荒野起源

荒野起源

12周岁+官方入驻
7.7

嘴替发言1 带图19 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评
因玩家喜爱入选icon-wow
一向是中奖绝缘体质,这次竟然获得首测资格。
可能是看我确实喜欢这类游戏吧,那既然如此,我也想给出一些中肯的评价。
游戏是非常不错的!玩的很开心!虽然我提了很多不足之处,但是是真心希望游戏变得越来越好,希望策划理解!
整体评价:✨✨✨✨
这游戏是个缝合怪!但是缝的好啊!
幻兽帕鲁+原神(或者塞尔达)+黎明+怪物猎人 总之我觉得很有趣,很爽。
本次测试持续1周,我是上班党1个,游戏时间每天中午12点30-1点30玩1小时,晚上22点-24点玩2小时。周末可能多玩会。
测试第 5 天(周日),我到达了20级(本次测试封顶等级),找游戏里大佬帮忙过了本次测试的终极BOSS。和大佬聊天得知,大佬武器装备全套+12。其实升级装备没那么麻烦,就是各处刷材料。我没这个时间刷。
所以你说这游戏肝吧,其实没多肝(就目前情况来看)。你说不肝吧,装备等级又对单人挑战最终BOSS有很大的影响(注意是单人挑战最终BOSS,其他BOSS我都是自己过的,装备等级几乎没提升,就是+1+2这种)。
大世界探索:✨✨✨✨
整体:地图很大,本次测试范围很小,但是我依旧没跑完全图,没有拿全宝箱。
好的地方:地图探索有地宫、有跟随解锁、有微解密(转圈打柱子的)、有元素解锁宝箱的,也有用滑翔伞钻圈挑战的。
不足之处:
1.丰富度有了,但深度有所缺乏,细节性还需要完善。例如滑翔伞钻圈,挑战了3次,最烦的就是会站在树上,结果判定挑战失败,再就是滑翔伞不顺滑,感觉反应很慢。
2.引导性不足,探索过程中,缺少一些引导,例如突然有个声音和对话,感觉是遇到了大世界的任务,但是找不到人在哪,最后绕来绕去发现在地宫里边。
3.大世界探索深度还有很大的空间,天上、地下、水下、我觉得这点可以借鉴一下X神,搞点解密、搞点成就。
家园建造:✨✨✨✨
整体:本次完成了基本的3层小阁楼建造、让玛卡自己干活、造了养殖场、基本生存该建的都建了、基本家具设施也都建了。
好的地方:令人开心一点是,地基、围墙什么的,比较灵活,不是4向的,而是16向(或者32向的,没具体数)这样的话,其实建造的创造性是非常灵活的。再就是建造消耗的资源不算很大,后期也能实现让玛卡打工自给自足。
不足之处:
1.虽然建造灵活,但是配件不足,比如我想建个八角楼,虽然墙壁可以实现八角,但是地基实现不了。可以考虑多出一些结构类型,建造党绝对疯狂。
2.功能上的重复性,其实篝火和烤箱,从目前测试来看,功能是没有太大区别的,都是烤香菇、烤鸡腿、烤肉,但是烤箱可以批量烤,篝火一次烤3个,但是篝火还不能没有,因为睡觉必须要有篝火,然后你必须把篝火灶在床旁边。不管是屋里还是屋外。
战斗体验:✨✨✨✨
整体:本次试玩了长枪、大剑、短剑+盾,最终选择了剑盾组合,因为可以弹反啊!大BOSS更灵活啊。
