终夜奇旅

PC/主机
16周岁+官方入驻
9.6

带图4 长评5 好评差评画面优秀8 有趣好玩7
经过几次尝试终于结束了,生存类游戏稍微没处理好就是全灭。期间经历了:完全没搞懂;完全没搞懂怎么通关;没有准备好被卡在树林里被boss打死;把boss带回家走位没走好植物全灭;最后终于结束了。玩生存类游戏总是由于失败后全部丢失心态爆炸,花太多时间后又非常烦躁,这就是为啥我不喜欢生存和肉鸽!当然只是单纯不喜欢在游戏里刷时间,但是最后为了支持一下还是玩完了。
但是总体来说体验还是挺不错了。美术和音乐设计和游戏设计结合非常好,在走不出的密林中使用会发光的植物建造一个小营地去面对夜晚来的怪物的设定非常对电波。甚至觉得如果再加入迷雾要素那就更好了(想了想还是算了最讨厌迷路了……可能我最讨厌的是功亏一篑)!植物除了几个地桩还有那个10费豌豆射手以外各有特色,那个能够追踪眼睛的蒲公英可以说是惊喜了。顺带一提这个锁定准星的眼睛怪真的很不错,锁定的时候画面变红振动以及不受控制让氛围感真的拉满了。会吃植物的怪虽然比较烦,但是从游戏设计上来说限制大面积种植物还挺合理的,而且走很慢很好处理。由于路不能种植物导致即便同样是大平地也体现出了差异感就很好。最喜欢的就是最后大战的时候种一路植物引导自己回家!天才设计!太感动了!
但是地图没有太多的探索要素,真的是只有树,还有走不通和啊原来能走的路,路痴苦手的同时走熟了又无聊。又迫于每天都得回家,被一些不知道能不能走的路挡住又很烦躁。到后面就是机械地白天出去捡阳光,傍晚回来种地,走出去的时间也没有很多,走两步就回来了。不过对于目前来说的轻量级游戏体验来说还算不错。后面意识到没必要种很多植物也能通关之后游戏流程也没有那么长。但是打怪是真没啥收益,最大收益就是防止它一直追到死角,被地形卡死真的很烦。最后打boss也是靠个人经验,如果是探索途中某个时间告诉你的话应该会更有层次感吧。
最后如果能和朋友一起玩那就更好了(等等……那不就是饥荒!)
官方asd62333成就党 : 感谢感谢试玩!最近在加存档功能了,之后有机会出完整版的话联机也肯定会做的~
水泥
玩法框架已经搭建很好的精品小游戏,期待上线!
在两个可爱的毛绒绒引导下很快就进入到一个画风精巧地图开阔的末日世界。游戏的主要玩法是白天搜集能量和解锁植物,夜晚消耗能量构筑塔防,在不同周目中解锁更多内容并逐渐熟练和掌握生存技巧。
优点:
1.画风精美音乐动人打击感强烈,很容易就沉浸在森林里忍不住探索。特别是配乐有种MC+塞尔达的感觉,非常治愈放松。
2.框架稳固玩法成熟易上手,很期待在未来的版本里探索更多内容,见识更多变的敌人,解锁更强大的植物。肉鸽游戏肯定是有局外升级的吧(喜)
3.🐶x🐶,虽然目前还没有特别深刻的剧情对话,不过个性鲜明的对话和立绘已经让人忍不住期待游戏之后的剧情。
缺点:
1.敌人大多数是通过猛冲(dash)攻击,而主角虽然有奔跑能力却没有闪避(dash)能力。这导致缓慢的主角在面对突然出现的敌人时尤为被动,特别是当敌人出现在屏幕的上下方时(比起出现在左右两侧),几乎没有反应时间和应对手段让我非常懊恼。
另一个例子是在清晨/夕阳下的画面光晕呈现氛围十分唯美,不过这个时候敌人的轮廓也染上一层灰色让我难以从密密麻麻的树林中辨认出来,结果是免不了掉血,不开心。
2.虽然白天的主要任务是探索和收集,夜晚则是塔防和生存,但白天还是会出现敌人,而夜晚几乎没有补给。这让玩家的资源捉襟见肘,让我觉得策划十分小气(目移)。一管凑满的能量仅仅只能种植七八株植物,并且已经种下的植物不能带走只能回收(当然了也是回收成能量),非常限制我的活动范围。最后的boss战要求有一个强大的火力支援。留给我只有两个选择:要么在boss门口建家跳舞,要么就要把boss召唤出来之后再带领他跨越十万八千里到基地里(吃枪子)。探索了很多玩家自己的作战能力没有提升,选择趋于保守,让我很不爽。
总之我能看到这款游戏的潜力,喜欢玩肉鸽类生存游戏和毛绒绒题材的小伙伴一定不要错过!
