仙境传说:新启航

仙境传说:新启航

9月13日 全平台上线
5.0

带图52 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩42 画面优秀32 物超所值28 轻松护肝8 音效动听8 玩法设计61 日常肝度41 运行稳定性38 游戏平衡14 操作体验12
本人一区一服中央氪度五万,为什么我这个氪度是最难受的……
这个游戏是极度考验一个人心态和心理素质的游戏,零氪轻氪中氪能不能玩,可以肯定的回答完全可以玩,但是你一定要心理素质强,如果你心里素质不强后容易会弃坑崩溃。
追王
长期追王的人都知道,出金的永远是那一波人,因为伤害越高概率越高,官方自己说的,也就是说大部分人是打工,本人开服到现在属于又肝又氪,白天无限追王,晚上无限挂机,然而别说金装碎片都没见过一个,然而我又氪了这么多,别人夸夸出金,不用氪这么多也能达到这个高度,你在看别人出金心态就会在崩溃边缘极度痛苦,完全得不到正反馈,,欧皇什么除外,但是我相信大部分人是我这样的情况,你每次打王心都是提在嗓子眼,长期看到别人出心理素质不好的会砸手机。如果你真的想出金机会高也是可以,你要先氪到一定高度,而且你要保证把把都能前三,稳定前三机会就很高。一夜暴富有没有?一定有试问能有几个呢,大部分的金一定是给前三,这就间接表示追王是有门槛的。
交易行
说是说自由交易,其实并不是,不自由其实也就算了,最重要的是你东西基本是卖不出去的,除了那几样人人都要的材料和卡片,百分之98的东西你是卖不出去的,直接就烂在包袱里,因为根本没人买,流通极差,那么你就根本有没有获取水晶的渠道,这个交易行在我看来就是超级氪佬的材料收集器,所有人都在等大佬收材料,试问一个区又有几个大佬呢,百分之98的都在打工。要提升的话尤其后期要的材料都是海量的,还有失败的情况,这就是官方的赢利点了,还有一个恶心的地方就是你预购如果一直没有人上架商品,官方会直接上。但是你卖不出去官方是不会收的直接烂手上。如果交易行流通性差,卖出去的东西还要收重税,那意义何在。我建议你还是把这个“自由交易行”赶紧关掉,换成官方商城我感觉还会划算点,我还不要交重税,我情愿在你官方商城直接买。因为你官方根本不会解决过度饱和导致流通差的问题。而且卖出的东西官方要收重税,有多重呢,也就40%吧,就算你卖金装别人拍是用钻石拍,你收到的款是水晶,而且收到的扣了重税的水晶。处处都会限制,广告上所谓的自由,口号而已。
养成
精炼,最痛苦最刺激的东西。如果你是中小氪,这个东西你命不好会直接崩溃想删号,辛辛苦苦攒了一个礼拜资源比如你四到五点两下,会直接搞到你破产,你每次这么要点下去心脏病都快出来了,太刺激了。这也就算了,要是穷没给保护那恭喜你还会掉,一个礼拜白干,紫装金装都是要天量的材料次次都是赌命。说点新手听得懂就是你可能冲5个648,一点变化没有很有可能还会倒退,没有保底,心理素质差能玩吗。在到后期你每个装备想上一个等级精炼,时间是年来计算你要熬的住。
附魔强化
这两样很简单用海量的资源就怼就可以上,问题到不大,这两样是考验口袋深度,精炼是不但要考验口袋深度还要考验老天眷不眷顾,单单附魔8全身1000万水晶也就是100万钻石(一万人民币)。
影装
这个就更离谱了,我四到五点升级失败,没玩过的可能感受不到这是什么概念不过多解释。但是影装也是可以靠口袋深度硬怼上去的。
组队
有中小氪的金针菇就要问了我心里素质就是强,这些我可以熬,既然这些可以熬,第二关来了。你要副本,你要gvg 你要爬塔你要kvm就是pvp,要么你有好队友,没有怎么办,那你就全世界去求人,求求你带带我把这个过程也是很考验心态很痛苦的的一个过程,有实力不愿意带你,没实力的又打不赢,成为氪佬的玩物,你要接受的了这些,然而这些的奖励差距那都是天和地的距离。新人不要去老区,不可能有人带,如果没熟人的话,而且你永远都追不上进度。
挂机
又有金针菇问了,算了我挂机总行了吧,其他的可以熬,抱歉这里还有一关,如果你是牧师法师或者说极速系的,就算是功速职业吧,晚上就忍受别人的贴脸,因为你a的没别人快呀,点就几人但是人有一堆,随着时间推移你的等级差距就会慢慢拉大,而且氪佬的挂机效率也和平民是一个天一个地,挂机都不爽的话很有可能会击溃你最后一道防线。而且游戏挂机不能离线必须24小时在线,不能下线。官方非常的贴心的为玩家准备了官方云手机30一个月,非常的方便。
