阴阳师

阴阳师

昨天 新版本更新
7.3
嘴替发言15 带图583 长评2968 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀4707 有趣好玩4291 音效动听2365 物超所值1370 剧情跌宕1297 轻松护肝1031 福利丰富494 设定独特252 平衡性佳81 UI美观68 操作流畅58 日常肝度4450 运行稳定性2273 玩法设计1913 氪金付费1260 资源获取296 故事情节253 游戏福利212 音效音乐55 外挂问题26
巡海游侠
月落歌不落づ嗒啦啦生日 : 前排收小徒弟~
電気
Key.L刘之谦 : 我陆陆续续玩了1年多 抽卡比较欧 御魂就一言难尽了 混土勉勉强强20s
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:成长体验/ 运营服务
本人退游回坑老登,我实话实说如今的阴阳师确实是比以前做的更好了,玩法也多了很多,在很多游戏数值膨胀得厉害的时候,阴阳师却维持斗技、pve的相对平衡,可以说是十分难得的了。
接下来想说我回坑后一些主观体验:
抽卡体验:
现在回坑会有两个回坑的召唤活动,两个活动都能选定一些式神来增大召唤获取的概率。其中一个思归召唤的抽奖活动我真的是给好评,可以自选抽到的SSR或是SP,另一个返场召唤就相对没那么讨人喜了,脸黑该歪还得歪。但总体来说这两个活动都是不错的。
斗技体验:
版本在更新,老式神被新式神逐渐代替是注定的,以前版本强势的冲浪队在现在的版本可以说是渐渐销声匿迹了,祸津神也取代了sp川成了斗技超热门。但是以前的阵容却还是能打的,我自己组的队还能打是我没想到的😂
PVE体验:
秘闻还是我最爱的常驻副本,奖励多而且具有挑战性,很多人吐槽海忍的秘闻本,但我觉得这种要动点脑子的副本更好玩,本人练度不是特别高,没有抽到季等强势的式神,用的sp小山风慢慢刮过的,虽然翻车了很多次但确实也收获了通关时候的喜悦。六道之门的爬塔玩法还是挺好玩的,不过通关的奖励我觉得一般,估计只能算是个娱乐玩法
剧情体验:
本人纯娱乐玩家,不看剧情😆
最后做个体验的总结:
阴阳师总体来说是个不错的游戏,相对于其他的回合制游戏,阴阳师的3D模型让人看着更舒心。而和崩铁这类纯PVE,阴阳师斗技PVP能让我们辛苦练成的角色与他人练就的角色决斗,这确实是一个非常有意思的玩法。
吐槽:
说完体验了,也该吐槽和建议一下了。
不是阴阳师你想干嘛?百鬼弈以前自选卡和自调属性这么好玩,你为什么要改成现在这个随机的二选一啊?以前靠属性理解和每周阵容的搭配就可以拿到稳定的胜利,你现在把协同斗技那套随机搬过来,我真没想明白。
以前的百鬼弈是低练度斗技玩家享受斗技的唯一途径,你把它改成了随机选卡,让斗技玩家的快乐地都消失了。
怕大家都去打百鬼弈不打斗技了,那你可以把百鬼弈的奖励进行削减,把削减的部分加到正常斗技玩法,从而形成想要得到更多奖励就要努力提高御魂、抽式神的良性作用,而不是现在这样,回坑老登和新人都很难体验斗技的快乐,只有缺式神被虐的份。
1.将百鬼弈回调,让新人和斗技练度不高的玩家都能体验斗技的乐趣,发挥斗技PVP优势,这样能让阴阳师更具娱乐性。如果怕威胁到正常斗技,可以将百鬼弈的奖励削减,或者是不设置奖励,只当是斗技模式的体验。
2.重新分配日常勾玉奖励的分布,将较大部分的勾玉奖励安置在日常活跃宝箱里,确立日常任务的主要地位,而像协同等次要玩法的奖励可以降低,但一定保证活跃度箱子的勾玉奖励的充足。在这一点上我认为可以参考火影忍者。同时提高月卡里的勾玉数,尽量保证“月卡+日常活跃”就能实现每期新式神能有200抽。
3.将樱饼自动战斗改为每日扫荡并设立每日扫荡的上限。可能很多鼠鼠会说挂机有樱饼,但挂饼刷本阴阳师是不能下线的,挂饼刷耗的时间其实是很多的。如今不肝不氪的游戏是玩家的追求,如果开设每日扫荡会进一步降低游戏的肝度,是有利于大部分玩家的,而开设扫荡上限是为了保证肝帝的利益,让肝帝能与普通玩家有所区别。(挂连点器或脚本的肝帝也算肝帝)😁😁
