Razor对 异环 的评价
虽缝但佳,值得期待。
首先一测因为不涉及任何抽卡氪金的内容,连模块都没有,这方面肯定是没法评价的。但是命座自选机制(每次突破自选一项激活,满3/6额外提升)这一点就完爆某些尸块了😏角色培养方面基本就是O神类型。弧盘=武器,培养基本同O,但是有收容boss获得弧盘的设定,又有点鸣潮的意思。空幕设定比较复杂,概念上接近圣遗物/装备,由2个卡带决定套装属性,每个卡带有一条随机主属性和四条随机副属性,刷出来的时候就能全部看到,每个角色有不同的空间用来填充俄罗斯方块形状的驱动块,每种卡带套装激活套装属性需求的驱动块形状不同,一般在满足最大激活需求后还有空间可以填充零碎的,驱动块根据大小分1-4型,主属性都是攻击生命,随机四条副属性,这几乎是个无底深坑,但好在驱动块兼容互换性比较高,理论上养40个左右基本能覆盖需求,反倒是卡带比较折磨,主副属性全随机,要刷到适合角色的两块就纯靠脸。
再说大世界玩法,目前就开了三个地块,能买车能买房能开店,模拟经营只有咖啡店,内容乏善可陈不算出彩,没车跑图有点累,有车也累,车只能车道开开,但是大量事件发生地都是步行街商圈,车都开不进去。传送点有但比较稀疏,传送下来跑个两三百米常有的事。跑酷能爬楼有滑翔伞二段跳,部分角色能垂直跑楼(娜娜莉yyds!)城市场景设计的不错,交互内容还挺丰富的,主要是各种店。
最后是亮眼的部分,异象委托,解密内容还不错(尤其摄像机类有种2077超梦的感觉)各种转场动画真是绝了,有恶灵入侵和心灵杀手的味道,非常对我胃口,就是可能对晕3d的不太友好。
就这四天的体验来说,整体还算是值得尝试的一款游戏。
就这四天的体验来说,整体还算是值得尝试的一款游戏。