公会
好的公会和一般的公会奖励也是有十倍以上的差距,好的公会是平民提升非常重要的管道,活动有海量的重要资源,这个游戏你想好好经营进一个好的公会是非常重要的,但是工会活动晚上必须定时定点到,这个也是很多有些年纪的玩家很难坚持的一点,晚上都要带娃,都要吃饭约会等等各种各样的事,天天要定时定点,压力真的好大,长期这么下去现实和游戏那个重要,都会做出选择。
社交
非常重要的一环,要好好经营队友,不然你组队很困难,尤其是非热门职业,氪佬不用担心,自然有人拉
pvp
这个就不用多说了,不存在靠技术啊,靠走位啊,这个是数值的比大小,讲真挺无聊的。这个pvp我个人觉得永远都不会有太大变化,不然氪佬就走了,没有任何存在的价值,所以这个pvp gvg 就是让大佬找存在感的游戏
游戏环境
这个游戏的环境只能说做的非常差,你就看世界的发言,在世界发言的基本都是平民,装备差的,求带,吐槽的,氪佬绝对不会在世界上发言,因为他只会在他的小圈子里玩,绝对不会带平民,不说绝对吧很少说带平民追追王干嘛的,官方也没有说有带人奖励机制,顶多副本给个垃圾箱子。所以贫富的差距那是巨大的,然后追王前几名的装备的概率非常大,后面排名的也有,不是说没有,看你命好不好。大概率一定是前三,那这样王就被氪佬间接垄断,所有的氪佬都抱在一起,其他人全是陪跑,那这个就像传奇一样看氪佬表演。你至少给平民多点获取水晶的管道,除了金装金卡能卖的钱,其他百分之98的东西是卖不出去的,那平民只能玩心态好,别的玩不了。
哪有金针菇要问了我中小氪跟氪佬到底有多大的差距,至少有100倍的差距,保守估计,当你一刀砍一万的时候,别人一刀是一百万,而且攻速是你的十倍。
中小氪生存空间
如果你是一个中小微无氪玩家,会有一定的发展空间,但是当你身体的装备和机体属性发展到一定阶段的时候,你还想往上走。有两条路可以选择,第一,慢慢熬,慢慢攒,这是没问题的,但是这个时间是漫长的,因为在氪的不多的情况下每周的产出其实是固定的,然后所有的成长都是概率,辛苦攒了几周的资源成长就加了一点,甚至原地踏步,在甚至可能会倒退,那就在继续攒,慢慢的这么往上爬,所以中小微无氪玩家瓶颈期很长很长很长(没钱是这样的啦)。第二就是必须充钱,通过充钱加快自己的成长进度,交易行所有成长的材料永远都是饱和的,不要怕买不到,钱多成长的概率才高。总结这个中小微无氪玩家的定位就是,追王的打工仔,pvp的靶子,活动的奖池,默默的为这个游戏耕耘就对了,有什么好事一定不关你事。
这就是花钱买快乐的游戏,你没钱没心态玩不了,没钱有心态可以玩,我氪了五万没有任何正反馈萌生退意,心态紧绷。
再说一个现实,游戏你想实现任何事情只要氪金就可以,如果你觉得难受是因为氪的不到位,我难受是因为我也没到位,经济实力有限,对于天课无上限的玩家当我什么都没说,等会天课觉得我一大堆废话还不是因为穷,你看我丢了一百万所有东西拉满,不存在难受。
活动
活动就不用说了,就一段时间官方要刺激下消费出的,概率是非常感人的,有的休闲玩家丢一两千抽奖,直接抽退坑,然后你在世界系统上一直看到几个氪佬哗哗抽奖,夸夸出货,心态直接爆炸,这些活动就不是给一般玩家设计的,要看清楚这点。
然后活动打王出货一定是给氪佬,一定的没有为什么,你说怎么玩。
职业平衡
这个游戏职业是一点都不平衡,你想有体验的低氪的玩,你就去搞猎人牧师,听劝。仙境传说建议改名猎人传说。
在说一个残忍的事实,就算你是欧皇出到了金,随着时间的推移金装的价格会跳水似得下降,包括热门的兔子青蛙饰品都会慢慢下降,但是你成长需要的资源是不会下降的,不是说我出了点金卖了点钱就够的,永远都是缺的,所以你后期一个两个648还不够点一下精炼,这个游戏是战线极长的养成游戏,所以心态要好。
很多金针菇就要问了,你说这么多就是喜欢比来比去,你多少钱做多少事,玩好自己就行。但我告诉你付出得不到回报是什么感觉,你氪了很多,但是你固定队欧皇附身没氪什么,夸夸出货,你什么感觉,你丢5个648在活動轮盘抽了一堆垃圾,别人单抽出货你什么感觉,只是自己在追求一个正反馈。做的所有动作只是想提升而已,但是就是失败什么感觉,游戏里所有概率都是没有保底的,我试问有几个人可以大量的资金去博出货。OK,我就行你这次出货,下次么,下下次呢?