好的地方:BOSS略有难度,但没有过分的难,有玛卡助战,有元素对应,还能玩弹反,有药剂增强元素抗体,比较丰富。
不足之处:
1.武器方面:如果其他武器不改改,或者BOSS攻击方式不改改,剑盾组合就是主流,毕竟灵活还能弹反。
2.战斗方面:现有BOSS,除了最后的大猩猩,其他的攻击方式几乎一样,左甩头、有甩头、砸地这是一套,然后就是奔跑冲击一套、然后就是放AOE技能一套。攻击形式相对比较单一。
玛卡培养:✨✨✨✨
整体:幻兽帕鲁移植,很开心哦,移动端玩幻兽,但是幻兽不是满地抓来了,而是通过蛋孵化的,孵化什么纯随机的,除了商城买的指定的幻兽蛋。另外还有很多幻兽有连携技能,比如背甲兽,可以随时建造传送台回家。还有个好像叫疾风鸟还是啥(我对记名字实在不行),可以帮忙捡回来掉落物品。
不足之处:
1.幻兽孵蛋:这个真的有时候很困扰啊,随机幻兽蛋,要么从商人那里买,要么就从大世界捡或者是打BOSS掉,孵出来啥不一定啊,这个就让人比较无语了。
2.幻兽助战:虽然紫色幻兽能用,但是金色幻兽攻击力真的很强,打BOSS时候还是很有用的,我只能说,可以通过个人技巧弥补幻兽不足,但是有金色幻兽还是对战斗能提升很多。如果金幻兽只能通过商城购买,那后期我觉得只能是那种能抗的幻兽更站优势。
3.词条:这个我觉得是另一个大坑,幻兽的词条可以洗,但是还是随机的……,真心希望能改变一下这种形式。不是不让厂家挣钱哈,是希望不要让游戏陷入这种随机性上。比较消耗玩家。可以从幻兽皮肤上赚钱嘛……
以上,就是对这次测试的全部体验,绝没有批评的意思,是难得看到一款喜欢的游戏,希望能够好好的运营下去,能成一个现象级的游戏。
官方荒野起源策划-杰哥 : 特别感谢拓荒者对《荒野起源》的喜爱和支持,我是荒野起源策划杰哥,真诚感谢您的建议!我们始终致力于给拓荒者们提供更沉浸的游戏体验,也将持续倾听拓荒者的声音,不断优化迭代。 1、新手难度问题:游戏难度控制与引导在持续的打磨中,未来除了会新增一些引导形式和内容之外,也有计划给玩家提供【详尽版】和【硬核版】等不同模式的引导,满足不同玩家对于引导的需求。 2、大世界生存玩法方面:目前我们也关注到了解法相对单一的问题,后续也会增加更多的生存体验和解法,让拓荒者们有更多有趣的体验和选择。 3、建造方面:建造玩法的高自由度,以及丰富的可玩性会是我们一直坚持的目标,会不断更新更多的建材、质地、纹理等,提供给玩家更多的选择和更大的创作空间,期待拓荒者们在《荒野起源》中的建造作品! 4、战斗方面:《荒野起源》的战斗体验是比较老派硬核的风格,上手难度相对较高,我们也收到了拓荒者们的反馈,并已经连夜开会讨论研究,后续会对操作手感、武器模组等进行持续优化,还请拓荒者给予我们更多耐心。 5、玛卡方面:《荒野起源》大世界中有着丰富且复杂的生态,机械生物-玛卡作为世界中的一部分,也会有对应的生态表现和反馈设计。同时我们也在持续努力,不断丰富玛卡能够提供的互动玩法体验! 再次感谢您的反馈~ 希望拓荒者后续还能多多支持我们,多多提出宝贵建议!
