麦克老狼🐺 仙境传说:新启航 的评价

TapTap玩赏家
2024/9/13
设备
小米Redmi K40
情怀的产物,玩法方面与常规MMORPG基本一致,任务可以自动寻路,不过交互环节还都需要手动点击,支持跳过对话和各种情节。功能方面中规中矩有些单调,没什么有新意的地方。
👨‍👩‍👧‍👦社交体验:
由于刚开服,人挺多的,确实有一种当年很多人一起玩MMORPG的感觉。只是这种体验略显机械化,没有自己操作有乐趣。一些可交互的行为提供了一些社交体验,比如坐火车、景点拍照等,更多引起的是一种情感共鸣和回忆,遥想当年一起打波利、搞天夹的年代...
☄️成长体验:
同过往MMORPG一样,主要是主角的养成,包括等级、加点、职业技能体系、装备强化等内容,共六大职业,每个职业里面又细分两个分支,延续了经典的职业设计。加点有三种推荐分支,省去自己一个一个点,易用性方面还是不错的。
坐骑总计28种,包含多个经典形象,如最初的波利,还有陆行鸟、大熊猫等动物系,连飞碟、酒瓶、自行车都整上了,挺恶搞。
美术是大厂主流三渲二,角色形象卡通造型,与当年端游2.5D的造型有少许差别,大体服装设计风格是一致的。主城场景比较宽广,3D镜头下可以自由旋转查看,视野效果还不错,但贴图质量一般,禁不住细看。
战斗表现力一般,与常规MMORPG基本一致,当职业转职并点亮多个技能之后,战斗才有一些表现上的提升。
🔖运营服务:
商业化方面就与同类基本一致了,贵宾卡、银行投资等其他游戏也都有,没什么特别。福利中可以进行奖励找回,例如一天没上线,这里可以找回一部分奖励,很早就有游戏做出来过这种功能,也不稀奇。
运营如何还是要过阵子看看,毕竟刚刚首发,只要不是滚服页游的套路,就勉强回忆一下。
1.输入手机号中间有打断,不知道SDK为何会这样,感觉挺讨厌的。
2.​调查行为UI的转圈特效不明显,可以换个明显特效试试。
3.安卓系统图标,下拉条拉下来之后,图标不消失,会妨碍右上角的UI点击,建议做适配性调整。
仙境传说:新启航icon
仙境传说:新启航