云顾问
一颗星星给有趣的脑洞
一颗星星给完整的多分支剧情
一颗星星给字母AL的认真回复哈哈
嗯,
建议把第一条红色提示信息出现的时间向后挪一点。
或者在最前面加上一条解释。
这里真的想了很久。亮度和位置有关系是什么意思?后来才反应过来的。
最后️,
目前只玩了一次,打出来的结局是重生。感觉这个结局还挺好的!٩( 'ω' )و 开心。
应该还会去打其他几个结局的。
字母AL
冲着第四颗星怎么也得说几句啊,提示栏的这个建议简单可行下一版会改
Chiiyu
兴奋地一口气打了右边3个结局就来发帖了(所以我的评论大概会比较水)
虽然我觉得五星好评,但是还是要说,读档八阿哥真的很郁闷啊!读档闪退等于是死档重开,可是前面文本实在太长了。不能从分歧点直接打其他结局 就是我打出3个结局就退出来休息的原因。
但是剧本很有意思!单这个我就要给五星!虽然…其实我没有太懂,因为结局没全通吧。好的!接下来我要开始胡xia说cai了!
我一开始以为西亚也是个ai或者npc(哦对了我先打出的是小v脱出结局。在触发莫妮卡阴影的边缘试探)
后来我发现西亚是真人?!!我理解一下,就像桐人重伤,意识送进uw一样。最后他的意识在“我”帮助下恢复正常回到现实的身体,ai小唯如愿进入现实得到实体…… 嗯,这么参考一下我觉得好理解了。
这时我猛然想到:那“我”的本体是什么?偶然使用小唯的后门软件,连上了西亚在虚拟世界的意识的,一位真人用户吗。
(说真的有那么一瞬间我产生过“我”是另一个ai、“我”是西亚原型的ai之类的脑洞…打住,“我”不可能是ai!)一脚刹车!等我全结局了,我可能会回来把这些丢人的瞎猜都更新掉😂
字母AL
楼主的评论有一种kid社轮回系列既视感,你明白我说的意思吧,ever17,r11,。。。不管怎么样,等第二季更完了,我会找时机好好整顿游戏bug,还有可能考虑推出英语版
旗袍狐
也许在未来,人可以通过意念来完成文字的输入。
————————————
《云顾问》游戏的图标是我近期见过的最棒的一个,这种简单纯净的颜色深度变化表达出来的层次感,可以说不要太美。
游戏的界面也可以说是很有意思的,清新的像素感虽然过于单调简洁但是缺看着舒服
————
但是,作为一款模拟聊天软件的文字冒险游戏,这个游戏存在两个较大的问题。
一是对聊天过程的写实模拟有所欠缺。
二是游戏中的“对方”对事件的描述缺乏真实感,以及玩家能对其作出的判断和选择的文本量。
而这对我来说却是这类游戏的核心
————
《生命线》系列以及《异次元通讯》我都玩过,这种模拟交互软件并且带有互动性质的文字游戏对我来说还是很有吸引力的。
对我来说“交互”过程中,“写实”化是很重要的一环,这是使文字描述的代入感提高的主要途径之一。但是《云顾问》相比《生命线》和《异次元通讯》来说却恰好缺乏了真实感。
——
游戏过快的文字出现——“哇,这人用意念打字的吗?”
——
游戏中“对方”的打字时机——“哇,这个人一边搏斗一边打字的吗?”
——
游戏中文字的描述有问题——“他到底是在描述之前发生的故事还是当下看到的事情?”
“正常人遇到这些事还可以平平和和的打出这样的字吗?”
“这人真能说,话痨啊”
“等等,你真的是来寻求帮助的?难不成是我没什么用被你发现了吗?”…………
——————————
为了确认我是不是无心游戏,我又重头到尾看了一遍。
“这哪是聊天啊?这是小学生记流水账吧?”
一开始车祸那下我还是觉得剧情挺有意思的,结果从商店里出来就不对劲了,一个是分不清“我”说的话到底是对他起了命令指示作用还是单纯的对他接下来要打的字所作的猜测?
