位置。不仅如此,技能释放的位置不会跟随怪物移动也是一个问题。而且为了突出大招,大招释放时场景全黑。
技能音效:音效这块确实欠佳,普通技能的音效基本一样而且比较劣质(简单的打铁声之类的),特殊技能的音效也只是技能名的朗读而已。
技能连招:根据官方消息以及笔者的游戏体验,连招以及拆招都是有的,emmmmmm笔者女玩家所以没有仔细研究这一块相对硬核的内容。
战斗反馈:最直接最简单的反馈就是伤害数值,有些游戏尤其是格斗类游戏会特别注意暴击数值和连击次数的反馈,音乐游戏也会有连击。指尖江湖整个战斗系统之所以觉得值得体验就是因为这个战斗反馈确实戳中了用户爽点和痒点。连击达到一定的数值,在boss击败后会显示击败全服x%的玩家,很有成就感和快感,肾上腺素飙升,多巴胺分泌。
NPC作为战斗单位,在很多回合制游戏并不少见,但是即使战斗游戏就不多见了,NPC作为队伍的一员与玩家一同战斗,甚至玩家可以让NPC去开本清怪自己站在一旁旁观(古剑奇谭某皮皮玩家:云大佬打就行了)。
无挂机模式:硬核的打斗挂机就没意思了,至少目前没有挂机功能(剧情模式下)。
二、地图探索
指尖江湖的一个宣传点:可供玩家探索的心眼模式。
心眼模式的主要作用就是采集地图中的道具,打开模式后地图中的道具会醒目标出。从心理学角度而言,不规则的意外是很容易增加用户粘性的,这跟你期待朋友圈的不定时更新和评论是同一个心理机制。不仅是采集道具,心眼模式还可以帮助玩家避开地雷即巡逻类的怪物(不知为何,笔者又联想到了古剑奇谭三...)。
无自动寻路:这时玩家的摇杆操作体验与2.5D的画面体验在这个时候就出现了矛盾。2.5D镜头对于摇杆操作的精确度低于3D镜头(笔者主观感受),而又要求玩家避开地雷,甚至使用轻功,于是出现了体验上的不平衡。
并且考虑到纯输出玩家的需求,地图的一些特定地点设有回血点(不知为何,笔者又又联想到了古剑奇谭三...)。
地图宝箱也不是简单的采集,设置了一个有趣的开锁环节(至少有新奇感)。
三、游戏剧情
时间线:根据官方消息,是端游时间线往前推五年的江湖故事,并不是端游剧情的照搬。笔者不是端游玩家并且还未体验完手游的全部剧情故而不做评价。
剧情语音:有一定的语音丢包现象。玩家操作的游戏角色在第一章之后没有语音,NPC目前全部都有语音。但有有个一小bug便是在玩家跑动过程中的NPC语音时间与玩家在地图上从起点位移至目标点的时间匹配不一致,如果玩家提前到达下一条语音的触发点则上一条语音直接停止播放。这个还是很影响游戏体验的。
剧情回顾:很多游戏都有各式各样的剧情回顾模式,但是这种古书的模式还挺讨喜的,而且很有中华韵味,特别是那个印章。
四、游戏美术
总体美术风格:有浮雕,剪纸,版画等传统国风美术的影子,并不是写实风格(《楚留香》就偏写实),引擎实现上具有一定的难度。
人物建模:人物偏可爱,连反派都很可爱,大眼萌那种。四等身到五等身的比例,这样的建模比较能跟写意的场景美术搭配起来。但是呢,整体的人物建模不太精细,动作也略微僵硬。
SUM:四年的开发,手游并非端游的简单移植
总体而言《剑网3指尖江湖》是一个集佛系收集玩法和硬核战斗系统为一体的手机游戏。虽然笔者不是剑三的端游玩家,但从很多细节可以看出,西山居的这次开发是经过思考和打磨的,并不是简单的把端游的功能,故事剧情,玩法模式直接手游化,美术风格上也有变化。西山居有在认真思考游戏市场的变化,玩家需求的变化,甚至是自身的战略布局。照搬端游是一个保守的策略,想必为了这一改革性的移植,制作团队也经过了不少思想斗争甚至是说服投资方。中国游戏市场需要这样的制作团队。
西山居是笔者很喜欢的一家游戏公司,也希望剑网3这个IP可以长久,我们这些武侠迷们也可以找到自己愿意栖居的那一个江湖。
文案 | 林艺婧
萌叔大作战嗒啦啦生日 : 现在想玩武侠游戏,还不如去玩那些小工作室的,濡沫江湖,群侠传,暴走,西山居现在的策划跟制作理念过于商业化,根本做不出什么好游戏,指尖江湖就算凉了,从公测到今天他西山居也已经赚够了!
