Miko 双人成行 的评价

Miko
Miko万花丛中过
2024/8/14
————————
双人成行是一款2021年发售,由瑞典开发商Hazelight Studios制作的双人合作动作冒险游戏,单通关流程大概10~14小时,集平台跳跃,解密,格斗,射击各种玩法和太空,城堡,音乐等诸多元素,我愿称之为双人合作游戏的集大成者,无论画面音乐还是游戏可玩性都是佼佼者
但与之相对的,剧情方面偏薄弱了
与现实中不太常见的,科迪和小梅是男主内女主外的家庭,两人还有一个女儿,在日益增长的矛盾下争吵越来越多,已经打算离婚了,随着女儿拿出一本魔法书,科迪和小梅变成了粘土人和木偶人,在各种冒险合作中发现过去的矛盾缺点慢慢化解,最后“重归于好”的这种俗套故事
比较难接受的主要在小象那一段,NND两个老登扯掉小象的腿和耳朵,女儿抱着小象哭,俩人又蹦又笑,有点魔幻了...
再就是后几关的设计感觉没什么活了,比较直观的就是到雪景球那里开始有点无聊,为什么我这么说,因为在之前我陆续找了两个男群友和我玩都是玩到这里对方就失去兴趣了(),后面的关卡很大程度上还是因为画面真的好看才继续玩下去的
而且可能是对应游戏故事的男内女外,小梅的操作难度和操作量感觉要比科迪难一些,比如钉锤那里我就是原地收打了快一个小时,期间重复了很多遍“跳跳冲”,好在她很有毅力,最后还是过去了
另外众所周知eA服务器,联机经常断联或者进不去房间,不过这一问题在6月份就得到了解决,现在也可以直接通过Steam好友进行联机了,大赞
————————
总体而言瑕不掩瑜,而且同赛道我是觉得现在还是无出其右,五星满昏!
从锤子钉子到树屋蜂巢,去宇宙冒险和玩具乐园,剑与魔法的世界到时间与机关的魅力,冰雪王国与海底冒险,花园丧尸到音乐盛典,极其适合情侣来一场光怪陆离的冒险,愿各位也能双人成行,有始有终