妖妖不是零对 云顾问 的评价
此评论涉及剧透,而且很长,抓不住重点,点开请谨慎
个人建议三倍语速,可以往上翻记录的
考点:1.脑洞炸裂2.声控福利 3.冷门cp 4.剧情稳赚不赔 5.不成熟的小建议
俺来更新。好像暗网那个内容更丰富一点。副本的内容就少一点,游戏很奈斯的一点是会告诉玩家几个结局,重要的更改点。一般文字游戏都会让人自己存档,这个游戏好在不需要自己存档,那个时间回溯应该是个存档点。我是在关键转折点转折了好多次最后还差最后一个结局没打出来。
作者设计的对话蛮有意思的,就很愉快同时又给你点紧张感,我觉得西亚和主角如果都是男孩子的话,这对磕的很开心。主角说西亚是个熊孩子,西亚还害羞被你发现了哈哈哈,还有插钥匙的时候那个选项,作者你很懂啊,1和0?钥匙震动的时候,还有邪恶的嘿嘿?总之这种有趣的对话风格我还蛮喜欢。可以说虽然游戏画风简陋点,但是内容ok的。接着说说配音,配音也很舒服。小唯虽然是个反派,但是少偏萝的声音还是很好听的,就因为她声音听起来人畜无害,所以我第一次就相信她了,果不其然到家就被ai取代了,是想告诉我游戏里的女人都不可信吗?嗯…西亚的声音听起来就是青年音吧,比较温文尔雅的感觉。说个题外话,俺觉得西亚跟主角,应该是主角是攻。
作者大大脑洞是真的很强,各种破解密码,还好选不对西亚会说不对之类的提示,这点对我这种菜鸡很友好,表白一波作者大大,不然就要无数次读档重来了。俺觉得这个游戏挺老少皆宜的,不考手速,不考智商,就是一个故事,只不过你拥有一部分可以改变故事走向的能力。
暗网那个好像结局不是太好,虽然有很多结局,但是临时表演那个应该是最好的吧?如果有一个能一网打尽,找出幕后黑手的结局就更好了,看起来比较光明。不过有一点在选择蓝色红色的时候作者很暖心,当我选择红色并参与有奖竞猜时,会显示中断,这点我觉得还是很暖的,没有看到后面残酷的场景。还有一点就是有个选项是西亚说小唯是他女朋友,就只有一个选项,你竟然有女朋友?这是为了突出不可置信吗?如果是特殊设计那可以理解,如果不是,也可以考虑换一个,比如你女朋友竟然不是充气的?(求别骂)
个人建议三倍语速,可以往上翻记录的