还有就是这个游戏里面的托是不装的,游戏设置托去刺激消费真的是很让人崩溃的,设置托的原因是什么呢?明显就是对自己游戏不自信,需要托去刺激其他玩家,吃像是极其难看,每天金装拿满,托没来的时候你怎么打第一第二都不会出货,等托一来夸夸出货,然后托在去收割真实氪佬每个区大部分的产出给托,阴的不得了,闷声发发财,就问你们这群金针菇服不服,很多玩家都是被托搞的心态爆炸,直接退游。然后所有的区我是说所有的区都是有五六十万百万的大氪,这也就算了,然后都是全部都集中在一个公会里面,垄断pvp所有资源,这个资源是成长非常重要的一环。你区区都有百万大氪这么火爆,那为什么玩家流失这么高,论坛也没几个说话的,评论负评居多,你怎么解释呢。
作为新手从来没接触这款游戏的朋友呢,千万不要被一些平台的主播忽悠,说来这个区我带你打王,我带你爬塔云云的,你以为找到了组织,其实不然,他可能会带你一次,带你两次,但是这些主播都是天天抱着氪佬一起玩的,不可能说会长期带你干嘛。到时候没人带你体验会非常差,最好的办法就是自强,自己有自己的队伍。
反正能救一个是一个,都说紫龙可能比隔壁企鹅公司运营的好,在我看来都是一路货色。玩这个游戏的都是有家有室的人,有一定年纪和消费能力的,但是这类人群压力也是最大的,为什么外服运营的不错,别人的生活节奏和环境和国内是完全不一样的,所以外服环境还是不错的。国服一个万圣节活动直接就开启割韭菜筛人模式,后面还有什么春节中秋节,这个节那个活动的,你扛得住一次,你扛得住所有吗,这才几天。这类人不怕花钱,最怕搞心态,你让人舒服,不怕氪点钱,你直接一招釜底抽薪,人全部跑了。
为什么很多氪了的人会越来越非,这就是官方利用互联网大数据杀熟,对长期付费玩家进行价格歧视,让我们这种长期用户要支付更高的价格,就像我这样的。一些零氪的偶尔玩的反到是可以欧皇附体。你越投入越非酋,越氪越多,反而得到越来越少,不断的用明里暗里的操作来提升游戏公司的业绩要求,就算骂声一片也无所谓。尤其这个游戏所有成长都是概率,长期赌博赢的只有庄家,不停欺负长期付费玩家。
冰山火石神农尝百草 : 说的跟客观。这游戏设定很恶心人。
龍鰕 : 视野太差了
不推荐:可玩性/ 运营服务
事先说明,本人零氪。浅谈一下,不喜轻喷。
对于我这样的贫民来说,需要很多肝才能有体验感。不谈职业选择,想玩什么就玩什么。目前已卸载,玩一周应激反应犯了。
角色升级:
日常100活跃很容易完成,挂机刷经验和打卡是RO主流玩法,无可厚非,官方自带辅助,打开游戏放着挂机就好。有钱可以买云手机挂机,等于离线挂机。到30多级就感觉升级很慢。奥丁一天2000点,可以存2、3天的量,委托做完1800,主城挂机给200。
生活技能:简单点说,活力不够用。打怪消耗奥丁回复,做完日常给瓶活力药水或者活动任务回。
采矿:目前就采矿可免费自动化,好几种矿物,产出随机。因为免费自动化,导致大部分人都把活力用在这里,材料量大价格低。
钓鱼:需要用钓鱼大赛给的鱼币换自动杆,不然需要一下一下点,可在图鉴右下角看饵料钓对应的材料。
园艺:需要开通月卡才可以自动化,不然采集过程还有验证需要填。
厨艺:增加自身属性、buff。目前只能自己吃,不知道可以交易不。
冶炼:出强化、精炼、附魔等装备相关事物,要练级需要购买采矿和钓鱼的材料来做,水晶消耗很大,但等级跟上氪佬强化装备速度,赚差价还是可以的。
副本体验:
目前体验了三种难度,简单(做完主线开了副本就可以打,没什么难度)、困难(需要稍微强化装备和吃料理)、炼狱(有隐性门槛,需要输出攻击达标),要手动操作,需要知道boss机制。
技能:
技能栏轮盘转,一页4个技能,二页装8个,有组合技能,可以拿三个技能合成一个按键里,免费给你二个,花钱、月卡开另外的。可能我习惯了守爱的一字排开按键,这个轮盘的我按不了。
装备:
