新网球王子 RisingBeat

新网球王子 RisingBeat

7.7

长评73 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听101 画面优秀85 有趣好玩77 剧情跌宕56 操作流畅34 轻松护肝22 福利丰富22 物超所值21 设定独特6 运行稳定性321 操作体验112 玩法设计28 画面视觉23 UI设计17
公子Neko
公子Neko
前排提醒:看清游戏标签再下载,这是音游!这是音游!这是音游!
你可以因为网王没做成竞技类游戏而失望,但是请不要顺带踩一脚音游(`へ´)=3
说实话一开始我也挺惊讶网王出了个音游,但是想想,又没规定说运动番就要做竞技运动游戏,美食番就要做模拟做菜游戏,选择什么样的玩法是开发商的自由,也是市场的自由,我们作为玩家只用考虑玩或不玩,萝卜青菜各有所爱,大可不必直接否认这类玩法的存在。
回归游戏本身,这是一款下落式音游,非常传统的四键游戏模式,相对音游萌新来说容易上手。如果不适应打击感,或者觉得判定有误差,可以到「菜单-比赛设定」进行调整。
顺带吐槽,高难度是真的难,抬手和按键同时操作太考验我的协调性了,大家可以参考左手前后摩擦大腿,右手上下敲击大腿交换做的感觉。
(补充一个友情提醒:每天有五次自动打歌的机会,开启自动没有条件限制,默认great all combo,不计入成就只计入次数。)
打歌打的是角色歌,部分歌曲需要到商城花石头解锁,现阶段曲库还不丰富,后续应该会慢慢更新的,但是我觉得够玩好一阵子了。
剧情并非完全照搬原作,有不少游戏原创剧情,主线偏向群像戏,玩家……嗯,我就是一个路人主角。好久没追番了我好多人都不认识,只记得我大青学,不过问题不大,有龙马就够了!
角色交互系统是一大亮点,除了亲密度增长可解锁的个人语音以外,特定时期也会有不同语音,比如说角色会给生日的其他角色送祝福,纸片人之间的祝福,还挺人性化…?看了一眼甚至还有1月—12月全年待解锁语音,嗯!我又有动力养男人了(不是)
以及休息室我也蛮喜欢的,虽然很常见。类似于小屋,可以放置几只Q版角色,还能把小人拎起来,超可爱!……好像又沉迷了奇怪的玩法。
比较想吐槽的地方是,加载频繁,点哪哪加载,虽然卡鲁宾很可爱但我不想总看见加载界面555。还有就是什么奖励都会发送到礼物箱,愣是多一道工序,不太记得日游是不是都这个设定|•'-'•)
IP游戏本质都是厨力游戏,如果有喜欢的角色可以考虑入坑,打打音游听听角色歌也挺快乐的嘛,就是可能或许说不定有点费手……不过别害怕,简单难度很友好的!
(°ー°〃话说为什么我的游戏时长这么长,内测也计入了吗)
小乐啊小乐二周年限定 : 作为粉丝向作品,质量真的很过硬了,诚意也十足
终于要出国服得了,日文的真的好无力,完全不懂▄█▀█●给跪了
————————————分割线—————————————
我是真的对于某些说蹭IP的人十分无语,首先这个游戏最早就是音游,日服很早就出了,当时tap还可以下载日服的时候我就玩过了,后面因为实在不懂日语加上自己真的很非,所以就弃坑了,后面知道出国服特别兴奋,也是第一时间预约,当时只有3000多预约的时候就已经预约了,相当于是最早一批预约的了吧,后面很幸运也参加了内测,还抽到了迹部的圣诞卡,完美哦。玩法和日服是一样的,抽卡,打歌还有装扮宿舍。微信公众号我也关注了,会更新王子们的情报。首先这个游戏本来就是日服的,然后这边分众代理的,至于氪金,因为内测没有开放氪金系统以及日服我也不会氪金,所以不做评价,但是不能接受的是某些人什么都不了解什么都没玩,就在那里各种乱喷,网王是我的初心,为了网王我这个基本上不听歌的人也跑去开网易云的vip,所以不能接受这个我带了十分期待的游戏被人误解和抹黑。第一次在tap发这么长的点评。有点累😂
————————————分割线————————————
今天是10月26日,是内测的第四天,因为是测试所以没有肝很厉害,就下了班玩玩,现在是22级,昨天早上抽了腿子卡,今天一下班抽到迹部大爷!难道游戏也知道我站双部?!圆满了圆满了。很开心抢到了测试名额可以再一次体验内测。虽然一开始各种奔溃,各种bug。但是后面修复了就好了,这几天玩的很流畅,没有再出现闪退情况。玩法跟日服一样的,也不去评价了。反正就是打歌肝活动,抽卡舔老公!希望早日开服!!