——————
总结一下就是:1.玩家做出的选择缺乏导向感和作用感,这使得游戏对话的互动性没有那么强烈。
2.打字问题,以及“对方”说话的方式和内容显得没有实感,缺乏代入感。
3.文本的时间出入较大,分不清玩家当下与之对话的是“现在”还是“过去”
————
也许对比《生命线》,云顾问并没有做到那么紧张真实。对比《异次元通讯》,云顾问也没有很好的表达出一款“聊天”软件的质感。
但是作为一个只有2M的并且还有多结局的文字游戏,本人还是持推荐态度,毕竟现在随便浏览个网页都可能花2M多,不如静下来玩一玩这样的文字游戏。
——————————
我写过很多评论,但是却几乎没有写小说的经验,所以对《云顾问》的评价更多的是对比之下的“主观”,我也很纠结是否因此该给四星……
————
总之,还是期待后续的制作吧~
字母AL
看到这个帖子的标题,我笑出声了,还是辩解一下吧,主角本来就不是人,发消息只是传个数据而已,手机是装装样子的。大佬赞图标赞得很有深度,尤里的水平还是有人懂的。说真的,这部游戏的反响已经超出我预期,做的时候有很多地方都没用心
狐舞_玄夜
玩完好几天了回来补充两句:
四个结局打完可以揭开这个世界的大部分真相,很有趣,不过都是些细思极恐的结局啊。
虽然四周目开3速费不了多少时间,但是看同一段剧情还是有些审美疲劳的,如果可以在关键地方存档会更好。
跑六个地图的剧情虽暗喻了主角经历,但略水,不过故事本身很有脑洞,伏笔也基本回收了,感觉挺好的。(可能是我没玩过橙光游戏吧hhh。)其他评价之前说了略过不表。
总之,请作者大大继续加油呀,其实好的作品,就算付费或者适当插入广告也是可以接受的。
*。٩(ˊωˋ*)و✧
=====
.(以下旧评价)
还没玩完,就急着跑来说点啥了
超小的安装包里居然装着四个结局,让我很感动
接下来是一些挑刺:
1.普通人不会用这种语气聊天,有时候语气突然超文艺?还有很长的心理描写?感觉是在写散文日记。
觉得写景部分可以和对话分隔开。
玩过一个游戏《六芒花:隐秘潜入》,也是个微小的游戏。主角也是个话痨,但并没有违和感。它直接描述了主角和我们通过摄像头共享视觉,所以写景就自然而然跟聊天分开了,这种模式说不定可以参考一下。
2.玩家与主角互动过少,仅有的选项,主角反馈也不明显,有些选项我感觉更像是在猜测主角的行动而已?有些缺乏代入感。
3.关于红色提示条,云顾问这个APP相当于是故意给玩家提供提示(原因就不剧透了),不过有些提示过于简单(比如钥匙亮度与水晶距离),有些过于直白(比如直接给密码)。觉得可以把这些地方直接改成解谜小游戏比如数独之类的,让玩家替主角解谜,这样的。
大概先这样啦,剧情本身还是比较有趣的。希望越做越好。( σ'ω')σ
字母AL
语气处理确实需要改,写景打算多用图片代替
印星
.……
1.提到紫薇和尔康出现的不一定是八阿哥,还可能是虫子
2.比板砖更万能的武器叫做,【指甲刀】
3.做逗比,我们是认真的
4.为什么截图里我是绿的APP里变成蓝的???
5.不想搞基,不想被小唯扣杀,所以ballball语气正直一点,我男朋友会误会
6.我严肃又认真
7.脸滚键盘可能真的是存在的,这位被绑住手的大兄弟不是仍然打字飞一样
8.上上一条的上一条的上一条,我说的是对话气泡。看完那一条第一反应看截图的,请在下面找到一个慈祥的笑脸,然后点一下,想歪的请轻轻撅一下,认为自己很正直的请用力拱一下
9.有没有发现哪里不对
10.“yuri”一定是世界第二逗比
11.心理活动和对话用的是一样的气泡,那么那些类似旁白或者心理活动的东西到底是系统发的还是对方自己发的,对面这位又知不知道他的【部分】心理活动和行动变成对话被记录下来了?看上去他对我们如此了解他的情况完全没感到疑惑,抑或他单纯把原因归结于这个神奇的“咨询软件”没有多想?还是因为,程序员懒……呃不,是为了精简程序,所以才用一样的气泡。没看整个游戏大小才【2M】呢吗?