卖风车的小叽萝
作为一个五年多端游老玩家抱着一个正经的心态来写下这个评论
诚然开服第一天有众多不好,但是随着一步一步深玩下去就会发现这游戏机制做的还是蛮到位的
多种玩法确实很有意思,剧情大部分是端游剧情前传,虽然细节不一样但是大体是相同的,尤其是天策剧情狠狠的赚了我这波老玩家的眼泪——毕竟游戏和同人里天策府死过的将士可以绕地球一圈
我是一个比较肝的玩家,现在总战力3开头
这游戏氪吗,稍氪
这游戏肝吗?看你
下面我就先说一下游戏内的优缺点,路过的小伙伴可以吃下我这个安利
1,剧情
剑三好就好在他的剧情,配合剧情创造出了多少优秀的同人作品
单单近几年的粤剧决战天策府和曲云传就给剑三带了不少的奖项,而且手游的剧情里包含了老五门的经典剧情
所以对剧情感兴趣的小伙伴,前期的门派视频一定要看下去,虽然细节和端游正统剧情不一样,但是大体走向还是一致的
2,配音
呜呜呜,配音好听不解释
3,pve
六小我现在已经不愿意去打了,基本就是打个大战
玩家满级后去副本里开箱子,主玩哪个就用哪个开箱子,这样开出来的百分之八十的几率是这个角色能用的装备,开完六小的箱子就可以去打白帝上了
8人本被手游做的很有意思,依稀回忆起当年端游被大明宫只配的恐惧
第一次开荒打了三四个小时,但是很有意思,一不小心通了宵,白帝上这个本里依旧有箱子,你要是对自己装分没有自信也可以世界喊个全通大佬带你摸箱子,分分钟4w,这样就有了白帝下的副本门票
每个boss的机制都很有意思,破招也都不一样,给了各种角色上场的机会,比如工具人曹雪阳,破招前当t,破招马上打驭使,马下打奇兵,惨的一比
白帝下的高难度副本阻挡了很多手残玩家的全通路,但是如果你的8人队伍里有两个能跑能跳走位风骚的大佬,别慌,他们能带你磨死这个boss
兄弟们,还记得被尚水宝典只配的恐惧吗?
4,氪金
本来想写羁绊的,但是氪金和羁绊可以一起说一下
想拿新角色,就要过羁绊任务拿好感度,每个角色的全部羁绊任务都能给1000好感度左右,剩下的就要玩家进行补全
其实呢,如果你在肝门派任务的时候,全程开心眼,去跑地图,开引路石,寻宝箱,看风景,那么攒下来的好感度道具就会十分丰厚,我现在14个角色卡,基本上没有再去刻意跑回程去积攒好感度道具的时候,都是基本任务做完好感道具一送,角色卡到手
那你说他的氪金点在哪里呢?
对,买金
传承剑三一脉相承的买金文化
最可怕的是这个比率居然是一比一千,我不知道ch脑子哪里有问题,做出了这么一个神奇的比率
这个下面我会讲
下面就是讲缺点的时候了
1。卡顿
是这样的,即使现在不会像开服第一天那样一直重连,但是也会偶尔出现卡顿闪退的现象,大体不是很妨碍游戏进程,但是次数多了也会厌烦
2。PVP
这游戏的PVP简直就是个败笔
竞技场只有3v3,吃装备特性精炼镶嵌,没有心法显示,也就是说,六个人打起来你甚至不知道哪个是奶
包括战场机制也傻的一比,远程甚至可以站在敌方塔底下打到塔下的人,无限输出
我:???