––––––––––––––分割线––––––––––––––
今天是20年5月18日,终于,等了2年了,太不容易了。。先说说玩了这段时间的感受吧。其实也没啥感受,经历过几次内测以后,对于游戏玩法已经比较熟悉了。主要有几个问题,一个是休息室进入实在是太卡了。要好久好久才能进去。这个问题内测也一直存在,希望能够改善。还有就是休息室家具位置,能不能360度转,就那个活动送的饺子的椅子,只能两个方向转很尴尬。。但是好的也很多啦,比如再次延续内测的欧气,抽到了双部的圣诞,常驻卡哈哈哈,开心开心!总之还是挺好的游戏,毕竟网王是我的初心,我永远爱网王!以后有什么问题还会更新的!
官方RisingBeat官方君 : 非常感谢您的评论和支持!目前游戏正在配合相关部门进行上线前最后的审核,一旦确认具体消息我们会第一时间告知大家哒~
昂娘
来修改评价了。依然五星。
今天也是没能抽到幸村的非酋一天。
怎么说呢,rb给我的感觉就是中规中矩,抛去厨力色彩,就是作为粉丝向的音游,该有的都有,但是也没什么创新。
说说我喜欢的地方,传统四格落下式,容易上手。以我自己而言,我之前接触过的音游只有慕色大师,最多打到hard我就不行了。rb一开始我也就是只能打easy,几个小时之后就上手可以摸hd了。而且就算是初期角色剧情也很丰富,不至于很快让玩家产生疲软感(虽然日服国服来来回回也看了好几遍)。给国服这个排位区间大大的好评,分众真的很照顾人,1500内都可以那满破排位卡的意思基本就是你肝肝就有,对我这种菜+同时肝动森pcr和fgo的老咸鱼来讲,是真的友好。
爆率方面,怎么说呢,卡池可能因人而异吧。我试着抽了几个初始号,发现都有点歪,自己则是昨天的双子池加福袋连出三个谦也,被精准狙击。有点说不上来的感觉。只能说,比叶良树还有点良心……
我不是很懂音游,抛开判定、打击感这些不谈,至少作为一个在此之前几乎从未玩过音游的人来说,我可以接受。
唯一的问题,也就是在我眼中粉丝向游戏or厨力游戏的通病,没有特别亮眼的地方。音乐上讲,网王不是音乐动画,有很好听的歌,比如期间限定的恋风,但是总体质量并不高。live2D,我个人觉得不算精致,但是不至于不能接受,小人放在主页多可爱呀www。剧情,中规中矩,从一个单人角色厨的角度出发,我其实就是来找幸村出场的,所以大部分剧情虽然我不跳,但也没那么戳我。综上这些要素结合,就意味着这样的游戏,太难留住玩家。排位需要肝,氪金没有ssr,本命规避……在没有出色的剧情或者极其良心的爆率再或者优质的歌舞的加持下,玩家太容易流失。虽然分众只是代理,不过希望至少福利和线下活动方面可以用一下心,玩家会叫爸爸的运营,肯定是好运营。
官方RisingBeat官方君 : 谢谢亲的喜爱!国服正在努力筹备中,期待和亲在国服相见!
大爱这款游戏,角色好看,模型认真,比赛设定里可以把音符样式换成网球,音效换成网球拍打中的声音,瞬间打击感强烈的很多,作为网球王子的老粉丝,真的很开心能做出来这么棒的游戏,里面的语音都是原角色cv,听起来很舒服,剧情也让人看的舒服,喜欢的角色再一次鲜活起来。虽然我不怎么喜欢音游,不过为了网球王子,我想我会坚持下去。
游戏开服诚意也太足了,给了大量的节奏石可以抽卡,如果完成开服活动,能轻轻松松获得四十抽,它的卡为剧情卡,角色下面有SSR剧情卡,SR剧情卡,R剧情卡,N剧情卡。而比赛的时候是用这些剧情卡编排队伍的,剧情卡的技能就算是同一个角色的也会有所不同,跟动漫中的技能有关系,感觉设定很认真,而且每一个角色的详情里都有这个角色详细的个人信息,这些小细节,也太宠IP粉了吧!