4.改版六道之门或是新增模式,让pve玩家有像崩铁模拟宇宙一样的长期的有意思的PVE玩法,让PVE不只是挂机刷本。
做个最后的总结吧:
阴阳师在二游中是绝对的精品,比起纯PVE的崩铁,阴阳师的PVP玩法是可圈可点的,可以说只要有PVP,阴阳师的游戏上限就比崩铁高一个档次。而较其他的养成类回合制游戏,阴阳师的画质与角色都更为精美,让人赏心悦目。
阴阳师之所以逐渐淡漠在大家的视野中,我个人认为
其一是阴阳师在斗技和PVE玩法的拓展并不深入。
其二是勾玉奖励分散在各个副本或是活动而不集中,如此导致了大家要花大量时间去做诸如协同斗技这样无聊的模式(本人认为协同斗技就是一个纯靠运气的无聊模式,如果不给勾玉和蓝票我是玩都不会玩的)。
阴阳师是个很好的游戏,我也真心希望他能更好,成为我心中理想的不肝不氪的良心游戏(微氪我还是能接受的)😁😁😁
Kylo : 要不是我玩过我就信了
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务/ 成长体验
【2025.2.28改评】
不让骂那还有什么好说的。
【原评】
好好评价一下这个陪伴我最久的游戏,慢慢说一下我给五星的理由。
刚开始我是拒绝玩这个游戏的,因为3d欣赏不来,但是当时宣传太厉害了没忍住就下了准备抽抽乐,抽完就卸了,但是没想到当天就抽到了大天狗,然后就慢慢玩了下来……
玩着玩着阴阳师的画风我也能欣赏了哈哈哈哈现在也是学的建模,感觉阴阳师很用心了。
阴阳师的随机性我个人非常非常非常喜欢,而且它也不是完全看脸。
像抽卡玩的就是刺激,刺激完了没抽到想要的怎么办?攒碎片呗,这个设定真的很良心,全图鉴全靠攒碎片,而且现在还有绘卷这种活动,除了倒霉的在大区里的(比如我在四合一的区)其他区肝个碗门槛应该还是不算非常高的。
还有御魂,看脸掉胚子,看脸强胚子,现在强御魂是我全图后乐趣之一,也挺刺激的,不过同样的,只要够肝出货是早晚的事,像双速17这种可能要很久很久,但是爆伤这种周四周五魂十几小时,欧的一个月非的三个月,或者大家都用两个月欧的280非的250,欧非是有影响的,但不如肝的影响大。
斗技其实也挺看脸的,你能相信我一个没堆命中的镰鼬被魅后把我抵抗御馔津敲晕了?你能相信我就轻轻摸了一下晴明然后就被甩晕了一队?不过以上事情虽然会发生让人心态大崩,但打的多了还是能去自己该去的分的。
对,这游戏就是要肝,体力还可以靠肝拿斗鱼进行良性循环,真的肝起来阴阳师是我玩过最肝的游戏,同时也是最省钱的,因为抽卡用的勾玉可以靠游戏产出的太鼓大量获得而且只要你肝就不会停。
综上所述,阴阳师是一个要命不要钱(重氪大佬除外)、看脸但不完全看脸的游戏,有时候我也会心里骂阴阳师吃相难看,但大体上讲阴阳师还是一个值得用心玩的游戏。
另外提个小建议,我好想要家园系统啊,就像魔灵召唤和神都夜行录那样,想想我的式神们在寮里散步,越想越美滋滋的。
薛定谔的猫 : 在哪个区呀hhh
安笙
游戏时长 2000+ 小时
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 成长体验/ 运营服务
玩了也有五年多了,我发现自己已经从一个抽卡养成爱好者成了双倍社畜——左手现实工位,右手平安京工位,每天上线不是为了快乐,而是为了完成游戏派发的KPI。这游戏,真·第二个职场。
要说这游戏还有点人情味,那就是寮频道了。寮友组队刷御魂时的闲聊时光,寮内斗技切磋的阵容复盘,甚至连寮频道的"求勾协"都能收到寮友的馈赠。寮友们的互相嫌弃和关键时刻的帮衬,确实像认识了一帮会吐槽但总在的酒友。
但现在的日常是这样的:早上6点得起床寄养;中午刚吃完饭,活动副本准时开打,进度条像老板盯着的报表;晚上下班刚躺平,寮内活动又开始了,紧接着斗技ban选的闹钟又响了,式神们排着队等你喂御魂。如果活动撞期,我刷御魂刷到屏幕发烫,六星狗粮刚出炉就被丢进斗技场当燃料。
