异环

异环

9.2

嘴替发言5 带图156 长评75 好评中评差评
如果这是公测,我给3.5分,成堆的bug,较为空洞的地图小游戏,没有深度的模拟经营,但这是一测啊,所以我给5分,不是因为你只配五分,而是满分只有5分。
当然这不是说没有问题,可能是因为虚幻5的研究经验不足,带来的是成堆的bug,而且修复后感觉更奇怪了,比如异象委托里的赤门和不可自拔,不可自拔能完成,但是完成后我再到电视附近还会触发进电视,要重启才行。赤门就更离谱了,第一天是往建模外面掉,现在是直接不加载场景了。
极度无聊且空洞的模拟经营,模拟经营只有咖啡店,但你还不能不做,能不能在测试期间买到700万大平层就靠咖啡店了,还有豪车。建议学学如龙系列的模拟经营。确实因为主赛道不是这个,你游没必要搞的太难,但模拟经营完全可以和如龙一样,有点无厘头的乐趣。
地图小游戏,谷子店啥的可以搞的更有意思一点,而不是只有个vip系统,除了扭蛋有点意思外,别的都没搞起来,也是建议学学如龙,小游戏是可以给开放世界箱庭世界添彩不少的。
剧情,剧情很无厘头的漫画式,很好,但是有很多剧情,比如26级主线,塔吉多那个,感觉就是一堆泛二次元自以为自己很懂二次元的自嗨,发力过猛又过于格式化。但是像月光店铺啦,菲林照相馆啦又确实还可以,还有那个失声少年的支线我也蛮喜欢的。但整体地图解密的设计确实是过于简单,希望可以更有深度一点。
战斗过于简单,当然这可能是因为是一测,没有抽卡角色给了不少,但我管家才10级也能在四人团里面打51级的boss不划水总感觉哪里怪怪的。
还有小怪种类希望可以更丰富一点,boss确实都各有特色,非常好,但小怪一共就几种实在是太单薄了,希望多一些鲤鱼旗这种第一次遇到会让人耳目一新的小怪。
车子撞到人的时候,人会躲闪这点很好,但如果真的撞到了,会直接变幽灵穿模就有点出戏了😁。
还有空气墙过于生草😁。
还有个小意见,麻烦增加可传送点,现在只有副本和电话亭可以传送点太少了,感觉你们现在在致敬龙之信条2,但没那个必要,你游本质还是手游啊,至少我的店铺和房子可以传送吧,每次店铺有投诉都要跑很久。
总体真的挺好的,瑕不掩瑜,认真打磨下有希望成为手机端神作,主机端的佳作。
兰枫 : 这能给3.5,那鸣潮公测不给0.5分说不过去吧🤣🤣
波奇酱
我很期待这个游戏,从今年的7月份左右开始关注的,刚开始时还分不清异环和幻塔,后面看了东京电玩会的视频,已经发布的第一个pv实际演示,我觉得还可以,进门就直接进,不用重新加载,这一点就完胜很多游戏了,游戏采用虚幻5引擎,手机感觉要骁龙8gen3或者天玑9300+,电脑的活,无脑开高画质。
战斗等场景。我认为,这款游戏的打击特效不如其他游戏,这种说法可以说是轻量化战斗,向动捕这些可以做的更自然一点,绝色现在感觉还很少,只有四个好像是,希望官方一年可以推出两座城市,这样就可以满足玩家的探索欲。
而我憧憬的是里面打卡点,有你的名字中的神社就是三叶和泷相遇的地方,也有秒速五厘米中的电车,以及烟花中典道君和菜津奈私奔坐的电车,我寻思在海上的场景真的太美丽了。感觉官方是很用心的。
还有就是楼梯场景,希望不要像原神那样,楼梯虽然是实际建模,但是是一个斜面,然后用贴图弄的,所以看上去走楼梯不是很协调,不如绝去零,虽然都是米哈游的游戏,但绝区零上楼梯就很自然。
而且还希望多开放些测试名额,最近的测试名额都只有电脑的,没有手机的。
驾驶系统也是很不错,有跑车,敞篷车这些可以换敞篷,这样看着非常的拉风,而且再加上单机和多人联机的模式,游戏玩法也很不错。
这游戏题材很新颖,是都市探索的二次元游戏,而原神大多数是荒野,我觉得要是做的好的话,超过原神都是有可能的。也有可能和冤神并列吧,反正风景都不一样,希望一环官方能好好打磨游戏,能在公测的时候惊艳大家。
还有不要像原神那样搞那些限定卡池,然后出金的概率高点吧,这样就可以得人心。
期待2025年好吧!!?
