新网球王子 RisingBeat

新网球王子 RisingBeat

7.7

长评73 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听100 画面优秀84 有趣好玩77 剧情跌宕56 操作流畅34 轻松护肝22 福利丰富22 物超所值21 运行稳定性321 操作体验111 日常肝度93 玩法设计28 音效音乐23 画面视觉23 氪金付费18
汐茗
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
公子Neko
公子Neko
前排提醒:看清游戏标签再下载,这是音游!这是音游!这是音游!
你可以因为网王没做成竞技类游戏而失望,但是请不要顺带踩一脚音游(`へ´)=3
说实话一开始我也挺惊讶网王出了个音游,但是想想,又没规定说运动番就要做竞技运动游戏,美食番就要做模拟做菜游戏,选择什么样的玩法是开发商的自由,也是市场的自由,我们作为玩家只用考虑玩或不玩,萝卜青菜各有所爱,大可不必直接否认这类玩法的存在。
回归游戏本身,这是一款下落式音游,非常传统的四键游戏模式,相对音游萌新来说容易上手。如果不适应打击感,或者觉得判定有误差,可以到「菜单-比赛设定」进行调整。
顺带吐槽,高难度是真的难,抬手和按键同时操作太考验我的协调性了,大家可以参考左手前后摩擦大腿,右手上下敲击大腿交换做的感觉。
(补充一个友情提醒:每天有五次自动打歌的机会,开启自动没有条件限制,默认great all combo,不计入成就只计入次数。)
打歌打的是角色歌,部分歌曲需要到商城花石头解锁,现阶段曲库还不丰富,后续应该会慢慢更新的,但是我觉得够玩好一阵子了。
剧情并非完全照搬原作,有不少游戏原创剧情,主线偏向群像戏,玩家……嗯,我就是一个路人主角。好久没追番了我好多人都不认识,只记得我大青学,不过问题不大,有龙马就够了!
角色交互系统是一大亮点,除了亲密度增长可解锁的个人语音以外,特定时期也会有不同语音,比如说角色会给生日的其他角色送祝福,纸片人之间的祝福,还挺人性化…?看了一眼甚至还有1月—12月全年待解锁语音,嗯!我又有动力养男人了(不是)
以及休息室我也蛮喜欢的,虽然很常见。类似于小屋,可以放置几只Q版角色,还能把小人拎起来,超可爱!……好像又沉迷了奇怪的玩法。
比较想吐槽的地方是,加载频繁,点哪哪加载,虽然卡鲁宾很可爱但我不想总看见加载界面555。还有就是什么奖励都会发送到礼物箱,愣是多一道工序,不太记得日游是不是都这个设定|•'-'•)
IP游戏本质都是厨力游戏,如果有喜欢的角色可以考虑入坑,打打音游听听角色歌也挺快乐的嘛,就是可能或许说不定有点费手……不过别害怕,简单难度很友好的!
(°ー°〃话说为什么我的游戏时长这么长,内测也计入了吗)
小乐啊小乐二周年限定 : 作为粉丝向作品,质量真的很过硬了,诚意也十足
💊
玩了几天,就发表一下个人感想,不认同也请礼貌回复,别来喷我。
①抽卡无所谓,毕竟是音游,平常非酋惯了,ssr少我也没什么感觉。
②剧情方面对于我这种动漫看了很多遍,老版新版剧场版都看过了的人来说,游戏内剧情太无聊了,感觉是动漫变成内容缩减后的PPT,新鲜感接近0,希望能有独创剧情(版权或别的原因导致的话当我没说)。
③休息室,养卡,语音,互动等其余的娱乐内容还行,没什么惊喜也算不上太无聊,跟同类型音游相比,丰富性和精致性略为欠缺。
④UI界面实在算不上赏心悦目,且按键繁杂,很多地方互通却做了很多按钮,而关键的最让人感到方便的按钮却没有,比如打完一首歌后无需换阵容想直接再来一遍刷评分,却需要重新到选歌界面,进入阵容界面,再进入游戏,配合下载速度loading较久的弊端,实在容易让人不耐烦。(特别是做任务加好友我半天没找到自己的信息界面是哪个,一般游戏是点击右上角的个人等级信息直接进入,或者是在主页就有特别明显的按键进入)