纯阳全门派强的一比,传承端游的职业不平衡
洛风跳来跳去,鬼特码打的到他,华山跳跳羊果然名不虚传,不愧是剑纯大师兄
气小纯那一到剑气贯穿整个手机屏,手是真的长,我雷电法王甘拜下风
每个战场都是纯阳们的solo舞台,打不过打不过,告辞
3。特性
特性最便宜的也要1w多金币和400威望去购买,好一点的800威望和2w金币,我以为人物身上的特性可以随意更换,直到我想替换的时候她冒出一句,替换之后原特性消失
得,感情您是一次性的啊,不让免费无偿换特性,怎么区分PVPpve,一个加输出的我想pve用,一个加化劲御劲的我想PVP用,结果不能无偿替换,换了就要消失,这个机制搞得我这个穷逼无从下手
4。技能特效
迷一样的技能特效,手游本来就是横版,pve八个人记在一条横道上,技能特效花里胡哨占满屏幕,我他妈都看不见地上的boss技能红圈,我甚至看不见我自己在哪儿,尤其开李复的时候打的我简直怀疑人生
5。蜜汁金币购买比率
更改了玩家自主起价
全部系统定价竞拍
直接否了穷逼玩家的购买资格
一个牌子4w起,一个散件2w起
有一次我出了玄晶,系统起拍价60w
槽!
你嘛的,为什么
这谁买得起?
然后12w流拍进入市场
我他妈手里有10w,我也想当cw大佬啊QAQ
为什么不能玩家自己竞拍啊?????
而且这金币购买比率真的太贵了吧
600块氪了个玄晶,还要凑小铁
不知道手游是不是传承端游一块玄晶和200小铁才能凑一个cw
以上,如有补充,未完待续
满园清辉 : 哥,太真实了……
奇怪
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
不小心刷到剑三手游无界了,顺便点进来评论下
我不记得自己是哪一年参加的指尖江湖的二测还是几测了,在那之前还是看沐帮主或者其他主播玩过,当时觉得很感兴趣,后来抽到测试资格还很高兴
那时候的感觉是指尖挺惊艳的,尽管是横版2.5d操作却很流畅,q版和水墨在古风游戏里融合的那么好,当时的几个pve和pvx玩法都是引领手游潮流的,pvp手感也很好,就是职业平衡有点问题,但还是在不断调整。
然后我们公会会长跟着我打jjc,上了当时测试服第一个2200,然后我也成了全服最高分的裴元,然后没多久测试关闭了,我们约好公测以后再一起搞帮会,带萌新,一起冲jjc,一起开荒,给会长拍大铁
后来等了好久好久,亲友都a了一批,终于公测了,公测那天,没a的亲友拼了命往服务器里挤却怎么也挤不进去,后来服务器炸了,没a的亲友这次也走了,再后来指尖也凉了,差不多是第一个开服就凉了的mmo手游
时间过得好快啊,好像六七年了吧
那时候营收是悬在所有网游头上的一把剑,我们不知道剑三端游还能活多久,不知道如果有一天端游没了,我们这群亲友能去哪里挥霍青春。指尖对当时的我们来说,或许是一棵救命稻草,它也一度确确实实让我们看到了希望。
只可惜,商业世界的规则狠狠给了西山居一榔头,给了我们这群整天叫嚣着情怀、叫嚣着要玩好游戏的人一榔头。运营的锅需要所有人背,再好的内容没人看见也无济于事,最后它也彻彻底底成了一棵草,只是一棵枯草。
终于有一天我发现自己也老了,不管是作为网游玩家还是网游策划,我玩不动了也做不动了。我老老实实滚回单机的领地,也不再做什么比肩暴雪超越魔兽的春秋大梦。越来越多不爱游戏只爱爽文的人进入这个市场,我知道砍砍杀杀的时代又到来了,属于他们的快餐时代到来了。
乱七八糟地想了很多,说了很多,脑子里像过电影似的。在我操作着一个丐帮打出第一个亢龙有悔的时候,在我操作着一个万花弟子触发一圈水墨波纹的时候,那是国产网游留在我心底的一点微光。是只属于我们这群老东西的一点微光。
无敌黄金圣龙 : 看枯了烙铁
我TM是真没想到,1年多以后又公测了?那我去年玩的啥?内测版吗?噢,现在都流行这样换皮滚服啊,那没事了。我觉得有些人就适合玩这种游戏,给策划当孝子孝女,所以我给5星。
……分割线…………………………………………………………………………………