首先很荣幸抢到了“荒野”的测试资格,这次测试我手机和电脑都进去玩了一下。先说一下总结,游戏做得不错,不管是从画面、玩法、肝度来说,都恰到好处。虽然缝的东西很多,但融合的很好,各个玩法之间不割裂,而且很容易就会玩进去,属于那种12点登陆游戏,下线的时候已经晚上12点了,很吸引人,绝对能治好各位的电子ED。这里我先给五星好评,后续看一下氪金方面,再来考虑要不要改。接下来,我从画质和玩法两个方面来浅谈一下《荒野起源》这款游戏。
试玩的设备:
手机端:iPhone 15 Plus
电脑端:显卡 3070 CPU i7 6700k 内存 16G(双8)
⭐️画面质量&流畅度⭐️
首先我说下PC端,为了玩高画质,我特地找室友借了4K屏,进入游戏后非常惊喜,远景效果很棒,光影效果非常赞,我很喜欢,特别是水面反射很漂亮,感觉可以拍出一些好看的壁纸来。不过还是希望官方后续对没有4K屏的用户多一点关爱(毕竟4K屏太贵了😭)。
PC端所有设置都是调到最高,游戏过程很流畅,没有掉帧现象,打裂蹄牛BOSS时,画面上特效比较多也没有掉帧,优化好评👍。
再说下手机端,手机端的画面效果让我很惊艳,除了人物有点油头,其他画面基本可以吊打目前大部分手游,并且作为一个钓鱼佬,看见这样真实的水面效果,我是真的爱了。可以负责任地说,光影和水反效果算得上是目前手游中做的最好的(见仁见智)。
运行30分钟左右,手机有明显的发烫,发烫后偶尔会出现掉帧现象,当然我知道,所有的手机,发烫后都有这个毛病,我手边常备一个手机散热背夹,所以发烫对我来说不算大问题。不过这只是首测,相信随着正式版后续到来,这一块应该会变好,毕竟腾子的优化我确实是不担心的。手机我就是处理一些生存玩法,没有太多大型BOSS的战斗测试,不过小怪的战斗,很丝滑,手机端优化,我也是好评。
⭐️游戏玩法⭐️
首先来说生存,生存玩法很不错,基地终端搬到哪里,就可以在哪里建家。因为我现在只打完矿坑的蜘蛛(截止到写完这篇评测,已经打到了电磁鸣蛙😭就凭这点肝功能,你们也得给我点赞啊),所以游戏里地图解锁的还不多,但是已经非常大了,目前家还在新手高地,但是已经找到海边,打算把家搬到海边去。建造用的木材和石头耗材消耗还是比较多,一个人玩,需要花点时间去收集材料。不过,解锁了种植后,也可以让玛卡(帕鲁)种树砍树,也算是相对解放了一点肝功能。玩到现在,吃的是不发愁的,不过吃的不好就是了,基本就是野果加烧蘑菇。种植用的种子完全不够用😭,虽然每天可以去杂货店进货…...希望在种子获得的方式上再修改的容易一点点。建造系统做的很不错,完全的自定义,高低、角度等,都可以自己来设计,已经开始期待有大佬在游戏里盖别墅了。顺便说一个很贴心的功能,游戏里的地形工具支持平整、垫高和挖低地形,在游戏过程中会有机械兽进攻我们的家园,想要在家旁边挖壕沟的玩家,只需要先挖出一个垂直的坑洞,然后在坑洞最下方横向使用挖低工具,就可以一路挖出一条壕沟来,不需要从地面一铲子一铲子的往下挖👍。
其次是战斗,能用PC就用PC,能用PC就用PC,能用PC就用PC,重要的事情说三遍。PC端操作很舒服,打起来非常爽,网上一些很极限很骚的操作,我看全是用PC打出来的。战斗有点像怪物猎人和老头环的合体,打击连招没有怪猎那么丝滑,但是有一点老头环的那种压迫感,不过因为加入了玛卡宝宝,战斗难度基本不高,完全可以玛卡拉住,角色远程射射射,战斗就结束了。这里额外说一句,一定要试试双手大剑,蓄力斩可太爽了。测试的时候没组到队友有点可惜,不然多人共斗,那肯定很爽。
养成方面,我研究的不多,目前一直在用任务送的橙色玛卡,家里的制造机,可以制造一些生产类的玛卡宝宝,孵蛋就比较随机了。不过我还是发现了,玛卡有时候会发呆,特别是战斗玛卡,有时候打大型BOSS的时候,会在旁边观战…然后…就没有然后了😭。还有就是玛卡的编队,战斗编队我就不说了,听名字就知道什么意思。着重说一说连携编队,连携编队里包含了我们的坐骑,还有一些功能型玛卡,比如说有可以随时随地开传送门回家的背铠兽,还有死了以后可以帮我们去捡尸的风爪鸟等等,反正非常重要,新人上手一定要注意❗️。