⑤重中之重🌟🌟作为一个音游,判定条件和感应让我摸不着头脑,我刷hard难度的fullcombo都要刷很久,明明看着点到了却算miss或者是bad,多来几次烦躁感蹭蹭蹭往上冒,我也勉强算一个音游爱好者,热门音游或多或少都玩了,不说玩的久,但新手任务过完玩法都玩遍了才会退游,面对不同受众的音游有不同的风格,偏养成收集或偏技术音乐操作的都行,但这个音游是手感最差的一个了,撇开前面提到的判定条件不谈之外,刚开始几局我没调游戏中技能音效和背景动画,那几个突然冒出来的加分语音也把我吓得手一抖,默认音量也太大了吧,音乐声都要盖过去了,这个我现在自己调了,也就不说什么了。
我不想把这个游戏说的一无是处,毕竟我的网王情怀还是很重的,这几天玩这个游戏分分钟让我又想回去刷一遍动漫,制作商选择这个IP做了音游还是让我很惊喜的,毕竟隔壁一个动漫游戏IP似乎搞成了战斗类,这种也差不多玩腻了,到时候开服再看看有没有新亮点。跑过来写评论也是因为被这个判定气到了,肝了几天现在实在忍不住来说说,暂时也不想玩了,这分是玩多少遍都上不去了。如果官方能修复判定问题,想必可以留住一大波音游爱好者,毕竟,这本质还是个音游不是?
看看 音效动听 的人是怎么评价的
③
我玩的时候想的不全面,是玩一会儿就有些零零碎碎的想法的人,所以就每天都来修改新增评论了
——————————————————
我虽然玩了不少音游,但是我应该还是中不溜级别的,节奏图标速度不快,在网王里也就85,和那些大佬差距真的很大。
昨天活动刚结束,活动期间我也稍微肝了肝,刚开始用的75速度,最高全连只能打打21、22难度的,24、25的甚至不能通关。后来打着打着发现自己虽然25难度不能全连但也能通关了,挺开心的。
眼看着自己进步了,就去别的音游试试看expert难度,结果…发现自己根本不行!!!!
所以打了这几天我也发现了,网王的判定非常宽,而且只有四键(我不知道音游的专业术语啦),按键也大,补一点,网王nice相当于其他的good,一般good就断了,但是网王不断!对于我这种人来说真的是再适合不过了,我可能靠着网王进步很多。(所以这就是我玩网王能玩一下午别的有些音游就不想玩的原因吗!)
还有歌曲,网王有800多首歌,我看评论才知道,现在才出了em我才61级,我看见的(包括商店里的,我试听了)总共有34首基本上都很好听,没有我不喜欢的,风格各式各样但都能让我喜欢我觉得这点非常好(网王的歌太好听了吧!),别的有些音游歌曲我是真的会挑歌,有的歌曲(甚至是整个音游的歌我都没有几个喜欢的)很不符合我的胃口,导致我想打的歌不多。
自动这个东西,我刚开始以为就是给你看看这个谱面是啥样的。没想到只是分数比较低,经验金币还是照样给(的吧?),我活动最后一天的最后两个小时才知道😂。活动pt也照样给,每天免费五次,用来做活动或者不想打但是想升级的时候用真的很方便。
休息室那个小人我还是没看太多,很多小人除了揪后脖颈还有别的拎起来的方式有时候光是拎小人就能拎一会儿哈哈哈。
我还是想交个朋友,ID507194275
现在就能想到这些了,之后再想到就再加吧。
——————————————————
这是我玩了那么多音游中唯一一玩一下午的
打歌中途掉线重登之后可以继续玩,特别好评!!!!!!
判定啥的很多人都说,但其实感觉键子还是在点上的,但是判定很迷,但是把比赛设定里的节奏图标改成中间那个,就感觉好多了,还有击打声音也换成中间那个
感觉抽卡挺友好的,我非常喜欢(我错了我不应该那么早下定论这个游戏抽卡一点也不友好)
休息室里有个细节,长按角色右手(或脚)部分可以拽着他的右手(脚)把他提上来,挺有意思
我最想吐槽的就是游戏里的一个bug,队伍名字不能是纯英文,如果填了全英文就会掉线,希望能把这个bug改一下
最后顺便交个朋友吧这个游戏朋友太难找了 ID507194275