白装、蓝装、紫装、金装。打本给白装,可改良,内测的时候贫民改满可以玩的舒服,公测后比蓝装还不如,蓝装需要打本掉的boss材料做出来,紫装要开副本宝箱,用boss掉落的紫色石头换(忘记叫什么了),金装打野外boss掉,一件按目前拍卖来看,50到200万💎。
装备养成:
强化上限200级,有失败率。精炼不清楚,我强到4上5失败了20次,很难,失败需要同品质同装备来修理还有掉等级。附魔需要重复刷需要的词条,费钱。卡片用白、蓝卡凑合用,刷怪和活动就有,紫、金就不说了,我接触不到。
就说这些吧,用的紫龙官服玩,就不显示时长了。能接受的可以慢慢玩,不能接受的请勿入坑。
喵喵今天吃什么 : 支持一下
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
情怀的产物,玩法方面与常规MMORPG基本一致,任务可以自动寻路,不过交互环节还都需要手动点击,支持跳过对话和各种情节。功能方面中规中矩有些单调,没什么有新意的地方。
👨‍👩‍👧‍👦社交体验:
由于刚开服,人挺多的,确实有一种当年很多人一起玩MMORPG的感觉。只是这种体验略显机械化,没有自己操作有乐趣。一些可交互的行为提供了一些社交体验,比如坐火车、景点拍照等,更多引起的是一种情感共鸣和回忆,遥想当年一起打波利、搞天夹的年代...
☄️成长体验:
同过往MMORPG一样,主要是主角的养成,包括等级、加点、职业技能体系、装备强化等内容,共六大职业,每个职业里面又细分两个分支,延续了经典的职业设计。加点有三种推荐分支,省去自己一个一个点,易用性方面还是不错的。
坐骑总计28种,包含多个经典形象,如最初的波利,还有陆行鸟、大熊猫等动物系,连飞碟、酒瓶、自行车都整上了,挺恶搞。
美术是大厂主流三渲二,角色形象卡通造型,与当年端游2.5D的造型有少许差别,大体服装设计风格是一致的。主城场景比较宽广,3D镜头下可以自由旋转查看,视野效果还不错,但贴图质量一般,禁不住细看。
战斗表现力一般,与常规MMORPG基本一致,当职业转职并点亮多个技能之后,战斗才有一些表现上的提升。
🔖运营服务:
商业化方面就与同类基本一致了,贵宾卡、银行投资等其他游戏也都有,没什么特别。福利中可以进行奖励找回,例如一天没上线,这里可以找回一部分奖励,很早就有游戏做出来过这种功能,也不稀奇。
运营如何还是要过阵子看看,毕竟刚刚首发,只要不是滚服页游的套路,就勉强回忆一下。
1.输入手机号中间有打断,不知道SDK为何会这样,感觉挺讨厌的。
2.​调查行为UI的转圈特效不明显,可以换个明显特效试试。
3.安卓系统图标,下拉条拉下来之后,图标不消失,会妨碍右上角的UI点击,建议做适配性调整。
凌晨三点 : 这跟隔壁的不是一样的吗 没感觉有什么新意
凉凉
不推荐:可玩性/ 运营服务
早上9点一开始就开始玩,到晚上8点,吃饭都挂着击在打怪。剧情没怎么看単玩法总结以下几点。
1、除了boss以外都可以挂机,boss相对需要干涉走位躲技能。
2、游戏体力系统分为祝福和活力,需要祝福来换取5倍经验加成和1:1兑换活力,活力可以拿来挖矿钓鱼等等。没有这两个体力基本可以下机了没的玩了
3、大世界boss有几种称为MVP和mini两种boss,属于野图boss谁都可以打但是奖励少得可怜(除了首刀,尾刀有好东西拿其他人就奖励代币基本无用)野图boss基本就被大主播公会占领根本和你没关系,平常组队6个人也很难打过
总体来说玩法设计还行,游戏方式就是进去打每日委托获得祝福,祝福刷怪获得经验和活力,活力拿去挖矿和钓鱼之类的获取材料拿来强化装备,这里提一嘴装备获取方式过于繁琐只能通过打副本boss和野图boss获得,每个职业就只有几件装备非常少,技能也是固定的。