12.程序员大大说了,是因为这二仔逗比
14.这个游戏告诉我们,一个能联网的手机有那么重要
15.上上上上上上上上上一条我是开玩笑的
16.一定不是你想的那一条
17.如果连这种逗比都有女朋友,一定是这个世界的错,它仇恨我所以不给我女朋友,唉,天妒英才
18.其实我看错了,我知道你知道我在说什么
。
我暂时只出了一个结局,不知道属于哪个,看上去挺圆满的,小唯得到了自己的身体,逗比摆脱植物人状态和贾唯出去虐狗了
但是女朋友这个“贾”字,让我有点怀疑这是不是真正的结局
之前那个评论误删了,我是来补发的的的……
我是来补发回复的,楼主是第一逗比,还有第13条没了
菜菜桑i
这可能是我玩过最小的一个手机游戏仅仅只有2M
怎么说呢,我觉得可能还是需要一个新的UI
新的游戏界面,聊天框和字体的比例可以适当调整
游戏内容还是可以的,即使只有2M,也有多个结局
这一点非常出奇,这也是我给四星的理由
希望云顾问可以越来越好吧。*。٩(ˊωˋ*)و✧
字母AL
up主的表情语气和头像都好治愈,游戏小是因为用的安卓sdk写的,没有任何的引擎和前端代码哦 :3
呼噜呼噜
什么!取代我!啊啊啊啊啊(▼皿▼#)
我很生气╰_╯
我可是独一无二的(*¯︶¯*)
小唯怎么可以这样对我(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
枉我费劲心机让那家伙救你(♯▼皿▼)ノ想死么!!
居然让假我来取代我(σ;*Д*)σ死刑!
等等(*゚ロ゚)!!
想取代我的假我是被创造出来的(⊙o⊙)
假我是量产品⊙▽⊙
根据阿宅法则我能轻易调教假我并且我调教假我后会变成可耐的女孩子( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
小唯是创造者( ̄~ ̄)
小唯能创造无数个假我(ÒωÓױ!
得到小唯就能得到无数个假我∑(°口°๑)❢❢
我能获得一个大大大大的后宫!\(@^0^@)/♪
我不在是独撸阿宅了੭ ᐕ)੭*⁾⁾
我也是有老婆的阿宅了o(*^▽^*)o♪
小唯我爱你ヽ(愛´∀`愛)ノ
字母AL
楼主有点厉害啊,一般人见了小唯都躲老远了,感觉你的脑洞很适合我这个游戏
妖妖不是零
此评论涉及剧透,而且很长,抓不住重点,点开请谨慎
个人建议三倍语速,可以往上翻记录的
考点:1.脑洞炸裂2.声控福利 3.冷门cp 4.剧情稳赚不赔 5.不成熟的小建议
俺来更新。好像暗网那个内容更丰富一点。副本的内容就少一点,游戏很奈斯的一点是会告诉玩家几个结局,重要的更改点。一般文字游戏都会让人自己存档,这个游戏好在不需要自己存档,那个时间回溯应该是个存档点。我是在关键转折点转折了好多次最后还差最后一个结局没打出来。
作者设计的对话蛮有意思的,就很愉快同时又给你点紧张感,我觉得西亚和主角如果都是男孩子的话,这对磕的很开心。主角说西亚是个熊孩子,西亚还害羞被你发现了哈哈哈,还有插钥匙的时候那个选项,作者你很懂啊,1和0?钥匙震动的时候,还有邪恶的嘿嘿?总之这种有趣的对话风格我还蛮喜欢。可以说虽然游戏画风简陋点,但是内容ok的。接着说说配音,配音也很舒服。小唯虽然是个反派,但是少偏萝的声音还是很好听的,就因为她声音听起来人畜无害,所以我第一次就相信她了,果不其然到家就被ai取代了,是想告诉我游戏里的女人都不可信吗?嗯…西亚的声音听起来就是青年音吧,比较温文尔雅的感觉。说个题外话,俺觉得西亚跟主角,应该是主角是攻。
作者大大脑洞是真的很强,各种破解密码,还好选不对西亚会说不对之类的提示,这点对我这种菜鸡很友好,表白一波作者大大,不然就要无数次读档重来了。俺觉得这个游戏挺老少皆宜的,不考手速,不考智商,就是一个故事,只不过你拥有一部分可以改变故事走向的能力。
暗网那个好像结局不是太好,虽然有很多结局,但是临时表演那个应该是最好的吧?如果有一个能一网打尽,找出幕后黑手的结局就更好了,看起来比较光明。不过有一点在选择蓝色红色的时候作者很暖心,当我选择红色并参与有奖竞猜时,会显示中断,这点我觉得还是很暖的,没有看到后面残酷的场景。还有一点就是有个选项是西亚说小唯是他女朋友,就只有一个选项,你竟然有女朋友?这是为了突出不可置信吗?如果是特殊设计那可以理解,如果不是,也可以考虑换一个,比如你女朋友竟然不是充气的?(求别骂)
字母AL
久违的大长评,狂点赞,在考虑五月开始要不要更新
雪忆浅沫
总体来说还是不错的--四星get√
但是,我真的是忍不住想扣一星。
很多东西都没有交代清楚。(字很多,慢慢看,只玩了一次混沌)
1.“我”为什么要下载云顾问这个软件?这个软件真的只是好问问题・_・?那到底是怎么吸引住“我”去玩这个软件的。(吐槽:难道百度是废的?)
