火影忍者 疾风传 终极风暴4
PC/主机
9.5
9.5
欧尼酱想摸鱼
宝宝们!这里是你们的欧尼酱~今天要含泪安利这个让我熬夜爆肝的神仙游戏——《火影忍者疾风传:终极风暴4》!
(压低声音)那天深夜三点,我顶着黑眼圈在雨隐村地图搓螺旋丸,突然听到我妈推门怒吼:"大半夜学什么摩托车启动?!"(委屈对手指)这能怪我吗?鸣人搓螺旋丸的"滋滋"声真的好像我家那台老式洗衣机在甩干啊!
(神秘兮兮眨眼)先给没入坑的宝宝们剧透一丢丢——这游戏根本就是次世代级别的忍术烟花秀!刚进游戏就被柱间和斑爷的史诗级对决暴击,木遁和须佐能乎对轰的特效直接炸裂我的钛合金狗眼!特别是斑爷召唤陨石那招,整个屏幕都在震动,手柄都快被我搓出火星子了!(扶额)不过最绝的是凯皇开八门那段,那个红色蒸汽特效配上"夜凯"的怒吼,我整个人直接从电竞椅上弹射起飞,差点把奶茶洒在键盘上...
要论快乐源泉还得是这游戏的联机对战系统!上周和闺蜜约战,她信誓旦旦说要教我玩小樱。结果开局三秒钟,她的小樱就在我的卡卡西雷切下表演了空中转体三周半——(模仿机械音)"秘术·反复去世之术!"(拍桌狂笑)最绝的是她气到开麦狂吼:"说好的第七班羁绊呢!你倒是放水啊!"(突然正经)但说真的,当两个替身术疯狂互怼的时候,整个屏幕火花带闪电的视觉效果,简直比过年放烟花还热闹!
(托腮星星眼)要说最让我沦陷的,还得是112个角色的全明星阵容!从初代火影到博人传的小崽子们,连活在回忆杀里的止水哥哥都有独立技能!那天我在练习模式把全角色奥义刷了个遍,宇智波祖传火球术居然能根据地形变化——水里放千鸟会导电,森林里豪火球会蔓延!(捶胸顿足)但是!当我发现卡卡西有暗部/双写轮眼/六代目等五种形态时,选择困难症当场发作,最后闭着眼随机选人结果被电脑暴揍...
(掏出小本本)重点来啦!本作的合体奥义系统简直是CP粉的狂欢节~和基友联机时试了鼬止水的"乱舞雪月花",两个美男子在樱花雨里双刀合璧的画面,awsl!(捂心口倒地)还有鸣人一家三口搓螺旋丸的温馨场面,雏田脸红着说"要守护重要之人"的时候,本妈妈粉眼泪不争气地流了下来...不过最沙雕的必须是木叶丸的后宫术,虽然没能还原动画的"精髓",但看着Q版鸣人分身集体卖萌,我和队友直接笑到隔壁邻居敲门抗议!
不过要吐槽的也不少。某些QTE演出时间长得离谱,有次打佩恩入侵木叶的关卡,我愣是举着手柄看完五分钟的拆迁现场直播。更离谱的是联机时偶尔会卡成PPT,眼睁睁看着自己的鸣人用脸接大招——(模仿慢动作)"我...的...查...克...拉...啊..."(突然破音)这延迟怕不是用拨号上网的吧?!
还有!这个冒险模式是怎么回事!说好的木叶村自由探索呢?结果全程都在帮小樱捡垃圾凑CP!(摔手柄)特别是那个PPT过场动画,让我瞬间梦回大学课堂(笑哭.jpg)差点条件反射记笔记...还有对战模式遇到神仙大佬,我的六道鸣人还没搓出螺旋丸就被辉夜奶奶按在地上摩擦,这就是传说中的"你祖宗永远是你祖宗"吗?(抱头.jpg)
(神秘兮兮掏出手电筒)深夜偷偷告诉你们个彩蛋~在自由对战里把伊鲁卡老师的"班主任修正拳"打在斑爷脸上,能看到他面具裂开的懵逼表情!我和室友试了三十多次终于截图成功,现在这张图已经成为我们的专属表情包~(突然警觉)嘘——这个秘密我只告诉宝宝们,千万别让策划发现啊!
