双人成行

PC/主机

期待评价

期待值
1016个评价
嘴替发言1 带图4 长评3 好评有趣好玩10 运行稳定性2 故事情节1
浪路痴
如果说电脑端你想和任何人尝试一款双人联机游戏,那我一定都会推荐双人成行。这款游戏可以称得上史上最好玩的双人游戏也不为过。
做为2021TGA年度最佳游戏,双人成行可谓是实至名归,优秀的关卡设计,流畅的剧情叙述,独特的联机体验(ea服务器除外)以及目前仅50块的史低都值得让每一个正在观望的玩家上手体验这款佳作。
嗯,我是在2021年暑假入手的这款游戏。当初和朋友看了老番茄和散人的实况,一下就被狠狠的吸引住了,最后断断续续花了一年多通关了这款游戏。
优秀的游戏得益于简单的设计,进入游戏后你只需要操控方向键,冲刺和下跳即可控制人物的所有行动。
同屏显示的设计是真的让人眼前一亮,这让双人游戏彻底没有割裂感,不会出现双方脱离互动的情况。你可以耐心(也许)的教你的搭子怎么跳过这关。(直到现在都让我还印象深刻的是扎板子的一关我也就尝试了不下二十来次)
当然,双人程序的最大特点并不在此,而是在于它天马行空的关卡设计。游戏一共分为16个小章节,进入每一个章节都能让你有全新的体验。在游戏你你可以体验到开船、开飞机、滑雪、潜水等各种不同的场景,不仅如此,游戏也设计了特色鲜明的关卡boss,在前进的路上你也能体验到近十种不同的攻击方式。
虽然在游戏通关后我就再也没有打开过双人成行,不过在我心目中它不仅是一款优秀的游戏,更是一段宝贵的回忆。
看看游戏评论区各种温馨的小故事,也许在你通关之后,也会拥有一段值得珍藏的小回忆呢。
Miko
Miko
————————
双人成行是一款2021年发售,由瑞典开发商Hazelight Studios制作的双人合作动作冒险游戏,单通关流程大概10~14小时,集平台跳跃,解密,格斗,射击各种玩法和太空,城堡,音乐等诸多元素,我愿称之为双人合作游戏的集大成者,无论画面音乐还是游戏可玩性都是佼佼者
但与之相对的,剧情方面偏薄弱了
与现实中不太常见的,科迪和小梅是男主内女主外的家庭,两人还有一个女儿,在日益增长的矛盾下争吵越来越多,已经打算离婚了,随着女儿拿出一本魔法书,科迪和小梅变成了粘土人和木偶人,在各种冒险合作中发现过去的矛盾缺点慢慢化解,最后“重归于好”的这种俗套故事
比较难接受的主要在小象那一段,NND两个老登扯掉小象的腿和耳朵,女儿抱着小象哭,俩人又蹦又笑,有点魔幻了...
再就是后几关的设计感觉没什么活了,比较直观的就是到雪景球那里开始有点无聊,为什么我这么说,因为在之前我陆续找了两个男群友和我玩都是玩到这里对方就失去兴趣了(),后面的关卡很大程度上还是因为画面真的好看才继续玩下去的
而且可能是对应游戏故事的男内女外,小梅的操作难度和操作量感觉要比科迪难一些,比如钉锤那里我就是原地收打了快一个小时,期间重复了很多遍“跳跳冲”,好在她很有毅力,最后还是过去了
另外众所周知eA服务器,联机经常断联或者进不去房间,不过这一问题在6月份就得到了解决,现在也可以直接通过Steam好友进行联机了,大赞
————————
总体而言瑕不掩瑜,而且同赛道我是觉得现在还是无出其右,五星满昏!
从锤子钉子到树屋蜂巢,去宇宙冒险和玩具乐园,剑与魔法的世界到时间与机关的魅力,冰雪王国与海底冒险,花园丧尸到音乐盛典,极其适合情侣来一场光怪陆离的冒险,愿各位也能双人成行,有始有终
挺好 : 咦咦咦咦
🌃画面音乐:没得说!
双人成行的画面音乐都绝对是精品,每个主题关卡的不同设计都十分用心,挑不出来任何毛病,随手一截都很美,满分!
🎮可玩性:到顶了!
如果说双人成行的画面音乐十分优秀的话,可玩性更可以让你忽略它在音画上的亮眼表现。
双人成行可以看作是一个巨大的缝合怪,从童年的经典游戏到后来的爆款玩法都融合其中,偏偏这些玩法都很好地服务了关卡设计,而不是为了塞而塞,为了缝而缝,每一针都可以说恰到好处。
不仅仅是花样多,各种玩法也都不含糊,从平台跳跃到弹幕射击;从冒险解谜到竞速接力;能上天入地甚至太空蹦迪……
很少有游戏能单纯靠一个个脑洞和创意,把老玩法玩出新花样了,很显然双人成行做到了!
🙆游戏难度:
不难,但不经常玩游戏的需要适应。
如果和兄弟玩,大家都不会只玩一种游戏,接触类型多,上手快,适应一下操作,一些没玩过的类型也不至于卡半天过不去。
但和女朋友就不一样了,如果她平时就不怎么玩游戏,那双人成行的难度几乎是灾难级别的(电竞天才小仙女当我没说),倒不是说双人成行的各个玩法难度极高,而是对于不常玩游戏的人来讲,好不容易稍微上手一个新玩法,可能下个关卡就换花样了……只能说是需要点耐心的。
😺入手建议:
配置要求稍高,注意!
找好陪你玩的人再入手,虽然说一人也行,但不会真有人把这游戏当魂打吧?
不喜欢动脑或偏爱割草爽感慎入,部分解谜内容还是要稍稍思考一下的。
双人成行的乐趣不在于速通、秀操作击败Boss、收集全成就这些东西上,重点是和你一起玩游戏的那个人!
✍🏻总体评价:
Steam必玩游戏!
六边形战士,我是无脑吹!
自带汉化,价格良心!
联机游戏不玩双人成行,就像包包子不填馅,吃饺子不蘸醋,你不信不玩就好了,而我安利起来就要考虑很多了……