2.一打开界面,就发现了那个AI,她怎么会认为我是客服,为什么认定“我”可以帮助他他,还如此信任“我”。(吐槽:莫非小唯早就设计了这个程序,还是随机抽人的,不可能只有“我”玩云顾问吧)
3.那只是一个AI,从他的描述来看,他其实就是游戏里的主角,可在那个游戏中,是怎么从游戏穿梭到云顾问里和“我”聊天的。我发现两个人根本没发现这个问题啊喂(吐槽:小唯动的手脚?难道“我”也是一个游戏人物?不然后面怎么用AI取代,这就可怕了)
4.小唯到底发生了什么,怎么会被删除资料?按理来说她应该也是一个角色,再说她不是设计者,管理员吗?被删除资料会死?还是说这根本就是另一个虚拟主角!上头的王难道是贾唯?(吐槽:我484真相了,贾唯和他男朋友...)
(综上所述,天哪,虚拟人物还有自己的想法,还有能力制作病毒,我好像有些明白为什么管理员想删了小唯了。不剧透了,我怕会被劈了,虽然才玩了一次,但大概看清了一点东西,其实世界观简单而复杂。)
为了不被劈,乖乖送上一颗星⭐。
当然,我想扣星的原因还有以下。
缺少BGM,太过简单单调
画面有待加强
只是一味的在看字,当小说看了我
一打开就直接进入聊天,不如来个开始页面,这才有软件的样子。
主角AI那自来熟的啧啧啧
结局不错,但我建议前面多几个选项,决定结局的是去是留(比如我混沌结局的代替,前面应该看“我”怎么帮贾唯来决定)
疑点太多,不列那么多了。
还有环境问题,可以用语言表达(如:你听到了吗?好像有什么东西在咀嚼,可是黑漆漆的我什么都看不清楚。)←接(哦我忘记了,你听不到)
呐呐,我可是每一个情节都有认真看哦,希望也有人认真看,当然,这只是我玩了一次的结论,可能有些我不知道的。
送了个大长评,高不高兴😉
字母AL
好长的长评啊,这长评快超过我一章的内容了,把四个结局和所有选项都点一遍,你会有更多感想的,希望打完了自己来回答一遍哦,到时还有疑问,等着我的强行解释 :3
昵称
三星半的评分,先吐个槽,最后一个dead end居然是踏马的被老鼠咬死?????格老子的我还在那控制变量把几个结局提示不同选项的组合全都试过了,找了半天才发现这里还藏着个这玩意,有毒吧????
老规矩先占坑,明天有空修改补长评。
前面的大佬已经说了很多了,我就只说一些细节上的点。
一个是开头的车祸选项,为啥开头负责不负责还会影响结局?这有什么必然联系吗?诚然主角也是因为车祸变植物人,但是重新体验过这个过程才是最重要的吧,负不负责有什么关系吗?这样的草蛇灰选项本身不应该成为一个文字类游戏的减分项,但是你这个文字类游戏会影响结局的选项实在是太少了,线也太短了。
另一个是后面的玩家暗示主角身在游戏里,这也太。。。。僵硬了,可以说是很强行的明示了,作为玩家而言表示很出戏,令人智熄。。。。。。
最后一个是一个设计上的问题,为啥不是每一个A的地方都给sl选项?就有的地方有有的地方还没有,很影响游戏体验。
然后建议一下提高debug力度吧,经常玩着玩着突然就返回开头了,不是因为我切出去看qq或者什么的,就是单纯正常持续玩下来玩着玩着就又重来了,还不带清除前面半截聊天记录的那种,是直接又从开头那一段对话接下去的,这个减分真的很猛的。。。。。
因为我自己玩过的这类游戏其实也不多,lifeline系列也就玩了泰勒小甜食的三部主线和一部冰天雪地,其他都没碰过,就不在这夸夸其谈了,提纲挈领的东西只提一点,建议直接把这个游戏的时间背景设定在近未来,或者更久以后,不然前面感觉都跟当下很贴切后面突然来一个ai替代原型,就感觉烂尾了,结尾太僵硬了。
字母AL
设定确实是近未来的,我没说这是实时通讯(狡辩),我觉得选项设得太少了,真的对不起这些控制变量狂魔,其实主角失忆一部分原因是他自己不想想起来以前的事,不想承担责任