大地图探索方面,目前我个人是玩到了17级,Boss打到了电磁鸣蛙,领主玛卡就风茸鹿稍微卡了我一下(最后还是用弓箭无伤射死了😭),其中寒霜掠食者和电磁鸣蛙是以地下城的形式来挑战的,Boss难度不高,但是地下城的路是真的绕😭,至于其他Boss个人认为难度不大,不过听说机械猩猩哈鲁曼有一定的难度,明天不出意外我应该也能去体验一下了(可以期待我下一个试玩报告😊)。在地图设计上,虽然看上去地图非常大,但是传送点在地图上非常多,我个人的习惯是,每块区域打完Boss后不回家,接着往前推进一点点,就能找到下一个区域的传送装置,设定非常合理,好评👍。另外,每一块区域都会有一些支线任务,如果不是竞速的玩家,一定记得到处逛逛,做完支线后的奖励可是非常不错的哦。
好啦,今天的试玩报告就先写到这里,后续,我也会继续给大家带来关于《荒野起源》的游戏测试报告的。
总体来说,《荒野起源》带给我的惊喜很多,前面看完实机和pv就很期待,但是也很怕游戏扑街,毕竟今年前面很多游戏…..你们懂得,不过还好,北极光还是比较靠谱的,这次测试让我看到了不一样的腾子👍!还是希望国产游戏能尽快崛起,今年的“黑猴”让大家看到了曙光,打开了国产单机游戏崛起的大门,而《荒野起源》让我看到了国产网游崛起的另一种可能。最后,希望“荒野”能保持这次测试的水准,试玩有这水平,已经胜利了一半了,任重道远,腾讯还得继续加油💪。
官方荒野起源策划-杰哥 : 感谢拓荒者详尽的测评!方方面面都讲到了,可以做为新人上手攻略了,大赞! 对游戏的赞美收到了,我们非常开心,也很自豪《荒野起源》让您玩得开心! 游戏的画面、流畅度、性能都会保持持续优化,请放一万个心! 提到的玩法相关的建议或者反馈,包括种子数量、玛卡发呆等,也已反馈给研发同学,会在后续版本中优化或者修复,敬请期待! 最后再次感谢详尽的测评,愿您在莫笛拉大陆玩得开心~~
ZM
看了腾子这个游戏的所有宣传片,作为一个资深玩家,感觉可以说几句了。我对这个游戏的评价是,作为一款集大世界探索、高难度战斗以及机械兽收集于一体的游戏,它确实给人带来了不少新鲜感。然而,荒野起源似乎是一个“缝合怪”,将多款热门游戏的精髓融合在了一起。
从宣传PV来看,游戏的画面效果和整体氛围都相当吸引人,给人一种置身于广袤无垠、充满未知的原始与未来交织世界的感觉。但当真正进入游戏后,实机效果似乎要打上一些折扣,这可能是由于优化不足或是硬件限制导致的。不过,这并不影响游戏本身的丰富玩法。
这个游戏的核心玩法是围绕高难度战斗展开的,玩家需要面对各种强大的敌人和复杂的环境挑战。同时,游戏中还有大量的机械兽等待玩家去收集和培养,这一点无疑增加了游戏的趣味性和可玩性。此外,游戏的世界观设定也非常独特,机械科幻与原始部落的冲突为玩家提供了一个充满想象力的游戏舞台。
虽然有人批评荒野起源是个“缝合怪”,但不可否认的是,它在融合多种元素的同时,也创造出了一些属于自己的特色。例如,游戏中的机械兽设计就非常有创意,每一只机械兽都有其独特的外观和能力,让人印象深刻。而且,游戏还巧妙地将幻兽帕鲁、地平线以及黑魂等游戏的特点结合在一起,形成了一种独特的游戏体验。
尽管这个游戏在某些方面可能还有待提高和完善,但它无疑是一款值得尝试的游戏。对于那些喜欢探索未知世界、享受高难度挑战以及收集培养乐趣的玩家来说,这款游戏绝对不容错过。希望开发团队能够继续努力,为玩家们带来更加出色的游戏体验。
User372664823 : 确实,这个东西谁没有点抄袭来的,能做好,做的比其他的都好!OK啊我支持你,我来体验,我来氪!!