剑三,是一个留下我青春美好回忆的游戏,端游玩了8年,通过游戏结识了朋友、知己、甚至是情缘。我从小就喜欢古风,喜欢古文的韵味、古乐器的典雅、古建筑的精巧。所以对这款游戏的热爱不可谓之不深,然而时代的改变是无法阻挡的,随着玩家的增加,游戏圈的扩张,这款最初只是小众的游戏成长为武侠扛鼎之作。自己喜爱的游戏被大众化,当然是很开心的,可惜商人是逐利的,也许是因为游戏圈的劣币驱逐良币,也许是因为西山居需要钱发展,游戏的氛围潜移默化的改变了,当然随之改变的还有玩家本身,比如年龄,审美。成年的我们都需要工作生活,不再有充足的时间去体验游戏的乐趣了,加上游戏内容的变化,老玩家越来越边际化,慢慢的都淡出了游戏,只是偶尔上线回首往昔。
手游本来是我很期待的,我原以为可以和阔别多年的老友在游戏里重逢,可终究是我的天真罢了。从手游公测开始,先是服务器爆炸疯狂掉线,接着是世界频道语音口吐芬芳,又是剧情冗长不能跳过,费电费时,手机发烫,再是各种套路骗氪逼肝,终于使我明白了,逝去的美好终究一去不复返了,它只能是回忆,偶尔怀念下就好了,不能执迷于此。于是在我坚持玩了一个月,辛苦做出曹雪阳橙武战力突破10w以后告别了。期间的体验不可谓不恶心,套装装备属性不可预览,技能秘籍商店重复刷新已获得的秘籍,金币的消耗远大于获得,为了获取一些打造装备的材料,被逼着参与完全失衡的PVP,被飞天琴魔统治的竞技场、被渡会和曹雪阳血洗的战场,可怜的弟子玩家真的太难顶了。那段时间这个游戏更新维护连个公告都没有(游戏里没有,得跑官博看),维护补偿这种蚊子腿福利也没有,我真的不知道制作组所谓的初心究竟是什么心,是狼子野心还是充满铜臭的黑心。游戏的很多bug我们在内测时都反馈过,玩法建议也都提过,结果正式上线后非但没有修复改变,反而把许多原有设定推翻,只为加入一些氪金点。4年磨一剑磨出了一个粗制滥造的吸金工具,我不知道慕名而来的老玩家作何感想?
所以,对于剑三、武侠的情怀终究被最初带我们进入江湖的人亲手消磨殆尽了,既然如此,求求你们以后莫要再卖情怀了罢,怪无耻的。
游戏发展到今天,劣币驱逐良币,实在是可悲可叹,资本过于逐利导致了市场的畸形,可默不作声,逆来顺受的玩家也是导致这种局面的原罪。一个人如果饭也吃,屎也吃,那么肯定是会被喂屎的,毕竟饭的成本那么高,可怕的是人如果被屎的臭味熏得久了,就会忘记饭香。
官方服仔小助手 : 非常抱歉给少侠带来了不好的体验,想必您也对指尖江湖抱有很高的期待,我们在新的版本对服务器进行了优化,同时职业平衡也是我们一直努力的目标 后面也会根据大家的意见和建议,持续不断的进行优化,希望能给大家带来更好的体验,做出一个大家满意的江湖
Zack
去年六月不删档开始正式玩的,陆续体验过几次大更新,整体态势就是从不氪可肝到现在的逼磕状态!角色平衡差是一直存在的问题,但最让人恼火的是nt策划不玩游戏就进行技改,公测开始以来的活动没有不逼磕的!亲友帮派和师徒都陆续被劝退,我也要A了!
关于恶意刷五星和社区贴吧微博故意洗地刷五星的那些🐶,故意引导新人进坑,真的不怕和策划一起出事吗?
提醒想入坑的玩家,这游戏如今就是个烂厕所,谨慎入坑!
————
评论区有人回复说有lj踩,那我就好好系统评价一下指尖如何把一手好牌打的稀烂!
算起来我玩指尖刚开始是其实在四月,内测期间我并不了解这个游戏玩法,所以基本上是以收集角色和刷各种剧情为主!公测短信截图评论发不了,当然,nt可以来质疑!
参加公测被剧情和游戏划分吸引,所以6月14号不删档内测开始,我就立马下载了,而那天注册玩家相当多,导致服务器崩溃,作为补偿,第二天官方给第一天注册登录的玩家免费赠送洛风,这一举动更是赢得了许多玩家的掌声!也是6月,我才知道了这个游戏的pve玩法!我还清楚记得当初打白帝开荒,一个boss能打几个小时,熬夜到凌晨的情形!
慢慢到后来朔语装备成型,拿到玄晶,结识亲友,开始打心魔和pvp!从战场被碾压到后来慢慢拿到全场最佳,过程也不短!而在这个过程中,副本配置也就开始畸形化!
对于那部分走在前面的玩家,也开始抱怨玩法和角色的类型,吐槽xsj画饼!