官方asd62333成就党 : 好的好的 收到反馈了 以后尽力做搬着家走!(?)非常感谢长评试玩~
atresk
大概一个小时就通关了,总的来说游戏做得很不错,玩法,配乐,画面都很棒,非常期待能有完整版。
游戏很好上手,但是本人不太聪明所以第二天才知道左下角的太阳是显示能量储存量的并且有上限(
打击感非常好,加上夜晚手电的效果,制造出一种正面击退敌人的快感,和害怕周围出现敌人的紧张感,体验非常棒。
游戏的地图还是比较丰富,各地形都有记忆点,虽然没有小地图但是也不至于会迷路。
游戏没有直接的指示日夜的标志,但是能通过环境变化和随从的提示来判断时间,其实也正好符合迷失在森林中的设定,不知道具体时间,也为游戏增加了一点点难度。
怪物也比较丰富,像恶魔和神秘三角,靠近过后还会触发额外的特效,非常紧张刺激,不过其他的怪好像就比较普通,不过鉴于开发时长和游戏体量,已经很不错了
还有最后的boss战,一遍过的原因是建家离出口很近(
没有想到会突然切换到黑夜,加上反色和子弹时间的效果,非常紧张刺激
然后说点个人的建议
种植物选中植物牌的时候无法开枪,要点回原本的卡才能取消选中,希望能设置一个键快速选中或者取消选中。
希望能设置一个暂停键,不小心切后台的时候结果发现被怪打死了(悲
地图边缘的空白可以用树木填满,可能会比单纯露出地皮然后设置空气墙更好一点
希望随从也能加入战斗功能和血量,这样也能增加一点点难度,在保护自己之余也不能落下随从,也会更符合游戏设定吧
其实也没有很多问题啦,主要是很期待能做出体量更大的完整版,这样也不存在剧情太短,内容不够丰富之类的问题
作者大大加油!
官方asd62333成就党 : 好的好的收到反馈,感谢试玩~ 黄狗的战斗功能和地图细节确实是没时间做了;暂停在esc键有临时的,不过忘了加后台自动之后补上!卡片是点击右键可以取消选中(教学没讲清楚抱歉),另外接下来有方案是空格键快捷选取上一张/取消选中,同时鼠标滚轮可以进行切换,且大键盘数字键也可以快速选取对应,敬请期待~~
霜月
死因:打boss种了一堆路障(5)
这个植物有存在的必要吗?打boss完全挡不住泥头车,而且我没法种植到路上,只能种草地。似乎除了蓝色史莱姆?之外和大体积的三角形能挡一下,其他的怪物可以吸引火力挡住(除此之外有什么用吗?)
冰冻薄荷(5)还没怎么实验过,希望打boss有用,用过一次是持续释放减速领域(对于小怪大幅度)并造成伤害
类似减速地刺之类的(5),似乎蓝色史莱姆碰到会死?(蓝色史莱姆移速特别缓慢,但是会摧毁路上的植物——可能仅限攻击性植物)
仙人掌(25)我不太清楚是否好用,综合我打的几把能用(但是仅限夜晚)
看了哔哩哔哩的视频两日通关,用的月光豆荚(10),单体击退,主要是够便宜可以堆数量
蒲公英是非常好用的,我可以通过弹道确确实实地知道怪物的位置,其他植物的弹道非常窄,容易误判,但是好贵哦(40)
回血的生命花(15)非常的好用
双生什么花(20),效果是穿透性的子弹,比仙人掌便宜,但是没怎么用过
——————
我是希望可以种植一些能回复能量的浆果啦,每次都得自己跑来跑去采摘,十分麻烦
以及一个小技巧,子弹是可以穿透障碍物的,可以隔墙打浆果,然后你的可爱小狐狸就会穿墙帮你捡
——————
建议给怪物加上攻击间隔,或者给角色加一个单位时间受到攻击最大次数。想要突围的时候蹭上去就扣血,然后一直蹭就一直扣,不太舒服
——————
闪避之类的,你不一定要加嘛,狐狸随从不是没什么联动性吗?干脆加一个小技能,按某个按键可以消耗能量让狐狸给你做个保护罩,随时间流逝或者受伤就扣能量,能量用完再次受伤破损。
——————
体力用完减速,这个给我的体验不太好。
因为地图太小的缘故,体力给多了太夸张,所以可以理解。但是请务必在大地图多给体力条
——————
想要养成元素,虽然目前游戏流程短,玩法简单,但是我还是非常希望有养成元素的。比如让狐狸培育一下植物之类的,作者您如果要做大这个游戏就加点养成之类的,我非常喜欢的
想要怪物图鉴和足够丰富的主页面
见过什么怪物,打死了多少只,死亡多少次,收集过什么植物,以及怪物植物的特点之类的,非常希望可以进行收集,方便查看
可以把图鉴放到主页面或者暂停界面
主页面也可以加个播放音乐的收音机(这个无所谓)
——————
有时候下午到夜晚,夜晚会播放一小段白天的曲子,这个属于小bug,调整一下就好了
想要更丰富的剧情
我的想法是,你通关这个地图后,就可以选择去这个地图逛逛啊之类的,然后就可以比较方便地安插彩蛋和剧情了,甚至加点新怪物和植物也可以
这个游戏的剧情虽然短,但是有足够的信息量和不错的设定,相信后续会加更多剧情
——————
想要更多枪械,只有单发的枪不够用,有时候希望可以换枪。这个倒是可以在新地图再给,目前的森林地图难度并不非得加强枪械
平时希望多公布一些背景故事和人物设定
官方asd62333成就党 : 浆果是可以种的,没抽到卡啦;然后boss其实不吃控制(下次让它吃一小半吧…);受击有无敌的是0.5s,毕竟那些小怪单次伤害才1/4血,要突围或风筝的话种一下冰薄荷就很好用;白天的体力消耗倒是可以减一下。其他想丰富内容我只能慢慢加,现在这个游戏只有21天时间的开发。感谢长评试玩啦
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
qup
官方asd62333成就党 : 非常感谢试玩~只有一个结局,目前的时间限制只能支持我做完这些内容,以后会尽力完善的。(比如种植这块计划加数字快捷键和鼠标滚轮快速切换,可能ui移到左侧等) shift导致人物自动移动的话可以检查一下是否系统中文输入法没关