今天无聊刷视频刷到这游戏的,目前为止看了官方版出来的两个视频,还有一些介绍,根据视频里的内容先简单的自己云一下,大家理性讨论
生存建造游戏我也是玩过蛮多的,端游呢有人渣、DayZ、方舟之类的,手游呢,那就更多了,有一说一,现在生存游戏能有这么多,多多少少还是沾了某明日的光,不过毕竟是老游戏了,一些玩法什么的都比较臃肿,画面相较于现在也有点跟不上了,有点扯远了,接下来简单分析下PV里看到的内内容
————————————-分割线———-——————————-
先来说说画面吧 四星半
现在的PV都宣称是实机,不过在上过这么多次当之后,我明白pv 只能当pv 来看,但荒野那个十多分钟的实机演示版本持保留意见,肯定不是CG没有渲染,但录制设备估计也是顶配了。视频里面的整体画面质感很不错,场景呢也比较丰富,从森林到草原到雪山等等,地图应该是比较大的,冲着视频的画质可以给接近满分,就看首测能完成几分吧,毕竟高画质对应的也是高配置要求,优化不好的话,游戏体验肯定也一般般
再来说说生存建造 四星
生存游戏说白了还是要归到建造上面的,大家喜欢深存游戏,更多的还是喜欢里面的社交,结识一个搭子然后同居一起盖房子,那种交朋友的感觉肯定是非常不错的。不过两个视频看下来发现组队玩法展示的不多,有点好奇游戏的社交内容够不够,光说建造这玩意的话,冲着未来科技题材还有能到处随便建,给个四星
战斗体验 五星
不知道你们看完视频是什么感觉,给我的感觉就是战斗方式很多,有近身盾反比招式的动作体验,也有骑着机械兽在坐骑上攻击BOSS的场面,还有召唤机械兽一同战斗的场景,不说实际玩下来手感如何,就这眼花缭乱的丰富劲儿够玩一阵子了
最后说说游戏内的生物设定,不管是BOSS还是自己召唤出来的东西,都是机械造型,很吸睛了,机械大蝎子大甲虫,还有大猩猩,冲着这个也得蹲一波首测
肝氪相关的目前看不出来,我只能说生存游戏没有那么多限制,想盖房子做主线赶进度肯定是要肝的,这个完全就是看自己的节奏,只要游戏不强制做一些繁琐的日常任务,我其实都是可以接受的。氪金呢就看官方良心吧,毕竟每次一有新游戏玩家都会说“不要逼氪、不要逼氪”,可真正能听进去的制作组又有多少呢?所以最好就是测试看。
写这么多,给个测试资格不过分吧?
