卖风车的小叽萝对 剑网3指尖江湖 的评价
作为一个五年多端游老玩家抱着一个正经的心态来写下这个评论
诚然开服第一天有众多不好,但是随着一步一步深玩下去就会发现这游戏机制做的还是蛮到位的
多种玩法确实很有意思,剧情大部分是端游剧情前传,虽然细节不一样但是大体是相同的,尤其是天策剧情狠狠的赚了我这波老玩家的眼泪——毕竟游戏和同人里天策府死过的将士可以绕地球一圈
我是一个比较肝的玩家,现在总战力3开头
这游戏氪吗,稍氪
这游戏肝吗?看你
下面我就先说一下游戏内的优缺点,路过的小伙伴可以吃下我这个安利
1,剧情
剑三好就好在他的剧情,配合剧情创造出了多少优秀的同人作品
单单近几年的粤剧决战天策府和曲云传就给剑三带了不少的奖项,而且手游的剧情里包含了老五门的经典剧情
所以对剧情感兴趣的小伙伴,前期的门派视频一定要看下去,虽然细节和端游正统剧情不一样,但是大体走向还是一致的
2,配音
呜呜呜,配音好听不解释
3,pve
六小我现在已经不愿意去打了,基本就是打个大战
玩家满级后去副本里开箱子,主玩哪个就用哪个开箱子,这样开出来的百分之八十的几率是这个角色能用的装备,开完六小的箱子就可以去打白帝上了
8人本被手游做的很有意思,依稀回忆起当年端游被大明宫只配的恐惧
第一次开荒打了三四个小时,但是很有意思,一不小心通了宵,白帝上这个本里依旧有箱子,你要是对自己装分没有自信也可以世界喊个全通大佬带你摸箱子,分分钟4w,这样就有了白帝下的副本门票
每个boss的机制都很有意思,破招也都不一样,给了各种角色上场的机会,比如工具人曹雪阳,破招前当t,破招马上打驭使,马下打奇兵,惨的一比
白帝下的高难度副本阻挡了很多手残玩家的全通路,但是如果你的8人队伍里有两个能跑能跳走位风骚的大佬,别慌,他们能带你磨死这个boss
兄弟们,还记得被尚水宝典只配的恐惧吗?
4,氪金
本来想写羁绊的,但是氪金和羁绊可以一起说一下
想拿新角色,就要过羁绊任务拿好感度,每个角色的全部羁绊任务都能给1000好感度左右,剩下的就要玩家进行补全
其实呢,如果你在肝门派任务的时候,全程开心眼,去跑地图,开引路石,寻宝箱,看风景,那么攒下来的好感度道具就会十分丰厚,我现在14个角色卡,基本上没有再去刻意跑回程去积攒好感度道具的时候,都是基本任务做完好感道具一送,角色卡到手
那你说他的氪金点在哪里呢?
对,买金
传承剑三一脉相承的买金文化
最可怕的是这个比率居然是一比一千,我不知道ch脑子哪里有问题,做出了这么一个神奇的比率
这个下面我会讲
下面就是讲缺点的时候了
1。卡顿
是这样的,即使现在不会像开服第一天那样一直重连,但是也会偶尔出现卡顿闪退的现象,大体不是很妨碍游戏进程,但是次数多了也会厌烦
2。PVP
这游戏的PVP简直就是个败笔
竞技场只有3v3,吃装备特性精炼镶嵌,没有心法显示,也就是说,六个人打起来你甚至不知道哪个是奶
包括战场机制也傻的一比,远程甚至可以站在敌方塔底下打到塔下的人,无限输出
我:???
纯阳全门派强的一比,传承端游的职业不平衡
洛风跳来跳去,鬼特码打的到他,华山跳跳羊果然名不虚传,不愧是剑纯大师兄
气小纯那一到剑气贯穿整个手机屏,手是真的长,我雷电法王甘拜下风
每个战场都是纯阳们的solo舞台,打不过打不过,告辞
3。特性
特性最便宜的也要1w多金币和400威望去购买,好一点的800威望和2w金币,我以为人物身上的特性可以随意更换,直到我想替换的时候她冒出一句,替换之后原特性消失
得,感情您是一次性的啊,不让免费无偿换特性,怎么区分PVPpve,一个加输出的我想pve用,一个加化劲御劲的我想PVP用,结果不能无偿替换,换了就要消失,这个机制搞得我这个穷逼无从下手
4。技能特效
迷一样的技能特效,手游本来就是横版,pve八个人记在一条横道上,技能特效花里胡哨占满屏幕,我他妈都看不见地上的boss技能红圈,我甚至看不见我自己在哪儿,尤其开李复的时候打的我简直怀疑人生
5。蜜汁金币购买比率
更改了玩家自主起价
全部系统定价竞拍
直接否了穷逼玩家的购买资格
一个牌子4w起,一个散件2w起
有一次我出了玄晶,系统起拍价60w
槽!
你嘛的,为什么
这谁买得起?
然后12w流拍进入市场
我他妈手里有10w,我也想当cw大佬啊QAQ
为什么不能玩家自己竞拍啊?????
而且这金币购买比率真的太贵了吧
600块氪了个玄晶,还要凑小铁
不知道手游是不是传承端游一块玄晶和200小铁才能凑一个cw
以上,如有补充,未完待续
2,配音
呜呜呜,配音好听不解释
3,pve
六小我现在已经不愿意去打了,基本就是打个大战
兄弟们,还记得被尚水宝典只配的恐惧吗?
4,氪金
本来想写羁绊的,但是氪金和羁绊可以一起说一下
那你说他的氪金点在哪里呢?
对,买金
更改了玩家自主起价
全部系统定价竞拍
直接否了穷逼玩家的购买资格
一个牌子4w起,一个散件2w起
有一次我出了玄晶,系统起拍价60w
槽!
你嘛的,为什么
这谁买得起?
然后12w流拍进入市场
我他妈手里有10w,我也想当cw大佬啊QAQ
为什么不能玩家自己竞拍啊?????
而且这金币购买比率真的太贵了吧
600块氪了个玄晶,还要凑小铁
不知道手游是不是传承端游一块玄晶和200小铁才能凑一个cw
以上,如有补充,未完待续