忽忘我七周年限定 : 不搞限定卡池可能就是集碎片了
看一测确实有二游新东西
我也当一下赛博军师
说实话做这种开放世界二游,现在一定避免不了和另外两款二游做对比。你要是做的和他们两个没啥大区别,就一定没机会从他们手里分流量。最重要的是让正常玩家看见别有一种这又是某某2.0,3.0的感觉。
目前看来是有种gta类似的元素,那就建议把和那俩二游极其相似的爬墙给删了,或者改成类似帕鲁那种钩索枪,cd时间可以稍微短一点但是要有明显的间隔,找于爬墙无关的另外替代。
还有就是那个滑翔翼,真别再整那种了,你甚至可以整个翼装飞行也可以啊,可以短暂往上滑翔的,灵活性高一点,速度快一点。原和潮那俩滑翔翼真是看着就恶心,没一点滑翔的速度感。
然后就是载具这一最重要的了,手感一定得做出来,多找找做赛车的取取经。获得方式参考gta做任务活动和抢车。也可以搞一点氪金才能到手的特殊载具,但是也得有限时的免费获取方法。开放载具改装系统,做不了至少把皮肤自定义做出来。平常的任务或者限时活动多做点载具相关。也做个gta的出警系统,可以把出警的条件做的苛刻一点,免得还没开爽就被抓,抓了要有小惩罚(前期严厉,后期宽松)。有能力最好可以做个类似gta的毒图创意工坊,总之这方面尽量往gta靠。
人物战斗技能最好可以配合载具,每个角色上载具后能有特殊的效果(比如氮气加速,载具内攻击方式,不被警察发现等等),让每个角色都尽量不同,还能提高角色的流水。
还能出一些其他外置装备,gta是各种各样的枪,你可以整各种各样的装甲啊,外骨骼啊啥的。也可以配合角色特殊效果。
说着说着变成自己对游戏意淫了😂
: 不是28号开测吗?预约这么久了,还没下载?
Razor
虽缝但佳,值得期待。
首先一测因为不涉及任何抽卡氪金的内容,连模块都没有,这方面肯定是没法评价的。但是命座自选机制(每次突破自选一项激活,满3/6额外提升)这一点就完爆某些尸块了😏角色培养方面基本就是O神类型。弧盘=武器,培养基本同O,但是有收容boss获得弧盘的设定,又有点鸣潮的意思。空幕设定比较复杂,概念上接近圣遗物/装备,由2个卡带决定套装属性,每个卡带有一条随机主属性和四条随机副属性,刷出来的时候就能全部看到,每个角色有不同的空间用来填充俄罗斯方块形状的驱动块,每种卡带套装激活套装属性需求的驱动块形状不同,一般在满足最大激活需求后还有空间可以填充零碎的,驱动块根据大小分1-4型,主属性都是攻击生命,随机四条副属性,这几乎是个无底深坑,但好在驱动块兼容互换性比较高,理论上养40个左右基本能覆盖需求,反倒是卡带比较折磨,主副属性全随机,要刷到适合角色的两块就纯靠脸。
再说大世界玩法,目前就开了三个地块,能买车能买房能开店,模拟经营只有咖啡店,内容乏善可陈不算出彩,没车跑图有点累,有车也累,车只能车道开开,但是大量事件发生地都是步行街商圈,车都开不进去。传送点有但比较稀疏,传送下来跑个两三百米常有的事。跑酷能爬楼有滑翔伞二段跳,部分角色能垂直跑楼(娜娜莉yyds!)城市场景设计的不错,交互内容还挺丰富的,主要是各种店。
最后是亮眼的部分,异象委托,解密内容还不错(尤其摄像机类有种2077超梦的感觉)各种转场动画真是绝了,有恶灵入侵和心灵杀手的味道,非常对我胃口,就是可能对晕3d的不太友好。
就这四天的体验来说,整体还算是值得尝试的一款游戏。
遛鸟大爷2024年度报告 : 看了许多评论,看来大家都玩的不错,希望早日上线,彻底捶死归龙潮和异象回声,新月同行这几坨💩,让玩家爽一爽。
内测4天在线超60小时,我来写个评价,顺便解答下很多没玩到的朋友疑虑(长文,字数警告):
1.游戏画面(5/5)
毫无意外的市面顶尖,特别是动漫风渲染,整个城市从任何角度来看,都像是动画里的精美分镜。雨天配上光追,在城市里面漫步开车简直是一种享受。独属于二次元的那种美。
2.人物设计(4/5)
其实角色设计这个分数我比较纠结,因为很明显各个角色有设计上的割裂感,老角色的模型和人设很明显是立项初期的设计,那时候苏幻还真不怎么懂二次元,安魂曲这类明显是后面设计的。但是从我个人角度上来讲,处于及格了还在进步,给个4分吧。
