新网球王子 RisingBeat

新网球王子 RisingBeat

7.7

长评73 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听101 画面优秀85 有趣好玩77 剧情跌宕56 操作流畅34 福利丰富22 轻松护肝22 物超所值21 设定独特6 操作体验112 音效音乐24 画面视觉23 UI设计17 故事情节13
公子Neko
公子Neko
前排提醒:看清游戏标签再下载,这是音游!这是音游!这是音游!
你可以因为网王没做成竞技类游戏而失望,但是请不要顺带踩一脚音游(`へ´)=3
说实话一开始我也挺惊讶网王出了个音游,但是想想,又没规定说运动番就要做竞技运动游戏,美食番就要做模拟做菜游戏,选择什么样的玩法是开发商的自由,也是市场的自由,我们作为玩家只用考虑玩或不玩,萝卜青菜各有所爱,大可不必直接否认这类玩法的存在。
回归游戏本身,这是一款下落式音游,非常传统的四键游戏模式,相对音游萌新来说容易上手。如果不适应打击感,或者觉得判定有误差,可以到「菜单-比赛设定」进行调整。
顺带吐槽,高难度是真的难,抬手和按键同时操作太考验我的协调性了,大家可以参考左手前后摩擦大腿,右手上下敲击大腿交换做的感觉。
(补充一个友情提醒:每天有五次自动打歌的机会,开启自动没有条件限制,默认great all combo,不计入成就只计入次数。)
打歌打的是角色歌,部分歌曲需要到商城花石头解锁,现阶段曲库还不丰富,后续应该会慢慢更新的,但是我觉得够玩好一阵子了。
剧情并非完全照搬原作,有不少游戏原创剧情,主线偏向群像戏,玩家……嗯,我就是一个路人主角。好久没追番了我好多人都不认识,只记得我大青学,不过问题不大,有龙马就够了!
角色交互系统是一大亮点,除了亲密度增长可解锁的个人语音以外,特定时期也会有不同语音,比如说角色会给生日的其他角色送祝福,纸片人之间的祝福,还挺人性化…?看了一眼甚至还有1月—12月全年待解锁语音,嗯!我又有动力养男人了(不是)
以及休息室我也蛮喜欢的,虽然很常见。类似于小屋,可以放置几只Q版角色,还能把小人拎起来,超可爱!……好像又沉迷了奇怪的玩法。
比较想吐槽的地方是,加载频繁,点哪哪加载,虽然卡鲁宾很可爱但我不想总看见加载界面555。还有就是什么奖励都会发送到礼物箱,愣是多一道工序,不太记得日游是不是都这个设定|•'-'•)
IP游戏本质都是厨力游戏,如果有喜欢的角色可以考虑入坑,打打音游听听角色歌也挺快乐的嘛,就是可能或许说不定有点费手……不过别害怕,简单难度很友好的!
(°ー°〃话说为什么我的游戏时长这么长,内测也计入了吗)
小乐啊小乐二周年限定 : 作为粉丝向作品,质量真的很过硬了,诚意也十足
💊
玩了几天,就发表一下个人感想,不认同也请礼貌回复,别来喷我。
①抽卡无所谓,毕竟是音游,平常非酋惯了,ssr少我也没什么感觉。
②剧情方面对于我这种动漫看了很多遍,老版新版剧场版都看过了的人来说,游戏内剧情太无聊了,感觉是动漫变成内容缩减后的PPT,新鲜感接近0,希望能有独创剧情(版权或别的原因导致的话当我没说)。
③休息室,养卡,语音,互动等其余的娱乐内容还行,没什么惊喜也算不上太无聊,跟同类型音游相比,丰富性和精致性略为欠缺。
④UI界面实在算不上赏心悦目,且按键繁杂,很多地方互通却做了很多按钮,而关键的最让人感到方便的按钮却没有,比如打完一首歌后无需换阵容想直接再来一遍刷评分,却需要重新到选歌界面,进入阵容界面,再进入游戏,配合下载速度loading较久的弊端,实在容易让人不耐烦。(特别是做任务加好友我半天没找到自己的信息界面是哪个,一般游戏是点击右上角的个人等级信息直接进入,或者是在主页就有特别明显的按键进入)
⑤重中之重🌟🌟作为一个音游,判定条件和感应让我摸不着头脑,我刷hard难度的fullcombo都要刷很久,明明看着点到了却算miss或者是bad,多来几次烦躁感蹭蹭蹭往上冒,我也勉强算一个音游爱好者,热门音游或多或少都玩了,不说玩的久,但新手任务过完玩法都玩遍了才会退游,面对不同受众的音游有不同的风格,偏养成收集或偏技术音乐操作的都行,但这个音游是手感最差的一个了,撇开前面提到的判定条件不谈之外,刚开始几局我没调游戏中技能音效和背景动画,那几个突然冒出来的加分语音也把我吓得手一抖,默认音量也太大了吧,音乐声都要盖过去了,这个我现在自己调了,也就不说什么了。
我不想把这个游戏说的一无是处,毕竟我的网王情怀还是很重的,这几天玩这个游戏分分钟让我又想回去刷一遍动漫,制作商选择这个IP做了音游还是让我很惊喜的,毕竟隔壁一个动漫游戏IP似乎搞成了战斗类,这种也差不多玩腻了,到时候开服再看看有没有新亮点。跑过来写评论也是因为被这个判定气到了,肝了几天现在实在忍不住来说说,暂时也不想玩了,这分是玩多少遍都上不去了。如果官方能修复判定问题,想必可以留住一大波音游爱好者,毕竟,这本质还是个音游不是?
土基·瓦阿犬
单纯游戏体验来说好像不怎么行?不过如果是来追男人我给满分???
怎么说呢——
①虽然网球王子有几百首角色歌但是在游戏里可以玩的歌真的不多。估计后期应该还会出。(好了我错了刚开始确实蛮少但是后来会越来越多!!)
②那个语音简直就是噩梦 随着拥有的卡牌越来越多需要一个个点过去就很崩溃。关键是每个角色的语音还很多。(不过好多好多好多需要好感解锁)(这个依旧是我的恶魔)
③其实我觉得有点点花里胡哨(因为抽到啥开来着在打游戏的时候会触发动画还是Q版的我的目光就会被吸引然后:giao!!![对没错游戏的时候你的卡牌角色主力会变成Q版!])[评论区有人讲啦是可以修改的鹅!大家可以去看看!]然后打击感怪怪的emmm(挠头
④如果哪天哪个人物生日了登陆会触发相关活动和语音。(我简直炸裂!太戳我好感了!)还有每个角色都有每个月的语音(吧)也就是说要拥有这个游戏一年呜呜呜才能解锁12个月的语音(呜呜)[说起来我当时思索了很久不二的生日 那不是很惨么]内测的时候正好有一天是白石的生日,活动好像就是庆祝白石的生日。解锁白石的语音同时也会解锁别的角色的语音(对白石的祝贺 好像也许大概可能??giao我忘了)
总而言之 语音超戳我 感觉随着好感度的提升 这个语音会越来越!越来越!!!可!!!哦对了休息室也超可!!!特殊活动期间抽卡累计的东西可以换衣服!!可可爱爱休息室也是Q版的大家!还可以把他们拎起来!!戳他们会跟你讲话!!!啊!!!我可以!!!!!(???)
对,没错,这不是音游,这就是个养老公的游戏!对!!我没有错!!!!(野猪狂吼)国光我来了!!!!!
: 哈哈哈哈哈哈哈哈我也是!如果是追男人我也太可了!
看看 音效动听 的人是怎么评价的