而最最让我满意的一点是!我在这款游戏里终于脱非入欧了!第一次十连抽,抽到了好几个喜欢的角色如迹部景吾和不二周助的SR不说,居然还能中了不二周助的SSR,我最喜欢的角色!!!SSR!!!然后看今天出了【神秘·圣夜】的活动和招募,我又去抽,再次出货!中了好几个SR后,突然黑屏,冒出来超级华丽的特效,然后一句语音和华丽的文字“终于轮到本大爷出场了吗”,我又中了迹部景吾的圣夜SSR卡!!!第一第二喜欢的角色都有SSR了,我照照镜子觉得脸是有点白啊!!!
然后,说一下游戏的问题,虽然我觉得音符点击判定为SSS不难,但长按的那个音符,点击手感很不好,一般音游长按音符不都是开始时按着,长条结束了就没了吗?但此游戏需要在结束的时候再点击一下,否则就是bad,但手指长按着实有些遮视野,结束时点击时间机刚刚好为SSS很难,影响操作。
另外,此游戏明显为粉丝向游戏,微微偏女性向,因为网球王子角色全为男生而此游戏并非竞技类游戏而是音游,评论很容易出现两极分化。 因为对于IP粉丝来说,这绝对是一款良心游戏,各种用心,还能解锁各种语音,剧情,对IP粉丝来说,里面的人物本来就有形象,是立体的,有情感的,能理解制作组的设计。 但对于非IP粉丝来说,往往不知所云,也感受不到游戏的意图,很可能会打低分,作为一款音游,它不够成熟,作为一款粉丝向游戏,它很不错,比很多粉丝向游戏强上很多。《网球王子》确实是非常不错的动漫,如果是IP粉,建议一定要玩玩。评论里面很多打一星的我非常不认可,不过是一款游戏遇见了不合适的受众罢了。
看看 音效动听 的人是怎么评价的
③
我玩的时候想的不全面,是玩一会儿就有些零零碎碎的想法的人,所以就每天都来修改新增评论了
——————————————————
我虽然玩了不少音游,但是我应该还是中不溜级别的,节奏图标速度不快,在网王里也就85,和那些大佬差距真的很大。
昨天活动刚结束,活动期间我也稍微肝了肝,刚开始用的75速度,最高全连只能打打21、22难度的,24、25的甚至不能通关。后来打着打着发现自己虽然25难度不能全连但也能通关了,挺开心的。
眼看着自己进步了,就去别的音游试试看expert难度,结果…发现自己根本不行!!!!
所以打了这几天我也发现了,网王的判定非常宽,而且只有四键(我不知道音游的专业术语啦),按键也大,补一点,网王nice相当于其他的good,一般good就断了,但是网王不断!对于我这种人来说真的是再适合不过了,我可能靠着网王进步很多。(所以这就是我玩网王能玩一下午别的有些音游就不想玩的原因吗!)
还有歌曲,网王有800多首歌,我看评论才知道,现在才出了em我才61级,我看见的(包括商店里的,我试听了)总共有34首基本上都很好听,没有我不喜欢的,风格各式各样但都能让我喜欢我觉得这点非常好(网王的歌太好听了吧!),别的有些音游歌曲我是真的会挑歌,有的歌曲(甚至是整个音游的歌我都没有几个喜欢的)很不符合我的胃口,导致我想打的歌不多。
自动这个东西,我刚开始以为就是给你看看这个谱面是啥样的。没想到只是分数比较低,经验金币还是照样给(的吧?),我活动最后一天的最后两个小时才知道😂。活动pt也照样给,每天免费五次,用来做活动或者不想打但是想升级的时候用真的很方便。
休息室那个小人我还是没看太多,很多小人除了揪后脖颈还有别的拎起来的方式有时候光是拎小人就能拎一会儿哈哈哈。
我还是想交个朋友,ID507194275
现在就能想到这些了,之后再想到就再加吧。
——————————————————
这是我玩了那么多音游中唯一一玩一下午的
打歌中途掉线重登之后可以继续玩,特别好评!!!!!!
判定啥的很多人都说,但其实感觉键子还是在点上的,但是判定很迷,但是把比赛设定里的节奏图标改成中间那个,就感觉好多了,还有击打声音也换成中间那个
感觉抽卡挺友好的,我非常喜欢(我错了我不应该那么早下定论这个游戏抽卡一点也不友好)
休息室里有个细节,长按角色右手(或脚)部分可以拽着他的右手(脚)把他提上来,挺有意思
我最想吐槽的就是游戏里的一个bug,队伍名字不能是纯英文,如果填了全英文就会掉线,希望能把这个bug改一下
最后顺便交个朋友吧这个游戏朋友太难找了 ID507194275