(深情)但怎么说呢,当看到历代火影集体亮相的瞬间,当听到熟悉的《青鸟》在终局响起,当亲手操作鸣人和佐助在终结谷打出最后一击...(吸鼻子)那些熬夜追番的青春突然在指尖活过来了。可能这就是羁绊的力量吧,哪怕屏幕外的我们都长大了,但只要结出"巳"之印,就永远都是那个会为热血剧情尖叫的中二少年啊!
(突然元气弹爆发)所以鸭!如果你想重温木叶的晨光与暮色,想体验拳拳到肉的忍者对决,或者单纯想看自家本命在4K画质下帅到腿软——赶紧冲《终极风暴4》!(慌张翻找)等等我先把闺蜜拉黑名单,免得她看到这篇又来追杀我...开玩笑啦~随时欢迎宝宝们来竞技场切磋!先说好,谁用秽土转生斑爷算犯规哦!
让我们一边搓螺旋丸一边等新作,火之意志永不完结!(抛wink比心)
斜杠游戏攻略
星空卫视六点动漫档是我接触火影的契机,后面也陆续玩了火影究极风暴前3部的作品。这个系列都是格斗类型的游戏,不仅仅有必杀的奥义动画,也有优秀的战斗动作。
作为老村里人了,这部作品是我今年最喜欢的格斗游戏之一,游戏中不仅有原剧情,游戏相对于动漫,能够亲自操纵角色,能让人有更强的代入感。
4代的格斗操作依旧非常的优秀,玩起来很流畅。招式的特效也非常的华丽丽,让人看了热血沸腾,并且融合屏幕外的玩家比较高低。另外,游戏画面质量也非常的高我很喜欢游戏的建模,应该是我比较吃这样的画风。
总而言之,究极风暴4,不仅仅是喜欢火影的村里人,还是一款能让喜欢格斗内型玩家爱不释手的游戏,最后理性建议,能不影响生活值得购买,希望能和各位玩家见面,共同守护木叶。
RikoReg
《火影忍者终极风暴》系列无疑是漫改游戏史上的代表性作品,其中《终极风暴4》的累计销量更是在格斗游戏分类中达到了排名第三的优异成绩,并且在粉丝群体中同样广受好评,时至今日本作仍然是最能够领略《火影忍者》魅力的游戏,而它能取得这样的成就并非偶然
【漫改游戏中的异类】
早些年提到漫改游戏,大部分人的印象是“无良厂商用来消费情怀圈钱的”,要么是模型做的粗糙,要么是音乐不尽人意,要么则是不尊重原作。就在这样的环境中,万代南梦宫的《火影忍者终极风暴》系列却一直在革新进步,于2016年推出的《终极风暴4》更是堪称系列的集大成之作。精致的卡通渲染画面,节奏紧凑的剧情安排,简单爽快的战斗体验以及抓耳的音乐,换成其他任何一个IP在这些亮点的加持下,都能成为一部素质优良的作品
【优秀的演出让人着迷】
对于一款漫改游戏来说,最重要的就是演出部分,《终极风暴4》采用了穿插对话的战斗+QTE动画+过场动画的形式来推进剧情。其中战斗部分不会有令人紧张的彻底失败机制,即便是格斗游戏苦手也能轻松通过。QTE时则提供富有冲击力的画面以及提振人心的声效,再配合精致的3D动画和会抓重点的运镜,三者结合让游戏呈现的视觉效果极其优秀。演出的另一重要组成部分就是音乐,《火影忍者》的动画音乐一直受人追捧,而游戏在没有音乐版权的情况下原创的一系列曲目也同样出色,特别是在待机界面时不断播放的凄美音乐让人印象深刻。而随着剧情推进随着内容变化的背景音乐从不会让人有不和谐的感觉,该燃的地方音乐激昂,该平复心情的时候音乐舒缓。在这种视听相得益彰的情况下,玩家能够沉浸式体验游戏内容,在打完精彩的一章时直呼过瘾,在角色遭遇挫折时感同身受,这是《终极风暴4》想要也能够带给玩家的东西
