霜月对 终夜奇旅 的评价
死因:打boss种了一堆路障(5)
这个植物有存在的必要吗?打boss完全挡不住泥头车,而且我没法种植到路上,只能种草地。似乎除了蓝色史莱姆?之外和大体积的三角形能挡一下,其他的怪物可以吸引火力挡住(除此之外有什么用吗?)
冰冻薄荷(5)还没怎么实验过,希望打boss有用,用过一次是持续释放减速领域(对于小怪大幅度)并造成伤害
类似减速地刺之类的(5),似乎蓝色史莱姆碰到会死?(蓝色史莱姆移速特别缓慢,但是会摧毁路上的植物——可能仅限攻击性植物)
仙人掌(25)我不太清楚是否好用,综合我打的几把能用(但是仅限夜晚)
看了哔哩哔哩的视频两日通关,用的月光豆荚(10),单体击退,主要是够便宜可以堆数量
蒲公英是非常好用的,我可以通过弹道确确实实地知道怪物的位置,其他植物的弹道非常窄,容易误判,但是好贵哦(40)
回血的生命花(15)非常的好用
双生什么花(20),效果是穿透性的子弹,比仙人掌便宜,但是没怎么用过
——————
我是希望可以种植一些能回复能量的浆果啦,每次都得自己跑来跑去采摘,十分麻烦
以及一个小技巧,子弹是可以穿透障碍物的,可以隔墙打浆果,然后你的可爱小狐狸就会穿墙帮你捡
——————
建议给怪物加上攻击间隔,或者给角色加一个单位时间受到攻击最大次数。想要突围的时候蹭上去就扣血,然后一直蹭就一直扣,不太舒服
——————
闪避之类的,你不一定要加嘛,狐狸随从不是没什么联动性吗?干脆加一个小技能,按某个按键可以消耗能量让狐狸给你做个保护罩,随时间流逝或者受伤就扣能量,能量用完再次受伤破损。
——————
体力用完减速,这个给我的体验不太好。
因为地图太小的缘故,体力给多了太夸张,所以可以理解。但是请务必在大地图多给体力条
——————
想要养成元素,虽然目前游戏流程短,玩法简单,但是我还是非常希望有养成元素的。比如让狐狸培育一下植物之类的,作者您如果要做大这个游戏就加点养成之类的,我非常喜欢的
想要怪物图鉴和足够丰富的主页面
见过什么怪物,打死了多少只,死亡多少次,收集过什么植物,以及怪物植物的特点之类的,非常希望可以进行收集,方便查看
可以把图鉴放到主页面或者暂停界面
主页面也可以加个播放音乐的收音机(这个无所谓)
——————
有时候下午到夜晚,夜晚会播放一小段白天的曲子,这个属于小bug,调整一下就好了
想要更丰富的剧情
我的想法是,你通关这个地图后,就可以选择去这个地图逛逛啊之类的,然后就可以比较方便地安插彩蛋和剧情了,甚至加点新怪物和植物也可以
这个游戏的剧情虽然短,但是有足够的信息量和不错的设定,相信后续会加更多剧情
——————
想要更多枪械,只有单发的枪不够用,有时候希望可以换枪。这个倒是可以在新地图再给,目前的森林地图难度并不非得加强枪械
平时希望多公布一些背景故事和人物设定
回血的生命花(15)非常的好用
——————
体力用完减速,这个给我的体验不太好。
想要怪物图鉴和足够丰富的主页面
可以把图鉴放到主页面或者暂停界面
主页面也可以加个播放音乐的收音机(这个无所谓)
想要更丰富的剧情
平时希望多公布一些背景故事和人物设定