欧尼酱想摸鱼 火影忍者 疾风传 终极风暴4 的评价

欧尼酱想摸鱼
2025/1/29
设备
红米 K70
宝宝们!这里是你们的欧尼酱~今天要含泪安利这个让我熬夜爆肝的神仙游戏——《火影忍者疾风传:终极风暴4》!
(压低声音)那天深夜三点,我顶着黑眼圈在雨隐村地图搓螺旋丸,突然听到我妈推门怒吼:"大半夜学什么摩托车启动?!"(委屈对手指)这能怪我吗?鸣人搓螺旋丸的"滋滋"声真的好像我家那台老式洗衣机在甩干啊!
(神秘兮兮眨眼)先给没入坑的宝宝们剧透一丢丢——这游戏根本就是次世代级别的忍术烟花秀!刚进游戏就被柱间和斑爷的史诗级对决暴击,木遁和须佐能乎对轰的特效直接炸裂我的钛合金狗眼!特别是斑爷召唤陨石那招,整个屏幕都在震动,手柄都快被我搓出火星子了!(扶额)不过最绝的是凯皇开八门那段,那个红色蒸汽特效配上"夜凯"的怒吼,我整个人直接从电竞椅上弹射起飞,差点把奶茶洒在键盘上...
要论快乐源泉还得是这游戏的联机对战系统!上周和闺蜜约战,她信誓旦旦说要教我玩小樱。结果开局三秒钟,她的小樱就在我的卡卡西雷切下表演了空中转体三周半——(模仿机械音)"秘术·反复去世之术!"(拍桌狂笑)最绝的是她气到开麦狂吼:"说好的第七班羁绊呢!你倒是放水啊!"(突然正经)但说真的,当两个替身术疯狂互怼的时候,整个屏幕火花带闪电的视觉效果,简直比过年放烟花还热闹!
(托腮星星眼)要说最让我沦陷的,还得是112个角色的全明星阵容!从初代火影到博人传的小崽子们,连活在回忆杀里的止水哥哥都有独立技能!那天我在练习模式把全角色奥义刷了个遍,宇智波祖传火球术居然能根据地形变化——水里放千鸟会导电,森林里豪火球会蔓延!(捶胸顿足)但是!当我发现卡卡西有暗部/双写轮眼/六代目等五种形态时,选择困难症当场发作,最后闭着眼随机选人结果被电脑暴揍...
(掏出小本本)重点来啦!本作的合体奥义系统简直是CP粉的狂欢节~和基友联机时试了鼬止水的"乱舞雪月花",两个美男子在樱花雨里双刀合璧的画面,awsl!(捂心口倒地)还有鸣人一家三口搓螺旋丸的温馨场面,雏田脸红着说"要守护重要之人"的时候,本妈妈粉眼泪不争气地流了下来...不过最沙雕的必须是木叶丸的后宫术,虽然没能还原动画的"精髓",但看着Q版鸣人分身集体卖萌,我和队友直接笑到隔壁邻居敲门抗议!
不过要吐槽的也不少。某些QTE演出时间长得离谱,有次打佩恩入侵木叶的关卡,我愣是举着手柄看完五分钟的拆迁现场直播。更离谱的是联机时偶尔会卡成PPT,眼睁睁看着自己的鸣人用脸接大招——(模仿慢动作)"我...的...查...克...拉...啊..."(突然破音)这延迟怕不是用拨号上网的吧?!
还有!这个冒险模式是怎么回事!说好的木叶村自由探索呢?结果全程都在帮小樱捡垃圾凑CP!(摔手柄)特别是那个PPT过场动画,让我瞬间梦回大学课堂(笑哭.jpg)差点条件反射记笔记...还有对战模式遇到神仙大佬,我的六道鸣人还没搓出螺旋丸就被辉夜奶奶按在地上摩擦,这就是传说中的"你祖宗永远是你祖宗"吗?(抱头.jpg)
(神秘兮兮掏出手电筒)深夜偷偷告诉你们个彩蛋~在自由对战里把伊鲁卡老师的"班主任修正拳"打在斑爷脸上,能看到他面具裂开的懵逼表情!我和室友试了三十多次终于截图成功,现在这张图已经成为我们的专属表情包~(突然警觉)嘘——这个秘密我只告诉宝宝们,千万别让策划发现啊!
(深情)但怎么说呢,当看到历代火影集体亮相的瞬间,当听到熟悉的《青鸟》在终局响起,当亲手操作鸣人和佐助在终结谷打出最后一击...(吸鼻子)那些熬夜追番的青春突然在指尖活过来了。可能这就是羁绊的力量吧,哪怕屏幕外的我们都长大了,但只要结出"巳"之印,就永远都是那个会为热血剧情尖叫的中二少年啊!
(突然元气弹爆发)所以鸭!如果你想重温木叶的晨光与暮色,想体验拳拳到肉的忍者对决,或者单纯想看自家本命在4K画质下帅到腿软——赶紧冲《终极风暴4》!(慌张翻找)等等我先把闺蜜拉黑名单,免得她看到这篇又来追杀我...开玩笑啦~随时欢迎宝宝们来竞技场切磋!先说好,谁用秽土转生斑爷算犯规哦!
让我们一边搓螺旋丸一边等新作,火之意志永不完结!(抛wink比心)