官方荒野起源策划-杰哥 : 感谢愿逐月华观看我们的视频!我是荒野起源的策划。 首先关于画面和画质,必须要承认,我们的实机视频确实是性能比较好的机器录制的,不过对于移动端、PC端的各性能表现我们还在持续打磨中,努力让不同设备、不同配置的机器都能有个比较好的画面表现。在后续测试招募开启后,欢迎各位拓荒者们报名,亲自参与测试体验一下~ 由于视频的时间有限,有很多生存建造的玩法、多人一起游玩体验内容还没有展示出来。《荒野起源》主打的是“一人一世界”的体验,在莫笛拉大陆里,拓荒者可以几乎在任何地方随意建造并改造地形(比如挖坑造地下室,填土造山等等),除此之外还可以邀请最多10个拓荒者来到自己的世界【定居】,一起建造共斗、一起探索和改造世界。除此之外我们也准备了跨世界的各类多人共斗、休闲玩法,还允许不同世界的玩家组建大的部落,并计划基于部落推出更多多人社交玩法。 关于战斗和机械兽部分,感谢这位拓荒者的喜爱!战斗和机械兽确实也是我们着重挖掘和打磨的部分,我们希望不同类型的拓荒者,不管你是喜欢单打独斗,还是喜欢与好友联机玩,都能找到自己的乐趣! 当然,游戏目前还在开发阶段,我们深知作为一款不够成熟的产品还有很多很多需要补足的地方。很多玩法内容我们都在研发中,游戏内也有很多需要提高和修改的地方。我们真诚的希望感兴趣的玩家都能够参与测试体验,多给点意见和反馈。大家喷的地方我们一定会改!大家喜欢的地方我们一定持续深入优化!感谢感谢!
阿马
官方莫笛拉情报员 : 感谢拓荒者的体验与分享,关于不能调整键位、背包袱重上限调整以及箱子中物品直接使用的想法情报员已经记录下来啦会及时帮您提交给开发组哒,动作手感优化等问题我们也在持续不断地改进中,我们深知作为一款不够成熟的产品还有很多很多需要补足的地方,我们也会持续调优相信会让拓荒者们见到我们的成长!
隹
官方莫笛拉情报员 : 感谢拓荒者的关注与期待呢,画面方面对于移动端、PC端的各性能表现我们还在持续打磨中,努力让不同设备、不同配置的机器都能有个比较好的画面表现 UI问题后续也会收集大家的反馈意见进一步优化与调整的 也希望游戏中丰富的玛卡设定以及拟真的生存冒险会给您带来难忘的体验 测试资格查询现已开启,拓荒者可以多多留意报名平台的站内信、推送消息提醒或者前往《荒野起源》游戏官网,点击【资格查询】,输入您报名时填写的测试账号(QQ号或微信号)即可完成查询! 本次超新星测试资格正在陆续发放中,官网查询、站内信、推送消息或短信通知均为有效,还请拓荒者耐心等待~ 详情可以了解:https://www.taptap.cn/moment/617108149752563802
官方荒野起源策划-杰哥 : 拓荒者你好!我是荒野起源的策划。感谢你对《荒野起源》的关注~目前产品还处于研发中,版本内相关设计和玩法我们一定会认真打磨! 我们深知作为一款不够成熟的产品还有很多很多需要补足的地方。所以非常需要各类大神玩家来提宝贵的意见和建议!我们真诚的希望感兴趣的玩家都能够参与测试体验,大家喷的地方我们一定会改,大家喜欢的地方我们一定持续深入优化!感谢感谢!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
官方莫笛拉情报员 : 玛卡是我们游戏中独特的物种,目前游戏中已经有一百多种。它们体型各异,拥有不同的元素属性和技能,同时,拓荒者也能孵化并养成专属于自己的玛卡伙伴,助力你的生活与战斗。 战斗系统的设定支持拓荒者使用单手剑、锤子、长矛等多种武器以及翻滚、盾反潜行等攻击模式根据您习惯的节奏进行战斗 天气系统的交替变换以及高自由的建造功能可以让拓荒者感受更加真实自由的生存体验 情报员给您送上欧气,现已开放资格查询,拓荒者可以多多留意报名平台的站内信、推送消息提醒或者前往《荒野起源》游戏官网,点击【资格查询】,输入您报名时填写的测试账号(QQ号或微信号)即可完成查询 本次超新星测试资格正在陆续发放中,官网查询、站内信、推送消息或短信通知均为有效,还请拓荒者耐心等待~ 详情可以了解:https://www.taptap.cn/moment/617108149752563802