3.剧情演出(4/5)
剧情我是全程没跳过看到最后的,给人的感觉还算比较轻松愉快。但是缺点是能读出来缺少一个内核,如果说轻松愉快的喜剧是异环的内核,那这个轻喜剧是不太成熟的。喜剧的内核是悲剧,只是表现形式不同,不是说要苦大仇深才好,但是一味地欢乐没有思考是不会让人记忆深刻的。因为首测还是有不少伏笔,给个4分。
4.地图设计(5/5)
非常精美的地图设计,各个二次元彩蛋穿插其中,但又不会喧宾夺主。加上交通和路人npc,真的是给人一个活着的二次元都市。毫不悭吝的说,抛开其他内容你都能开开心心逛一天的地图,已经是给玩家最大的礼物了。
5.游戏玩法(3/5)
这个我就要发出一点尖锐的声音了!首测玩法称得上是:贫瘠。
这完全浪费了这么优秀的画面与地图,没有跳出传统大世界手游那一套开箱找东西刷材料本刷装备本的系统。累了,真的累了。真的取消那个乌鸦和宝箱吧,现在看到这种模式真的只会反感。配套地图的经营玩法,开车玩法,现在几乎是没有(我店铺满级菜品全解锁)。
给点建议:多填料,把幻塔有的都搬过来。一定要重视联机玩法!这类游戏联机玩法一定要丰富,你们是长期服务类运营游戏不是真正的单机,千万不要进入单机的误区!
锐评差不多了,解答一下几个主要问题:
(1.配置要求这么高能玩吗?
完全不用担心,我有个朋友1060,16g内存都能流畅中画质运行,而且视觉效果并不会低多少。官方给的配置要求其实虚高了。
(2.是不是米池,氪金贵吗?
不可能是米池,最有可能的是塔池。解释一下塔池,80抽保底,提前出货不影响80抽必出的保底,每一抽给个兑换币(重复紫色给2个),120币可以兑换当期up(大保底)。通俗来讲,你120抽至少获得1+当期up,期间出货不影响这两。
(3.产能如何?
建议看隔壁幻塔,如果你不带着偏见的眼神去看待她,你会发现抛开其他的,幻塔是市面上技术最强,产能最高,最宠玩家的二次元抽卡游戏。
#最后说点我自己想说的。也写给很多真正玩游戏的玩家。
我是幻塔开服玩家,第二天就跑路,然后幻塔2.0回坑。我见证了幻塔的人人喊打到现在异环的赞不绝口。
其实我很想告诉很多人,异环里大部分东西都能在曾经的幻塔里看到影子。
技术重来都不是一鞠而就的,是在逆境中积累,在质疑中成长起来的。
不要去管互联网上的逆天言论,游戏重来都是最主观的娱乐,岁月史书只会让人固步自封。
我们没必要现在去讨论曾经发生的是非对错,去给一个还在成长的故事盖棺定论。
不要去看他说了什么,要看他做了什么。
可能现在距离你所期望的样子还差的很远,可能接下来还会有更多问题会让大家失去信心。
但是,我还是希望大家能像过去的种花家一样,尽管有很多不美好,只要她还在浇水,还在施肥,多给她一点时间,多给她一点耐心。总有一天,鲜花将会开满大地。
理想在哪 : 说的好
因为新颖的画风玩法和某些“有别于”之前游戏的点,让我比较期待。
1.卡池。抽卡游戏,抽卡对双方都至关重要。不要米池不要米池。可以氪,但不能接受像敕了使一样,我肯定希望我氪的钱能让我感到值得和满意。弄什么皮肤这样有情绪价值的都行。普通玩家有普通玩家的氪金点,氪佬有氪佬的氪金点,希望既能找好界限又不一刀切。
2.养成。看一测还是借鉴了某家的史,但又有优化。看起来有比过往的好,还可以接受,也希望能有新的养成系统。再就是都市的经营养成。
3.都市探索。官方说是轻负担的自由探索,只要你不搞o的探索就好,不论是都市还是野外,都有无数前辈告诉你游戏性在哪🙂就算设置许多固定玩法都行,和自由探索分开,否则既不自由也不轻负担了。自由探索应该有惊奇和期待,自由探索有自由探索的游戏性,不要和抽卡资源挂钩,抽卡资源放到固定玩法里还能多一些游戏性。
4.画面。画风不错,都市里的超自然现象的也很有趣,希望人物建模都可以很精致。
5.战斗。要打击感和独特的战斗逻辑。我看战斗的名词有的很拗口啊,期待最终设计得直观且有特色。
6.剧情。轻喜剧别太幼稚,要主次分明,形象塑造立体。目前还只是一个城市,期待往后有不同风格的城市,搭配独具特色的剧情,不要千篇一律。