然后不知道是游戏请的内鬼还是什么,野图boss全是一个人和他团队的,一开始以为是内测玩家,仔细打开详细一看,装备全是低等级的而且没有强化,但是数值却高的离谱。目前最高29级能升级的数值方式也就只有那么几种。如果是氪金那也能在装备提现出来吧?但是没有,全部普通装备和普通的饰品(开局送的)疯狂拿世界boss首杀(首杀有额外奖励)然后拿了也不装备甩拍卖行里面卖,这种我认为不是拖就是挂了吧。
如果实在要玩的话给个建议,千万别选盗贼职业特别没用,技能释放需要毒药但是获取方式需要商人职业去制作,不然只能买。人家同等级其他职业远距离酷酷打伤害,盗贼只能隐身贴脸打点伤害就跑(boss基本就是秒)隐身cd30秒持续10秒。总体来说很伤心的游戏
Missing You新游先锋 : 盗贼一直都是氪佬专属
虫鸣丶
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
好蠢的游戏,游戏整体品质跟那种十几二十年前的游戏一样,然后游戏体验就是纯页游流程,点点点就完事儿,玩不到十几分钟已经枯燥到卸载了,还是浅谈一下槽点:
1、捏完脸进游戏有个开局仪式一样的流程设计,让你以为游戏已经开始了,然后就蹦出来一个下载完整资源的窗口,并且不能后台下载,而且属于必须下载的东西,不下载不能进行游戏,这设计太nt了。。。完全无法理解。为什么不把这个资源下载放在进游戏之前呢?我下了游戏说晚点时间玩,结果tm的进去了以为能玩了,跳出来个这东西,我又白等一段时间。你必要下载的东西为什么不能放在开头啊?可能说的不明白,你们如果要玩就知道怎么回事了,放在别的游戏里打比喻就好比原神你选完角色进游戏了从初始地点走到悬崖边的流程看到整个星落湖(好像是这个名字吧,忘了。)的时候,弹出一个要你下载完整资源的窗口,不能后台下载,不下载不能玩,既然这样为什么不一开始就把资源下载好呢?真啥b啊!
2、镜头距离的问题,就tm是一坨,你把视角拉近了,一做别的动作像是打开再关闭背包,他镜头就恢复了,选项里没得设置。
3、打击感是没有的,打击音效是单一的,整个游戏的建模是穿越回二十年前的,糙的一塌糊涂。。。
4、没啥游戏性,一路点点点,级升的是莫名其妙的,剧情是千篇一律的。
5、装备物品的强化升级必须要找NPC的(又一条穿越二十年前的证据)。。。
最后可能是才22级,等级比较低,没看到什么氪金的点,已经卸载了。
Bao : 我也快卸载了
十六溯月鵺
先说优点:
画面相对柔和,这游戏还为大多数技能独立弄了释放动作。虽然说只是从原来的1变成了2345,但多少也要垮一嘴。
BOSS副本我只打了黄金虫。以我所知的唯一副本来说还行
好了,接下去全是吐槽的地方了,缺点:
1、宣传上说有自由交易,但其实没有,虽然交易所上有最低价出售,但是不能和玩家讨价还价的机制可以说并不属于自由交易,其实所有的RO都没有自由交易。都是被迫交易,所有的优势都在定价者手里,一点也不自由,这波虚假宣传真的过分
2、我不知道运营是为了什么把隔壁家“爱如初见”的几个系统给套进去,尤其是野外BOSS机制简直一摸一样。这套抢BOSS的机制就是不把玩家当人,让玩家和玩家之间互卷,简单来说就是把玩家当“蛊虫”,这真的吃相很难看。你要真的想要照顾玩家,就去完善副本,也不考虑为啥WOW会火出天际,魔力宝贝怀旧会稳如老狗,RO却几度死去活来,看不出这点这游戏热度马上就会被吃掉
3、制造系统制造了个寂寞,几乎所有装备只能靠打
4、每日任务不知所云,比如公会每日,这个系统一看就是用来回收玩家金币的,简直就是“为了给而设计,你必须得拿”
5、游戏平衡,RO的老问题了,韩国人作的这个玩意简直一塌糊涂,我知道“新起航”想要调整,但试了下AB调了和没调好像没差,这个职业系统本来就已经臭了,却依然照搬
6、装备系统,一如既往的堆面板,无聊至极。最早的RO虽然很多地方不做人,但是装备系统对于武器伤害数值的设定却很敏锐,变成手游后这优点反而没继承下来。这几乎是通病了
✎﹏Elvis : 来玩台服,还不错