十月稻香版本开始,玩法迎来大更新,食谱菜品大改,论剑加入,心魔层数陆续增加,业障开启,指尖第一次开始出卖良心,而这个时候的改动虽然引起一部分玩家不满,但没有挑战玩家底线!而pvp中,羁绊的畸形也凸现出来,特别是战场,羁绊怪的登场,彻底开始恶心玩家!推塔游戏变成了堆羁绊,开局冲塔放鬼判,不足五分钟二塔没有,被迫守家已经变成了战场常态!
而角色的不平衡,更是离谱!杨宁、唐简的出现,变成pvp玩家的噩梦!后来沈剑心的登场,更是加重了这个游戏的病态化!当然,名剑的周常奖励给平民玩家是个安慰,加上陆续的活动和补偿,沈剑心可以白嫖是对很多玩家的安慰!
而在这时间里,每次技改基本都会引起很大反应,有些改动合理,有些改动治标不治本,有些则是名削暗增!
而到今年6月公测,以往的各种无聊但好歹安慰的活动全部取消,改成逼磕活动!突破系统的加入,更是拉开了不同玩家的差距,尤其一些非平民角色!
而这周技改,nt策划更是坐实了不玩游戏就胡乱技改的猜测!而且公测以来,更新延迟却会造成更多bug,这种态度更是摸黑自己剑三的名声!
我承认以前的指尖是良心制作,可或许是因为找鹅厂做代理,指尖似乎印证了沈剑心那句台词“良心可以没有,但钱不能少赚!”
我看到评论区,知道有洗第🐶或者xsj的nt踩,但但凡玩过这个游戏的人都知道指尖在自毁长城!所以,萌新、想入坑的新人、或者是端游来的想入坑的,不要被无脑五星误导,如今的指尖不值得!
官方服仔小助手 : 抱歉给少侠带来不好的体验,为了让大家能更好的在这个江湖里游玩,我们是有在不断更新的优化的。职业的平衡问题我们也在一次次技改中,努力缩小差距;了解到大家对突破卡的意见,我们也推出了兑换福币的活动来减轻大家的压力,帮主大家快速提升心仪侠客的等级,后续不排除会有类似活动哦;客户端更新的问题我们也有重视,并且也在持续优化中,相信后续的调整和优化会给少侠带来更好的体验~
行尸
对不起,看到这个惨死的评分我必须要给个五星一下了,开服那天的确,卡的不能玩,祖传优化和服务器,满世界都是喷锅炜炜的语音。作为一个早就a了的黑粉,我笑得像一条狗,想起了端游的时候,自己被垃圾优化卡地图上线下线几十次的悲惨体验。苍云盾舞全屏ppt的状态。大战结束只有我掉线没完成任务。哦十多个门派不平衡跟有毒一样。满贴吧八一八也不知道有啥意思。
诚如以上所说,剑三那么多缺点,手游我之前也玩过那个代号s,不好玩,情不自禁想,骂一句垃圾。可是人啊,就是犯贱。指尖江湖真好玩。
然后我又玩了指尖江湖,虽然这游戏并不完美,是有很多问题。但是它绝对不是只配得上有3.7这种分数。
起码这游戏我真的难得玩得賊鸡儿快乐。快乐得我仿佛拿到了新的主机游戏卡带,像得到了单机,虽然谢书桓和李如萍的剧情依然酸掉牙,看同门说话都觉得欠揍,我还是永远爱纯阳,你们要信我啊,我对纯阳是真爱。
亲友开始邀请我去隔壁服务器,好不容易走完纯阳的弱智剧情反正哪个门派我都能解锁,这次就开了天策,开场剧情一人面对千军万马死守城门,让我觉得我还没进入游戏我就要死了。后来我想起来我是一个pvp被徒弟喊【师父你下完山河活过八秒再死啊】然而为师做不到啊的顶级彩笔,梦就醒了。还好这个剧情是梦啊。
以上是我个人看法,如果觉得不认同,觉得我在放屁,你可以保留自己的意见,我们求同存异,恳请大侠饶过我的屁。我只是一个不懂打架的小当家。
然后这个固定视角轻功太恶心了。我也知道制作方偷懒,某凉亭根本就是硬纸板啦。希望轻功官方能改进一下。我是没啥好主意。你们西山居专业做游戏的经验丰富看着办吧。
我是一个a了剑三的剑三黑,但是指尖江湖真好玩。