斗技场已经从竞技场变成了军备竞赛场。上周还威风的SP式神这周就成了背景板,逼着人凌晨爬起来刷新御魂。四年前抽到鬼使黑时的尖叫,现在已经被"又缺狗粮"的哀嚎取代。式神录快装不下的SSR们,连取名字的力气都被肝光了。斗技场里阵容更新比换季还勤快,那御魂需求简直是个无底洞。
现在的状态是:现实里被老板催进度,游戏里被寮友催绘卷,斗技ban选时被对手催掉线。阴阳师已经从我的娱乐变成了第二个职场工位。每次看到"全寮齐心"四个字,我都想问问系统:能不能先把第一个职场的KPI减负了再说?现实里当牛马,游戏里还得当牛马——这游戏就像在平安京开了家24小时便利店,式神们轮流来打卡,而我这个店长却连关店休息的资格都没有。
如果官方能把活动时间错开,把重复流程简化,把奖励整合发放,也许我还能找回当初抽到R级式神都会开心一整天的感觉。否则这游戏早晚变成两份工:一份拿死工资,一份拿肝结晶——而我,真的不想在平安京再打一份工了。
五年的时间,式神们越养越多,快乐却越来越少。希望官方能听到玩家的疲惫,别让这片妖怪横行的土地,最后变成压垮热爱的稻荷神社。
sysulzh : 我是新手,弃了重开,开到疲惫时放弃。太占用时间精力了,失去了游戏的意义,现在每次想重新开始的时候都对其肝度心有余悸而最终放弃。没有减负功能真的不敢下手去玩了。
公测玩了一年,后面没玩了,夏目区入坑的,抽卡没抽到体系卡。副本跟斗技都不能打,至今逢魔3700。
斗技方面:已经开始上不了名仕 有羊没豹,有雀没荒,有狐没离,一速抢不过,本来怕豹,因为我没有豹所以我还不能 ban豹,对新人来讲不太公平。因为没一速,也没式神,一直用龙珏霍金因幡雀季(之前能吊打别人,现在轮着别人打我)
御魂方面:开服至今10 多万体力全用光了,御魂也没强到好的(没有强化保底机制),唯一就是能魂土13s 跟秘闻云间录,看了好多活动跟以前奖励也是一砍再砍,已经连续三周,御魂一点没有提升。上周弃坑了,本来就酋长,脸黑的不行🌚
这里吐槽一下,你都好几年的游戏了,斗技既然 100 天以后全服斗技,你好歹新服御魂出一个保底次数机制吧,新人谁跟得上,靠命跟金吗🙄
抽卡方面:抽卡本来就高级非酋,准备大非酋,给我断了,520 抽结束之后,还出三个辉夜姬,两个雪童子,两个小鹿男。两个月读,因幡还是诞生卡池吃保底,不见岳是 520 换的,稍微好点就是抽到天照,龙珏跟霍金都是预约卡池。讲真的,后面抽到一个能用式神没有,我不知道为什么重复率那么高?所谓的图鉴未收入优先概率在哪🤔
资源方面:这游戏黑蛋尤其重要,黑蛋少得可怜,正常玩家实际下来一周就 5 个黑蛋上下,许多式神技能都干到了 555🌚,副本因为一直没大缘没小美,碎片我也没有所谓的大号能刷三花给,百鬼砸也砸不出。心累了,碗都没有,当乞丐都不够格。
吐槽与总结
zen 也咋想的,奖励还要削,又想增加日活,感觉在作死。超鬼王负收益是真,负收益提现在时间上,因为没有多的资源抽歌留多,也没有 2.0 以上的隐念,更没有大缘小美,借用只能借歌留多。超鬼王打的我很累,一天下来帮打五星跟六星超鬼王,也就多几十万积分(真没好御魂打的很慢,打一次就 800 万伤害)。 积分兑换的时候,收益还不如开服的爬塔。后面开始跟大佬们都差距了,狭间伤害低,寮包就厕纸,能给我一个 50 勾玉我已经偷乐了
资源不够又抽不到,前段时间为了因幡诞生抽 100 多了,你搞个黑蛋抽卡,我也下去 40 抽,好不容易攒了 70 抽,你这次还搞个巡音跟初音分开抽,之前说肝还可以玩,现在肝是不可能的,开始逼氪了,不好意思 ,我不跟你玩了。
如果说立绘建模好,算得上好,但是新人体验来讲,只是为了立绘建模氪金,长期游玩,那其实有很多其他游戏选择。从现状来看,新人比不上氪佬跟转世老登,个人是不建议新人现在入坑,能不碰就别碰,氪佬除外。
放火危险编辑部替补 : www,找不到老号了,新号从初音区入的,我也想上大名士啊,斗技都没上过五段。。。。
Nreaxis