【凭实力卖情怀】
《终极风暴4》始终是一款“粉丝向”游戏,那么其在还原度方面表现的如何呢,我认为可以用“去其糟粕,取其精华”来形容。在《终极风暴4》开发时,原作还没有完结,因此原创了不少演出,但丝毫没有影响到整体游戏的观感。游戏从初代火影与宇智波斑的对决开始,期间涉及忍界大战、第七班重聚、大筒木辉夜最后到鸣佐对决结束,在名场景的设计上十分忠于原著,尤其是夜凯对战斑的那一场战斗的整体表现更是有超越原著的水准。而在剧情推动节奏上也将各种冗余的回忆情节缩减,使得章节与章节之间的衔接更加流畅,同时将一些原著没有的细节比如各种尾兽的觉醒技能补全,十分用心。对于火影忍者的粉丝来说,当身披七代火影斗篷的鸣人最终出现在你的画面中央,当游戏的剧情画上一个句号的时候,你一定能感受到,仿佛青春也同样落幕的恍然
【结语】
《终极风暴4》并非完美无缺,比如对于键盘操作适配不佳,其剧情模式之外的冒险模式内容单薄,线上对战联机不畅都是存在的缺点,不过这并不影响其核心内容带给玩家的出色体验。作为《终极风暴》系列在剧情上的完结之作,我相信它对于所有火影忍者粉丝来说,都是一场值得品味的情怀盛宴
暗月下的孤狼
感觉这个系列每一部作品都很喜欢,毕竟火影忍者这个动画也算是我的童年回忆了,从上大学就开始追这个动画,直到毕业工作后还在看,也算是一代人的童年回忆了吧,特别是每次听到那首青鸟的前奏想起时,仿佛又再次回到了那个年轻又热血的时代
游戏中比较出彩的地方是战斗时候的动作和必杀奥义动画等,感觉这种3d画风配合上超魄力的必杀奥义动画真的非常爽,而且也非常还原动画,我个人就非常喜欢这个风格,而且动画中只能看到一次或者几次的技能,可以在游戏中反复体验和观看,这点就很不错,而且游戏本体史底也不贵,适合动画粉丝向入手
另外少一星的原因依然是dlc问题,我发现这类粉丝游戏大多都是dlc黑洞,大多这类游戏都是本体很便宜,但是需要dlc解锁一些人物剧情啥的,在或者直接本体免费,但是有内购那种,这个游戏也是,一些可用人物和一些剧情啥的都要通过dlc去解锁的,感觉真的是把有强迫症的粉丝们彻底拿捏了。
反正对于粉丝和喜欢格斗游戏的玩家们来说,游戏本体史底闭眼入就行,dlc的话,看个人的需要吧,粉丝们喜欢的可以入手,单纯的喜欢格斗游戏的话,只入手本体就可以哦
推荐人群
火影系列粉丝玩家
喜欢格斗游戏的玩家
Suddenly毅魄
这不比手游香?
蟹酱
作为看完火影忍者这部番的我对这个游戏的看法绝对是一比一还原 打击手感特别棒
热恋期
手机端能玩吗?
大筒木一乐
非常粉丝向的一部作品,史低区的常客了。趁着打折来一个,即使当做重温动漫,也值回票价了,还有了博人传dlc完善剧情,可操作角色应该也是历史最多了,扣了一星是当时我玩的时候,对键盘适配极其不友好。
兔子先生
很期待这款游戏可以再手机上玩
第一小土豆
期待上线手机端,玩过几次,很好玩
黑白色
我为什么玩不了!
小艺
玩都玩不了。