烛火与暮色
16周岁+
9.2
9.2
孟
游戏整体不错,以下为我的游玩感想
1.开头场景和人物很精致,一下就吸引了我,但是后续场景和画面感觉比较糊,有点廉价,可能是我的错觉。
2.镜头的问题也是,第一关还好,没有什么问题,但是第二关和第三关的镜头操作起来很难受,看的也很难受,个人从第二关通过后有明显的不适,感觉头晕目眩。
3.字幕有点小,开始有点没注意到字幕在哪喵
4.游戏性蛮好的,解谜难度适中,游戏解谜玩法设计有意思。但是引导方面缺乏提醒,具体到开头不清楚2号角色是可以操控的(我还以为是什么固定的交互点)
5.bug有点小多(可以加点空气墙,开头我直接向后面走,掉下去,还以为有彩蛋,结果直接寄了呜呜)
6.防卡关设计还行,esc退出就可以重开。
综上,是一部不错的解谜游戏,核心解谜玩法设计巧妙(现在想来好像可以2个人玩耶),游戏背景氛围烘托到位,下的不断的雨,昏暗中发光前进的2个主角,还有时不时的打雷都很到位。但是还有大量的进步空间哈哈。
zhtsu
是一款很精致的游戏
以下是我游玩时的所见所想:
1.游戏的画面效果很好,包括主界面,游戏内场景,运镜等,可以从中窥见制作组优秀的游戏审美
2.对话的文本有点小
3.关卡选择界面有些简陋
4.游戏缺乏引导,核心玩法需要花一些时间摸索
5.游戏的主要玩法是通过WASD和方向建操控两个角色,一个灯泡,一个透镜,通过调整两个角色的站位投射光线来触发机关,很有创意和有趣的玩法
6.左右手同时操作两个角色有一种莫名的爽感
7.运镜真的很棒,让我想起了尼尔机械纪元
8.是可以通过鼠标拖动视角观察场景的
9.文案有一些谜语
10.掉下去真的很难绷得住(大笑)
11.加载界面是静态的,容易让玩家以为游戏卡住
12.这是一个核心玩法、美术、理念都很优秀的游戏,如果能够给更多的时间打磨制作,会是一个精品
13.游戏的英文名是“Code For Light”,这个名字可能是根据聚光灯活动取的,跟游戏本体内容相关性不大
掉下去我也好难绷😭但现在大概知道怎么修了🤓感谢大佬的评价
wy排位监管网速修了没
操作难度很低,从第二关开始对角色的站位很重要,还有,掉下去真的很难绷。
😭我也注意到这个问题了
抹村
完成度比较高!整体视听体验不错
但是有点点小问题,就是有点缺乏引导,导致玩法探索有点费时...期待后续更新!
Ocarina
期待拉满,但是哥们在开始游戏的地方被卡住了。有个卡车挡住了,没法吸怪仇恨。转了一圈相机没有发现解法。不知道是不是我的屏幕分辨率问题
聚光灯-伊斯特耀
ui问题,另一个角色按上下左右操控的😭
红蜘蛛
开局氛围感营造的特别棒,瓢泼的大雨,新奇的主角,悬疑的配音,有一种罪恶都市的美感。
全3D的视角,提升了操作难度,同时带来了一些BUG。
总的来说,有一种大炮打蚊子的感觉,或许是还没能get到深层次作者想要表达的东西?
确实是这样😭
菜菜代码
游戏质量很高,游戏过程还有配音再旁边营造气氛,真的很有深度。各种视觉效果也很好,期待被挖掘
冰封隐士
挺不错的氛围美术音乐都很到位但是核心玩法真的需要摸索 能不能给我一个空气墙啊掉下去心态爆裂
快乐老家
然后还重新开始不了QAQ
正义的海豹人
美术+配音整体很有氛围感!
个人感觉前期台词可以更多的和引导还有解密相关联一点。
总体来说还不错!期待!
聚光灯 - 理工互助会
貌似触发了bug,前面这个门开过两三次,然后误操作关上了,之后就再也开不了,通道左右移也触发不了,然后重新试了一次,这次更离谱,第一个机关就触发不了,没bug的话应该还是挺不错的。
除此之外自动运镜也有优化空间,本来移动就不怎么精确,再加上运镜干扰,就更不容易对齐要照的目标了。
优点是氛围感不错,叙事很有感觉。