推荐:成长体验/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
2017年入坑,已退坑,今日云玩,签到1674天,随便来评论评论
哈哈哈记得以前上高中的时候,2017年,两个星期回家一次,就靠着那点时间肝游戏,我磕过里面的cp,买过联动的饮料,被刚出的彼岸花打得嗷嗷叫。就算当时不知道怎么搭配御魂,甚至暴击都没满,但还是兴冲冲地组队大佬,对着他们养的姑姑打出一叠串的金数字膜拜
我记得很清楚,我在32级出了第一个ssr妖刀姬,虽然看起来等级没多高就拿到ssr了,但是那是我每14天回家一次,趁着放假猛猛肝,慢慢摸索攒出来的等级
当时不知道加好友蹭太鼓斗鱼(或者以当时的福利来看根本没多少人能有高级结界卡),没有体力了,就一边写作业一边干瞪着眼等着恢复那仨瓜俩枣的体力
平时也不太热衷于探索pve,pvp更是不敢打,但我会给我喜欢的崽崽最好的资源,慢慢积少成多,高中两星期回家一次,一次就待一天半,靠着这挤出来的时间,我居然把荒总升满技能了😂荒总还是555,巨能吃黑蛋的式神,当时也不知道怎么坚持下来的,还记得我的荒总第一次打出一万多暴击时我当时特别激动
再后来我上了大学,靠着我闺蜜,真蛇、全图鉴、全秘闻都打下来了,获得了主角四人团的金光闪闪衣服,从那时候开始,我觉得自己才像一个大佬(鼠)hhh
想说的话太多,我感觉这游戏贯穿了我整个青春,我手残,不会玩王者荣耀、和平精英那种游戏,所以在原神出之前,阴阳师一直是我一直坚持玩的主游,原神也是一时上头,肝到须弥出沙漠就不玩了,算了算,玩的时间还没玩阴阳师的一半多
不是对这次活动的吐槽,而是看到这么多人来评价,自己也来跟个风而已,对于这次活动,我没有参加,无权评价,谈不上失望,更遑论谩骂,只是觉得现在的阴阳师很陌生,我还是喜欢2019前的你
人未尽,杯莫停 : 两年前我玩过几周,没咋玩明白所以卸了,现在心痒痒下回来试了试,依然玩不懂哈哈,不知道体力怎么攒,日常做什么,黑蛋怎么收集
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
木兮
推荐:成长体验/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
我看见这个游戏现在这样其实挺开心的,为什么呢?
以下内容有关,SP紧那罗吐槽,夏目联动,开柜被封,消失的东方神女,忏悔。
有点长,有没有人看无所谓,我只能慢慢说,实在没地方说了。
。。。。。。。。。。。。。。
我之前从来没有玩过这种类型的游戏,在我几岁的时候吧,应该是刚开服,我小时候的好朋友给我推荐说这个挺好玩的,但当时我并不感兴趣,就没有玩。第一次玩就是在S S R紧那罗刚出来的时候玩的还是一个渠道服,然后非常肝,不过那段时间心情也不是很好所以说也算弥补了我。我到现在都记得S S R紧那罗的cg动画,当时给我带来了极大的震撼,不过因为当时我是萌新什么都不懂。那个师傅也没有怎么管我基本都是我查的攻略,但是后来因为抽卡一直出那个雪童子,把我气破防了,给卸载了。当时我记得我还充了一两百吧,可能是,挺后悔的,因为那个根本就不划算,后面看来。
后面再玩,就是现在这个的官服,签到忘了多少天了,应该是快600了,也是断断续续的在玩,24年从猫川出来以后到今年一月份一直在玩。师傅也没怎么管我,但我比第一次更有经验了一点。后面里面遇到了一个玩的比较好的朋友,玩了大概有几个月的时间后面他就不怎么想理我,然后我也生气了,我寻思我又没惹你,你不理我,我也不理你。哈哈,其实还挺可惜的。
。。。。。。。。。。。。。

我是属于玩一段时间的游戏就会腻,就想去换别的游戏玩,但是当时我在想阴阳师这个游戏其实是比较契合我的,因为我本来就是一个囤囤鼠,平时也挺肝的,玩游戏,我就想着等sp的紧那罗出了我攒勾玉抽了再说吧。12月份的时候夏目还联动了,我还说我回的刚好就是时候,结果的真的很差。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1.所有联动角色的半身皮都是免费获取,但是这次的居然要钱。你其实要的话,我也能理解,毕竟联动挺花钱的,但是做的实在是太丑了。