赵清裕万花丛中过 : 不要抽卡不要抽卡,宁可直接商场卖礼包都不要抽卡。
霍青娥
关于模拟经营方面的要素还是太少了,我认为模拟经营对于手游来说是一个高风险高收益的品类。
高风险是因为手游作为碎片时间品类,和模拟经营这样的时间杀手天生犯冲。
高收益则是如果做好了,模拟经营不仅仅可以填补手游长草期空白,还可以拓展玩家box需求,如果你能做到让玩家为了模拟经营抽角色,那么可以保证极长一段时间里觉角色不容易出现上下位替代以及数值膨胀。
所以就目前来看,异环如果模拟经营只想像幻塔那样做个壳子,那还不如不做,纯粹浪费产能。
我建议模拟经营方面要做就直接做深,做成游戏的终极玩法——战斗抽卡为模拟经营服务而不是模拟经营为战斗抽卡服务。
很多游戏喜欢做个模拟经营来获取养成抽卡资源——这种其实本末倒置了,这么做,无非是做了一个换皮的日常任务罢了,时间长了玩家还是会腻,甚至会骂肝。
但是反过来就不一样了,模拟经营不产出战斗抽卡道具,产出各种家具,橱柜,商品图纸等自产自销的道具,那么就可以极大的降低玩家的功利性,避免被骂肝。
也就是可玩可不玩,玩则有趣。
要有趣就要有深度。
我建议直接学习露塞提娅的玩法,再稍微扩展一下。
做成打怪获得素材——自己开厂子加工——自己开店售卖这种模式。
素材分种类稀有度,厂子需要厂房,器械,研发等级,图纸,商店需要橱柜和装饰,玩家可以自定义布局,。
图纸通过购买,任务,成就奖励,其他战斗玩法获得。
橱柜装饰可以通过图纸自己制作,购买,或者其他玩法获得。
商铺的地理位置还会影响附近消费者偏好,人流量等。
然后把这个系统和主要玩法联动。
和角色联动:角色可以帮玩家采集,进厂,在玩家店里当店员或者老板并且有对应加成。
和赛车联动:厂房等级高了可以制作汽车配件,改变汽车性能。
和家具联动:设置一些家具玩家可以自己搓,并且随着研发等级的提高能搓的更多。
和服装联动:玩家可以自己搓一些自己的,角色的时装。
和其他玩法联动:其他玩法奖励不再直接给事物,而是给图纸由玩家自己制造。
和支线剧情联动:可以设计玩家研发等级,销售额达到一定程度,会收到反派npc的捣乱,进而扩展一系列如战斗,商战,潜行,抓间谍等玩法,限定一些地理位置的店面只能通过商战获得。
和新城市联动:这个城市搞制造业,换另一个城市可以直接包装明星,进军影视圈,把喜欢的角色包装成明星拍广告拍写真然后自己包大屏幕放上去,然后还能顺便推销自己制造业的产品等等……
像这样,把模拟经营做成异环的核心玩法,其上限应该会比现在依旧是以探索的玩法要高的,而且后期更新也会相对的省产能
双生视界 : 在都市里面建个家,里面生活着抽卡角色,模拟经营来买家具服饰,可玩可不玩
薄涼
经历过一测,以下观点仅我自己看法
1.作为玩过原神,鸣潮,幻塔(开服时玩了几个月,后面就退游了),主页都有游戏时间,说实话,异环的一测算不上很出众,当然,可能是游戏完成度较低,开车和买房子算的上是新意,但总体而言与当今市面上的二游大世界游戏差别不大
2.我就是奔着虚幻5引擎来的,我的电脑是7800X3D+4080,32g内存,刚好满足推荐配置,这几天也会偶尔出现卡顿,基本是卡几秒就恢复正常,应该是优化问题
3.养成系统我并未重点关注,一测的养成系统没有关注的必要,要关注也是关注二测或者三测的养成系统
4.在此提醒一下各位,由于我是晚上玩的,剧情里面大量的使用了红色光源,还有过曝的地图,注意眼睛保护,也希望官方能尽量优化一下,真的看的眼睛痛(图片我会放后面,这个真的有点受不了,本来三角洲的白闪就够逆天了,这个红色强光更逆天)
5.就一测的剧情而言,有点快了,或者说引导没有做好,我跟着剧情走就走到了40级BOSS面前,结果角色才1级,当时就神了,希望官方在引导上下点功夫
总结:有一说一,谈不上20年原神的出现给我的震撼(各位要扣帽子随便扣,我是来玩游戏的,不是来被游戏玩的)但不失为一款优秀的作品
图我放下面了,这个真的逆天,红色强光高亮,还有过曝,晚上玩眼睛真的受不了
Gniom : 用心了