💊 新网球王子 RisingBeat 的评价

💊
2020/5/1
设备
华为Honor 10
玩了几天,就发表一下个人感想,不认同也请礼貌回复,别来喷我。
①抽卡无所谓,毕竟是音游,平常非酋惯了,ssr少我也没什么感觉。
②剧情方面对于我这种动漫看了很多遍,老版新版剧场版都看过了的人来说,游戏内剧情太无聊了,感觉是动漫变成内容缩减后的PPT,新鲜感接近0,希望能有独创剧情(版权或别的原因导致的话当我没说)。
③休息室,养卡,语音,互动等其余的娱乐内容还行,没什么惊喜也算不上太无聊,跟同类型音游相比,丰富性和精致性略为欠缺。
④UI界面实在算不上赏心悦目,且按键繁杂,很多地方互通却做了很多按钮,而关键的最让人感到方便的按钮却没有,比如打完一首歌后无需换阵容想直接再来一遍刷评分,却需要重新到选歌界面,进入阵容界面,再进入游戏,配合下载速度loading较久的弊端,实在容易让人不耐烦。(特别是做任务加好友我半天没找到自己的信息界面是哪个,一般游戏是点击右上角的个人等级信息直接进入,或者是在主页就有特别明显的按键进入)
⑤重中之重🌟🌟作为一个音游,判定条件和感应让我摸不着头脑,我刷hard难度的fullcombo都要刷很久,明明看着点到了却算miss或者是bad,多来几次烦躁感蹭蹭蹭往上冒,我也勉强算一个音游爱好者,热门音游或多或少都玩了,不说玩的久,但新手任务过完玩法都玩遍了才会退游,面对不同受众的音游有不同的风格,偏养成收集或偏技术音乐操作的都行,但这个音游是手感最差的一个了,撇开前面提到的判定条件不谈之外,刚开始几局我没调游戏中技能音效和背景动画,那几个突然冒出来的加分语音也把我吓得手一抖,默认音量也太大了吧,音乐声都要盖过去了,这个我现在自己调了,也就不说什么了。
我不想把这个游戏说的一无是处,毕竟我的网王情怀还是很重的,这几天玩这个游戏分分钟让我又想回去刷一遍动漫,制作商选择这个IP做了音游还是让我很惊喜的,毕竟隔壁一个动漫游戏IP似乎搞成了战斗类,这种也差不多玩腻了,到时候开服再看看有没有新亮点。跑过来写评论也是因为被这个判定气到了,肝了几天现在实在忍不住来说说,暂时也不想玩了,这分是玩多少遍都上不去了。如果官方能修复判定问题,想必可以留住一大波音游爱好者,毕竟,这本质还是个音游不是?