2.猫咪老师直接被毒哑了,不过这个影响也不算特别大。
3.我感觉真的没有联动什么东西都没有我喜欢的,我本来很期待这次联动,就那个召唤动画,我真的我做了视频都没发,我就怕被别人说我戾气重什么的,但是真的他如果把夏目还妖怪名字的那个画面直接放在抽卡里面,我包充钱的。
4.我是第一次看到联动的东西有这么获取的,那个特效就让你强制性的喂黑蛋,或者是抽卡。我真的挺无语的,但是你总不能不拿吧,狗zen就是这么想的。
。。。。。。。。。。。。。。
其实现在来看的话也还行,直到它出了SP的紧那罗。
我前面讲过了,我超级喜欢紧那罗的,我还经常想我说给那我什么时候SP化呀,但我觉得应该不可能因为背景故事里面小紧离平安京的主线,其实没有很多的关联,所以说我觉得应该要等很久。结果一月份左右,他就发了那个预告,我看到小紧的那个玄象,真的超开心的。当时还有人说像sp的小公主,超级好看,我也信了。(笑)
我到现在都记得,我睡醒了之后打开抖音划了几下,我就看到了SP紧那罗的cg ,当时看完我直接沉默了,我又在想我会不会太苛刻了?后面我真的越看越气,你说一个基础款做的这么好,结果增强版还不如基础版。完全就是那种赶工出来的,还有那个龙珏也是我忘记说了,明明那么好看的一个东方神女的形象,你做成一个打拳的,而且设计的真的很一般,也就靠强度了,我只能说。
当时,跟我一样喜欢紧的人吧,都说虽然是不怎么样?但是她依然是紧那罗,我当时还有那一点被这句话给打动。然后我就去抽卡抽了400多抽吧,还是没有出,所有的那个非酋成就我都完成了。我也不知道是不是看我在线时长高的可怕开始疯狂搞我,但是我抽到了那个卷可以换,当时还差一个雪童子(我服了,之前一直出现在一直不来。)我就S S R全图鉴了,我除了食灵拼过,其他全部都是抽出来的,我觉得运气还挺好的。然后寒假作业里面可以换那个雪童子,但是当时我还是换了sp紧那罗。因为有强度。
但是说实话,当我换到的时候,我真的接受不了这个就是紧那罗,再加上前面大大小小的事情,我真的受不了了,我觉得上线好累。然后就没上线了,挺爽的,现在可以说以后再也不会玩这个游戏了。SSR全图鉴是我之前期待的,现在只觉得这游戏不配。
。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。
当然,可能会有人说你不玩为什么不麦号啊?因为我电脑模拟器开连点器被封了,被软封了两次上不了藏宝阁了,我只能烂在手里了。我真的其实不是很严重,我也没有干什么伤天害理的事情。我们寮是一个僵尸寮,突破还是能爆一点那个结界卡,我可以拿来攒着。然后就被封了,不过也没啥我也没有充多少,这个号也就充了一个小紧的典藏,还有六元是开区的时候把小紧带进去的。(其实挺有所谓的,我挺伤心的,我之前寻思着官服退游了,至少还能变个现,结果一分钱都没有变到,浪费这么多时间和精力,我真的要被气死了)
反正我觉得我没错,这游戏老肝了,我就挂一挂结界突破而已。
。。。。。。。。。。。

幸好我退的早,之前一直延迟那个超鬼王,我就感觉没有什么好事儿。果然被我猜中了,自己看看现在做什么搞的什么东西?多的我也不想说了,祝贵游早凉吧!不要再霍霍人了,恶心。
我现在看到阴阳师的负面消息,我挺开心的,我巴不得早点凉。很多人都不玩了,本来就有很多人都准备退游了,现在一搞太好了,大家都走了。这是在搞什么,这是在学隔壁米哈游搞纯度试验是吧?反正我是杂质不要提了。早知道我就退游了,原神我须弥刚出来就退了,因为我觉得它变了,(可惜当时没卖号)如果我早一点看清阴阳师这丑恶的嘴脸就好了。

图1。从坚毅的神明变成画着全妆的不知名网红。
图2。你觉得哪个玩乐器的会把自己的琴踩在脚底下?
图3。我不想说了,大家自己看看对比吧。
大王 : 这不是瑶妹么