星火之塔:元素守护者的光辉征途与黑暗势力的终极对决
8周岁+
9.8
9.8
麦克老狼🐺
在PC端上看了一下,可玩性还不错,也有开发潜力,但问题较多。光的主题有一定沾边,但不算太贴切,自己做的话不必在意。
核心玩法是塔防,中心的水晶需要防守从四面八方来进攻的敌人。炮塔是经典肉鸽三选一的形式获得,在进攻波次之前做出选择,并处于手牌栏。可以将手牌塔防拖入场内,它们会在一定范围内自动寻找目标攻击。战斗中可以即时拖动已上场的塔到任意位置,可操作性很强。
🕹️耐玩度:
没有说明最终目标,似乎是无尽模式,看最终能挡住多少波攻击。战斗强度会逐渐增加,直到无法抵御崩盘,循序渐进的体验比较好。
全3D建模场景,没什么场景或地形变化。炮塔外形圆滚滚的,看起来挺可爱?三句话交代了基本操作,也算是简明扼要。各种战斗特效很丰富,炮塔特点还算突出,战斗有一定观赏性。
1.选炮塔的时候只看见元素属性,看不见具体能力值,无法分辨哪个优劣。
2.风塔射速慢伤害低,即便有直线范围攻击,效率上也很差,需加强。
3.雪塔攻击区域很怪异,不知道是自身范围还是面前范围,特效边界感不强,看起来也没有减速效果。
4.没有告知不同元素的塔可以合成,拖出来没见塔有增加,还以为遇到bug了。
5.风元素和雪元素图标太过接近,有点难辨认。
6.多重元素的塔外观上与其他塔没什么不同,难区分。
7.缺乏清晰的游戏目标,打多少波结束还是无尽模式?
8.塔阵亡前进行位置拖拽操作,死亡后拖拽特效残留。
探稽
非常感谢评价了,建议非常有价值,有些其实做的时候也意识到了,为了能按时交作品砍掉了很多,有些bug也没修完 后续如果大家认可的话会采纳意见并完善游戏 再次感谢
Tautau
本作作为一种操作新颖的塔防游戏给人很大的遐想空间。操作的打磨也很丝滑流畅。但是实际游玩体验令人略感失望,由于build的探索代价过高(合成不可撤销),实际导致游戏内的最优策略比较单调。后期我基本只选雷和风。
另外主要特色“可移动的塔”与“可合成的塔”操作有冲突。导致后面基本就不敢灵活移动塔了。
目前的版本来看,也许可以优化操作歧义,以及给出一种更宽松的bd探索策略(比如可以拆分或者限制所有的塔合成一只)来显著提高乐趣性。
总体而言是非常有想法的一个点子。
每项评分1-5分,5分为最高
综合 3.5/5
乐趣 3.5/5
创新 4.5/5
主题 1/5
图像 3.5/5
音频 1/5
探稽
感谢提供宝贵的意见,总之就是想法很多最后时间来不及只能做了个demo样子不能算成品的出来,若是大家觉得有完善它的价值的话后续我们也是想做成完成品给大家 再次感谢老哥的宝贵建议
聚光灯 - 理工互助会
沉迷试验各种元素组合导致早早就游戏结束了。
元素组合非常丰富,虽然不是所有元素都能互相组合,但也足够千变万化了,防御塔可以随意移动,可以靠微操秀死怪物。
本来以为所有防御塔都没有音效,但是火塔是有音效的,因为比较特殊吗?(滑稽)
探稽
感谢游玩,其实就是单纯的时间来不及只加火和爆炸😂
幸运E的大幻想家
挺好玩的,但是感觉还没太搞懂,回来再试试
哈哈哈哈
十分优秀,画风也很可以,机制完善,期待团队的后续作品,加油。
斩首兔
移动塔防+组合感觉非常棒~每个星星火都是一个美丽的小夜灯
默默的鱼
操作流畅直观,机制完整,非常支持~互助~
尼古拉斯二牛
很不错的样子,团队很给力
poi
期待值拉满,不过名字真的好长呀
爱的猫喵喵喵